Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 22:31 |
|
|
Я не знаю как начать разговор,подержать его, я просто не знаю о чём говорить.
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 22:51 |
|
|
ИМХО,
человек хочет с кем-то поговорить в двух случаях:
1) ему просто хочется высказать что-то, рассказать - все равно кому... тогда вопрос "о чем говорить?" теряет всякий смысл... именно о том и говори, о чем тебе так необходимо говорить!
2) хочется о чем-то говорить с другим человеком, конкретным и определенным, нравится этот человек или (и) зачем-то он нужен - тогда надо постараться понять, что твоему собседенику интересно и говорить об этом.
А самый главный совет - надо стараться самому быть интересным собеседником, много знать, иметьразнообразные интересы... и тогда будет легче найти что-то общее с многими людьми.
...прочитала сейчас написанное - жуткая банальщина получается!((( так и хочется человеку ссылку на Карнеги кинуть, да только оченно уж здесь Карнеги не любят... а с другой стороны, если человек вообще ничего не читал, ну не с навороченных же и крутых книжек по психологии ему начинать, а у Карнеги все-таик все просто и доступно...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 22:56 |
|
|
М! Ничего себе! Если бы я не знала о чем говорить, я бы и слова не могла бы сказать, а тут уже целая тема сформулирована.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 02:32 |
|
|
Если цель - общение, то начать разговор можно с первой пришедшей в голову мысли.
Вот например. Сидишь ты напротив окна и тюлевую занавеску рассматриваешь. А перед тобой девушка. Можешь начать разговор с вопроса: "Вы любите кружево?" И продолжить уже начатую беседу: " А тюль? А как вам эта тюль? Вам нравится ее цвет, ее рисунок? Вы умеете вязать крючком?.." И так далее, смотря по обстоятельсвам. ГЛАВНОЕ - НАЧАТЬ.
Можно просто говорить о том, что думаешь, что любишь, о чем мечтаешь. Не знаешь, о чем спросить, - говори о себе. Если видишь на лице собеседника кислую мину, не говори о себе, а прикинь, о чем было бы интересно поговорить ему и задай наводящий на эту тему вопрос.
А в продолжение и поддержание разговора просто выскажи свои мысли по поводу последней сказанной кем-либо из вас фразы.
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 10:02 |
|
|
Говорить лучше всего о том, что тебе интересно
А если тебе в данный момент с данным человеком ничего не интересно, то почему бы и не помолчать глубокомысленно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 11:08 |
|
|
м, действительно, такой разговор тут замутил и прикидывется молчуном.
Итак первый пост: Как начать разговор... Очень просто. Банально и смешно, но это <Как дела>, только в других интерпритациях, которых несчисленное число.
Как поддержать. Простой метод, (прошу прощения, но настроение больно хорошее, плохо соображаю), повторить вопросительно последнюю фразу собеседника . И самому что нить ляпнуть интересного по этой теме.
Не знаю о чем говорить... Да тут сложнее. Я например тоже не знаю что говорить, когда собеседник только и делает что говорит без умолку. Что тут скажешь. Перебивать нельзя и чуствуешь, что он продолжать хочет. Нет, все люди болтуны ужастные. В этом я убежден.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|