Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ссоры с мужем продолжаются. Развод?

Ссоры с мужем продолжаются. Развод?
Автор Сообщение
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:58 Ответить с цитатой

Прошу Вас помочь мне словом в моей семейной проблеме.
Опишу вкратце: Я замужем два года, у нас с мужем ребенок, сынишка 1,5 лет. Разница в возрасте у нас 21 год, мне 27-ему 48.
В семейной жизни около года назад начались сильные ссоры, сначала просто ругались, мирились, потом стали говорить о разводе, потом стали говрить о нем серьезно. Сейчас вопрос стоит ребром-сохранять ли семью. Муж стал говорить что со мной больше жить не может. Ссоры присходили из-за того, что я много на его взгляд требовала, сломался кран-чинить, с ребенком по выходным гулять, а если прибавить что еще в магазин иногда просила сходить-вообще застрелиться можно. Живем мы в его собственной квартире., тоесть проблем с жильем и напряжения по этому поводу нет.Зато есть другие с этой квартирой связанные-она старая и ремонтами в ней никто давно не занимался, все в плачевном сосотоянии. Вот я и взялась за это дело, сначала детскую, потом другую комнату, потом косметичнский в ванной-покупала материалы, клеила и т.д, и все это при том, что еще и с ребенком маленьким сидела (родителей у него нет, мои живут далеко, помочь посидеть с ребенком некому). Естественно иногда просила его помогать,получала отказ-мол тебе это надо было, вот и сама ковыряйся. Обидно было очень,но ковырялась, да силенки кончились...
Когда сил не осталось я стала его потихоньку начинать привлекать-мол я готовлю-ты мне помоги посуду помой, я ремонтом целый день занималась-ты приготовь..Не тут то было.
Последняя ссора произошла из-за того, что я поросила подарок на день роженья и расстроилась потому что не получила его и даже фразы о том, что мы его купим, но позже(он заранее знал что мне дарить и одобрил по деньгам) закончилась его: ЖИть с тобой больше не могу.
Произошел разговор, в котором я высказала, чем я в нем недовольна, на что он ответил: не довольна-не живи. Когда поостыли, стали разбираться, я поросила написать его список, почему он со мной жить не хочетчто ему во мне не нравиться, мои + и -, чтобы разобраться в себе,и себя улучшать (у меня желания разводиться нет). Он написал, только оказалось что в этом списке ни слова про меня нет. Тоесть я ожидала увидеть, что я вредная, капризная, требовательная, злая... Но только не те несколько фраз общего типа.
Он писал будто про себя: потому что ОН не ходит в магазин, ОН не покупает подарки, ОН не помогает мне... ТОесть он просто написал все минусы жизни с ним моими глазами, просто пересказал что меня в нем не устраивает. Мне даже немного полегчало, такое ощущение что он, описав свой портрет, сам с собой жить не хочет. Объясните мне пожалуста, что же это? Получается он увидел себя со сороны, и ему не понравилось? Как это понимать?
Когда же я спросила- а обо мне где? Он ничего не ответил, порвал этот список.Только сказал-ну разве можно жить с таким человеком? Получается он сам не верит, что с ним можно жить?
Как мне правильно поступить в такой ситуации? Может просто уехать с ребенком на некоторое время к родителям, пожить отдельно от мужа, отдохнуть друг от друга? Поможет ли?
Буду очень признательна за Ваши советы!
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100