MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:27 |
|
|
В очередной раз встает необходимость учить английский язык, а я не могу себя заставить.
Работаю не психологом, хотя с применением психологических знаний работа связана непосредственно, и не только их. Работа сложная, интеллектуальная. С нынешним работодателем на предмет моего незнания английского маневрировать пока получается, хотя это очень непросто. Но если в ближайшее время искать работу, даже внутри своей отрасли «у своих» - это будет очень серьезным препятствием уже сейчас. А через год-два не будет просто вообще никаких шансов на приемлемое трудоустройство – мою отрасль постепенно прибирают к рукам иностранные компании, а где-то вовне начинать с нуля – первое что спрашивают опять же английский.
Вот и вопрос – как себя в него запинать? Самочувствие, настроение и положение дел и так сейчас, мягко говоря, не блеск. А тут еще эта гадость – английский ((((
В школе у меня был немецкий (с 4-го класса по старому исчислению), но сугубо формально – раз в неделю на уровне «айн, цвай, полицай», от него ничего не осталось. ВУЗ и факультет выбирала по принципу, куда язык не надо сдавать на вступительных (в те времена это было возможно) – пронесло. В институте немецкий был опять же формально, тетенька попалась хорошая – пожалела, в диплом поставила пятерку. Но мне лично сказала: вы с ума сошли, кто ж это в таком возрасте начинает, ваш поезд ушел. Несмотря на это на первом курсе института (то есть в 16,5 лет) пыталась взяться за ум, записалась на курсы английского языка (на не свои деньги, фактически последние в семье – стыдно до сих пор) - не получалось вообще ничего, первый семестр пока азбука еще как-то протянула, на второй семестр все вообще разладилось, я стала этот кошмарный кошмар тайком прогуливать и в конце концов бросила. И несколько лет жила спокойно, просто плавно делая ручкой тем дядям и тетям-потенциальным работодателям, которые предлагали пройти собеседование на иностранном языке (благо что тогда были всякие компании, не только с обязательным языком). Как я сдавала вступительные экзамены в аспирантуру (снова немецкий – его особо некому и принимать как следует ; ))) – это вообще песня, рассказ о работе и будущей диссертации мне написал профи, я его вызубрила наизусть и на любой вопрос разговаривала фразами из готового рассказа, ну а скоростное листание словаря при письменном переводе никогда проблемой не было.. короче, до сих пор как-то перебивалась.
Но число работодателей, готовых меня терпеть без языка, неумолимо тает. Вернее, оно уже практически равно нулю.
Вроде как все осмыслила, решение принято. Курсы и групповые формы мне совсем никак, нужен преподаватель-репетитор. Казалось бы – вон их полный интернет, но все кажется мимо, заведомая уверенность в неудаче – что меня потыкают мордой, отнимут силы, время и деньги, а результата как не было, так и не будет.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
|
|