Автор |
Сообщение |
IrishkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 20:49 |
|
|
Воть мой трабл: моя работа (дела, обязанности) нравится просто безумно. Это моё, мне очень интересно. Данное место работы в городе в плане проф интереса для меня эксклюзивно. Другого такого точно нет.
Но вот руководство жёсткое, во многом не справедливое (это не только моё мнение: в компании было 11 человек, через год её правления из "стареньких" остался один...) Коллектив под себя подобрала - стучать, докладывають, при этом привирают - все ужасы смысла описывать нет.
В общем ужас сплошной Честное слово.
Все проблемы с работы несу домой, вываливаю на близкого человека, сама плачу и в обед, и в рабочее время, и по вечерам. Так меня всё это безобразие на работе задевает.
Понимаю - вышла с работы, оставила всё за дверью. Не могу, не умею. Всё с собой тащу, обо всем думаю и переживаю.
Не могу абстрагироваться от народа на работе и не воспринимать его. Увольняться не хочу. Но боюсь, что придется..
Как мона себя успокаивать? Какие мантры себе нашептывать когда плохо? Как не воспринимать коллектив с его крысячьей вознёй?
Помогите, пожалуйста!....
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
Сообщения: 262 Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 22:51 |
|
|
Главное вам нравится то, что вы делаете... а до коллектива, что вам с него? На работу мы приходим работать, а не чаи гонять, если к вам нет претензий по работе, то тут стучи - не стучи, а что они сделать смогут, хуже когда не нравится руководство, тут уж надо подходы искать, ну или искать новое место работы... но сами говорите эксклюзив?! Сама живу в С-Петербурге, не знаю кто вы по специальности и что называется эксклюзивом, но город не маленький, думаю все-таки что-то по душе найти можно... И раставьте приоритеты, работа на работе, личная жизнь - это личная жизнь, иначе сами себя изживете...
|
|
|
|
|
 |
IrishkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 23:05 |
|
|
Эх, согласная я с вами.
Не хочешь обращать внимания, так тебя впутают насильно. Проследнее увольнение было по причине того, что "я донесла на коллегу". Да мне вообще до него дела не было - толком даже не знала. Но мне неприятно когда моим именем так пользуются и потом я себя непонятно почему плохо чувствую.
Хамят, лицемерят в глаза - улыбка, а спиной чувствуешь, что как оступишься добьют... Нелюди какие-то!... А я вот зачем-то такая эмоциональная.
А как можно спокойно смотреть на ситуацию, когда человека, которому поставили страшный диагноз и жить осталось несколько меясцев, выгоняют с работы и даже дверь ему говорят не открывать. Это люди?...
Тут по-моему любой переживать за другого будет. И шикарно понимаешь, что с тобой если вдруг что также поступят...
Спасибо, высказалась))
Но сложно стать черствее...
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 00:45 |
|
|
Моя жена работала в одной школе. Ничего особенного, инструктор по плаванию, но вела коммерческие группы и получала из-за высокой квалификации больше всех. Ну, и начались, соответственно, интриги. Директор школы, для справки, всегда поддерживала принцип "разделяй и властвуй!", поощряла стукачей и т. д. Вот стукачество и расцвело пышным цветом...
Она приходила с работы "изменившимся лицом", раздражённая, орала на сына, пыталась на мне отыгрываться. Ей до смерти было жалко оставлять дело, которое она начала с нуля и вытащила на хорошие обороты. Ей было очень обидно наблюдать за людьми, которые считались её друзьями, а теперь начали её подставлять на каждом шагу. Цель была отобрать у неё удобные группы, и цель эта была достигнута.
Я очень долго уговаривал её бросить это дело, хотя в деньгах наша семья здорово бы проиграла. Хорошо, что вскоре подвернулась возможность работы в другом бассейне, только что реконструированном. Было, конечно, страшно уходить в неизвестность. К тому же начинать ей снова пришлось с нуля, но только уже в качестве начальника бассейна. Теперь она сама себе хозяйка, управляет небольшим (18 человек) коллективом, а директор школы - мужик, стукачей не уважает и в работу её вообще не вмешивается. Она даже внешне изменилась в лучшую сторону, помолодела. На сына почти не орёт, хотя желание такое, видимо, возникает. С сексом у нас более-менее наладилось, да и с деньгами положение вроде выравнивается.
В чем мораль этой маленькой истории? Если Вам не нравится атмосфера там, где вы проводите треть своей жизни, увольняйтесь нафиг, здоровье дороже! Вы же не хотите лет на 10 раньше состариться? Что, карьера - Ваша основная цель в жизни, и ради этого стоит терпеть разных ублюдков? Я считаю, что компромисс в таких делах неприемлем, нельзя терять лицо и прогибаться под людей недостойных, не потеряв при этом часть своей бессмертной души. Уходите, пока не поздно, всё равно что-нибудь подвернётся в ближайшем будущем. Бог Вам просто обязан будет помочь! Уж в Питере-то работу себе по душе найти можно, в стране, блин, кадровый кризис, а Вы про какую-то исключительность своей конторы рассказываете. С такими установками она вообще накроется скоро медным тазом, вот увидите!
