Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ухаживание как унижение

Ухаживание как унижение
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 23:44 Ответить с цитатой

Всем привет! Проблема моя в следующем.
У меня есть одна установка, вероятно неправильная, касающая отношений с девушками. Установка заключается в том, что ухаживание за особами прекрасного пола я воспринимаю как некоторое унижение. Т.е. когда я показываю заинтересованность в ком-то, я становлюсь как бы зависимым и уязвимым от нее, открываюсь перед ней. Мне кажется, что тем самым я теряю уважения в ее глазах и глазах окружающих, тех, кто видит мои попытки ухаживать. Еще появляется возможность использовать меня, пусть и не в грубой форме, какой мог бы быть развод на деньги, подарки или другое внимание, а в более утонченной. Например, некой насмешки, типа вот бегает за мной какой-то простенький дурачок, дай-ка я над ним позабавлюсьУлыбаюсь, шучу
В двух словах - ухаживание я ощущаю как унижение, признание какой-то своей слабости. Ясное дело, что позиция непродуктивная в плане создания хороших отношений. И не знаю что делать с этим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласто4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 00:15 Ответить с цитатой

может ты просто не влюблялся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 09:39 Ответить с цитатой

Цитата:

простенький дурачок,
Цитата:

ухаживание за особами прекрасного пола я воспринимаю как некоторое унижение

это с самооценкой какой-то косяк. противоречия сильные.

типа, я настолько велик, неотразим и великолепен, что снизойти до простого ухаживания, то есть, опуститься на уровень вниз - для меня недопустимый казус...
или признание женщины - более ценным существом, чем я сам.

как у вас в семье с мамой, или сестрой дела обстояли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:08 Ответить с цитатой

Ухаживание (делание приятностей) доставляет удовольствие тока в отношении объекта ЛЮБВИ.
Согласен с Ласточкой и агой
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:08 Ответить с цитатой

Ласто4ка писал(а):
может ты просто не влюблялся?

Влюблялся, и ухаживать пытался. Но несмотря на влюбленность все равно чувствовал некоторое унижение (не совсем верное слово, но точнее выразиться не могу). Просто влюбленность заставляет пойти на него осознанно, уж очень хочется внимания от объектаУлыбаюсь, шучу Но в обычном состоянии, если девушка просто нравится и хочется с ней сблизиться, эта фигня останавливает от действий. Типа я такой гордый, первый не подойдуУлыбаюсь, шучу (не так буквально, но чувство похожее)
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:13 Ответить с цитатой

aga писал(а):
это с самооценкой какой-то косяк. противоречия сильные.
типа, я настолько велик, неотразим и великолепен, что снизойти до простого ухаживания, то есть, опуститься на уровень вниз - для меня недопустимый казус...

Да, возможно в этом и проблема. Причем самооценка в такой ситуации скачет в крайности и посередине не останавливается. Т.е. либо такая как ты говоришь, "я настолько велик, неотразим и великолепен, что снизойти до простого ухаживания, то есть, опуститься на уровень вниз - для меня недопустимый казус...", либо абсолютно противоположная, "я настолько ничтожен, что на меня никто не обратит внимания, а попытки ухаживания расценит как издевательство и поэтому лучше не позориться, пытаясь что-то сделать, все равно получится глупо".
Что за феномен такой? Ведь очень же странно такое "прыгание" самооценки, уж устаканилась бы она где-нибудь посерединеУлыбаюсь, шучу
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:13 Ответить с цитатой

Автор, все же вы не представляете, что такое влюбица по-настоящему.

А для сексу пользуйтесь методами пикапу!

Не мешайте в одну кучу!
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:15 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Ухаживание (делание приятностей) доставляет удовольствие тока в отношении объекта ЛЮБВИ.
Согласен с Ласточкой и агой

А мне оно практически не доставляет удовольствие даже в отношении объекта любви. Оно конечно есть, но очень мимолетное и неустойчивое, а вот чувства унижения и дискомфорта от этого хватает с избытком.
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:19 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

А для сексу пользуйтесь методами пикапу!

Не мешайте в одну кучу!

