Автор |
Сообщение |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:57 |
|
|
Прошу Вас помочь мне словом в моей семейной проблеме.
Опишу вкратце: Я замужем два года, у нас с мужем ребенок, сынишка 1,5 лет. Разница в возрасте у нас 21 год, мне 27-ему 48.
В семейной жизни около года назад начались сильные ссоры, сначала просто ругались, мирились, потом стали говорить о разводе, потом стали говрить о нем серьезно. Сейчас вопрос стоит ребром-сохранять ли семью. Муж стал говорить что со мной больше жить не может. Ссоры присходили из-за того, что я много на его взгляд требовала, сломался кран-чинить, с ребенком по выходным гулять, а если прибавить что еще в магазин иногда просила сходить-вообще застрелиться можно. Живем мы в его собственной квартире., тоесть проблем с жильем и напряжения по этому поводу нет.Зато есть другие с этой квартирой связанные-она старая и ремонтами в ней никто давно не занимался, все в плачевном сосотоянии. Вот я и взялась за это дело, сначала детскую, потом другую комнату, потом косметичнский в ванной-покупала материалы, клеила и т.д, и все это при том, что еще и с ребенком маленьким сидела (родителей у него нет, мои живут далеко, помочь посидеть с ребенком некому). Естественно иногда просила его помогать,получала отказ-мол тебе это надо было, вот и сама ковыряйся. Обидно было очень,но ковырялась, да силенки кончились...
Когда сил не осталось я стала его потихоньку начинать привлекать-мол я готовлю-ты мне помоги посуду помой, я ремонтом целый день занималась-ты приготовь..Не тут то было.
Последняя ссора произошла из-за того, что я поросила подарок на день роженья и расстроилась потому что не получила его и даже фразы о том, что мы его купим, но позже(он заранее знал что мне дарить и одобрил по деньгам) закончилась его: ЖИть с тобой больше не могу.
Произошел разговор, в котором я высказала, чем я в нем недовольна, на что он ответил: не довольна-не живи. Когда поостыли, стали разбираться, я поросила написать его список, почему он со мной жить не хочетчто ему во мне не нравиться, мои + и -, чтобы разобраться в себе,и себя улучшать (у меня желания разводиться нет). Он написал, только оказалось что в этом списке ни слова про меня нет. Тоесть я ожидала увидеть, что я вредная, капризная, требовательная, злая... Но только не те несколько фраз общего типа.
Он писал будто про себя: потому что ОН не ходит в магазин, ОН не покупает подарки, ОН не помогает мне... ТОесть он просто написал все минусы жизни с ним моими глазами, просто пересказал что меня в нем не устраивает. Мне даже немного полегчало, такое ощущение что он, описав свой портрет, сам с собой жить не хочет. Объясните мне пожалуста, что же это? Получается он увидел себя со сороны, и ему не понравилось? Как это понимать?
Когда же я спросила- а обо мне где? Он ничего не ответил, порвал этот список.Только сказал-ну разве можно жить с таким человеком? Получается он сам не верит, что с ним можно жить?
Как мне правильно поступить в такой ситуации? Может просто уехать с ребенком на некоторое время к родителям, пожить отдельно от мужа, отдохнуть друг от друга? Поможет ли?
Буду очень признательна за Ваши советы!
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:08 |
|
|
Про начало напишите: вы у него первая жена или нет, были ли другие женщины, что с ними стало, почему он так поздно создал семью, что вы знаете про его родителей. А также кем он работает.
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:13 |
|
|
Здравствуйте, Mmarie.
Мой опыт говорит, что бывают мужчины, которым ОЧЕНЬ СТРАШНО признаваться в своих ИСТИННЫХ чувствах, желаниях или пристрастиях.
И развод может казаться гораздо меньшей бедой, чем ПРИЗНАТЬСЯ в сокровенном.
Причем для других это сокровенное не покажется ужасным или страшным.
Вы настроены на поиск решения Вашей ситуации.
Может быть стоит обратиться к семейному психологу?
Взгляд снаружи Вашей ситуации может помочь увидеть Вам какие-то новые грани и аспекты.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:37 |
|
|
Цитата: |
Про начало напишите: вы у него первая жена или нет, были ли другие женщины, что с ними стало, почему он так поздно создал семью, что вы знаете про его родителей. А также кем он работает.
|
У него первая семья и первый ребенок. Другие женщины конечно же были за всю жизнь, только он о них ничего не рассказывал, да я особо не спашивала. Правда говорил однажды, что раньше хотел детей, что любил, ждал одну, а у нее была уже семья. А когда она захотела-то он передумал уже...больше ничего не знаю.
