Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь зла??

Любовь зла??
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Hummy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:33 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня возникла проблема, с которой я никак не могу разобраться. Заключается она в следующем: я встречаюсь с молодым человеком уже пятый год. Мне 22, ему 23. Я холерик, он флегматик (понимаю, что не лучшая "смесь"). Отношения в целом хорошие, НО:
1. Он категорически отказывается изменять какие-либо свои плохие привычки, тем временем я стараюсь убрать в себе то, что ему не нравится. Т.к. я считаю, что отношения должны строиться на взаимных уступках, он же говорит:"Я такой какой я есть"
2. Т.к. отношения длятся довольно длительное время мне хотелось бы, чтобы они перешли в следующую "фазу": жить вместе. Но он не хочет (на мое очередное предложение 7 отрицательных моментов таких как отсутствие жилья..... и 1 положительный - будем всегда вместе (хотя он большой)). Я понимаю, что либо его все устраивает и он не хочет ничего менять, ему так удобно, либо его что то пугает.
Как в этом разобраться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:38 Ответить с цитатой

Ну. Деньги вам нужны. На жилье. Покупаете лазерный принтер, затем в иллюстраторе обводите доллар (вам нужен высококачественный вектор, а не растр). С помощью javascript делаете волосики и буковки (случайность там есть в виде функции math.random()). С качеством бумаги тоже не подкачайте. Эксперементируйте. Ну а флюрографические знаки - это специальные расстворы нужны. Это химию нужно знать.
Hummy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:49 Ответить с цитатой

Я серьезно, а вы смеетесь Грущу
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:04 Ответить с цитатой

Цитата:

отказывается изменять какие-либо свои плохие привычки

А что за привычки? может они вполне приемлимы, а тебе только кажутся невыносимыми.

Ну если у вас нету квартиры может он не хочет снимать и платить большие деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Hummy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:21 Ответить с цитатой

Ну не то чтобы привычки, не так выразилась: моменты которые мне не нравятся и которые вполне можно убрать. Например: романтика. Вернее ее полное отсутствие. Мы ничего не замечаем вокруг. Ни тебе "Хорошо выглядишь" ни "Вау, у тебя новая стрижка"....
Или меня ужасно раздражает, когда в трудные минуты он говорит "Я же тебе говорил!" вместо ожидаемой поддержки.....
А про квартиру, да я согласна, нет возможности приобрести свое жилье, но по-моему сейчас миллионы пар как то справляются с этой проблемой. Я думаю из любой ситуации можно найти выход если захотеть...
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:32 Ответить с цитатой

Ну насчет романтики врядли вам уже (точнее ему) поможешь. Он уже не ребенок и перевоспитать незя его никак.
Насчет "Я же тебе говорил!" - может и правда следует прислушиваться к нему если он бывает прав во многих ситуациях.
Ну а квартира... с квартирой сложнее, хотя можно конечно найти выходы, если др. проблем нету. Но судя по всему, он как бы нерешается может начинать "новую жизнь", т.е. совместно с тобой. И еще, не являются ли его родители причиной того, что он не хочет вместе с тобой отдельно от них жить?
Hummy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:38 Ответить с цитатой

родители точно не против, даже наоборот.
Ну а как? если его нельзя перевоспитать может можно чтото сделать, чтобы он больше обращал на меня внимания? Может мне меньше уделять ему внимания? (хотя мы и так редко видимся, но каждый день общаемся)
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:58 Ответить с цитатой

А ты его любишь? Если ДА, то надо принять таким какой он есть. Если нет, то смотри сама...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 03:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Например: романтика. Вернее ее полное отсутствие. Мы ничего не замечаем вокруг. Ни тебе "Хорошо выглядишь" ни "Вау, у тебя новая стрижка"....

А есои человек вообще не романтик? Ну не понимает он вот этой "пустой" на его взгляд болтовни.
Что изменится от того, что он скажет, что Вы хорошо выглядите? Ну сами спросите у него, как Вы сегодня выглядите, он может и ответит.
Про новую стрижку тоже самое. В чем здесь проблема?

Человек просто может не обращать внимание на такие вещи, вернее не говорить о них, но он от этого хуже не становится.

А вообще, Hummy, какие качества Вы цените в мужчинах?
Если Ваш МЧ не соотвествует Вашему представлению, то зачем он Вам?
А если Вы его любите и хотите быть вместе с ним, то как Вы думаете, что проще, изменить человека или изменить свой взгляд на отношения?

Цитата:

Но он не хочет (на мое очередное предложение 7 отрицательных моментов таких как отсутствие жилья..... и 1 положительный - будем всегда вместе (хотя он большой)). Я понимаю, что либо его все устраивает и он не хочет ничего менять, ему так удобно, либо его что то пугает. Как в этом разобраться?

А для чего Вы хотите жить вместе, особенно, если жить то и негде.

Да, его может быть все устраивает, почему нет?

Да и зачем вот так мелочиться, жить вместе, предложите ему жениться на Вас, какой он даст ответ?

Разобраться в этом не так сложно на самом деле, нужно только проявить "политическую" волю и приготовиться к тому, что его ответ может быть совсем не такой как Вы хотите услышать, но возможно он подтвердит Ваши опасения.
Остается только понять, а Вы это хотите? Если да, то вперед.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 03:57 Ответить с цитатой

повтор
Hummy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 05:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, его может быть все устраивает, почему нет?

