Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 20:58 |
|
|
В данный момент мне очень плохо.
Залезла опять в свою любимую пиковую ситуацию и пытаюсь понять в чем дело.
В нескольких словах дело в том, что я давно знакома с одной, не совсем адекватной женщиной (хотела написать девушка, но ее сын учится в восьмом классе). У нее куча проблем. С сыном, с мамой, с деньгами, с работой. Живут на уровне алкашей. В квартире с ободранными обоями, горой непонятных старых вещей в квартире. Но мне она симпатична, и давно хотелось ей как-то помочь. В общем я решила ей провести телефон, чтобы она могла нормально искать работу. Хочу добавить, что это не меценатство, а в долг на неопределенный срок. Но долги она всегда (т.е. много-много раз) возвращала. Я сама спросила, что ей надо и мы решили, что это будет телефон. Зная, что она неадекватна, вызвав мастеров, и приехала к ней с деньгами. Но мастера, козлы , вовремя не приехали. Я потеряла пол-дня. Причем было непонятно приедут ли они на следующий день. Живет она далеко. Сидеть у нее еще день мне было совсем неудобно. Тут я дала слабину и отдала ей деньги. Она, сука , купила на эти деньги системный блок, который тоже нужен, но который больше игрушка.
Мне хочется ее наказать как-то, я на нее ужасно зла, но я же знала с кем связываюсь, я же сама дала ей деньги. Что же мне теперь на нее все валить. Хотелось бы, конечно, разнести в щепку компанию, в которой так работают, что мастера обещают приехать в 7, а потом звонят в половине одиннадцатого, типа, мы не успели, а на следующий день их заказать уже нельзя и надо ждать еще 2 дня.
В общем мне ей пришлось еще раз дать деньги. Перед чем меня вырвало, и до сих пор голова болит, я не могу прийти в себя. Сижу рыдаю время от временя, тихо, чтобы ребенок не проснулся.
Меня заклинивает в таких ситуациях. Чувствую, что любое решение - плохое. Мстить - плохо, дальше помогать - тоже плохо. Ужасно, когда любишь человека, а на него нельзя положиться. Это в какой-то момент обязательно приводит к чему-то подобному. Свои интересы и его встают лоб в лоб. И можно только отступать, если не хочешь потерять эти отношения вообще. А зачем они, собственно? Тогда, как другой вариант - тотальное одиночество, т.к. все близкие обязательно время от времени причиняют боль. И где тот момент, тот поступок, который уже нельзя простить?
Еще, у меня почему-то вызывают симпатию такие неустроенные люди. Сосед в одиночку борется с алкоголизмом. То работает, то теряет работу и пьет. Умный дядька, интересный человек.
Друзей при такой направленности у меня нет, т.к. те, которых выбираю, "по зову сердца", причиняют потом очень сильную боль. Я сделала выводы и стараюсь вообще не поддаваться на желание с кем-то ближе познакомиться, особенно, если оно не дай бог сильное. Я подумала, что вообще, почему-то выбираю людей, которые, отчасти ненавидят окружающих, готовы причинить боль. И во мне видимо есть что-то соответствующее.
|
|
|
|
|
 |
GloriaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 23:31 |
|
|
Может быть выбирая себе таких друзей ты себя за что-то наказываешь? Или думаешь что недостойна другого?
У меня раньше был сильный страх перед успешными людьми, например. Мне казалось, что я им буду не интересна, да и ценности у них в корне отличаются от моих. но ситуация сложилась так, что пришлось общаться и с другими людьми.
В твоей ситуации, мне кажется мстить не имеет смысла. Но и забывать ситуацию тоже нельзя. Либо ты должна вять ответственность за поступок неадекватного человека (раз уж ты взялась помогать), либо не помогай. Или же помогай так, что бы самой не страдать.
Кончно сейчас ситуацию уже не исправишь - все уже произошло. Так что не нужно и себя ругать: без проигрыша нет победы, а у тебя появился новый ценный опыт.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 00:35 |
|
|
Ну ты чего, выдохни.
Итоговые потери:
- Деньги. Или деньги вернет? Если вернет, тогда деньги вычеркиваем. пишем "временно перекосился бюджет"
- Полдня времени. Неприятно, но в общем с этим люди живут.
- Веру в человеческую благодарность и разумность. Тоже не смертельно, будет как прививка от необдуманных поступков.
- А что еще-то?
В моем случае это обычно лечится 12-часовым сном, ведерком апельсинового сока и какой-нибудь необременительной забавой типа собирания пазла.
А потом на свежую голову можно оценивать и выводы делать. Или не делать, как повезет
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 01:15 |
|
|
Цитата: |
Еще, у меня почему-то вызывают симпатию такие неустроенные люди.
|
Респект. Это обычное благородство.
Может быть выбирая себе таких друзей ты себя за что-то наказываешь?
|
Зря мама Фрейда аборт не сделала.
Я подумала, что вообще, почему-то выбираю людей, которые, отчасти ненавидят окружающих, готовы причинить боль.
|
Если Вы не знакомы ни с одним благополучным, то смею Вас заверить, они такие же, только у них денег побольше.
Мой Вам совет, давайте в долг только такую сумму которую будет не очень жалко если её не вернут.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 01:24 |
|
|
Лоскут, определённо ты что-то в себе тренируешь...
Угомонись, всё хорошо... , но ник у тебя какой-то левый...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|