Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow очень плохо

очень плохо
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 21:33 Ответить с цитатой

очень глупо - это уже третья моя тема на форуме. Как-то стыдно очень - я не хочу жаловаться на свои проблемы - не хочу загружать ими других людей. Но сейчас просто срыв.

Мне очень важно доверять человеку. Это самое важное для меня. а сегодня окончательно убедилась - что самый дорогой и близкий человек мне врет - врет в лицо, не краснеет, отпирается даже там - где факты просто на лицо. Я не ожидала это от него - привыкла настолько доверять ему, и доверять себя. Ни с кем не могла поговорить так, как с ним - а он просто врал. Сделал много некрасивых поступков по отношению ко мне

домой пришла - мама опять пьяная.

мне очень плохо - сижу, слезы ручьем - и понимание, что я одна и даже некому рассказать, поделиться своими проблемами. Не знаю просто что делать - отвлечься не могу, куда выплеснуть эту боль тоже не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 21:42 Ответить с цитатой

terra
Цитата:

очень глупо - это уже третья моя тема на форуме.

Ничего ничего не глупо, те или иные проблемы бывают абсолютно у всех людей, так что пишите.
Цитата:

Мне очень важно доверять человеку.

А что вы понимаете под доверием?

Вот что пишут в словарях:

Вера - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. (Брокгауз и Ефрон)

Толково-словообразовательный
ДОВЕРИЕ ср.
Убежденность в честности, добросовестности, искренности кого-л., чего-л., в правильности чего-л. и основанное на этом отношение к кому-л., чему-л.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 21:50 Ответить с цитатой

Terra, смотрите, как Вас мама чувствует.
Ничего стыдного нет, столько копили проблемы, так сейчас хочется и то, и это, и про все на свете.
Вы, мне кажется, стараетесь очень много на себя взять чужого. С одной стороны, это вызывает уважение: смотрите, сколько Вам комплиментов наговорили в теме про маму, с другой: Вы можете за это заплатить здоровьем, счастьем и чем-нибудь еще.
Даже здесь, смотрите: Вы не успели прийти, разобраться с наболевшим, как сразу ринулись помогать другим. Это ни в коем случае не осуждение, и даже вызывает, как уже сказала, уважение, но нельзя же так! Подумайте и о себе немножко: разрешите хоть на день другим нуждающимся подумать о себе самим, а то и вовсе остаться безо всякой поддержки. Если поддержка нужна Вам.
Чего это не кому рассказывать? Рассказывайте…
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 21:58 Ответить с цитатой

сюда выплескивайте
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 22:16 Ответить с цитатой

самый близкий человек обманывал

тут сейчас не в маме дело - просто оно тоже добавило.

даже не знаю что говорить и что делать

просто колотит в истерике
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 22:29 Ответить с цитатой

я уже более шести лет была с парнем - начали с друзей, потом более трех лет отношений - почти жили уже вместе. Он 2,5 года за мной ухаживал - я не хотела с ним отношений, а потом сдалась - полюбила очень сильно. В жизни стал существовать только он - до этого было очень много друзей, постепенно перестала с кем-то общаться - хотела быть только с ним. Очень вкладывалась в эти отношения, старалась быть для него всем. Думала, он любит меня больше, чем я. а оказалось наоборот - постепенно пришло все к безразличию. Начались проблемы в отношениях - ночами не спала, сессия из 5 экзаменов - на три из которых я ехала не сомкнув глаз из-за него. Дошло до того - что он несколько раз позволил поднять себе на меня руку. Один раз уже думала с ума сойду - такая сильная была истерика, он просто выключил телефон и лег спать - я чуть об стенку головой уже не долбилась. Потом мне пришлось уехать на неделю на практику в другой город - где ко мне стала приставать девушка.(о ней есть тема). Завязались отношения. Я приехала и рассталась с ним - он пытался все вернуть. Было очень тяжело - я до сих пор люблю его (это было все летом) - но не в силах уже могла поддерживать такие отношения

Через время я нахожу его анкету на пикаперском форуме. мое отношение к пикапу крайне отрицательное - и тут любимый человек этим занимается. Читаю его сообщения, как он делает свои подходы, как занимается. Нахожу тему о наших отношениях, где он пишет - что не знал сам, нужна ли я ему была. Для меня это было просто ударом - я всегда верила, что он меня любит. А тут он пишет - что сам не знал