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 09:58 |
|
|
Здравствуйте, Irishka.
Успокоить себя можно несколькими путями, например:
1. Перестать контактировать с источником неприятных эмоций. Не бывать в том месте и с теми людьми, которые их вызывают.
2. Постараться "не видеть" происходящего вокруг Вас. Вывести раздражающие Вас факты за пределы вашего восприятия. И делать свое дело. Но при таком подходе Ваше чувствительность и к другим фактам и вещам может снизиться.
3. Задаться вопросом: а чему я могу научиться в данной обстановке? Какие новые навыки и понимание себя я могу извлечь из сложившейся ситуации?
Вам какой подход больше симпатичен?
|
|
|
|
|
 |
IrishkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 19:25 |
|
|
Kren, спасибо за Вашу историю!
Дело в том, что прекрасно отдаю себе отчет в том, что мне здесь надо досидеть еще месяцев 7-8 для хоть какого-то опыта и тогда я действительно смогу найти себе что-нибудь другое, пусть и хуже в проф плане и оплаты (здесь мне и платят столько, сколько я на сегодняшний день на рынке труда не стою).
Потом Муж мой то говорит "уходи, зачем тебе это надо, другое наедешь, деньги не главное", то начинает мне не верить, что там действительно все так плохо. Но я же только факты говорю, а не то, кто как на кого посмотрел и прочую мелочь.
Просто я с одной стороны очень везучая, и с работой мне везет (быстро нахожу, по началу все нравится, по оплате тож прилично), но всегда в конце-концов что-нибудь оказывается не так. Это моя третья работа, на предыдущих двух я отработала по пол года... Я пытаюсь анализировать себя и искать проблему в себе, но полное ощущение, что это просто невезуха (это подтверждают коллеги со всех моих работ - их не устраивают теже моменты, но только им в силу тех или иных обстоятельств приходится терпеть и оставаться, либо они тоже увольняются).
Неужели со мной все нормально, просто мне так не везет? Или я какя-то неправильная?
Пытаюсь себя переделать и стать сильнее в плане не воспринятия человеческого фактора, но ничего не получается, вот решила у Вас всех посоветоваться...
|
|
|
|
|
 |
IrishkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 19:28 |
|
|
IvanT, спасибо за Ваше письмо!
Могу ранжировать подходы по близости мне от третьего к первому.
Конечно, самое интересное и главное из любой ситуации выносить для себя что-то нужное и полезное, чему-то учиться. Пытаюсь.
А вот со вторым походом сложнее - звучит понятно и логично, сама себе об этом всегда говорю. Но не получается ну никак. Что посовеутете? (просто я вообще очень эмоциональный и к тому же нервный человек)
Первый - уволиться всегда успею...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 02:17 |
|
|
Irishka
Если Вам не наплевать на личную жизнь - уйдите с работы. С кем поведёшься - от того и наберёшься, с волками жить - по волчьи выть. Скажите - вы хотите этого?! А вовремя уйти, не набравшись...кгм... тараканов в голову - это больше, чем везение - это СЧАСТЬЕ!!
Если Вы ещё не разучились смеяться...
|
|
|
|
|
 |
IrishkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 09:48 |
|
|
Вирджиния, пасиб!
Просто иногда сказать легче, чем сделать....
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:34 |
|
|
правильно ли я поняла, что сдерживающий фактор ухода со столь мерзкого места - зарплата? Не станете богаче, уверяю
|
|
|
|
|
 |
IrishkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:22 |
|
|
_angel__, добрый день!
Нет, оплата стоит не на первом месте - на первом интересная работа по специальности, которой я собираюсь заниматься в дальнейшем. Возможность приобрести опыт, которого в Питере в таком количестве и качестве, в другой организации найти не смогу.
Оплата тоже хороша, в том плане, что благодаря ей мы можем путешествовать в теплые страны дважды в год (мы с Мужем обожаем путешествовать и выбираем не самые дешевые места)))
Вот и думаешь, что может ради этого мона и потерпеть...
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:28 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: kanzela (Пт Мар 28, 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:29 |
|
|
тогда научитесь не слушать. Это возможно. Мысленно поставьте баръер или - зеркало, чтобы действия людей отскакивали.
Думается, что "возможность приобрести опыт, которого в Питере в таком количестве и качестве, в другой организации найти не смогу" того стОит
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:59 |
|
|
Irishka писал(а): |
IvanT, спасибо за Ваше письмо!
Могу ранжировать подходы по близости мне от третьего к первому.
Конечно, самое интересное и главное из любой ситуации выносить для себя что-то нужное и полезное, чему-то учиться. Пытаюсь.
|
Irishka.
Хочется спросить вот о чем.
Раз есть стремление к этому, но результат пока не достигнут - значит что-то мешает или чего-то не хватает.
Как Вы сами чувствуете, чтобы Вам могло помочь делать это активнее и с большим результатом для себя?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:08 |
|