Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow о любви и внимании

о любви и внимании
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
erwasty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 19:35 Ответить с цитатой

У меня очень странная ситуация. Мы вместе скоро как два года. Я люблю его безумно, и в его чувствах так же не сомневаюсь. Но есть одно "но". За всё это время, у меня чувства стабильны, и моё внимание к нему на одной волне. У него же бывают периоды, порой очень затяжные, когда он очень мало обращает на меня внимание - а мне как девушке, так порой хочется лишнего поцелуя, чтобы лишний раз подошёл и обнял, лишний раз позвонил или написал смску, чтобы мне желали доброе утро и спокойной ночи, чтобы хотя бы иногда, пусть даже очень редко дарили цветы. Для него же это всё - непривычно, в первую очередь потому, что я его первая девушка, с которой у него серьёзные отношения, до меня они у него конечно были, но дольше 4х месяцев не задерживались, говорит не выносили его характера либо они, либо он от них уставал. Мы видимся лишь на выходных, и иногда среди недели. В выходные всё чудесно, позитивно и мило. А среди недели.. я совсем его не чувствую. Можно было бы сказать, что я ему не нужна, но есть определённые факты (с вашего позволения я не буду их указывать), которые со стопроцентной гарантией говорят об обратном. То есть в том, что он меня любит - я уверена. Но очень хочется немного больше внимания. Хочется не просто знать, что меня любят - хочется чувствовать это, ощущать каждой клеточкой своего тела.
Я очень надеюсь на помощь. Подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы это исправить. А нет - то как с этим смириться. Он говорит, что всё понимает, что я хочу, но он не привык к такому и обещает научиться,а время идёт - и ничего не меняется. Давить и выпрашивать внимания - не хочу. Переделать человека сложно, я понимаю, и не хочу его переделывать, более того, я понимаю, что будущее у наших отношений есть только при условии того, что я буду терпеливой, заботливой и НЕ требовательной. Но... это так тяжело. Получается, что я всё делаю так, чтобы хорошо было ему, но самой мне, порой, очень и очень больно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timofejev.German
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 00:13 Ответить с цитатой

Самая болшая проблема в атнашениэх ето плохая комуникация. поговорити с вашем парнем о том как ви себя чувствуэте.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 05:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Он говорит, что всё понимает, что я хочу, но он не привык к такому и обещает научиться,а время идёт - и ничего не меняется.

Цитата:

Мы вместе скоро как два года.

Как видно, ничего уже и не изменится.

Любите, терпите, мечтайте и терзайтесь, загоняя свои потребности внутрь, ждать осталось совсем недолго, начнутся проблемы со здоровьем и прочие неприятные вещи, в результате Вы останетесь у разбитого корыта.
Вариант пессимистичный, картина лишена красок и Ваша жизнь постепенно превращается в неприглядное серо-зеленое ботоло с островками яркой травки по выходным.
Что ж, видимо именно такая участь Вам и уготовлена. Вы этого хотите?

Вы думаете, что Вы рождены именно для этого, Вы готвы положить свою молодость, красоту и здоровье на бесперспективное ожидание чего-то лучшего, если даже подвижек к нему нет?

Цитата:

Давить и выпрашивать внимания - не хочу.

Правильно, не зачем.
У вас в радиусе 10-15 км больше мужчин совсем не наблюдается, это единственный вариант, ну тогда конечно на безрыбье и рак рыба.

Цитата:

Я люблю его безумно, и в его чувствах так же не сомневаюсь. Но есть одно "но". За всё это время, у меня чувства стабильны, и моё внимание к нему на одной волне.

Он весьма грамотно подогревает Ваш интерес к нему, но не думаю, что делает это осознано, а Вам нравится роль эдакой жертвы большой любви, его все бросали, а я нет.
Ну и что, что он как чемодан без ручки, нести может и тяжело, но выбросить жалко, ну и что, что уже два года жизни на него угробила, люблю-ю-ю-ю-ю же, кому же он кроме меня еще нужен будет-т-т-т-т.

erwasty, а какова вообще перспектива ваших отношений, он Вас замуж звал, или чего Вы хотите от этих отношений?

Поцелуев, смсок, цветов, обьятий?

Если этот человек Вам этого не дает или дает не в том количестве, которое Вам нужно для "счастья", то сколько Вы еще намерены ждать с моря погоды?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 08:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А нет - то как с этим смириться.

erwasty, у меня аж внутренности скрутило от вашего вопроса. смириться с тем, что самые живые и важные потребности никогда не будут удовлетворены... для меня это звучит ужасно. но если гипотетически предположить, что жить вам так до конца дней, то напрашивается вопрос о компенсации. ну чтобы уж совсем не остаться без эмоционального питания...

