Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про работу

Про работу
Автор Сообщение
faritu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 09:58 Ответить с цитатой

Я хочу рассказать о том, что меня жизнь бьет по самым слабым местам.
В течении последнего года я зарабатывал на жизнь работой для студентов. Делал разные курсовые, рефераты. Этих денег вполне хватало и на одежду и на еду и на оплату родительской квартиры, в которой я жил. Но родители всегда говорили мне в этот период «Убирайся вон из нашей квартиры. Строй себе палатку на улице и живи там», «Ты самый настоящий дармоед, ты никогда на ноги не сможешь встать. Разве можно зарабатывать на жизнь подработкой на студентах? Тьфу на тебя», «У тебя всегда были конфликты с другими людьми. И в детстве от тебя было много проблем со сверстниками, с милицией…». Каждый раз они настаивали на том, чтобы я нашел себе нормальную хорошую работу и вся наша жизнь наладится. Вообще в основном такие темы заводила и заводит у меня мама, потому что в нашей семье матриархат. Так уж вышло, к сожалению.
А у моей матери надо сказать своя-то жизнь не обустроилась. Сама работала во многих местах. Даже скатилась до простого рабочего. И то, даже там, сама постояно приходила вся нервная и напряженная. Только и говорила что надо менять, что ее там обижают и т.д. В итоге сейчас уже, по-моему, 5-й год как не работает и дома сидит. Мотивирует она это тем, что болеет и что скоро на пенсию.
И в конце концов я переехал в другую малосемейку и живу теперь здесь вдали от них. И они думали, что я гроши зарабатываю, а у меня тут на длительное время есть денежки. Даже здесь сам стал подрабатывать. А тот гнет, который направлялся в мой адрес, по поводу работу в голове все равно у меня присутствовал. И я начал искать уже новую хорошую работу. Представил что мне конкретно нужно. Понял что хочу. Начал рассылать свое резюме по электронной почте. Встал на учет в центр занятости. Работа нашлась. Позвонили, рассказали…В общем так все вышло как я и хотел.
2 дня я поработал и все… у меня полностью исчезло желание дальше вообще там работать. Мне кажется это произошло по следующим причинам:
1)Лет 5 назад я стал сильно увлекаться различной эзотерической литературой. Читал Синельникова, Жикаренцева, Луиза хей. Принимал их слишком близко к сердцу. Жил по этим книгам и учился тогда еще в институте. Времени у меня тогда было много для разных практик. В итоге все вышло так, что я стал отшельником в своей группе. У меня были уже заготовленные ответы на жизнь, из книг. В итоге я разучился общаться с людьми.
2)Год назад я осознал примерно эту причину под номером один. И перешел в официальную психологию. Очень мне нравилось читать, слушать разные передачи по ТВ на эту тему. Меня это очень интересовало еще и потому что родители постоянно меня пилили.
Вот по этим двум причинам я разучился жить вообще. Мне стало вообще сейчас пофигу, что будет завтра. Абсолютно интерес к жизни потерялся. Если мне предложат сделать эвтаназию(Человек засыпает, а потом умирает без боли), я согласился бы.
Раньше хоть мог проплакаться и мне становилось легче, а сейчас никаких особо эмоций не приходит. За эти 2 года столько слез я пролил, сколько я не проливал со дня рождения и до 20-ти летия своей жизни. Наверное это и спасло меня от погибели. Самое интересное, что к этому меня привели совершено чужие люди. В такие моменты чужие люди гораздо ближе, а родные люди становятся самыми чужими. К сожаленю, я все равно люблю своих родителей, и моя это любовь губит мою жизнь.
Вчера приходил домой к родителям и рассказал о том, что я собрался уходить. Я думал, что она изменилась и может оказать мне поддержку и помошь в этот момент. Но оказалось что «а воз и ныне там». Все те же жесткие, высокие и невыполнимые требования в мой адрес остались. Они ждут, что у меня все будет отлично, займу высокую должность, буду зарабатывать очень много денег, появится моя семья и внуки. На меня возложено столько просто физически невыполнимых требований, что у меня сразу опускаются руки вообще хвататься. Одно сделаешь, а оказывается не то делал. И так постоянно всю жизнь, причем под постоянным гнетом. Чтобы всегда они чувствовали себя выше и могли мною спокойно командовать.
Теперь я не знаю что мне делать с этой работой? Если уходить, то известно что у меня будет… Тогда я вообще к родителям не буду приходить очень долгое время. Единственное что можно сделать в данный момент это рассказать о том, что у меня внутри появляется когда я нахожусь на работе и дома.
На работе. «Для меня нет здесь ни одного близкого человека. Здесь очень тяжело, потому что я ничего не знаю и никто со мною не здоровается. А тем не менее уже на меня возлагаются какие-то требования. Мне одиноко и больно. Но это нельзя показывать людям, потому что подумают что я слабак и недостоин этой должности». В итоге получается что я везде молчу как рыба, хотя мне в обыной жизни это несвойственно. «Интелектом я понимаю, что мне многие люди не желают зла. Но внутри я убежден, что здесь каждый человек подставит меня или обманет. Все везде все знают, живут своей жизнью, развлекаются. Один только я многое не понимаю. А когда учавствуешь в разговоре с другими людьми, то пытаешься показать себя за своего человека, но в основном это заканчивается непониманием. Что не должно быть на работе. Вообще я недостоин этой работы. Мне лучше забиться куда-нибудь в угол и нигде себя не показывать».
Дома. «Я недостоин жизни, я не имею права иметь дома свой голос. У меня нет: возможности свободно разговаривать, делать свои дела, приглашать своих друзей. Я дома никто, меня не должно быть там. Я всегда доставлял и доставляю своим родителям одни неприятности. Я паразит своей семьи, хотя свою жизнь я там оплачивал. Все к чему я прикоснусь дома вызовет огромное раздражение со стороны родителей. Поэтому дому я должен находиться как в музее. Все мои разговоры по телефону прослушиваются. Вся моя жизнедеятельность контролируется. Лучше умереть, чем жить в такой семье, все равно от меня никогда не было и не будет радости».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100