Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow пофиг на чуства других

пофиг на чуства других
Автор Сообщение
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:24 Ответить с цитатой

дело в том, что какое то время назад я начал осозновать =), что
становится пофиг на окружающий мир. т.е. меня почти не волнуют правила установленные в обществе в плане поведения, действий. Раньше был осторожен в словах, поступках. но сейчас это можно сравнить с компьютерной игрой. мне люди окружающие кажутся бездушными персонажами из какой то игры ))). окружающий мир тоже кажется какой то простой оболочкой, в которой творить можно все что хочешь. я не знаю, насколько это нормально. И может, у всех также, просто я стал как все? вобщем не знаю.
самое фиговое что, мне по барабану, если кого то обидел.
нет никакой жалости. Ну вот еще пример, который просто стремный. Стою когда на платформе у метро, появляется желание спрыгнуть туда, побегать, посмареть, че там )). А ведь раньше такого небыло. Раньше я четко давал себе установку "держись подальше от края, там опасно, злой и опасный поезд задавит". Чето в этом роде. Вот я не знаю, не попаду ли я в какую нибудь фигню с такими мыслями? Может это временный пофигизм?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Может это временный пофигизм?

ага.

щас как птички запоют, как влюбишься....

тебе ж не 40 лет? 3 жены с тобой не в разводе? с детьми не ссорился?
бизнес не потерял 2 года назад?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:40 Ответить с цитатой

чего вы хотите?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:41 Ответить с цитатой

Gluck писал(а):
но сейчас это можно сравнить с компьютерной игрой. мне люди окружающие кажутся бездушными персонажами из какой то игры ))). окружающий мир тоже кажется какой то простой оболочкой, в которой творить можно все что хочешь. я не знаю, насколько это нормально.

И сколько времени ты за компьютерными играми проводишь, что тебя так "повело"?
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 17:55 Ответить с цитатой

такое может быть от замкнутости, от одиночества. Когда понимаешь, что ничто тебе не указ и можешь плавать в этом мире, как хочешь... Вырос мальчик...
Но это только на первый взгляд. Во-первых, как зашвырнет об стенку, мало не покажется. Во-вторых, несчастных случаев случается каждый день в мире знаешь сколько? Дурачусь И самое главное - такое поведение мотивируется духовным опустошением, когда ты не нашел еще себя... а зря... выплывай, себя ты очень любишь, похоже.

ну либо всенамного проще - ты действительно поменьше в эти игрушки играй
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 08:58 Ответить с цитатой

солнечная темнота писал(а):
Во-первых, как зашвырнет об стенку, мало не покажется. Во-вторых, несчастных случаев случается каждый день в мире знаешь сколько? Дурачусь И самое главное - такое поведение мотивируется духовным опустошением, когда ты не нашел еще себя... а зря... выплывай, себя ты очень любишь, похоже.

ну либо всенамного проще - ты действительно поменьше в эти игрушки играй

нее, про игры тут явно перегиб. зачем мне компьютерная игра, если она у меня в реальной жизни происходит, понимаете ))).
действительно раньше все казалось серьезным, а щас все выглядет не так в глазах. хочется сделать что-то безбашенное, что кстати может помешать или сильно навредить другим. я перестаю это осозновать. и стараюсь каждый раз успокоится, чтобы не сделать че то лишнего. Вобщем плаваю в облаках где то, не осознавая че ваще происходит вокруг и как себя нада вести. это до того доходит, что если я куда то иду, я могу ваще забыть и пройти мимо этого места. кошмар. потом вдруг вспоминаю и офигиваю от себя. кароче будто во сне ((( бред

духовное опустошение? вполне возможно, есть чуство, что чего то не хватает и демотивация к жизни. но я не считаю это серьезной проблемой. с этим депресняком можно справица.