еле вытянула себя из этого состояния - такое разочарование было

пыталась простить - хотя в душе этого сделать пока не могу. Но так как связывали нас не только любовные отношения, но и просто дружба, он правда самый близкий человек был - которому я верила безоговорочно - наладили отношения, стали общаться опять хорошо - он постоянно говорит, что любит и хочет вернуть отношения

я не раз ловила его на лжи - но он всегда выкручивался и я верила. Сегодня убедилась - что зря, он врет

кажется глупостью - но когда самое родное, близкое и так нагло тебя обманывает
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 22:31 Ответить с цитатой

получился непонятный сумбур - не описать так всего , слишком много тут всего

я ничего сейчас не соображаю - просто задыхаюсь в истерике
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 23:11 Ответить с цитатой

терра, любить себя надо больше
во всех отношениях )

вы чувствуете себя существующей только если вас кто-то любит "сильнее, чем вы"
просто поверьте в то, что вы существуете вне зависимости от того - есть такая любовь к вам или нет
и что осмысленность вашего существования - в вас, в том, что исходит от вас, а не в том, что чувствует по отношению к вам человек, пусть даже и назначенный вами самым близким
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 23:14 Ответить с цитатой

если он вам врет, он вряд ли перестанет врать - люди обычно последовательны в своих пристрастиях
потому решайте - нужен ли он вам врущий. будете ли вы с ним счастливы (даже если нужен). и если перспектива невеселая, если его вранье вызывает в вас боль - рвите.
не завершив эти отношения. вам сложно будет начать новые.

он врет вам не потому, что вы плохая
не потому, что вы это "заслужили"
а потому, что он - такой человек
для него это естественно
отделив боль (а она немала) за то, что вы не распознали это, что называется, в зародыше
и боль за неоправданное доверие
вы поймете - нужен ли вам ЭТОТ человек
или вы больше страдаете от того, что в вашей жизни недостаточно любви окружащих к вам

"жить для другого человека" - плохой выбор
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 01:26 Ответить с цитатой

terra, во-первых, почему Вы не допускаете, что вранье было не Вам, а на форуме, чтобы, покрасоваться, скажем? Когда были написаны эти сообщения? В то время, когда у вас была любовь, когда начались ссоры, расставание, когда появилась девушка? Это же все разное дело, по-разному можно было писать,с разным отношением.
Потом, что Вы делали на пикаперском форуме, как обнаружили там его анкету? Если у Вас к нему отношение отрицательное, значит, Вы его конкретно там искали? То есть уже подсознательно не доверяли? Или что?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 01:46 Ответить с цитатой

terra
Цитата:

В жизни стал существовать только он - до этого было очень много друзей, постепенно перестала с кем-то общаться - хотела быть только с ним.

Очень похоже что отношения с друзьями были не очень вам интересны(очень хотелось бы ошибиться), да при появлении "второй половинки" общение с друзьями сокращается, но так что бы совсем перестать, явный признак что с друзьями что-то не так. Хотя конечно понятие "друг" у людей разное.
Цитата:

Очень вкладывалась в эти отношения, старалась быть для него всем.

А зачем хотели быть ВСЕМ? Что бы и вы для него были всем?
А вообще подобного рода любовная тактика черевата тем, что у того для кого вы стали "всем", со временем возникает ощущение загнанности в рамки. А жить в таких рамках не очень то комфортно, поэтому подобного рода отношения как правило не счастны и не долговечны.
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 11:41 Ответить с цитатой

terra
Мне хотелось бы попросить вас очень подробно, в конкретных случаях, раскрыть вот эти эпизоды:

Цитата:

В жизни стал существовать только он - до этого было очень много друзей, постепенно перестала с кем-то общаться - хотела быть только с ним.

