Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как сохранить отношения и избавиться от "тараканов"

Как сохранить отношения и избавиться от "тараканов"
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Добрый день! У меня такая поблема, может она покажется совсем не новой, многие наверное с этим столкнулись, но все-таки каждая проблема индивидуальна.
Может проблема кроется как раз во мне. Много прочитала литературы. И по сути знаю свои ошибки. Но меня всегда интересовал вопрос не ЧТО надо делать, а КАК?....
Я встречаюсь с парнем, уже 3 года...изначально я знала его уже задолго до нашей встречи. Живем мы рядом и я знала о всех его "похождениях", знала его обоаз жизни. Он меня притягивал физически, но мысли эти отгоняла, т.к. у него была девушка...потом у меня появился другой...Но когда мы пересекались, чувствовала между нами "искру страсти"...он никогда не был обделен женским вниманием, да и вообще мне нравятся такие. Они сильные, увереные в себе люди. (Наверное отчасти меня это и приятянуло, чего не хвататет мне)...в общем получилось так, что разошлись мы со своими партнерами почти одновременно. И мы стали свободными людьми. Ни я ни он не хотели себя обязывать отношениями. Но нам было хорошо. У нас все было. Мы радовались жизнью и пытались ничем себя не ограничивать. Но я проиграла первая - я влюбилась. Помимо страсти, у меня появилась к нему привязанность...он мне говорил, что не любит, что не хочет отношения...но я не сдавалась, говорила, что все равно буду с ним, "не хочешь мою любовь, будь моим другом". Мне было больно это говорить. И он ко мне привязалася, но видно, что он боялся "обжечься" еще раз. (У него были очень сложные отношения с предыдущей, т.к. оба были сильные характером).
В общем так мы продолжали встречатся, у него были моменты "обмозгования", уходил словно в депрессию, в общем начался не очень приятный момент. Как-то так потом само собой видимо он успокоился и я увидела в его глазах любовь. Я просто была рядом, как могла поддерживала, хотя было больно видеть некоторые его выходки (он виделся с бывшей, пересекался с другими знакомыми девушками), но я это все терпела, т.к. уже полюбила и была рядом...Случилось то, чего я хотела он полюбил меня. Это видно. Стал по-другому относится, я стала ему близка...
Естественно и у меня проснулись те чувства, которые я не имела проявлять при "свободных" отношениях. У меня проснулась ревность (причем я знала его до наших отношений и знала многих его девушек, это мне не давало покоя. Знаю, что было в прошлом, то это прошлое, но это мне до сих пор не дает покоя). По сути человек не меняется. Может поменяться его отношение. Хоть я знаю, что он верен, но я боюсь что он может сорваться. В общем во мне проснулись Страхи. Страх потерять. Страх что уйдет...
Еще...есть порок у него, даже три (на третий я почти забила - он помешан на своей компьютерной игре!!!): 1 - не знает счет времени; 2 - не знает меру алкоголя (когда речь идет именно о посиделках с кем-то)... Ревность-то она осталась, но на втором плане, я пытаюсь ему доверять, хотя знаю без доверия нет отношений, но в этом плане я ему верю, хоть и ревную (я сама по себе ревнивая). Вот за что я переживаю и что меня гложит: я не могу его оставить где-то, если мы вместе и если он остается с ребятами (друзьями)...Я не могу спать, когда он работает (он иногда работает по ночам), я не могу спокойно делать что-то как ни пыталась, пока не буду знать, что он дома, что он вернулся....Многие говорят, надо любить себя, легко говорить...но я переживаю за него. Бонально переживаю, как за близкого человека. "А вдруг чего-то может случится", "а вдруг еще чего-то"...Может я и хочу посидеть дома, или пойти пораньше домой, оставив его с друзьями, но не могу, я лучше пересилю и останусь с ним, т.к. я буду видеть и знать, что он делает и вместе пойдем домой...Я знаю, это глупо, но ничего не могу поделать...И это продолжается уже на протяжении долгого времени. Отсюда вытекают проблемы: мои претензии к нему. Я начинаю ему "пилить мозг", "дрючить что делать и что не делать"...но при этом я не требую всего от него. Я за справедливость и в чем хочу его ограничить, в том и себя готова ограничить...чтобы было все по-честному. Вот он, например, может спокйно меня отпустить с кем угодно и куда угодно: 1-он мне доверяет; 2-он спокоен...я же отпустить его отпущу, т.к. не имею права деражть, но я буду постоянно дергаться...Я пытаюсь говорить с ним, найти какой-то компромисс, пытаюсь брать не криками, а обычными разговарами "раскладывая по полочкам", что мне нраится что не нравится, пытаясь выслушать его...но он сам по себе человек малоразговорчив. Он все держит в себе. Он эгоист (я тоже, но я в больше части "отдаю", а он лишний раз не может мне уступить)...в общем это все нкакпливается-накапливается и перерастает в притирку отношений, в конфликты...Я очень боюсь его потерять. Пыталась с ним говорить. Он сказал, что сейча уже не уверен в наших отншениях. На данный момент не хочет иметь детей и жениться, но в глобальном плане, он хочет чтоб это была именно я. Я запуталась. И по ходу запутался он. Он предлагал расстаться, или хотя бы взять тайм-аут, я не захотела. Опять побоялась, побоялась не находить места постоянно думая а как он, а где он. Знаю советы, что надо чем-то заняться, отвлечься - пробовала, не помогает. Я как параноик...Спросила нужна ли я ему, он сказал, что да...А на следующий день у нас все хорошо, но проблема не исчезла...Помогите мне распутуться в этой ситуации...Многое слышала, многое слушала, многое читала про эти все проблемы, но ничего пока не могу с собой поделать. Я вижу, что нужна человеку, я его безумно люблю. Вижу, что и ему не все равно на меня. Но знаю, что всему есть предел, и если будет так дальше нчиего не выдйет...Было бы так легко, давно бы послали друг друга. Но что-то обоих держит. Мы нужны друг другу. Но эти "тараканы" не дают покоя нам. Как сохранить отношения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 16:27 Ответить с цитатой

