Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Исповедь краснеющего человека(эритрофоба)

Исповедь краснеющего человека(эритрофоба)
Автор Сообщение
RED
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 16:11 Ответить с цитатой

Всем привет. Незнаю, остались ли на этом форуме люди, кто помнит эту тему:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=7665&start=0
Давно это было. В общем, я подумал, что уж коли начинал свой "путь эритрофоба" здесь, именно здесь я и закончу его, несмотря на то, что в инете и появилось н-ное количество специализироанных форумов. Этот форум для меня как "отеческий дом" чтоли, начало пути...Улыбаюсь, шучу Пусть это будет своеобразным отчетом, на ту, очень объемную тему.

Незнаю, совета ли я прошу, дурью маюсь, или это просто желание выговориться...Итак.
Много чего случилось за время моего последнего поста на этом форуме, но дабы не мучить читателя (если он будет) излишней болтологией, хотя рассказать есть что, обозначу сразу итог. Итак.

Скажу сразу, проблему покраснений я не решил. Загнал ее внутрь, лишил ее поводов для проявлений - это да. Я не хожу "туда-то",не делаю "того-то", и не говорю с "тем-то" - из за чего мог бы покраснеть. Нашел такую работу, где я весь день нахожусь один, контакт с начальством -пару раз в месяц. Общаюсь только с небольшим кругом друзей(теми кто остался), а именно два человека. Основное свободное время - дома за компьютером. Довольно часто прикладываюсь к алкоголю,как в одиночестве,так и в компании.

Все выше перечисленное привело к тому, что я почти забыл об эритрофобии, и вспоминаю о ней только изредка, в основном при езде в общественном транспорте летом(зимой темно и много одежды).

Но также я изменился внутренне. Стал...как бы это выразиться...Каким то пофигистом. В общем стало не интересно почти все из того, что я делал раньше. Если звали в гости, или погулять, или еще куда то - почти всегда отказывавался, ибо мне абсолютно это не интересно. Попросту не понимаю зачем? Мне и дома хорошо...А погулять можно и одному, с музыкой в ушах, и пивом в руках. Куда интереснее чем пустой треп. Я перестал ходить на чьи то дни рождения, свадьбы, и прочии праздники, где раньше страдал от своей проблемы. Зачем туда ходить? Чтоб не обидеть людей? Да мне фиолетово....пусть обижаются...С каких то пор стало плевать на их мнение. Естественно, всех знакомых,бывших одногрупников и дальних родственников порастерял (правильнее оттолкнул наверно). Сейчас уже редко кто звонит. Но меня это и не заботит. Остались два старых друга которые "понимают" так сказать. И хотя все наши встречи сводятся к банальным попойкам, либо взаимопомощи по бытовым вопросам, мне этого вполне хватает. У меня нет увлечений, нет никаких стремлений что то делать, мне почти ничего не надо. Я живу своей маленькой, скромной жизнью. В общем превратился в какое-то попусту коптящее мир существо - это если с точки зрения социума. Все прошлые амбиции я почти потерял(а их было ого-го).

Дак вот, меня почти устраивает такая жизнь. Я привык, и мне так комфортно. Загвостка в том, что осталась одна маленькая ноющая "заноза", которая ест меня иногда и мешает мне нормально жить:

"Как? Как ты таким стал, ведь ты был совершенно другим человеком. Ты к чему то стремился, ты мечтал, ты пытался. Тебя ждали, тебя любили, ты был интересен. Что ты делаешь? Ты же убиваешь себя морально и физически. Надо заняться хоть каким то спортом, бросить пить, начать общаться с людьми и перестать игнорировать традиции общества, быть социально активным в конце концов....."

На что я отвечаю:

"А зачем? Зачем мне все это? Чтобы снова начать страдать каждый день, снова не спать от переживаний ночами, снова бить кулаками в стену облажавшись, снова начать думать - как,что сделать,что сказать,где промолчать чтоб не покраснеть, и куда сбежать если покраснел? Мозг постоянно работает. Каждые день ненавидишь себя за очередной случай, и так без перерывов и отпусков, в итоге становишься дерганым параноиком....И кто вообще сказал, что так жить - правильно, а иначе - неправильно? КТО?"

И, голос замолкает....И я опять живу, не тужу. И пусть я не счастлив, но мне вполне сносно так жить. как то так...тяжело выразить свои мысли письменно, и так, чтобы тебя правильно поняли. Но я попробовал.

И, чтобы не выбиваться за рамки раздела "прошу совета"...подскажите пожалуйста, такое отношение к жизни черевато последствиями? Или я смогу так прожить долго и счастливо, истребив наконец ту самую "занозу"?

Благодарю за внимание.

П.С. пожалуйста, любители коротких фраз типа: "ты просто слабак, и сдался" ; " все хорошо, все отлично, будь проще" - не тратьте свое драгоценное время, не пишите здесь...это не нужно ни мне, ни вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СпартаК№1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 02:47 Ответить с цитатой

Молодец RED! У меня такая же проблема. Сейчас пошла на спад, исчезнуть полностью ей врядли удастся, но беспокоит она меня уже реже, хотя очень часто. Хочу пожелать тебе больше воли, эгоизма, сил... Очень тебя понимаю и уверен, что у тебя все будет отлично.
PS: если ты все еще тут появляешься кинь мне в личку свою ICQ или E-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 15:26 Ответить с цитатой

RED
Я вас помню. Я была Некто в вашей теме. Я Вам посоветую как-то заниматься совершенствованием. Вся Ваша проблема в том, что вы себя не любите. Я Вам ещё чёрт знает когда советовала не пить. А Вы что? Мало того, что не решили своей основной проблемы, так ещё и алкоголем себя травите постоянно... Не работаете над собой, не стыдно?
Глупо, по моему.