про несчастные случаи не знаю че тут сказать. у меня нету желания встать на рельсы и ждать что будет. но есть желание сделать чтото, что непременно вызовет неодобрение и мысль что я псих у окружающих ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 09:35 Ответить с цитатой

Глюк, да тебе просто энергию девать не куда!Улыбаюсь, шучу) Спротом займись. Луще единоборствами.
А если душа просит экстрима, так устрой себе какие-нить прыжки с парашютом или поход в горы в одиночку.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 09:40 Ответить с цитатой

[quote="Gluck"].
Цитата:
но есть желание сделать чтото, что непременно вызовет неодобрение и мысль что я псих у окружающих ))

О! Так этого устроить проще простого:
Натяни колготки на голову, зайди в ювелирный магазин с игрушечным пистолетом и попугай ограбленим. Потом дождись, когда приедет милиция, скажи, что это был розвгрыш, а ментов пошли нах.
И неодобрение окружающий получиш, и судебно-медицинскую экспертизу на невменяемость пройдешь! Как раз то, что ты хотел! А уж экстрима сколько будет! Вобщем, дерзай! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Дурачусь
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 09:52 Ответить с цитатой

[quote="Osa"]
Gluck писал(а):
.
Цитата:
но есть желание сделать чтото, что непременно вызовет неодобрение и мысль что я псих у окружающих ))

О! Так этого устроить проще простого:
Натяни колготки на голову, зайди в ювелирный магазин с игрушечным пистолетом и попугай ограбленим. Потом дождись, когда приедет милиция, скажи, что это был розвгрыш, а ментов пошли нах.

все не так. я не хочу чтобы меня считали псхимом, но при этом хочется безнаказанности после совершения глупостей ))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 09:55 Ответить с цитатой

[quote="Gluck"][
Цитата:
все не так. я не хочу чтобы меня считали псхимом, но при этом хочется безнаказанности после совершения глупостей ))

Так справку в псих-диспансере купи, что ты невменяем. Потом можешь сколько-угодно хулиганить и всем эту справку показывать. Всего и делов Подмигиваю

з.ы. Только не говори, что тебе денег жалко! За удовольствия надо платить! Смеюсь
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:09 Ответить с цитатой

Gluck писал(а):
И может, у всех также, просто я стал как все? вобщем не знаю.

У каждого по-своему, Глюк. Люди очень разные, мыслят и воспринимают Мир крайне индивидуально.

Ваше состояние - похоже на временное. Бывают такие сдвиги мировоззрения, когда начинаешь весь мир воспринимать по-другому. Со временм уложиться, успокоиться, но части из нового мироощущения перетяните навсегда. Поэтому наблюдайте за собой "как бы со стороны". Знакомтесь с новым собой. Давайте своим новым мыслям жить, тормозите только если они реально опасные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:23 Ответить с цитатой

Gluck писал(а):
Может это временный пофигизм?

Игромания. В натуре.
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:44 Ответить с цитатой

Nepovinnyh писал(а):

У каждого по-своему, Глюк. Люди очень разные, мыслят и воспринимают Мир крайне индивидуально.

вы натолкнули на мысль. по моему это от излишней абстрагированности, у меня и правда бывает такое, настока ухожу в себя, что не понимаю где и что происходит. и это вполне могло стать причной такого состояния.

ну например есть мысль какая то, в нее можно углубится настолько, что все вокруг, не имеющее отношение к этой мысли становица как бы нереальным и ненужным.
хотя с другой стороны, эта абстракция сама могла быть причиной того, что мне пофиг на окружающий мир. я даже не знаю. все как то взаимосвязано.
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:22 Ответить с цитатой

Gluck, по знаку случайно не Рыба)? у Вас смесь образного мышления с умением концентрироваться. Поэтому Вы можете плавать в абсолютно непонятных мыслях для самого себя, но при этом быть настолько увлечённым, что интерес не покидает Улыбаюсь, шучу

Это всё нормально, просто у Вас мышление устроено очень необычно. Надо научиться им пользоваться, потому что мышление - это инструмент, но инструкция к нему не прилагается. Надо всё самому изучать опытным путём.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:01 Ответить с цитатой

Nepovinnyh писал(а):
Gluck, по знаку случайно не Рыба)? у Вас смесь образного мышления с умением концентрироваться. Поэтому Вы можете плавать в абсолютно непонятных мыслях для самого себя, но при этом быть настолько увлечённым, что интерес не покидает Улыбаюсь, шучу