У меня похожая проблема, только я мужчина, а она женщина. На этой неделе иду к психологу разбираться со своими тараканами... Почитайте Анатолия Некрасова Поиск двух половинок.
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 08:23 Ответить с цитатой

Спасибо. Посмотрите личное сообщение.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 09:24 Ответить с цитатой

Может вам тоже поговорить с психологом?
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 09:47 Ответить с цитатой

Может...но во-первых этих психологов пруд-пруди, и не хочется попасть пальцем в небо и пойти лишь бы к кому-нибудь. Если уж идти, то к проверенному психологу...
да и потом, неужели выход только один - это посещение психолога? Ведь люди как-то борятся сами со своими проблемами. Или данная ситуация совсем зашла в тупик, из которого поможет выйти может только психолог?
У меня все-таки есть надежда разрешения этой проблемы...если уж совсем будет плохо и я почувствую, что он (психолог) мне нужен, то может быть и пойду у нему.
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 09:54 Ответить с цитатой

Я посмотрела фильм "Секрет" (документальный). Прочитала "Мастерство любви" (Р. Мигель) и "Уроки ревности" (А. Свияж)...там много полезных вещей для нашего мозга есть, что в принципе может помочь в дальнейшем. Пытаюсь работать над собой. И Вам советую это сделать. Знаю, что за одну неделю и месяц сложно перестроиться, но главное попытаться задаться целью выкинуть из головы всю "помойку" и по максимуму руководствоваться тем, что написано и сказано в этих материалах. Честно, устала от этих мучений.
Пытаюсь сохранить и создать гармонию, но пока на 100% не удалось.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:11 Ответить с цитатой