Возможно его да, но а меня то нет!

Цитата:

предложите ему жениться на Вас, какой он даст ответ?

Я думаю отрицательный

Ну а в целом вы конечно правы, нужно пересмотреть свои взгляды, но почему то не получается.... Я к себе отношусь очень требовательно во всем и к нему получается тоже..
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 08:32 Ответить с цитатой

А вы в чем над собой работаете? у него к вам тоже какие-то претензии?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 08:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

предложите ему жениться на Вас, какой он даст ответ?

Я думаю отрицательный

И тем не менее Вы хотитет с ним жить?
А зачем?
Вам всего-то 22 года, куча возможностей, зачем зацикливаться на негативе, если исход Ваших отношений Вам уже известен.
Чего Вы хотите от отношений с этим человеком?

Вот представьте себе, Вы все таки начинаете жить сним вместе, начинаются ссоры, из-за мелочей и не только, и он Вам скажет:- Ну я же говорил!
И все, он будет по-своему прав, и это будет повторяться.
Вы этого хотите?
Правда во всем этом есть плюс - нужно хоть раз попробовать, довести ситуацию до логического завершения и со спокойным сердцем строить новые отношения.
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 09:14 Ответить с цитатой

я полностью согласна с travka! лучше конечно не доводить до логического завершения, а заранее сделать выводы, как бы ни хотелось. Но человек он такой, все равно будет на своих ошибках учиться.
Лапух
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:48 Ответить с цитатой

Braigava забыл самое важное, когда напечатаете аккуратно пинцетом опускает в банку с мыльной водой купюру, держим мин. 15 но не больше 30 мин. затем очень аккуратно и бережно пинцетиком кладем на батарею... сохнуть должна до полного выздоровления, и когда уже узи покажет что купюра здорова как удав, то жмакайте и мните сколько душе угодно!
Hummy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 12:11 Ответить с цитатой

Цитата:

И тем не менее Вы хотите с ним жить?
А зачем?

Потому что я люблю его. А то что он пока не хочет жениться, так может быть он просто еще не созрел? Или еще что то о чем я не знаю, хотя он и не выражает бурно как я свои эмоции, я думаю ,что он меня любит тоже. Просто получается так: я созрела для семейной жизни, а он нет еще. И не знаю созреет ли, хотя когда я у него откровенно спросила как он представляет наше будущее он сказал: мы вместе, дети..... Может быть мне стоит набраться терпения? (правда у меня его нет ,с чем я усиленно сейчас борюсь)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 12:17 Ответить с цитатой

Hummy
Цитата:

Потому что я люблю его.
....
Он категорически отказывается изменять какие-либо свои плохие привычки,...

А вы любите его не полностью, а частями? "Он" минус "плохие привычки"= любовь?
Hummy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 13:05 Ответить с цитатой

Полностью конечно, но плохие привычки расстраивают Обижаюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 13:13 Ответить с цитатой

Ну и как быть? Либо переделывать себя, привыкать, либо его(здесь уже есть опыт), либо расставаться?
Hummy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 13:35 Ответить с цитатой

Его переделывать не получается, расставаться тож не выход, остается первое, но каким образом это сделать?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 13:53 Ответить с цитатой

Никаким образом вы его не переделаете. А ваше недовольство и напор может вызвать только дальнейшее охлаждение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 14:29 Ответить с цитатой

Hummy, на самом деле у вас совершенно типичные проблемы. Попробуйте поставить себя на его место.
Я как мужчина вам говорю, да, у нас мозг устроен по-разному.
Мы не особо разбираемся в романтике и прическах, и не всегда добрые принцы из сказки, зато у нас есть куча других преимуществ ))
Знаете, женщина многие свои желания изъясняет путем прелъявления претензий, и для нее это естественно, потому что она понимает, что именно она хотела этим сказать. А мужчина видит совершенно другое - озлобление и стервозность, вызванную непонятно чем. Женщина пытается говорить еле-заметными намеками и ждет определенных вещей от мужчины, и злиться когда мужчина ее не понимает.
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 14:36 Ответить с цитатой

Себя то переделать очень сложно, а другого точно никак. Вот есть у меня черта характера, которая мне самой не нравиться, я пытаюсь с ней бороться, и то не всегда получается!
И вообще, у каждого свои тараканы в голове, идеальных нет. И когда люди женятся, зная о недостатках своего избранника, но надеятся на то, что они чудесным образом исчезнут, то они очень ошибаются. Бытовые проблемы обостряют отношения и начинаются упреки.
так что, если ты не принимаешь человека таким, какой он есть, то дальше будет хуже.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 15:35 Ответить с цитатой

а вам бы понравилось, еслиб ваш молодой человек стал бы вас переделывать? Вот вы слишком романтичная, а он хотел бы чтоб вам было все равно что он промолчал на вашу новую прическу. И какой вы ему совет дали бы?

Правильно вам советуют, дальше будет хуже. Это такой человек, не эмоциональный и у котором разум преобладает над эмоциями и чувствами, либо вы его принимаете и любите таким каков он есть, либо мучайтесь и топайте ножкой дальше, пока не расстанетесь.

Кстати как только перестаешь предъявлять притензии мужчины обычно сами начинают делать именно того что нам хочется, заметила на своем муже.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 16:11 Ответить с цитатой

а можно просто ласково попросить )))
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100