нет, но видимо стал рыбой. но фишка в том, что раньше я был совсем другой)) это все недавно начало проявлятся. у меня уже месяц наверно и в данный момент пофигистское настроение.
до того, это дошло, что начал ложится спать в 10-11 вечера, а раньше в 2-3 ночи только. все время хочется спать, ничего не интересует. плаваю где то в облаках, на все пофиг, плевать, ниче неинтересно. и при этому легкий депресняк, на который тоже по барабану

но вот отсюда и вывод, если меня что то вдруг заинтересовало, эта тема полностью занимает голову, потомучто ничего другого в ней просто нету и быть не может.

во сне человека ничего не колышет. он там делает что хочет.
а я на яву как во сне. правда здесь все очень сдедсвенно. ничего просто так не пройдет. нельзя кого то толкнуть и не получить в ответ ))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:25 Ответить с цитатой

Глюк, ты щитовидку не проверял? Может проблема в твоем здоровье, а ты тут вопросы задаешь.
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:34 Ответить с цитатой

а если что то с ней не так, то что? причем тут это?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:00 Ответить с цитатой

При том, что если есть проблемы со щитвидной железой, то возникают симптомы, как ты описал: сонливость, аппатия, ощущение неральности происходящего. А может и банальный весенний авитаминоз у тебя. На медицинских сайтах почитай.
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:26 Ответить с цитатой

Gluck писал(а):
Nepovinnyh писал(а):

нет, но видимо стал рыбой. но фишка в том, что раньше я был совсем другой)) это все недавно начало проявлятся. у меня уже месяц наверно и в данный момент пофигистское настроение.
до того, это дошло, что начал ложится спать в 10-11 вечера, а раньше в 2-3 ночи только. все время хочется спать, ничего не интересует. плаваю где то в облаках, на все пофиг, плевать, ниче неинтересно. и при этому легкий депресняк, на который тоже по барабану

По тому, как пишешь, похоже тебе очень нравится новое состояние Улыбаюсь, шучу прикольная тема для опытов, да)? По поводу того, что неожиданно, не удивляйся - во-первых, ты как-то уже был готов к такому состоянию (вспомни, было наверняка мимолётно и раньше такое), а дальше просто химический состав организма догнал желания и ты перешёл в него на более длительный период. Всё, что происходит - закономерно. Поэтому, покопайся в своём прошлом, найдёшь предпосылки к нынешнему состоянию.
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 11:29 Ответить с цитатой

Nepovinnyh писал(а):

По тому, как пишешь, похоже тебе очень нравится новое состояние Улыбаюсь, шучу прикольная тема для опытов, да)? П

это необычно. это дает другое ощущение мира. когда ты в обычном состоянии, тебя волнуют проблемы и окружающий мир кажется сложным, иногда опасным и твои действия строго ограничены. в том состоянии все по другому. Там мир кажется просто игрушкой, там нет места негативным мыслям. там чистый хороший сон )), вот так можно это сравнить.

Ну вот например, представим торговый центр с кучей народу, да, как всегда. Что чуствуешь? Во первых ты ограничиваешь себя поведением, словами, какими то действиями. Ты приходишь и выполняешь свою цель. Делаешь покупки, не делаешь ничего лишнего, стараешься никого не зацепить локтем и не нахамить кому то. Ну в основном люди все таки так ведут себя.

А теперь представте вы в торговом центре одни. никого вообще нет. никаких камер наблюдений, и во всем городе никого нет.
Какая у вас мысль? А не сесть посидеть ли прямо на эскалаторе, которые тащит тебя вверх на 2 этаж торгового центра. Все равно же никто не видит )), никому это не покажется странным. Ну будут действия примерно в таком ключе. Т.е. человек расслаблен, делает что хочет.

Вот мне иногда хотелось просто тупо сделать что то непристойное, какая мне разница что вокруг люди.
Я их не считал реальными и настоящими и хотелось делать вещи, которые не ограничены комплексами выработанными в течение жизни. Но видимо с этими комплексами придется жить вечно и это правильно. Если мы начнем вести себя как ненормальные, мир превратится в хаос.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100