Растите!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 01:27 Ответить с цитатой

Ладно. Ждала ответов от форумчан о том, что автор всё же решил проблему - но на свой, мужской манер. Запершись ото всех. Молодец.

Мне кажеться, автору надо поменять само отношение к этой проблеме. Ведь внутренние недостатки гораздо хуже внешних.
Однако - не по-мужски убегать в алкоголь от мысли, что не в том недостаток, что внешность подкачала, а в том, что так никому и не показать свои хорошие черты, никому, может, добра не сделать. Грубо говоря, разве нет? Товарищи?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:26 Ответить с цитатой

нет, чтобы от покраснений своих удовольствие получать
так они их в проблему превратили

все равно, что признаться "когда я вижу обнаженную красивую девушку, у меня эрекция начинается. помогите люди добрые, от эрекции избавиться. насовсем"
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 21:15 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Ждала ответов от форумчан о том, что автор всё же решил проблему
Именно для этого тему годичной давности вытащила?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 23:27 Ответить с цитатой

Sensibla
Это не я!
Hekigan_no_Lolikon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:50 Ответить с цитатой

В общем, давным давно, когда мужчины были самцами, а женщины - самками, одна из них была беременна Главной Героиней. Естественно, всевидящие Боги не могли терпеть вопиющей несправедливости, поэтому на Землю упала орбитальная станция Мир и отравила всех самцов...
Вот начинается эта замечательная и трогательная история. Но, уважаемые друзья, самый цимус еще впереди.

На миролюбивых японских женщин движется армада грязных американских шлюх, а в это время в разрушенной библиотеке разворачивается трагедия маленькой Лоли, которая не знает куда спрятать этот большой и твердый фаломитатор. Наконец ей в голову приходит единственно верное решение: использовать его по назначению. Розовая жидкость красиво пузырится, где то внутри Лоли что то мерзко хлюпает и ... вуаля! Лоли превращается в ЛЁД!
На самом деле, это был не тот акт, про который вы подумали, а, конечно же, акт биотерроризма, поэтому устранять его отправляется стайка невменяемых самок во главе с Главной Героиней (ГГ). ГГ очень больна, поэтому ее держат в клетке.
А в это время, две Лоли -Белая и Черная, взяв альпинистское снаряжение и ледоруб, отправились в магазин за покупками.
А в это время в библиотеке девицы, увидив мужской половой йух на младенце, в конец облажались. Именно поэтому ЛЁД был поврежден и ГГ пришлось применить всю ту жестокость, что досталась ей от мужчин.
Дальше произошло странное и необъяснимое, но именно благодаря этому авторам удается совместить два, казалось бы несовместимых сюжета о походе в магазин и ЛЬДЕ. ГГ оказывается верхом на синей лягушке, которая нечаянно падает на Белую Лоли, одну из тех, что пошла в магазин за продуктами
ГГ немедленно высвобождает Белую Лоли из цепких лап синей лягушки и сразу же говорит, что она не такая и в ней что то сломалось.
Да извинят меня мои дорогие читатели, однако следующие 15 минут я смотреть не смог, ибо бился в истерике. Когда я пришел в себя, Белая Лоли и ГГ сидели в саду. Белая Лоли сказала, что во всем виноваты отравленные консервы. Именно поэтому их плоть отравлена и они могут есть только эти консервы, а консервы могут есть только их.
Потом Лоли протянула ГГ розу. Роза стала синей и улетела. А Черная лоли решила убить их обеих.
Вот так незамысловато и без комментариев. Уважаемые авторы, мы тоже хотим таких консервов, а еще мы с нетерпением ждем второй и третьей части, дабы насладиться вашими бурными глюками в полной мере. Надеюсь, ваши консервы не съедят вас целиком, а ограничаться только мозгом.
-=Hitman=-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:

На что я отвечаю:

"А зачем? Зачем мне все это? Чтобы снова начать страдать каждый день, снова не спать от переживаний ночами, снова бить кулаками в стену облажавшись, снова начать думать - как,что сделать,что сказать,где промолчать чтоб не покраснеть, и куда сбежать если покраснел? Мозг постоянно работает. Каждые день ненавидишь себя за очередной случай, и так без перерывов и отпусков, в итоге становишься дерганым параноиком....И кто вообще сказал, что так жить - правильно, а иначе - неправильно? КТО?"

По всей видимости ты человек не глупый и много думал, как правильно жить, и свел правильность жизни к отсутствию каких бы то ни было проблем в общении с окружающими. Основной мотив всей жизнедеятельности свел к подавлению физического недостатка, выраженного в покраснении лица.

В общем то получается, ты запер возможности своего разума в клетке физических недостатков. Точно тебе говорю, это неправильно. Ты говоришь, обращаясь к себе:

Цитата:
...Ты к чему то стремился, ты мечтал, ты пытался...

Ну так вспомни, к чему стремился, да сделай этот мир лучше, сделай счастливее хотя бы пару миллионов человек из 6 миллиардов. Как? Твои проблемы, как. И покраснение лица мало может тебе в чем-то помешать.

В общем, если кратко сказать, то считаю что в этом мире каждый может кое-чего полезного сделать, подумай над этим Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100