Цитата:

Очень вкладывалась в эти отношения, старалась быть для него всем.
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 01:20 Ответить с цитатой

у меня было очень много знакомых, которые постоянно пополнялись. Много полклонников - я пользовалась успехом, и даже он обратил на меня внимание благодаря этому факту - заметил сначала не меня, а внимание другие ко мне. Когда начала встречаться с ним - то стала очень спокойной и даже домашней. Хорошие друзья, конечно, остались, какие-то знакомые тоже - но в основном себя я посвящала ему. Не то - что кроме него никого больше не видела - но довольно редко, мне это просто перестало быть интересным - как тут выше написали, да, это общение мне не подходило - меня интересует не так много людей.
Потом поступила в университет - тут уже началось общение по интересам (связано с культурой) - и стала часто посещать театр, кино, выставки. Время от времени с кем-нибудь из подруг или друзей посиделки обычные.
А так у меня семья, он, учеба - времени на многочисленные знакомства и общение уже просто не остается - я довольно много времени стараюсь уделять дому, когда были отношения с ним - довольно много времени уделяла кухне - очень много для него готовила

старалась быть всем - так и понимать. Очень вкладывалась в него и в нашу совместную жизнь - тут и обычный быт (убрать, накормить, даже вещи его стирала), тут дружба - очень много с ним говорили, всем делились, старалась и в его делах принимать участие - интересовалась и его работой, и его увлечиниями, он все рассказывал, советовался. Как девушка - хорошо для него выглядеть, хороший уход за собой, хороший секс, забота о нем. У меня много минусов и я тоже не ангел - но как девушка я правда для многих была бы идеалом - это и хорошая собеседница, и любовница, и хозяйка. Всему этому придавалась равная значимость

но получичось так - что он перестал это ценить. Его отношение стало просто, что так и должно быть. С одной стороны, в этом есть и моя заслуга - для него это стало нормой. Но в другом мой минус - он перестал ценить меня - думая,что я никуда не денусь. В буквальном смысле сел на шею просто

Цитата:

что Вы делали на пикаперском форуме, как обнаружили там его анкету? Если у Вас к нему отношение отрицательное, значит, Вы его конкретно там искали? То есть уже подсознательно не доверяли? Или что?

нет, для меня это было просто ударом - я никак не могла даже представить - что ОН будет заниматься на пикаперских тренингах и ходить пикапить в своих полях. Узнала по нику - просто набрала в яндексе его ник - посмотреть где есть его регистрации. Делая это никак не предполагала - что найду его на таком форуме. Потом, стала просто сдедить за ним - знаю, что это низко - но честно говоря лучше знать правду, пусть добытую и не совсем некрасивым путем - чем так же продолжать безоговорочно верить человеку и смотреть на него другими глазами
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 01:27 Ответить с цитатой

сейчас вспомнила - почему искала его ник. Надеялась найти правда или дневник какой-то или форум - узнать, что он думает - мы тогда перестали общаться. Как я сейчас делюсь с вами - может и он с кем-то где-то делился. Тему о наших отношениях нашла - но не то, что расчитывала найти. была просто в шоке от того, как он описал ситуацию и о том - как он видел пути решения. Это было - игнор меня и т10д (на пикаперском сленге трахни 10 других). Этим он очень активно и занялся - постоянные знакомства и миллион сайтов знакомств. тоже была в шоке - он не бабник, его не интерисует просто секс, наоборот, его и соблазнить не так и просто - он не будет с кем-то просто так спать. Но это мое мнение о нем - уже, конечно, можно и сомневаться - но я почему-то продолжаю в это верить.

не знаю, как быть. Он очень хороший, и я верю - что он меня любит. Но у меня очень много обид, которые я не в состоянии выкинуть из своих мыслей. Тут вариант или простить, больше никогда не вспоминать и быть с ним - но как бы я не хотела - сделать мне это пока невозможно, или просто совсем расстаться с человеком - тоже не могу, я очень к нему привязана.
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 10:40 Ответить с цитатой

terra
Цитата:

Но в другом мой минус - он перестал ценить меня - думая,что я никуда не денусь. В буквальном смысле сел на шею просто

а) для начала прямо и честно сказать ему вот это:
Цитата:

