Автор |
Сообщение |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 05:55 |
|
|
У меня проблема. Я не могу планировать свои дела. Все у меня наперекосяк с работой. Я либо хорошо могу организовать людей, или выполнять ответственно чужие поручения. Организовать что-то и распланировать для себя я не могу даже в мелочах. Даже не могу распланировать день. В итоге все дела остаются незаконченными. Или я забываю о них... Что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
Non-FumeurПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 08:31 |
|
|
Москит...вы можете себе представить, что я полная ваша противоположность??? и что с этого....я вижу тоже в этом много минусов....
Моя особенность личности организовывать себя и окружающих (если сами попросят....обычно только себя)...скорее стала уже акцентуаций...и поверьте мне....в этом тоже мало хорошего.....
Иногда мне вообще кажется, что я - человек-робот..... ....я плохо реагирую на выбивающиеся из "плана" события, даже если они с положительной окраской......но это не значит, что тормоз...или какая-то педантичная личность....
Представляете...планировать сегодня свечера свой завтрашний день...до мелочей!!!! вообщем...может быть я и рассматриваю крайние варианты нормы...от крайности к крайности...но вы поймите, что скорее всего у вас ваши проблемы связаны с особенностями вашего темперамента...а темперамент как изветсно...не в каждой деятельности поддается корректировки...если вообще поддается...это вам не характер....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 13:56 |
|
|
а вы планируйте не ВСЕ дела
а два-три
наиболее важных
которые занимают не более половины, а то и трети отведенного на дела времени
будете планировать ВСЕ - никогда не будете все успевать и только отчаетесь что-нибудь спланировать
это для очень организованных людей
а мелочи - записывайте в очередь. просто в записной книжке или на листе бумаги - как удобнее. не планируйте, а записывайте в очередь. сделали - вычеркнули. раз в неделю или в месяц списочек просматривайте. может что важное упустили.
есть четыре категории дел
важные срочные
важные несрочные
неважные срочные
неважные несрочные
вот последние обычно делаются "по настроению". или вообще не делаются
и перед тем как что-то делать - отведите себе минут пять-десять покоя, во время которых детально представите себе предстоящее дело
точно так все-равно не будет
но шансов что-то упустить меньше
и ЗАПИСЫВАЙТЕ
в любой блокнот под рукой
но блокнот должен быть один
если записываете на листочках - приклеивайте их или переписывайте
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 14:02 |
|
|
и еще... вам планирование добавляет тревожности... потому вы им и не занимаетесь
то есть невыполненный план ввергает вас в такую сильную тревогу и панику, что в следующий раз вы план не то, что выполнять, даже в уме составлять боитесь. вообще с ним соприкасаться. и с любым делом, на котором стоит метка "надо сделать" или "должно быть сделано"
как только вы поймете, что планирование - это не способ посадить себя в клетку, а, наоборот, обеспечивание себе свободы (сделал дело - ГУЛЯЙ смело) - у вас этот напряг пройдет
есть хорошая поговорка - "с плеч долой - из сердца вон"
сделали дело - стали свободнее. а так вы его будете тащить на себе до тех пор, пока не сделаете. это тяжело.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 22:23 |
|
|
Москит
К Тигре бы добавил...
Я сомневаюсь, что ты забудешь сделать какое-нибудь дело, которое лично ТЕБЕ ОЧЕНЬ НУЖНО.
А если не получается планировать - следует подумать, а насколько нужна тебе эта куча дел, нужна ли она тебе или деликатно навязана тебе кем-то.
Организм не обманешь...
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 23:10 |
|
|
Цитата: |
Я не могу планировать свои дела.
|
Что именно не получается? Записать что сделать? В нужный момент найти, что записал? Не соизмерять сколько времени нужно на то или иное дело? Не желание выполнять дело?
Что конкретно не получается?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 12:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 19:36 |
|
|
Любое планирование это просто замечательно, когда вы живёте в прогнозируемой и предсказуемой среде.
Начните с организации своей среды. Устраните неконтролируемые факторы, внезапно возникающие обстоятельства. Если это возможно, конечно.
Если нет - привыкайте быстро действовать по обстоятельствам.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 21:29 |
|
|
DrWEB86, первый раз попыталась зайти по Вашей ссылке: все сразу зависло, плевалось и корежилось, прежде, чем загрузиться. Даже думала выключать комп.
|
|
|
|
|
 |
Non-FumeurПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 01:00 |
|
|
а у менея нормально все загрузилось
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 01:07 |
|
|
Москит писал(а): |
Я не могу планировать свои дела.
Я либо хорошо могу организовать людей, или выполнять ответственно чужие поручения. |
сугубо ИМХО, планирование тут вообще не при делах
ты просто не можешь/не хочешь работать индивидуально
хоть с планом, хоть без
когда дергают сильные сверху или плачут голодные снизу - тогда пожалуйста
а если нет структуры и команды, мол, на фиг вообще напрягаться
ну и берись себе только за командные дела, кто не дает
оставляй какие-то уточнения, по которым тебе через половину отпущенного времени должны позвонить и спросить
сиди в общем с соисполнителями месте, сверяйтесь по ходу выполнения дела
и т.п. чтобы всегда была связь в обе стороны
|
|
|
|
|
 |
|