Сова, проведи сама с собой такую терапию: представь, что ты его УЖЕ потеряла, что ты будешь делать?
Если не будешь знать, что делать, срочно составь себе список дел и занятий на бумажке, которыми станешь заниматься в свободное от отношений время.
Пусть это будут курсы юных космонавтов или престарелых стриптизёрш, обязательно включи пункт о физическом труде и так далее на полгода вперёд.
Сюда выложи, подкорректируем.
Листочек непременно носи всегда с собой, в минуты особой депрессии смотри на него и помни, что тебе всегда есть чем заняться в этой жизни, помимо того, чтобы воспитывать юношу, которого не сумели воспитать родители. Невообразимо!
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:33 Ответить с цитатой

Представляла эту ситуацию..ужасная какая-то. В этот момент и возникали мысли о походе к психологу. Т.к. сама в первые моменты точно уйду в депрессию, и ничем не смогу или даже не захочу заниматься...а вот на счет физической нагрузки, Матерь, Вы правы...
Я могу и хочу заниматься всеми всевозможными делами и объять необъятное, когда у меня все хорошо...чего-то как-то не могу я отвлекаться от своих проблем, занимаясь разными делами: будь я на каком-то мероприятии, читая книгу, делая чего-то по дому...В корне знаю, что часть проблемы во мне, а не в нем... еще я зависима от него - это хуже всего..
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:38 Ответить с цитатой

Считайте, что к психологу вы уже сходили.
Проработайте ситуацию "потери" подробнее и составьте всё же список, иначе, зачем вы тратили деньги на психолога, если не хотите помочь себе сами?
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:47 Ответить с цитатой

ну допустим, что предварительный список в голове этих дел есть. Только опять вопрос в другом смогу ли я или захочу ли я ими заниматься в тот момент...Не хочу полностью опускать руки, но в ведь в такие моменты тяжело очень переживать эту ситуацию, естсесственно. И вообще не хочу представлять эту потерю. Я поняла о чем Вы хотите мне сказать, единсвтенное, чего знаю точно - это в первую очередь снова заняться спортом мне. Это пока одна из задач) Раньше чем только не занималась, в полсденее время шейпингом, только на долго меня не хватает.. Радуюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:52 Ответить с цитатой

COBA_ писал(а):
И вообще не хочу представлять эту потерю.

Очень жаль.
Ибо ничто так не страшит нас как неведомое.
Я вам предложила пожить реальностью, а вы продолжаете держаться иллюзий.
Об чём тогда речь? Живите в страшной сказке и дальше, она вас устраивает. Круто!
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 13:00 Ответить с цитатой

Спасибо, я ценю Ваш совет. Но ведь эту ситуацию я уже предсталвляла и не один раз. Не хочу ее представлять многократно, потому что говорят, что мысли могут материализоваться..
Работать над собой и смотреть позитивно, наверное как-то... Улыбаюсь, шучу
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 13:14 Ответить с цитатой

А хочется вам всю жизнь так бегать и следить за ним: как бы чёй-то не случилось? как бы он не изменил вам? Все время трястись за него? Вы представьте РЕАЛЬНО себе такую ситуацию на всю жизнь. Такой ход вас устроит?
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 13:24 Ответить с цитатой

Конечно не хочется. Это изводит и меня и его. Я знаю, что это ненормально. И знаю, что всему есть предел. Я очень надеюсь, что этот предел изматывания друг друга наступит первый у меня, а не у него. После написания своей проблемы на форуме, я просморела фильм, о котором писала выше, прочитала несколько материалов - так правда легче жить и хочется следовать тому, что напсиано там, и Вашим советам. Нужно только закрепить эту позицию и не сдаваться. Знаю, что тяжело, но стараюсь и пытаюсь делать "работу над ошибками". Хотя работать над этим придется очень долго...
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:01 Ответить с цитатой

COBA_ писал(а):
Я очень надеюсь, что этот предел изматывания друг друга наступит первый у меня, а не у него