Он очень хороший, и я верю - что он меня любит. Но у меня очень много обид, которые я не в состоянии выкинуть из своих мыслей.
и существующие отношения тебя не устраивают. Не у-с-тра- и -ва-ют!
б) договориться что каждый из вас должен изменить в себе, чтобы восстановить отношения.
в) если существующая ситуация - проблема только для вас, т. е. его устраивает пикаперство и "т10д" при покладистой и терпеливой жене, это означает, что он - всего лишь незрелый мужчина, для которого сексуальные приключения сейчас важнее семьи. Вы можете выбрать один из двух вариантов: ждать, пока созреет или вернуться к активному общению, найти себе зрелого мужчину для которого вот это:
Цитата:

Очень вкладывалась в него и в нашу совместную жизнь - тут и обычный быт (убрать, накормить, даже вещи его стирала), тут дружба - очень много с ним говорили, всем делились, старалась и в его делах принимать участие - интересовалась и его работой, и его увлечиниями, он все рассказывал, советовался. Как девушка - хорошо для него выглядеть, хороший уход за собой, хороший секс, забота о нем.
- предел мечтаний.

Вот тут:
Цитата:

совсем расстаться с человеком - тоже не могу, я очень к нему привязана.

- не верю! Вы ведь не Жанна Д"Арк - пылать в костре за свои привязанности и иллюзии?
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Он очень хороший, и я верю - что он меня любит.

Ой ли? Манипулировать родным человеком, а потом хвастаться этим на форумах спермотоксикозников и неудачников? Странная любовь какая-то. Сдаётся мне, что он просто юн и глуп, и осознание вечных ценностей у него ещё далеко впереди. Для него отношения с Вами - не более, чем приключение, а то, что Вы принимаете за любовь - всего лишь применение изученных технологий манипулирования. Любящий человек так поступить по определению не может.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:30 Ответить с цитатой

terra писал(а):
сейчас вспомнила - почему искала его ник. Надеялась найти правда или дневник какой-то или форум - узнать, что он думает - мы тогда перестали общаться. Как я сейчас делюсь с вами - может и он с кем-то где-то делился. Тему о наших отношениях нашла - но не то, что расчитывала найти. была просто в шоке от того, как он описал ситуацию и о том - как он видел пути решения. Это было -

terra, ну, согласитесь, у Вас те же пикаперские методы. Вместо того, чтобы по-взрослому попытаться понять себя и обсудить с ним то, что не понятно и не нравится, Вы занялись какими-то обходными маневрами с манипулятивным уклоном. Он, похоже, тоже не понимал, что происходит, отчего Ваши истерики (Вы, кстати, поконкретнее напишите, конкретные причины, претензии, которые Вы ему заявляли, а он на них отключал телефон), и решал все своими, тоже невзрослыми методами.
И не забывайте, что написано все это было не во время вашей любви, а в порыве раздражения, возможно, и, потом, написано где? Там, где искренние чувства считаются дурным тоном.
(А девушка-то как? Вы же, кажется, писали, что она Вам дороже, чем этот парень?)
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 13:53 Ответить с цитатой

пикапом он занимался недолго - прошел 2 ступени (всего их 5). Его правда не интересует просто секс и погоня за ним - объясняет, что просто нахожился в таком состоянии - когда готов был наложить на себя руки. Понимает, какую боль принес этим мне (у меня просто крыша поехала с этим пикапом - я о пикапе знаю уже почти столько же, сколько сами пикаперы). Он правда еще не зрелый - в этом плане я намного больше понимаю его, наверное, даже не на один год его опережаю - вещи, которые мне были понятны уже в 14 лет - до него порой доходят только сейчас. Он действительно еще ребенок - но во многом это кач-во заключается в нем в самых хороший детских качествах - добрый, простодушный, ласковый, веселый.
Что такое было пикапом - я до сих не понимаю, да и он сам не может толком объяснить, что это было. Я никогда не думала - что это явление коснется хоть как-то меня, более, чем ко мне в излюбленных пикаперских местах будут подходить знакомиться.
После меня он ни с кем не встречался - бесчисленные знакомства - не поняла,зачем, если он брал кучу телефонов и не звонил по ним, 2 свидания.

С ним я все обсуждаю и честно признаюсь в своих чувстах. Прямо говорю все, что думаю. Обо всех проблемах он в курсе - еще когда мы встречались, он знал все, что меня не устраивает. Я долго не могла уйти - он постоянно просил дать ему последний шанс и все исправить - но как вы понимаете, шансов таких давалось много, а результата мало.

