Автор |
Сообщение |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 22:52 |
|
|
Всем Привет!
может у кого то тоже была или есть такая ситуация.
дело в том, что мой муж очень сильно настаивает на детях, а я в свою очередь категорически против, так как считаю что мне рано. (мне 21, мужу 27). Если бы это было все так просто, но он уже дошел до крайностей и ставит ультиматумы. Если я не собираюсь забеременеть до апреля 2011 года, тогда он разведется со мной. Причем если это касается мединцской стороны, то он готов ждать и больше.если же нет. то он будет искать другую женешку.
Я считаю что совсем еще не готова к этому. Да и вообще у меня другое мнение. Я бы с большим удовольствием взяла кого то на усыновление/удочерение и довольствовалась этим, потому что считаю, что в мире и так достаточно одиноких детей, которые нуждаются в заботе и тепле. Муж категорически против. Даже не хочет обсуждать, мотивируя это тем, что хочет СВОЕГО ребенка.
Подскажите как быть в данной ситуации? совершенно запуталась...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 23:04 |
|
|
la_nocha
Цитата: |
Я бы с большим удовольствием взяла кого то на усыновление/удочерение и довольствовалась этим, потому что считаю, что в мире и так достаточно одиноких детей, которые нуждаются в заботе и тепле.
|
Ребенок, это слишком большое вложение сил и времени, чтобы усыновлять кого-то. Это большой риск и можно делать либо из большой любви к детям, либо имея талант воспитателя.
Мой дядя женился на женщине, которая не могла иметь детей. Они усыновили мальчика. У него оказалась шизофрения. При чем выяснилось это не сразу, а годам к десяти, когда к ребенку успели привязаться. Дядя не мог поверить, все повторял, что сын здоров.
Ребенок это не собачка, которую в крайнем случае можно к кому-нибудь пристроить.
Думаю вы просто недозрели до того, чтобы заводить ребенка.
Вам самой придется решать идти на поводу у мужа в этом отношении или может даже разойтись с ним.
Возможно у вас какие-то страхи по поводу родов. Если это так, можно сходить к психологу по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 23:10 |
|
|
Выбор, насколько я понимаю, небольшой, особо не запутаешься - либо начинать хотеть ребенка, либо начинать хотеть другого мужа. А муж в своем праве.
Не готовы родить ребенка, но готовы усыновить? В смысле, боитесь рожать?
|
|
|
|
|
 |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 23:17 |
|
|
Лоскут писал(а): |
Ребенок, это слишком большое вложение сил и времени, чтобы усыновлять кого-то. Это большой риск и можно делать либо из большой любви к детям, либо имея талант воспитателя.
Ребенок это не собачка, которую в крайнем случае можно к кому-нибудь пристроить.
Думаю вы просто недозрели до того, чтобы заводить ребенка.
|
что же это получается. Все кто усыновляет все подвергаются риску.может быть и так но роженицы также подвергаются риску, в т.м. ч из 100 детей 1 может родится с ДЦП и тогда это уже действительно страшно.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 23:37 |
|
|
считаю что совсем еще не готова к этому. |
Тогда причем здесь идея усыновления?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 23:52 |
|
|
la_nocha
в мире и так достаточно одиноких детей, которые нуждаются в заботе и тепле.
|
И у вас не бывает и подобия ПМС, ощущения в конце цикла, что возможность жизни в вас погибла?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 23:59 |
|
|
так как считаю что мне рано
|
Вот и уважайте свое право на собственное желание или нежелание. Хуже нет для ребенка, когда его рожают нежеланным. А вот если Ваша неготовность к материнству вызвана именно страхом (процесса родов, вероятности ДЦП и т.п.), тогда, действительно, к специалисту. У таких страхов всегда есть причина... Другой вопрос, что слишком часто мы получаем именно то, чего боимся (это и еще один повод обратиться за психологической помощью).
Если я не собираюсь забеременеть до апреля 2011 года, тогда он разведется со мной.
|
А до брака не приходило в голову поговорить на эту тему?
|
|
|
|
|
 |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 00:17 |
|
|
Лоскут писал(а): |
И у вас не бывает и подобия ПМС, ощущения в конце цикла, что возможность жизни в вас погибла? |
никогда. я слишком молода. и потом действительно не чувствую потребности в продолжении рода. Ни физически ни морально!
|
|
|
|
|
 |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 00:19 |
|
|
Shella писал(а): |
считаю что совсем еще не готова к этому. |
Тогда причем здесь идея усыновления? |
это лишь мое мнение о наличии детей в семье. Можно их иметь и не только традиционным способом. А мой муж просто зациклен на "классике". фот и вся проблема.
|
|
|
|
|
 |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 00:24 |
|
|
Lizchen писал(а): |
А до брака не приходило в голову поговорить на эту тему? |
приходила. но он умалчивал что хочет так РАНО и что своего.