Дело не в любви или сексе, независимо от цели знакомства происходит одно и то же. Хотя вру немного, когда цель знакомства для сексу, все же это сильнее возникает, чем когда цель - чистые, непорочные отношенияУлыбаюсь, шучу Но в обоих случаях оно есть.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:58 Ответить с цитатой

ppustota, зрите в корень, то есть, в детский период жизни. повторю вопрос - как обстояли отношения с женской частью семьи?
самооценка базируется на отношении и оценке значимых других к вашей персоне.
Цитата:

я настолько ничтожен, что на меня никто не обратит внимания, а попытки ухаживания расценит как издевательство и поэтому лучше не позориться, пытаясь что-то сделать, все равно получится глупо".
это - точно прошлый детский опыт, который вы утащили во взрослую жизнь, хоть он тут и не полезен.
Ласто4ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 13:49 Ответить с цитатой

Мне всегда козалось,что это удовольствие ухаживать и просто приятно тебе от того,что ты кому-то сделал приятное.
С aga согласна корни идут в дутство.Возможно воспитание
Возможно был страх, или что-то в семье,что заставило Вас так смотреть на вещи.
Запомните,женщина-это не зло к которому надо войной идти, а муза,которая скрашивает вашу жизнь.Переосмыслите своё отношение.Изза женщин веками велись войны:за их красоту, женщины были вдохновениями поэтов и художников. И они не боялись выразить свои чувства и не стеснялись их,а наоборот это давало им сил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Что за феномен такой? Ведь очень же странно такое "прыгание" самооценки, уж устаканилась бы она где-нибудь посерединеУлыбаюсь, шучу

Классическая гордыня. Проблемы с самооценкой, как сказали выше, и как ответная защитная реакция мысли о собственном величии, чтобы не чувствовать себя таким ущербным. Самооценку надо повышать, факт. Разбирайтей по пунктикам, что вам в себе не нравится и почему. Что может не нравится окружающим и почему и как это исправить, вернее как преподнести, чтобы оно стало и вам и окружающим нравится.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы оно стало и вам и окружающим нравится.
если циклиться на том, как нравиться другим, то можно себя потерять и окончательно впасть в невроз. проще быть самим собой, и принимать себя именно в таком виде. у окружающих могут быть разные и перпендикулярные вкусы, и потакать им - значит окончательно потерять собственную цельность.

поэтому я - за обретение цельности.

а вот насчет того, чтобы провести ревизию, что в себе нравится, а что нет - это полезная вещь. но там, где не нравится - внимательно посмотреть, кто внушил мысль, что именно такое качество -плохое, недостойное. может оказаться, что это - родительское послание, которое они внушили в свое время, чтобы им было удобнее вас "воспитывать", управлять и делать послушным... но это - дело не простое - такие вещи в себе отслеживать. я бы посоветовала пообщаться очно с психологом.

Последний раз редактировалось: aga (Вт Янв 29, 2008 14:12), всего редактировалось 1 раз
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

если циклиться на том, как нравиться другим, то можно себя потерять и окончательно впасть в невроз. проще быть самим собой, и принимать себя именно в таком виде. у окружающих могут быть разные и перпендикулярные вкусы, и потакать им - значит окончательно потерять собственную цельность

Я не очень точно выразилась. Смысл в том, что вы смотрите на себя с положительной стороны и она вам начинает нравится и вы понимаете, что собственно окружающим тоже. То есть это цепляется одно за другое.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 14:12 Ответить с цитатой

Пастух,

Пастух писал(а):

Уровень гормонов у каждого свой. Возможно, автор никогда не влюбится так, как вы влюбляетесь каждую среду. Что, кстати, не означает, что влюблённость менее настоящая.

Вера в волшебную силу любви, по результатам которой психологические проблемы пропадают сами собой - бесполезна.
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Вера в волшебную силу любви, по результатам которой психологические проблемы пропадают сами собой - бесполезна.

Она полезна только в том случае, если объект любви не только отвечает взаимностью, но еще и подталкивает к разрешению психологических проблем.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 15:11 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Пастух,

Пастух писал(а):

Уровень гормонов у каждого свой. Возможно, автор никогда не влюбится так, как вы влюбляетесь каждую среду. Что, кстати, не означает, что влюблённость менее настоящая.

От силы или интенсивности влюбленности и возникает модель поведения в отношении объекта.