компенсацией может быть что-то из материального мира, если его эмоциональный мир настолько беден. или сила-помощь. или еще что, что , что вы договоритесь будет соответствовать одному поцелую, или лишнему объятию. например - подарок в виде конфетки - лишний поцелуй, или электрику в доме перепроверил - как объятие, или помог в английском(например) - это вообще за пожелание спокойной ночи.

но только так, что вы оба знаете, что каждое действие его - это знак внимания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
erwasty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 08:46 Ответить с цитатой

2travka: да, хочется поцелуев-смсок-объятий... хочется цветочков без повода. хочется лишний раз услышать слово "милая-красивая-любимая".
а перспектива...пока никаких. он боится жениться, боится жить вместе, лишь потому, что это первые его такого рода отношения и он боится не справиться, боится ответственности. ему надо сильно повзрослеть в этом плане.
а ждать...да, наверное мне проще ощущать себя жертвой, всё таки мне хорошо с ним, когда он рядом. хочется ради этих минут ждать сколько угодно пока что-то изменится-осознается... просто, наверное, по другому я не знаю как. бросать его - не хочу, это не вариант. надо как то помочь ему осознать, что длительные отношения - это прекрасно, а не страшно, и что любимой девушке надо хоть иногда делать приятно, потому что от этого она станет бузумно счастливой... а как это сделать? это вопрос....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 08:54 Ответить с цитатой

Цитата:

любимой девушке надо хоть иногда делать приятно, потому что от этого она станет бузумно счастливой

erwasty, а как вы думаете, может так оказаться, что ему не нужна ваша безумная счастливость? ему ведь может вполне хватать того, что сейчас есть.
Цитата:

надо как то помочь ему осознать,

а ему это надо? именно осознавание про длительность отношений. пока я вижу, что это для вас важно иметь длительные отношения и что это прекрасно. для вас.
а как вы определяете, erwasty, что ему надо и что для него будет хорошо?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 09:23 Ответить с цитатой

Цитата:

что это первые его такого рода отношения и он боится не справиться, боится ответственности. ему надо сильно повзрослеть в этом плане.

Это он Вам так говорит или Вы додумываете за него?

Ну сами рассудите, что значит отношения впервые? Вы писали, что он и раньше встречался с девушками, но расставался в силу различных причин. Но отношения с Вами как я поняла ничем не отличаются от тех, разве что Ваше долготерпение и жертвенность.

Поэтому выбросите Вы из своей головы эти сказки про боязнь ответственности.
Вы никогда не задумывались, почему одним женщинам часто предлагают замуж, притом даже те мужчины, которые в отношениях с другой боялись ответственности?
Потому что не нужно бояться действовать, если чего-то очень хочешь и любять нужно в первую очередь до безумия себя любимую.

Цитата:

надо как то помочь ему осознать, что длительные отношения - это прекрасно, а не страшно, и что любимой девушке надо хоть иногда делать приятно, потому что от этого она станет бузумно счастливой... а как это сделать?

Как? Да заведите себе поклонника, вот как!
Не знаю, как это подействует на него, но Вам это однозначно не помешает. Себя любить нужно, такой как есть.
А ему Вы ничего не докажите, только время потеряете.
erwasty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 10:49 Ответить с цитатой

aga, вы задаёте абсурдные вопросы. я выше сказала - я никогда не показываю, что я НЕ счастлива, и так же указала то, что ему осознанно это надо (мы говорили об этом), но поделать со своим поведением он ничего не может, потому что не знает что и как делать для этого, не умеет просто. вот и ответы.
travka - это он говорит, правда не в оправдание себе, а в обыденных разговорах, когда затрагиваются такие темы, не обязательно относительно наших отношений. то есть его позиция - ясно видна. А отношения отличаются, на самом деле. И не только длительностью. Я единственная девушка, которую он знакомил с родителями и сестрой, говорит, что до встречи со мной его вообще никто не понимал (он очень сложный и замкнутый человек, на самом деле, при этом в постоянной депрессии практически)
А поклонника... я не могу так, я считаю что для меня это не приемлимо. Да и так, у меня куча друзей мужского пола, с которыми я общаюсь не в его присутствии, периодически перезваниваюсь, которые уделяют мне внимания даже местами больше чем он и заваливают цветами и всякими мягкими игрушками. НО это всё исключительно по-дружески. Он не показывает что ревнует, ничего не делает чтоб "затмить" их, но всё таки недавно сказал, что ревность таки есть, но у нас очень доверительные отношения, и он во мне не сомневается, да и повода я не даю.
На самом деле обидно то, как раз, что внимание идёт от друзей, а мне бы хотелось получать такое внимание от него...
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:24 Ответить с цитатой

ПППффф... человеку свойственно слышать то, что он хочет услышать.
А попробуйте слушать так, как будто вы слушатель со стороны, и со стороны смотри на ваши диалоги и ситуации.