Потом все запуталось из-за девушки. Я очень зла была на него, с ней все было просто потрясающе - очень много эмоций и воспоминаний, все очень ярко и насыщенно. Я правда очень сильно влюбилась, она в меня. Из-за этого усугубились и отношения с парнем - я не хотела возвращать то, от чего ушла, и не хотела терять то, что приобрела. Она очень ревнива - сама понимает, что это переходит все границы, но мне тоже приходится считаться с тем, что хоть это и неправильно, но это ее чувства и ее боль. В итоге страдают все - из-за меня

Оба говорят, что жить без меня не могут. Именно так и говорят. И что я самое главное в их жизни. Разорвать себя на кусочки я не могу. При этом, я бы нормально могла бы строить отношения с парнем и параллельно встречаться с девушками, если мне хотелось бы (он знает и он не против. Он против только, когда эти отношения дошли к такой серьезности) - но с этой девушкой так не получится.

не хочу, чтобы кто-то страдал. А по-другому просто не получается.
Вот полночи говорила с ним по телефону. Все признает, плачет, что ему нужна только я и без меня не может. Оставила его в жутком состоянии, и не смотря на все обиды, не хочу оставлять его в таком состоянии. Вот собираюсь идти к нему

дурдом
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 14:22 Ответить с цитатой

terra
Цитата:

дурдом

Зато нескучно...!
Вы лукавите, terra, я бы даже сказал интригуете. Ваш первоначальный пост оставил о вас впечатление образцово-показательной жены. Ваш последний пост такого впечатления не оставляет.
Если:
Цитата:

хорошо для него выглядеть, хороший уход за собой, хороший секс, забота о нем. У меня много минусов и я тоже не ангел - но как девушка я правда для многих была бы идеалом - это и хорошая собеседница, и любовница, и хозяйка.

и это всё вас устраивало, тогда зачем ещё "девушка" в этой идилии?
Вам скучно? Жизнь стала пресной для вас? Вам нужны новые острые ощущения? Вас разрывает противоречие? Тогда сформулируйте между чем и чем.
terra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 22:47 Ответить с цитатой

я и правда образцово-показательная жена - но я уже написала, я тоже не ангел, конечно . Если образ показательно-образцовой жены, что это тихая и маленькая женщина - то это не про меня. Есть во мне и стервозность, хотя опять же - совмещаю себе и мягкую, любящую, ласковую, но при случае включаю и такие кач-ва, как требовательность, недовольство

характер у меня довольно тяжелый, упертый. Я человек амбициозный, критичный (и самокритичный очень), требования и к себе, и к своему партнеру у меня высокие - я не только сама вкладываться хочу, но и получать отдачу. Стремлюсь к идеальности - что, конечно, неправильно, хотя и позволяет достигать многих высот.Я за постоянное развитие и не хочу превращать жизнь в существование. Жизнь должна быть жизнью. Может быть на этой почве и пошли наши разногласия - он постоянно не дотягивал под мои требования. И обоим было сложно

Сегодня я к нему вернулась. Он счастлив. мы опять вместе. Думаю, на этот раз он действительно многое исправит и все будет по-другому. Сейчас собираюсь к нему - придумала, что мы заведем общий жж наших отношений, где каждый или вместе будет писать - где-то похвалить, где-то вместо скандала написать это просто в дневнике, где-то поделиться впечатлениями - мне кажется, это будет полезно. Решила, что ссоры теперь в наших отношениях будут табу, а он сказал, что хочет видеть мои слезы теперь только в двух случаях - когда я буду выходить за него замуж и рожать ему ребенка. Надеюсь это не потому, что сегодня новое начало в наших отношениях, а после разрыва такого мы все-таки поймем свои ошибки и исправим их. Мама радуется, что мы помирились - она его очень любит и совсем недавно говорила, что ей очень жаль, она не хочет другого зятя.