Чёт не поняла... Вы имеете ввиду, что хотите первой перестать бегать с этими навязчивыми идеями? Тогда, значит, вы готовы сделать все для его райской жизни, а его "изматывания" вас готовы терпеть? Или же если вы имеете ввиду, что наконец, надеетесь порвать с этими некомфортными для вас отношениями первой? Тогда, значит, для вас важнее не быть брошенной? Есть еще какой-то вариант трактовки ваших слов?
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:07 Ответить с цитатой

И вообще, извините, но из всего вашего рассказа следует, что одна вы работаете над вашими отношениями и над собой. А он лишь предлагает разбежаться, или отдохнуть или еще чего-то... И вы верите, что он любит вас? (извините, но сложилось такое впечатление). Как может любящий человек так поступать? Я понимаю, что вы всего этого уже наслушались. Чисто на психологическом уровне на вашем месте я бы РЕАЛЬНО ПРЕДСТАВИЛА 2 ВАРИАНТА ПОВОРОТА СОБЫТИЙ:
1. Он вас бросает - что вы будете делать со своими чувствами?
2. Вы продолжаете жить вместе, но всю жизнь вот так, как сейчас. Беспокоиться, бегать за ним и АБСОЛЮТНО не видеть того, какой Вы хороший человек и заслуживаете большей отдачи от любимого и любящего человека. Такая жизнь вас бы устроила? Надолго ли?

Третий вариант - это бросаете его вы - поняв, что такие отношения бесперспективные. Но это, я так понимаю, из области фантастики.
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:13 Ответить с цитатой

Извините, если что не так, но налицо главная проблема - не любовь себя. Как ни крутите и не говорите, что сто раз уже это слышали. Но это ГЛАВНАЯ причина сложившихся обстоятельств. Вы прочитайте весь свой рассказ. Не заметили главного? ВЫ жертвуете многим ради него, а он и пальцем не шевелит. Читаете книги, штудируете психологию, спрашиваете здесь совета...Вы же видите и понимаете все. Нужно решить для самой себя, здесь никто не советчик: к чему вы готовы, на что готовы, чего хотите, к чему стремитесь? А там и решение прийдет, тяжело, но прийдет...
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:21 Ответить с цитатой

Я привыкла к тому, что у меня есть. К этому бытию. Я не представляю и не хочу представлять иного, жизни без него. Все бы хорошо, если бы не эти заморочки и какая-то непонятная паранойя. Я очень преданный человек и привязываюськ тому, кого люблю. Для каждого понятие Любовь разное. Может у нас и вовсе не любовь. Но с моей стороны я называю это Любовью. Он меня любит, но по-своему. Он тоже привязан ко мне...
И Вы правы на счет этих трех вариантов. Что я буду делать без него? Смогу ли я терпеть это все и продолжать жить дальше? Смогу ли я его бросить...
Я плыву скорее по течению, в надежде, что все-таки что-то может измениться, в лучшую сторону. Хотя разумом понимаю, что пока усилий каких-либо не приложу, мало чего может измениьтся. Но я все равно продолжаю верить, мне это помогает. Знаю, что в отношениях надо уступать. Находить компромисс. Прежде чем кого-то воспитывать, нужно воспитать себя. Надо мне просто на многие вещи закрывать глаза, "забивать" на что-либо. Что и пытаюсь делать.
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:26 Ответить с цитатой

Svetlanka я с вами согласна. Разумом я все понимаю. Надо мной главенствуют эти дурацкие чувства...
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:34 Ответить с цитатой

а с другой стороны, да, его все устривает, ну или почти все...а я штудирую в первую очередь для себя. Чтоб дошло-таки до моего сознания, как нужно правильно поступать в жизни. Как бы пытаюсь нести ответственность за свою половину, за себя, а не решать за него. Ведь то, что у меня в голове, далеко не прикольно, мне это самой мешает жить и другим тоже. Он хоть и жесткий человек, он почти полная моя противоположность, но я смотрю на него и думаю, ведь и ему плохо бывает, но он все проблемы решает сам. Он умеет мне доверять. Он умеет не ревновать и самое главное, не показывает свои эмоции... чего не нравится мне...и главное, он любит себя. Он сильный. Разве это плохо? Почему я не могу брать с него пример. Как он так ведет? А ведь ему далеко не лекго от моих, простите, зае*ов...
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:40 Ответить с цитатой