У меня такое ощущение, что вы себе много чего напридумывали и накрутили. Я не понимаю, почему вы его постоянно оправдываете??! Он же ведет себет так как Вам не нравится?! Зачем тогда его защищать. Вы же на форум пришли, чтобы Вам объективную оценку ситуации дали. Вот вам и дали aga и travka эту оценку, а вы сразу ерепениться...!
erwasty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:31 Ответить с цитатой

Una - ну, во-первых мне не хочется говорить про него плохо, плюс привыкла во всём винить себя, а во-вторых - всё таки когда мы рядом, всё хорошо, мне хорошо, меня всё устраивает... а негодование наступает лишь тогда, когда несколько дней не видимся - всё всплывает, что это не то, а то не так. когда он рядом, у меня как будто мозг отключается... Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

aga, вы задаёте абсурдные вопросы. я выше сказала - я никогда не показываю, что я НЕ счастлива,

абсурдные вопросы, говорите..?

если вы никогда не показываете, что несчастливы, то как, простите, он может понять, что
Цитата:

самой мне, порой, очень и очень больно...

и, соответственно, давать что-то сверх того, что уже деет...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

aga, вы задаёте абсурдные вопросы. я выше сказала - я никогда не показываю, что я НЕ счастлива,

абсурдные вопросы, говорите..?

если вы никогда не показываете, что несчастливы, то как, простите, он может понять, что
Цитата:

самой мне, порой, очень и очень больно...

и, соответственно, давать что-то сверх того, что уже дает...
erwasty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:39 Ответить с цитатой

aga - просто такой разговор, что мне плохо, что не могу так - был, когда я набралась сил и решила что нам надо расстаться... но прошло около 2х месяцев, и посмотрев на них со стороны, я поняла, что то что мы расстались - никак не изменило наши отношения, встречи всё такие же милые, позитивные и отношений дружеских у нас не выходит. поговорили, выяснилось, что с клеймом "мы не вместе" мы не можем и не можем друг без друга, он постоянно названивал без причины по вечерам, волновался что я с кем то другим сижу... в общем, снова сошлись. ну и так, вообще, меня всё устраивает во взаимоотношениях наших, просто не хватает внимания, проявления каких то чувств.
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:43 Ответить с цитатой

erwasty,
Американский психолог А. Чемпен выделяет 5 языков любви, с помощью которых люди выражают свою любовь.. Думаю Вам будет не лишнем об этом по-подробнее узнать Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 11:28 Ответить с цитатой

полагаю, Вам будет нелишне также поподробнее узнать, что американских психологов из журнала пенополиуретан швейцарские психиатры считают альтернативно одарёнными
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 13:12 Ответить с цитатой

erwasty

[quote]

надо как то помочь ему осознать, что длительные отношения - это прекрасно, а не страшно, и что любимой девушке надо хоть иногда делать приятно, потому что от этого она станет бузумно счастливой... а как это сделать? это вопрос....
Цитата:

У Вас прекрасные мечты. Я так понимаю, что вы не знаете, как выразить себя, свои чувства. Так я поняла Вас. То есть раскрыться, расслабиться с ним у Вас не получалось пока. Постарайтесь думать, когда Вы с ним - об очень приятном, постарайтесь сделать его счастливее в то время. Я думаю, что то, как Вы будете себя вести с ним по выходным - не просто спокойно и радостно, а с желанием его (ну, не знаю, как вам выразить, получается так) - это позволит ему не бояться Вас. Если Вы его любите, то всё, что этот человек сможет сделать - заранее вызовет восторг и восхищение. Почему? Да потому что любят ХОРОШИХ, и плохого Вам от этого не будет. Вы терпеливы! Ждёте внимания. Зато на выходных цепляетесь в него мёртвой хваткой! И всё с эдаким женским обаянием и осознанием своей безмерной привлекательности для него в любом фоне.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 08:12 Ответить с цитатой

Цитата:

и не можем друг без друга, он постоянно названивал без причины по вечерам, волновался что я с кем то другим сижу...