то есть мы просто сошлись на мнении что обязательно будет семья, дети. ПОлный сет вообщем.
|
|
|
|
|
 |
ХинджельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 00:25 |
|
|
В дет. дома часто здают детей алкаголички и наркоманки поэтому это риск.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 00:31 |
|
|
Рано - к 30 своим годам? Неожиданно - что своего?
А вы, собственно, что предполагали?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 00:58 |
|
|
la_nocha
никогда. я слишком молода. и потом действительно не чувствую потребности в продолжении рода. Ни физически ни морально!
|
Морально - понятно. Дети отнимают много времени и сил, хочется пожить для себя. Но ваша идея с усыновлением очень странная.
Ощущение, что вы чего-то в себе не чувствуете или не понимаете.
Может мама в детстве, или кто-то еще делились переживаниями по поводу опасности умереть при родах или еще что подобное и это запало в душу? Или у вас какие-то иллюзии по поводу вашего тела, которые вы бессознательно хотите сохранить, которые рождение ребенка разрушит?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 01:59 |
|
|
la_nocha писал(а): |
Lizchen писал(а): |
А до брака не приходило в голову поговорить на эту тему? |
приходила. но он умалчивал что хочет так РАНО и что своего.
то есть мы просто сошлись на мнении что обязательно будет семья, дети. ПОлный сет вообщем. |
Вам действительно 21 год? Что значит сошлись на мнении?
Вообще скажем так, по умолчанию, когда люди до брака говорят о детях, они имеют ввиду скорее всего своих, родных детей, а не усыновленных.
Вы говорили мужудо свадьбы, что не хотите рожать ?
Согласна, роды - не самое приятное в процессе заведения детей, сам процесс зачатия и интереснее и приятнее.
Но муж имеет право на своего, родного ребенка, не хотите рожать, расходитесь, хотя с другой стороны, у Вас еще есть 3 года, можно и подумать, куда торопиться?
Усыновление - это как правило вынужденный шаг, если пара по каким-то причинам не может иметь детей. При этом для таких пар вопрос усыновления является очень сложным вопросом, сейчас даже чаще можно встретить семью, где наряду со своими детьми есть еще и усыновленные, так как люди, имеющие своих детей больше готовы к усыновлению или опеке.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 04:37 |
|
|
Вы полагаете, что к своему ребенку не готовы, а к приемному - готовы???
Извините, но это иллюзия. Это похоже на самооправдание того, что вы не хотите собственного рожать.
Инстинкт материнский еще не включился - это бывает. И все же лучше разобраться: может правда боитесь рожать? Если чего-то боитесь, то со страхами разбираться надо, чтобы они лично вам жизнь не портили в дальнейшем.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 05:44 |
|
|
У меня ощущение, что вы ждете от нас просто уговоров - "шайбу! шайбу!"
?
Всегда кажется, что все еще впереди, все успеется. Но года летят очень быстро, жизнь вообще - короткая штука. Муж правильно высчитал = и ему будет уже 30, и вам как раз в 25 рожать. Больше тянуть незачем.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 10:14 |
|
|
Да не дадут Вам ребенка приемного! Одна беседа со специалистом по усыновлению - и игра Ваша окончится...
|
|
|
|
|
 |
Internet GirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 10:24 |
|
|
я слишком молода. и потом действительно не чувствую потребности в продолжении рода. Ни физически ни морально!
|
Вы знаете я понимаю вашего мужа..ему 27 и ему хочется своего ребенка. Это естественно. Если вы его любите - рожайте до 2011, если нет - разводитесь.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 11:03 |
|
|
la_nocha,
Вы имеете право не хотеть ребёнка. Муж имеет право ребёнка хотеть.
С одной стороны, ультиматумы - плохой способ общения. С другой, условия достаточно щадящие: он согласен ждать, а за три года и вы можете измениться, и он. Вам будет 24, если я правильно сосчитал до трёх.
Не стоит сейчас резко дёргаться, у вас и у него есть время подумать.
Кстати, рожать ребёнка вообще не обязательно. Дети, конечно, цветы жизни; но не все любят цветы.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 11:21 |
|
|
Автор, Вы случайно глянцевых журналов про великую усыновительницу Анджелину Джоли и тому подобные случаи начитались, когда и фигуру не попортила, и пиар с негритенком на руках и все такое?
если точно нет , тогда слушайте сюда
ничего криминального в Вашем нежелании иметь детей, тем более в 21-24 года, нет и в помине, Вы не обязаны оправдываться тем, что ну мол если без родов, тогда б я подумала, и т.п. Вы вправе просто не хотеть их вообще. Для современного экономически развитого общества это совершенно естественное и обоснованное желание.