Если влюбленность есть в классическом ее проявлении - элемент ухаживания не воспринимается как некий ритуал и обязательство типа "так нада".
Это воспринимается как чувство благодарности объекту за внимание, как чувство приятности делания приятности объекту влюбленности.

Здесть у автора механический ритуал "потому-што-так-нада".

Нефига мешать в одну кучу сопли и гормоны.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 15:26 Ответить с цитатой

Ухаживание всегда и есть глупое унижение. И женщины это прекрасно знают и манипулируют мужчинами. Ловеласы и пикаперы и не ухаживают, а сразу ставят женщину в позицию "внизу".

Скок самооценки тоже неизбежен. Чем выше вверх, тем ниже вниз и наоборот. Обычный осциллирующий процесс в природе. Маятник. Самооценка у нормальных людей (нешизофреников) всегда основывается на оценки тобой ДРУГИМИ. (А сам первый оценщик это мать, реже отец, поэтому изначально 80% определяется их отношением) Поэтому такое понятие как самооценка -- это в общем-то фикция. Если ты сам себя определил как нечто, она и будет скакать.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:18 Ответить с цитатой

Пастух,

Цитата:
Это воспринимается как чувство благодарности объекту за внимание, как чувство приятности делания приятности объекту влюбленности.

По первой части: видимо, вы действительно "ниже" женщин - вот и не чувствуете унижения в таком взаимодействии.

Равные за взаимно оказанное друг другу внимание или уделённое время обычно не благодарят.

Кроме того, согласитесь, если мужчина и женщина проводят время вместе - ситуация полностью симметрична. То есть у неё ровно столько же причин благодарить его и радовать его. Тем не менее, ухаживание - процесс более-менее односторонний.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:28 Ответить с цитатой

Darkstar,

Я пару раз видел красивешее ухаживание, доставлявшее удовольствие всем участникам. Язык не поворачивается назвать эту блестящую игру унижением.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:28 Ответить с цитатой

Ухаживание вообще бесполезно, потому что полы оценивают друг друга по внешним данным. Блин, Протопопова читайте. Ну классика уже на сегодняшний день (хоть и нелицеприятная).
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:33 Ответить с цитатой

"Я пару раз видел красивешее ухаживание..."

Нууу... короче... что вы понимаете под ухаживанием.... Банальные цветы, конфеты, чтобы обратить на себя внимание -- это почти всегда проигрышный путь. Ухаживание имеет смысл уже когда на тебя И ТАК ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:34 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Пастух,

Цитата:

По первой части: видимо, вы действительно "ниже" женщин - вот и не чувствуете унижения в таком взаимодействии.

Равные за взаимно оказанное друг другу внимание или уделённое время обычно не благодарят.

Кроме того, согласитесь, если мужчина и женщина проводят время вместе - ситуация полностью симметрична. То есть у неё ровно столько же причин благодарить его и радовать его. Тем не менее, ухаживание - процесс более-менее односторонний.

В связке "любовь-любовь" мое вышесказанное.

В связке "любовь-безразличие", то бишь типа "завоевание" это лажа, и некоторое унижение. Автор сам не определился...

"видимо, вы действительно "ниже" женщин - вот и не чувствуете унижения в таком взаимодействии." - вот этой мысли не понял, уж пардоньте...
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:38 Ответить с цитатой

Darkstar: писал(а):
"Я пару раз видел красивешее ухаживание..."

Нууу... короче... что вы понимаете под ухаживанием.... Банальные цветы, конфеты, чтобы обратить на себя внимание -- это почти всегда проигрышный путь. Ухаживание имеет смысл уже когда на тебя И ТАК ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ.

Сто+. Об этом и говорю...

Неча путать гормоны и сопли...

Есть понятие "любовь" - она априори временем не ограничена. Есть понятие "завоевание" - это изначально временно ограниченное действо!
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 17:31 Ответить с цитатой

Читаю топег рычу от досады вот так: Р-р-р-р!!!
У мну все симптомы оч похоже (тока видимо немнога запущщенней), самооценка мать ее так-то ну кто бы мог падумать ну пачиму я сам до этого не мог догнать спасиба форуму и его учаснегам просвятили!
Правда до сих пор чо делать низнаю Грущу
а еще интересно что ето значит если никада не влюбляешся? Т.е. бывает на оч короткое мгновение и совсем слабо выражено.
Страница 1 из 11 На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100