Фуух... Ну что ж ... Могу только сказать одно: свой выбор на сегодня вы уже сделали... Но что-то не дает покоя. Что это что-то? Это ваше "Я". Оно пробивается через ваш разум, который говорит: не бывает идеальных людей, не факт, что ты встретишь лучше, старайся, старайся - ты ДОЛЖНА построить идеальные отношения. Но это же нереально. И может когда-то ваш разум это поймет, и ваше "Я" одержит победу. И тогда вы примете уже другое решение.
А вашему мужчине могла бы сказать одно: ТАКУЮ девушку он еще вряд ли встретит. Ему очччччень повезло.

п.с. не исключен вариант, что ваш разум плюс ко всему еще и жалеет его: у него сложный характер, ему так не везло, его никто не понимал... Жалость очень часто играет плохую службу Грущу
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:49 Ответить с цитатой

Ага, Жалости, Ревности..т.д. - это все эмоциональный яд, который мешает жить...
Посмотрим, что возьмет вверх: мое "Я " или мои Страхи..(второе, не хотелось бы), все зависит в первую очередь от нас самих и от того, как мы понимаем и реагируем на ситуации.
Спасибо Svetlanka за компоимент Улыбаюсь, шучу Не зная толком меня, уже определили, что со мной повезло. Рада за это. Хотя все мы не идал. Но все равно приятно Подмигиваю
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 14:51 Ответить с цитатой

COBA_ писал(а):
Он умеет мне доверять. Он умеет не ревновать и самое главное, не показывает свои эмоции... чего не нравится мне...и главное, он любит себя. Он сильный. Разве это плохо? Почему я не могу брать с него пример. Как он так ведет? А ведь ему далеко не лекго от моих, простите, зае*ов...

Стоп-стоп-стоп! А вы давали поводы для ревности? Я вижу такую картину: девушка - вся на нервах, ждет и следует за ним везде, беспокоится и делает все возможное с собой. Он - эгоист, типа: Я такой, какой есть. Не нравится - разойдемся. Но учти: я тебя люблю. Мне не везло - поэтому у меня сложный характер. Делай так, чтобы отношения не приносили огорчений никому.
COBA_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 15:03 Ответить с цитатой

Специально повод для ревности я не даю. Он сказал, что если застанет обоих, то обоим и не повезет. Сказал, что т.к. мы все не совершенны и каждый совершал косяки в жизни, то не имеет права запрещать мне то, что сам когда-то накосячил. Говорит, если хочу изменить, изменяла так, чтоб он ничего об этом не знал, лишь бы мне было приятно...но в конце всегда говорит, что у меня своя голова...Ощущение может сложиться, что ему пофиг на меня, но это не так, от части от этого ощущения я и выхожу из себя, мне постоянно надо докозательство моей значимости перед ним, что я нужна ему... Наверное все-таки у меня в одном месте детство играет, я привыкла к тому, что мне давали родители...а тут, бац, взрослая жизнь, где никто тебе не поможет и никто за тебя не решит, кроме самой себя. А он человек, прошедший через многие трудности, да и родители особо не баловали его своим родительским вниманием...Мне нравться его бесстрашие и трезвый взгляд на жизнь. Я ему нужна и знаю это. Только на вещи он смотрит реально, а я как ребенок...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 15:57 Ответить с цитатой

COBA_ писал(а):
мне постоянно надо докозательство моей значимости перед ним, что я нужна ему.....

Да вы даже сама себе не нужны, а уж требовать этого от других.

Знаете, мужчины не любят женщин, которые зеркалят им их жизнь, они любят НОВОЕ в женщине. А на самого себя мужчина смотреть не любит, поэтому перестаньте "зеркалить" ему его жизнь.
И займитесь собой. Круто!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100