Автор |
Сообщение |
Miranda87Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 20:33 |
|
|
Стала какой-то чересчур чувствительной...
И ладно бы только, когда фильмы смотрю... Ну всякое бывает, девушки-народ впечатлительный. Передачи грустные-само собой... всех жалко... всё близко к сердцу принимаю...
Проблема в том, что могу просто сидя, делая, например, уроки, вспомнить что-то, подумать... и всё... сразу печаль, сразу расстраиваться начинаю...
Вообще люблю себя накручивать, придумывать проблемы и потом расхлёбывать их.
Схожу с ума от ситуации с молодым человеком... от непонимания, от постоянных подозрений его во всех смертных грехах. Хотя, стоит отметить, всё небеспочвенно... есть за что. Но, дело в том, что я постоянными придирками, постоянными требованиями... делаю только хуже; одним словом, достала уже (ну мне так кажется...), а по-другому не могу. Характер такой... собственнический... хочу всё знать, хочу быть одним из центров его Вселенной.
А тут ещё с учёбой ерунда... устала от неё... очень устала... делать ничего не хочу...
И вот вся я такая вечно в душе расстроенная, вечно чем-то недовольная, что даже самой грустно становится... вот и плачу.
Это какая-то скрытая депрессия... или черта характера.
"Скрытая" потому что внешне я довольно спокойный, жизнерадостный человек... и не потому что хочу такой
казаться... а потому что так себя чувствую, когда нахожусь среди близких мне людей, когда чувствую, что нужна, когда мне улыбаются - я улыбаюсь так бывает с друзьями, в институте, на работе... но как только я остаюсь одна и начинаю думать о самом дорогом мне человеке, который, как мне кажется, меня игнорирует... всё начинается... какая-то бессмысленность что ли появляется...
Вот... и что с этим делать? не представляю. Мне интересно, может, у кого-нибудь так же было? Может, весна так влияет? (хотя не очень я в это верю) Откуда вообще такая чувствительность?
|
|
|
|
|
 |
ЕвгеньИваннаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 20:45 |
|
|
Miranda,
скажи пожалуйста, а как ты вообще оцениваешь своё настоящее состояние.. например по 10ти бальной шкале?
как часто тебе становится грустно и насколько давно это длится?
|
|
|
|
|
 |
DI2005Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 20:56 |
|
|
это нормальное явление!!! я сама в таком состоянии хотя в обществе как всегда весела так что ты не одинока
|
|
|
|
|
 |
Miranda87Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 21:15 |
|
|
ЕвгеньИванна,
каждый день как только прихожу домой... состояние оцениваю баллов на 5, наверно (потому что помню, бывало и хуже... не ела ничего, была абсолютная апатия... не хотелось никого видеть, музыку слушать, фильмы смотреть, книги читать, куда-то ходить...)
Дело всё в этом молодом человеке (как бы банально это не звучало), скучаю я по нему страшно... а он меня игнорирует... теряю я то, что каждый день дарило мне радость (и всё из-за моего характера, и из-за его тоже)...
|
|
|
|
|
 |
Miranda87Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 21:18 |
|
|
DI2005,
как же ты с этим справляешься? это ж невозможно.... всё время грустить...
|
|
|
|
|
 |
ЕвгеньИваннаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 21:26 |
|
|
а если абстрагироваться от мол чела, т.е. гипотетически вынести его за рамки твоей жизни?
что изменится?
|
|
|
|
|
 |
DI2005Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 21:33 |
|
|
я же сказала что в обществе веселая, а в обществе я практически всегд
|
|
|
|
|
 |
DI2005Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 21:36 |
|
|
если серьезно то печаль и тоска связанна с человеком и слезы из за того что не рядом. так сказать любовь на растоянии
|
|
|
|
|
 |
KrelianПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 22:07 |
|
|
Цитата: |
Может, весна так влияет? (хотя не очень я в это верю)
|
Я вот тоже не верю, но факты говорят за себя. Скорей бы лето что-ли.
|
|
|
|
|
 |
Miranda87Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 22:59 |
|
|
а если абстрагироваться от мол чела, т.е. гипотетически вынести его за рамки твоей жизни?
что изменится?
|
гипотетически мы вернёмся к тому, с чего год назад начали... но я буду уже совсем другой (он меня очень изменил... в лучшую сторону)
просто каждое утро я просыпалась с мыслью, что я кому-то нужна, что кто-то всегда рядом и все радости и беды мы делим пополам...
а сейчас он практически исчез из моей жизни... мне его не хватает...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 23:09 |
|
|
а сейчас он практически исчез из моей жизни... мне его не хватает...
|
Т.е. вы расстанетесь? Не сошлись характерами?
Придется тогда это пережить. Грустно, конечно.
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 01:53 |
|
|
Ничего страшного у Вас не происходит. Нормальная перестройка гормонального фона, просто немного смещён баланс в сторону эстрогена. Такое сверхэмоциональное состояние психики бывает, например, у беременных. Поверьте, всё нормализуется в ближайшем будущем, сработает механизм саморегуляции.
|
|
|
|
|
 |
Internet GirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 13:38 |
|
|
Все же очевидно - вы меланхолик!!!!
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:15 |
|
|
Kren писал(а): |
Ничего страшного у Вас не происходит. Нормальная перестройка гормонального фона, просто немного смещён баланс в сторону эстрогена. Такое сверхэмоциональное состояние психики бывает, например, у беременных. Поверьте, всё нормализуется в ближайшем будущем, сработает механизм саморегуляции. |
Очень интересно.
Напишите пож поподробнее про то , как работает механизм саморегуляции.
И что делать тем кого это сверхэмоциональное состояние сопровождает по жизни?
|
|
|
|
|
 |
Miranda87Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 07:50 |
|
|
Все же очевидно - вы меланхолик!!!!
|
а я почему-то всегда думала, что нет
Ничего страшного у Вас не происходит. Нормальная перестройка гормонального фона, просто немного смещён баланс в сторону эстрогена. Такое сверхэмоциональное состояние психики бывает, например, у беременных. Поверьте, всё нормализуется в ближайшем будущем, сработает механизм саморегуляции.
|
Мне тож очень интересно...
А почему он перестраивается?
Я с Вами согласна, что это не только на психологическом уровне...и верю, что всё стабилизируется
|
|
|
|
|
 |
|