Я постараюсь все плохое забыть и на самом деле начать сначала. Надеюсь мои обиды на самом деле пройдут - не просто похоронятся где-то глубоко и при случае вылезут

Что было с девушкой? Сложно сказать, что это было. Получилось все неожиданно для меня и я долго не отдавала себе отчета - что будет все так серьезно. Но вот уже почти 8 месяцев мы вместе - с этим человеком это срок,так как порой сложно бывало сглаживать все конфликты
с ней поговорить пока не получилось - как-будто женская интуиция - не получилось с ней вообще сегодня поговорить - сама не звонила, мне не отвечала, потом написала, что занята. С ужасом жду предстоящего разговора - знаю, что ей будет очень больно, но скрывать и врать я все-равно не смогу. Не знаю, что ожидает, она навряд ли с этим примирится, скорее всего это конец. Пока не могу об этом думать - так как, если честно, не представляю себя без этого человека.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 23:45 Ответить с цитатой

terra писал(а):
Что такое было пикапом - я до сих не понимаю, да и он сам не может толком объяснить, что это было. Я никогда не думала - что это явление коснется хоть как-то меня, более, чем ко мне в излюбленных пикаперских местах будут подходить знакомиться.
После меня он ни с кем не встречался - бесчисленные знакомства - не поняла,зачем, если он брал кучу телефонов и не звонил по ним, 2 свидания.

Ну и чего истерить тогда было: ведь все было только на бумаге.
terra писал(а):
он знал все, что меня не устраивает. Я долго не могла уйти - он постоянно просил дать ему последний шанс и все исправить
«Шанс» - это детский сад: «я больше так не буду». Что конкретно Вас не устраивает и что конкретно Вы ему говорили? Какова реакция (в смысле, что конкретно сделал)?
Плюс Вы не ответили про Ваши претензии (впрочем, это то же самое), я Вас спрашивала.
terra писал(а):
В итоге страдают все - из-за меня

Все страдают из-за себя. Вы не Бог, чтобы обладать такой властью над людьми. В крайнем случае Вы можете хотеть, чтобы кто-то страдал, пытаться что-то сделать, чтобы это могло способствовать появлению страданий, но заставить страдать никого без их на то желания Вы не в силах.
terra писал(а):
Оба говорят, что жить без меня не могут. Именно так и говорят. И что я самое главное в их жизни.
Это манипулирование. Жили они как-то до Вас?
Повторюсь, Вы очень много стараетесь на себя взвалить. Этим «жить не могу» могут оправдываться самые разные неблаговидные поступки, душевная лень и желание все переложить на Вас. Оно Вам надо?
terra писал(а):
Сейчас собираюсь к нему - придумала, что мы заведем общий жж наших отношений, где каждый или вместе будет писать - где-то похвалить, где-то вместо скандала написать это просто в дневнике, где-то поделиться впечатлениями - мне кажется, это будет полезно.

Возможно, хорошая мысль. Почему Вы думаете, что это лучше, чем глядя в глаза друг другу, обсуждать?
terra писал(а):
Решила, что ссоры теперь в наших отношениях будут табу,
Да? И что Вы будете делать в случае раздражения, злости и прочих «отрицательных» чувств?
terra писал(а):
Надеюсь мои обиды на самом деле пройдут - не просто похоронятся где-то глубоко и при случае вылезут
Не пройдут, пока Вы их не проговорите и не выясните, что за ними стоит.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 07:29 Ответить с цитатой

Цитата:

домой пришла - мама опять пьяная.
мне очень плохо - сижу, слезы ручьем - и понимание, что я одна и даже некому рассказать, поделиться своими проблемами. Не знаю просто что делать - отвлечься не могу, куда выплеснуть эту боль тоже не знаю.

А вы не пытались сказать маме, что Вам и так плохо, и что она наконец-то должна повзрослеть и просто попытаться поддержать свою дочь, а не доставать ее своими пьянками?

Цитата:

я и правда образцово-показательная жена - но я уже написала, я тоже не ангел, конечно . Если образ показательно-образцовой жены, что это тихая и маленькая женщина - то это не про меня. Есть во мне и стервозность, хотя опять же - совмещаю себе и мягкую, любящую, ласковую, но при случае включаю и такие кач-ва, как требовательность, недовольство

terra, Вы не робот, а обычный человек.
Не образцово-показательная жена, а женщина, которой так же как и любой другой, даже не образцово-показательной нужна поддержка.
К чему Вы стремитесь, к идеалу, а зачем, в поисках этого призрачного идеала Ваша жизнь проходит мимо, Вы то включаете чувства, то выключаете их, постоянно все анализируете, чего Вы ждете от жизни?
Вам не приходило в голову, что Вы можете повторить путь своей мамы?