Так значит подвижки в поведении были, раз звонил по вечерам, волновался. А сейчас опять не звонит?
Взбадривать его нужно постоянно.
Не нужно всегда и во всем винить себя.
Он вполне способен изменить свое поведение по отношению к Вам, значит это нужно закреплять. Как рефлекс у "собаки Павлова".
erwasty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:14 Ответить с цитатой

В выходные меня переклинило... И решила что всё, нужно расстаться.. Из за пустяка, просто нашла повод.
Чувствую себя истеричкой...
И жалею о том, что наговорила всякой ерунды. жалею, что сама сделала то, чего боялась больше всего на свете.
я не могу есть, не могу спать... просто не хочется жить...
всё таки это было не лучшим решением. надо больше думать.. думать.. думать..
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

всё таки это было не лучшим решением

наболело, значит.
выплеснулось вот.
Цитата:

надо больше думать

да куда уж больше-то? а вот быть внимательной к своим чувствам и во-время их выражать, не копить, не помешало бы...
Internet Girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:17 Ответить с цитатой

erwasty писал(а):
Я очень надеюсь на помощь. Подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы это исправить. А нет - то как с этим смириться. Он говорит, что всё понимает, что я хочу, но он не привык к такому и обещает научиться,а время идёт - и ничего не меняется.

Нехватка внимания? Эта такая сложная проблема?
По- моему вы очень много времени уделяете своему МЧ, т.е. вы все больше и больше к нему привязываетесь, а этого делать не стоит! Попробуйте отвлечься, найти на горизонте что-то немного другое и не похожее. И запомните одно, чем меньше вы будете о нем заботится и больше думать о себе, тем быстрее он поймет нужны вы ему или нет, те я предполагаю он начнет больше обращать внимания на вас!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:36 Ответить с цитатой

Мы, мущщинки, любим совсем по-другому. Без истерик, соплей и постоянных вопросов: "А ты меня любишь?", "А как сильно ты меня любишь?" И по глупости своей думаем, что для женщины, как и для нас, любовь - это чувство приятной теплоты где-то внутри, ощущение наполненности и осмысленности жизни, радость от мысли, что тебя ждут где-то с постоянной "войны с реальностью" и надеются, что ты вернёшься живой.
Постоянные знаки внимания, по большому счёту - это страх потерять любимого человека, необходимость снова и снова показывать ему, что он принадлежит вам и только вам. У Вас этот период ещё не прошёл, женщины вообще более пугливы в плане стабильности отношений. Он же считает свои права на Вас доказанными, и более не совершает лишних телодвижений. Если хотите постоянных знаков внимания - держите его на взводе, постарайтесь показать ему, что он запросто может остаться у разбитого корыта и на нём свет клином не сошёлся. Насколько хватит его энергетики на такой нестабильный тип взаимоотношений - уже другой вопрос. Я бы на Вашем месте радовался тому, что у Вас есть.
erwasty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:18 Ответить с цитатой

Kren, жаль, что вы ответили поздно.. теперь я это ойойой как понимаю... сейчас, оставив его по собственной тупости, я вижу как ему плохо, и чувствую как плохо мне... просто ощущаю себя кретинкой, которая зачем то выплеснула эмоции, которые не так уж и важны были, на самом деле хотелось совершенно другого, просто чувствовать себя нужной, просто знать это.. а закатила истерику по совершенно иному поводу..
а что сейчас? я незнаю что делать... я повела себя отвратно, сделала плохо обоим..
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:45 Ответить с цитатой

moisha, считаю Ваш наезд совершенно не обоснованным, разумеется, что Вы другого мнения. Понимаю, что работая определённое количество лет на этом форуме. Вас уже тошнит от многих мыслей и коментариев... профессиональное выгарание в некотором роде.. так это Ваша собственная проблема.. тем более не стоит срываться без повода
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:58 Ответить с цитатой

а можно узнать сколько ему лет? И нет ли у него случайно какой-нибудь властной мамы? Складывается впечатление, что он вообще в принципе боится отношений с женщинами и тем более серьезных.

И явно видно, что вы готовы прогибаться под него, а вот он неочень-то под вас...

Боюсь, что перспектива у вас с ним неочень, у меня был похожий молодой человек, который досих встречается с очередной дамой и жениться не собирается, а ему уже 32.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 18:43 Ответить с цитатой

я весь в работе и учебе - поэтому пришлось расстаться с девушкой. она требовала к себе внимания, которого я не мог и не хотел давать. дело-то житейское. Сейчас мне плохо, но по-другому... и зачем я это написал?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100