Начсет родителей-отец умер лет 13 назад, мамы не стало 3,5 года назад. Жил с мамой. В семье мама была главнее. Работате в частном бизнесе у знакомых. Компания маленькая-все свои.Занимаются недвижимостью.
Мой опыт говорит, что бывают мужчины, которым ОЧЕНЬ СТРАШНО признаваться в своих ИСТИННЫХ чувствах, желаниях или пристрастиях.
И развод может казаться гораздо меньшей бедой, чем ПРИЗНАТЬСЯ в сокровенном.
|
у меня тоже иногда складывалось такое впечатление...
Многих ссор можно было избежать, казалось он иногда сам поддалкивает, знает ведь вещи, на которые я буду нервничать, и как нарочно их делает, я злюсь, расстраиваюсь, и вместо того чтобы меня успокоить-он начинает угнетать-мол я такая плаксивая, нытик а не баба и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:45 |
|
|
Сначала сложилось впечатление, что у него первый брак и он не понимал всей ответственности, но похоже тут что- то другое.
Или он боится, что в один прекрасный день вы его бросите и испытывает вас на прочность или он не расчитал свои силы и теперь жалеет о спокойной одинокой жизни. Возможно у него было иное представление о вашем браке: может он думал, что молодая здоровая девушка будет при нем служанкой. В любом случае лучше не гадать за него, а спросить прямо, выбрав удобное время и без истерик.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:50 |
|
|
Вам 27, ему 48.. Этим все сказано. Он должен париться,а не Вы.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:51 |
|
|
С подходом как к "прислуге" очень даже похоже, как ни печально... Может он пытался найти замену маменьки?
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:53 |
|
|
Или он боится, что в один прекрасный день вы его бросите и испытывает вас на прочность
|
Уже спрашивала и говорила ему про теж три варианта, о которых Вы пришете
Сначала сложилось впечатление, что у него первый брак и он не понимал всей ответственности
|
Или он боится, что в один прекрасный день вы его бросите
|
или он не расчитал свои силы и теперь жалеет о спокойной одинокой жизни.
|
Вразумительного ответа я не получила.
Только еще в самом начале нашей семейной жизни он говорил мне - мол, зачем тебе я, ты молодая, потом ведь , лет через 10, все равно уйдешь, когда я немощным стану...все два года совместной жизни были действительно похожи на постоянное доказательство, что он мне нужен.А в последнее время появились шутки, что у меня кто-то есть, (когда я вечером иду например в магазин или с подругой встретиться)
и хожу к кому-то, только не к подруге...
А сейчас он прямо сказал, что в любовь мою не верит, что не могу я его любить, что живу я сним только из-за квартиры...мол больше не из-за чего. Ну и из-за ребенка теперь. Да ивообще-ребенок, как он сказал, мне только был нужен.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:58 |
|
|
У него как маразм с возрастом...
Mmarie, ты ему объясни, что действительно - вчера муж, завтра, пёс его знает, но отец твоего ребёнка и это НИКАК не изменить
Пусть не боится и не парится...
Потом возраст каждый устанавливает себе САМ, прожитые года ни при чём...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:59 |
|
|
Вразумительного ответа я не получила.
|
Жаль
Да ивообще-ребенок, как он сказал, мне только был нужен.
|
А это действительно так? А ему ребенок нужен?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:00 |
|
|
Совет вам - максимально гарантируйте свое и сына будещее в плане материального благополучия в случае развода.
а про мужа вашего - человек, который не любит ответственности.
пожить отдельно от мужа вам (конкретно вам) не поможет
просто мужу это облегчит процесс "разъезда"
в вашем случае вам (как семье) стоит нанять няню и вам выходить на работу
именно так, а не "ребенка к бабушке"
потому, что через некоторое время не исключено, что и вы захотите с ним развестись
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:00 |
|
|
Вам 27, ему 48.. Этим все сказано. Он должен париться,а не Вы.
|
Он вообще "не парится". Говорит-выход один. Ты меня по определению любить не можешь, значит живи как хочешь, только не со мной.
Я то ведь тоже не железная, не могу всю жизнь доказательствами любви заниматься.