Цитата:

Оба говорят, что жить без меня не могут. Именно так и говорят.

При этом, я бы нормально могла бы строить отношения с парнем и параллельно встречаться с девушками, если мне хотелось бы (он знает и он не против.

Он против только, когда эти отношения дошли к такой серьезности) - но с этой девушкой так не получится.

не хочу, чтобы кто-то страдал. А по-другому просто не получается. Вот полночи говорила с ним по телефону.

Все признает, плачет, что ему нужна только я и без меня не может.

Оставила его в жутком состоянии, и не смотря на все обиды, не хочу оставлять его в таком состоянии. Вот собираюсь идти к нему

дурдом

terra, Вы обманываете себя. Это они Вам нужны, с какой целью, Вам здесь уже выше написали.

Вы настолько боитесь остаться с собой наедине, со своими мыслями и чувствами, что готовы постоянно брать на себя решение чужих проблем, тем самым создавая на пустом месте проблемы для себя.

Подумайте, почему Вы так не любите себя и находиться Вам наедине с собой так плохо и страшно.

Цитата:

он сказал, что хочет видеть мои слезы теперь только в двух случаях - когда я буду выходить за него замуж и рожать ему ребенка

Это детский лепет, обычный штамп, над смыслом которого он даже и не подумал. Но при этом Вы это приняли за чистую монету, потому-что хотели именно это слышать (ну может быть что-нибудь другое, но только в этом роде).

Цитата:

Мама радуется, что мы помирились - она его очень любит и совсем недавно говорила, что ей очень жаль, она не хочет другого зятя.

Вы собираетесь за него замуж? Мама-то здесь при чем? Или Вам захотелось сделать маме что-то приятное, Вы думаете, что она это оценит и перестанет пить?

Цитата:

с ней поговорить пока не получилось - как-будто женская интуиция - не получилось с ней вообще сегодня поговорить - сама не звонила, мне не отвечала, потом написала, что занята. С ужасом жду предстоящего разговора - знаю, что ей будет очень больно, но скрывать и врать я все-равно не смогу. Не знаю, что ожидает, она навряд ли с этим примирится, скорее всего это конец. Пока не могу об этом думать - так как, если честно, не представляю себя без этого человека.

Да не хочет она с Вами разговаривать, просто не хочет и все. А то женская интуиция и прочее, а Вы не думали, что Вы ей просто надоели и она будет рада, если вы расстанетесь. Откуда Вы знаете, что ей будет больно, ведь Вы сами говорили, что не можете понять ее поведение.
Она так же Вами манипулирует, как и Ваш молодой человек. Зря Вы думаете, что кругом одни слабаки, которые только и ждут, когда к ним придете Вы и раскрасите их жизнь во все цвета радуги.
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 10:58 Ответить с цитатой

terra
Цитата:

он постоянно не дотягивал под мои требования. И обоим было сложно

Не надорвите только его. Нет, он конечно будет тянуться, только потом в какой-то момент здоровье - р-р-р-яз! и нет здоровья.
По моему каждому нужно позволить оставаться самим собой, просто снисходительнее и с юмором относиться друг к другу.

Мы с женой скандалим по нескольку раз на неделю, "разводимся" по пять раз на год. И так уже двадцать шестой год...
Жизнь есть жизнь. Постоянно находится что-то, что стоит выше, или лежит глубже слов, мимики, фраз, битой посуды и прочей шелухи.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 20:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы с женой скандалим по нескольку раз на неделю, "разводимся" по пять раз на год. И так уже двадцать шестой год...

ура... у нас есть шанс

а пять раз в год - это на каком году жизни добились такого низкого уровня "разводимости"? Улыбаюсь, шучу

не, я серьезно...
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 20:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

а пять раз в год - это на каком году жизни добились такого низкого уровня "разводимости"?

Фиг знает... Статистика не велась.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100