REDПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 16:13 |
|
|
Всем привет. Незнаю, остались ли на этом форуме люди, кто помнит эту тему:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=7665&start=0
Давно это было. В общем, я подумал, что уж коли начинал свой "путь эритрофоба" здесь, именно здесь я и закончу его, несмотря на то, что в инете и появилось н-ное количество специализироанных форумов. Этот форум для меня как "отеческий дом" чтоли, начало пути... Пусть это будет своеобразным отчетом, на ту, очень объемную тему.
Незнаю, совета ли я прошу, дурью маюсь, или это просто желание выговориться...Итак.
Много чего случилось за время моего последнего поста на этом форуме, но дабы не мучить читателя (если он будет) излишней болтологией, хотя рассказать есть что, обозначу сразу итог. Итак.
Скажу сразу, проблему покраснений я не решил. Загнал ее внутрь, лишил ее поводов для проявлений - это да. Я не хожу "туда-то",не делаю "того-то", и не говорю с "тем-то" - из за чего мог бы покраснеть. Нашел такую работу, где я весь день нахожусь один, контакт с начальством -пару раз в месяц. Общаюсь только с небольшим кругом друзей(теми кто остался), а именно два человека. Основное свободное время - дома за компьютером. Довольно часто прикладываюсь к алкоголю,как в одиночестве,так и в компании.
Все выше перечисленное привело к тому, что я почти забыл об эритрофобии, и вспоминаю о ней только изредка, в основном при езде в общественном транспорте летом(зимой темно и много одежды).
Но также я изменился внутренне. Стал...как бы это выразиться...Каким то пофигистом. В общем стало не интересно почти все из того, что я делал раньше. Если звали в гости, или погулять, или еще куда то - почти всегда отказывавался, ибо мне абсолютно это не интересно. Попросту не понимаю зачем? Мне и дома хорошо...А погулять можно и одному, с музыкой в ушах, и пивом в руках. Куда интереснее чем пустой треп. Я перестал ходить на чьи то дни рождения, свадьбы, и прочии праздники, где раньше страдал от своей проблемы. Зачем туда ходить? Чтоб не обидеть людей? Да мне фиолетово....пусть обижаются...С каких то пор стало плевать на их мнение. Естественно, всех знакомых,бывших одногрупников и дальних родственников порастерял (правильнее оттолкнул наверно). Сейчас уже редко кто звонит. Но меня это и не заботит. Остались два старых друга которые "понимают" так сказать. И хотя все наши встречи сводятся к банальным попойкам, либо взаимопомощи по бытовым вопросам, мне этого вполне хватает. У меня нет увлечений, нет никаких стремлений что то делать, мне почти ничего не надо. Я живу своей маленькой, скромной жизнью. В общем превратился в какое-то попусту коптящее мир существо - это если с точки зрения социума. Все прошлые амбиции я почти потерял(а их было ого-го).
Дак вот, меня почти устраивает такая жизнь. Я привык, и мне так комфортно. Загвостка в том, что осталась одна маленькая ноющая "заноза", которая ест меня иногда и мешает мне нормально жить:
"Как? Как ты таким стал, ведь ты был совершенно другим человеком. Ты к чему то стремился, ты мечтал, ты пытался. Тебя ждали, тебя любили, ты был интересен. Что ты делаешь? Ты же убиваешь себя морально и физически. Надо заняться хоть каким то спортом, бросить пить, начать общаться с людьми и перестать игнорировать традиции общества, быть социально активным в конце концов....."
На что я отвечаю:
"А зачем? Зачем мне все это? Чтобы снова начать страдать каждый день, снова не спать от переживаний ночами, снова бить кулаками в стену облажавшись, снова начать думать - как,что сделать,что сказать,где промолчать чтоб не покраснеть, и куда сбежать если покраснел? Мозг постоянно работает. Каждые день ненавидишь себя за очередной случай, и так без перерывов и отпусков, в итоге становишься дерганым параноиком....И кто вообще сказал, что так жить - правильно, а иначе - неправильно? КТО?"
И, голос замолкает....И я опять живу, не тужу. И пусть я не счастлив, но мне вполне сносно так жить. как то так...тяжело выразить свои мысли письменно, и так, чтобы тебя правильно поняли. Но я попробовал.
И, чтобы не выбиваться за рамки раздела "прошу совета"...подскажите пожалуйста, такое отношение к жизни черевато последствиями? Или я смогу так прожить долго и счастливо, истребив наконец ту самую "занозу"?
Благодарю за внимание.
П.С. пожалуйста, любители коротких фраз типа: "ты просто слабак, и сдался" ; " все хорошо, все отлично, будь проще" - не тратьте свое драгоценное время, не пишите здесь...это не нужно ни мне, ни вам.
|
|
|