Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Английский. Чтоб ему провалиться ((((

Английский. Чтоб ему провалиться ((((
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Maria
Пользователь
Сообщения: 927
Регистрация: 05.11.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 17:27 Ответить с цитатой

В очередной раз встает необходимость учить английский язык, а я не могу себя заставить.
Работаю не психологом, хотя с применением психологических знаний работа связана непосредственно, и не только их. Работа сложная, интеллектуальная. С нынешним работодателем на предмет моего незнания английского маневрировать пока получается, хотя это очень непросто. Но если в ближайшее время искать работу, даже внутри своей отрасли «у своих» - это будет очень серьезным препятствием уже сейчас. А через год-два не будет просто вообще никаких шансов на приемлемое трудоустройство – мою отрасль постепенно прибирают к рукам иностранные компании, а где-то вовне начинать с нуля – первое что спрашивают опять же английский.
Вот и вопрос – как себя в него запинать? Самочувствие, настроение и положение дел и так сейчас, мягко говоря, не блеск. А тут еще эта гадость – английский ((((
В школе у меня был немецкий (с 4-го класса по старому исчислению), но сугубо формально – раз в неделю на уровне «айн, цвай, полицай», от него ничего не осталось. ВУЗ и факультет выбирала по принципу, куда язык не надо сдавать на вступительных (в те времена это было возможно) – пронесло. В институте немецкий был опять же формально, тетенька попалась хорошая – пожалела, в диплом поставила пятерку. Но мне лично сказала: вы с ума сошли, кто ж это в таком возрасте начинает, ваш поезд ушел. Несмотря на это на первом курсе института (то есть в 16,5 лет) пыталась взяться за ум, записалась на курсы английского языка (на не свои деньги, фактически последние в семье – стыдно до сих пор) - не получалось вообще ничего, первый семестр пока азбука еще как-то протянула, на второй семестр все вообще разладилось, я стала этот кошмарный кошмар тайком прогуливать и в конце концов бросила. И несколько лет жила спокойно, просто плавно делая ручкой тем дядям и тетям-потенциальным работодателям, которые предлагали пройти собеседование на иностранном языке (благо что тогда были всякие компании, не только с обязательным языком). Как я сдавала вступительные экзамены в аспирантуру (снова немецкий – его особо некому и принимать как следует ; ))) – это вообще песня, рассказ о работе и будущей диссертации мне написал профи, я его вызубрила наизусть и на любой вопрос разговаривала фразами из готового рассказа, ну а скоростное листание словаря при письменном переводе никогда проблемой не было.. короче, до сих пор как-то перебивалась.
Но число работодателей, готовых меня терпеть без языка, неумолимо тает. Вернее, оно уже практически равно нулю.
Вроде как все осмыслила, решение принято. Курсы и групповые формы мне совсем никак, нужен преподаватель-репетитор. Казалось бы – вон их полный интернет, но все кажется мимо, заведомая уверенность в неудаче – что меня потыкают мордой, отнимут силы, время и деньги, а результата как не было, так и не будет.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское