Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общение с дитем

Общение с дитем
Автор Сообщение
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Сегодня составила длинючий список задач - все что нужно сделать и все, что грузит.
Большинство задач расписала, чего-то сумела распланировать, дышать легче стало.
Но как мне общаться с сыном.... Я в растеряности.

Я родила сына одна. Ему 7 лет. Мне 36 лет.
У меня был в 22 года аборт. Я очень мучилась чувством вины - потому что я успела полюбить того ребенка.
Когда родился сын - во мне не было любви (оказывается, половина моих знакомых переживают из-за того же). Я подозреваю, что это от чувства вины из-за первого аборта.
Во мне любви и сейчас нет. Вот такого чувства, когда детеныша просто принимаешь для себя, чувствуешь его.

Я вышла на работу, когда ему было 7 месяцев. Работала очень много. И потом много, когда меняла работу. В отпуск в первый раз мы выехали, когда ему было 5 лет. В основном его воспитывают баьушка с дедушкой.

Я даже не знаю, что мне с ним делать, когда я прихожу домой вовремя. Мне нравится с ним заниматься уроками (то бишь обучением), но уроки к моему приходу сделаны, а ребенку нужно отдохнуть.

Он зовет меня играть в комп. игры - но меня тошнит от комп. игр.
Он предлагает играть в биониклов (О ужас!!! - я засыпаю немедленно от всяких игр с игрушками), смтреть комедии Гайдая, которые я сама же ему и показала - но я хочу смотреть другие фильмы, я не хочу сейчас Гайдая!

Играем в шахматы - на этом пока сходимся.

У нас в городе отдохнуть можно активно, если есть машина. В пределах города только детские игровые автоматы и кафе. Выставки, театр, концерт - это скука. И это - специальная подготовка к походу. Просто "А пойдем прямо сейчас погуляем" - я не понимаю куда гулять. Я бы просто пошлялась по городу. Но емуэто неинтересно. Он мечтает об игровых автоматах и биониклах.

Я чувствую себя скорее его сестрой чем мамой. А мама - это бабушка. Она принимает решения, она - главный заботчик, она - руководит.

Я хочу быть сама мамой. Я хочу быть для него авторитетом. Я хочу сама принимать решения. Только боюсь, что они неправильные... Бабушка намного строже, чем я...
И вот кажется, что если я возьму на себя бытовые вопросы обеспечения ребенка, то тогда я получу право перед моей мамой руководить воспитательнными процессами. А у меня, блин, 3 работы и везде - годовая отчетность. И мне бы найти время для общения с дитем и для "поработать дома вечером". И время на дите находится, а дитю нужно совсем не то, что я ему хочу предложить.

Полный хаос в башке.
А особенно беспокоит вот что: как в себе найти ту любовь, которая подскажет верное направление. Почему, находясь дома вечером, я стремлюсь заняться чем угодно, но только не сыном? Я конкретно избегаю общения. Я и себя лишаю сына. И его - мамы ((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100