А тут еще весна, новых планов с отдыхами , поездками, наверое я правда ему только буду мешать жить?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:03 |
|
|
Ай.. это не любовь, а манипулирование. Чем она будет больше к нему липнуть и выяснять в чем проблемы- он будет видеть ее заинтересованность и продолжать"издеваться". + У него комплексы скорее всего и страх,что она будет гулять,но к любви (еще раз повторяю) - это не имеет значение. А про возраст.. это я к тому. что у нее шансов наладить новую жизнь- больше чем у него и она должна всегда помнить об этом и не бояться.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:03 |
|
|
Mmarie
А сейчас он прямо сказал, что в любовь мою не верит, что не могу я его любить, что живу я сним только из-за квартиры...
|
Что значит из-за квартиры? Он что уже завещание на вас написал? Или он вам её подарил? Квартира эта насколько я понял в его личной собственности(досталась в наследство) и может достаться вам только после его смерти(а жить он будет ещё долго и долго), и то не вся, а часть. Так что о какой квартире речь то идёт? Уточните у него при чём здесь квартира-то.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:04 |
|
|
Вот то то и оно. манипулирует.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:06 |
|
|
Совет вам - максимально гарантируйте свое и сына будещее в плане материального благополучия в случае развода.
|
Я с ним пыталась об этом поговорить. Сказала, раз развод-давай обговорим, как ты будешь нам помогать. Квартира его приватизирована, еще задолго до меня, он единственный собственник и тут никаких гарантий-в любой момент может выписать ребенка, я вообще даже не прописана.
Попрсила просто помочь найти жилье в аренду, сказал, чтоб не надеялась на его помощь, ехала и жила у родителей. А если надо, чтоб сама себе искала.(Мы вМоскве живем, мои родители в Моск. области)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:09 |
|
|
Mmarie
Сейчас вопрос стоит ребром-сохранять ли семью.
|
Вопрос не так стоит, вопрос в очередной раз стоит - а есть ли семья? Есть ЧТО сохранять-то? Ведь семье в формальном смысле слова ничего не угрожает, заявлений о разводе никто не писал.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:10 |
|
|
сказал, чтоб не надеялась на его помощь,
|
Слова не мальчика, но мужа. Зашибись, и вы его еще любите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:11 |
|
|
Mmarie
...в любой момент может выписать ребенка...
|
Это ещё уточнить надо.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:13 |
|
|
По-моему без вашего согласия он не имеет право выписывать его. И слава богу ,что сын прописан.
молодая- встретишь ешо свое счатье.. и с дитем..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:15 |
|
|
Mmarie
Естественно иногда просила его помогать,получала отказ-мол тебе это надо было, вот и сама ковыряйся.
|
Опять таки ему НАДО(спокойствие, квартира в том виде каком есть) одно, а вам другое, и где здесь ОБЩНОСТЬ целей? Получается вы живёте разными вещами, ведь если бы это было по другому то, либо вы вместе сделали ремонт, либо вместе оставили всё как есть.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:16 |
|
|
Он не верит, что вы его любите. Про это и написал:
Тоесть я ожидала увидеть, что я вредная, капризная, требовательная, злая... Но только не те несколько фраз общего типа.
Он писал будто про себя: потому что ОН не ходит в магазин, ОН не покупает подарки, ОН не помогает мне... ТОесть он просто написал все минусы жизни с ним моими глазами, просто пересказал что меня в нем не устраивает. |
Тут перечислено, за что вы, по его мнению, его не любите.
Вероятно, по его мнению, вы с ним из-за финансового благополучия, или из-за квартиры, или по ещё каким материально-техническим причинам.
Такой бизнес его не устраивает, вот он и предлагает развестись.
Прямо проговорить эту тему сложно, потому что, если ситуация действительно такова, женщина не будет её признавать ни за что.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:16 |
|
|
Кажется эта тема здесь уже поднималась.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:18 |
|
|
Вероятно, по его мнению, вы с ним из-за финансового благополучия, или из-за квартиры, или по ещё каким материально-техническим причинам.
|
А до свадьбы он этого выяснить не мог? Или с того дня что-то кардинально изменилось? Это всего лишь попытки прикрыть другие причины, в которых ему стыдно сознаться.
|
|
|
|
|
 |
MmarieПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:22 |
|
|
|
ну да, выше написано что именно так он и говорит-ты со мной из-за квартиры. Только в этом я вижу для тебя смысл жизни со мной.
Как объяснить человеку что это не так, если того что я почти 2 года сижу дома, мало с кем общаюсь, мало куда езжу, с подругами встречаюсь редко, или они сами к нам приходят,при этом я постоянно с ребенком сижу, а в отпуск мы вместе ездили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|