Если Вы хотите идти по пути поиска причин страхов и проработки каких-то выдуманных травм - на здоровье. Но во-первых, почему только Вы? С тем же успехом можно искать травму у мужа, например, кто-то в семье или по соседству не мог забеременеть, и все разборки по этому поводу регулярно обсуждались при нем-ребенке и т.п. А во-вторых, мелкие психотравмы с одинаковым успехом могут и проявиться, и непроявиться, что-то похожее имели в опыте все люди, но у кого-то это приобрело масштаб бедствия, а у кого-то нет. ПОследствия проявляются тогда, когда есть условия для их проявления. КОгда их в чем-то выгодно проявить ,если хотите...
А в-третьих, если он в 27 лет уже руки выкручивает, что ж с ним дальше-то будет... Ну родите Вы, потом он точно также выкрутит руки, что надо дома сидеть и т.п. Оно Вам надо? С возрастом на фоне сосудистых изменений в головном мозгу, неуместный авторитаризм будет только прогрессировать
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 11:53 |
|
|
Maria
Автор, Вы случайно глянцевых журналов про великую усыновительницу Анджелину Джоли и тому подобные случаи начитались, когда и фигуру не попортила, и пиар с негритенком на руках и все такое?
|
А любить детей Джоли не может? Всё для пиара? Вдруг она с большим удовольствием хотела что бы об этом никто не знал, но не получиться так как известный человек?
la_nocha
Если я не собираюсь забеременеть до апреля 2011 года, ...
|
А почему до апреля 2011? Как он это объясняет? Ему что 30 лет исполниться, а него сверхзадача родить "до 30"? Или как?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 19:46 |
|
|
la_nocha
Я думаю, что Вы поступаете, как любая замужняя женщина, столкнувшаяся с категоричными суждениями супруга. К сожалению, к ним надо прислушиваться. Все Ваши взгляды - они правильны в абсолюте, но ... (вот вам и НО) в семейной жизни - руководит тот, кто привязывает свои взгляды к жизни. Женщина должна быть гибче и покладистее, чем Вы. Дети от любимого человека - это прелесть. А потом и об усыновлении можно подумать, ведь если Ваши взгляды правильны, то жизнь их проверит, и они будут актуальны и ПОСЛЕ рождения общего первого ребёнка, не так ли? Да и опыт воспитания лучше приобретать на собственных детях, а не на "чужих". Чтобы не страдали потом обе стороны - дети от того, что их не любят такими какие они есть, а родители от того, что страшная ответсвенность падает на плечи за неизвестно какого ребёнка. (Я не говорю плохо о таких детях, но... Вам ещё рано думать об усыновлении, если Вы мало сталкивались с воспитанием вообще, я думаю). Это несколько труднова-то.
У меня 2 сыновей. Я тоже хочу удочерить дочку. Когда-то. Муж не против. Время от времени я рассказываю ему разные страшные истории о том, как в детдомах калечатся судьбы таких детей. И мотивирую своё желание единственным - уберечь хотя бы одного ребёнка от подобного зла. Мне кажется, это мой козырь.
|
|
|
|
|
 |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 23:12 |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся. Когда не знаешь что делать - спроси у народа .
К сожалению, не могу ответить каждому на вопрос.(оч. много просто сразу), но постараюсь вкратце.
Скажу по -честному.Мне импонируют мнения Вирджинии и skm.
Мой муж действительно хочет детей до 30. Это вроде как самоцель, самоутверждение и потом он просто считает что пора. Он весьма рассчетливый человек и планирует все заранее, так что детей он уже "запланировал" в свою 5ку.
Да мне действительно 21 год (летом будет 22). Да я действительно хочу усыновить/удочерить. И Джоли не считаю такой уж бездушной, просто другой.
Разводиться с мужем не хочу, потому что и люблю и потому что более менее соответствует моим представлениям о муже и потом он хочет семью, что для очень важно. ТОлько хочет по-другому, не как я.
ВОт в чем наша проблема.
Рожать вообщем-то не боюсь, да и с детьми нет проблем. (Воспитывала младшую сестру). Но просто не готова. Сейчас конечно рано бить в колокол, но не хочется чтобы это проблема возникла раз и все. Лучше предтвратить, имхо.
Мой вопрос единственный остается - как уговорить мужа на усыновление?
Фот.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 23:43 |
|
|
la_nocha, при всем уважении... Ну, как Вы можете уговорить мужа на то, к чему не готовы? Объясню: предположим, я не вижу большой разницы, каким образом в семье появился ребенок. Просто это ребенок, к появлению которого, по Вашим словам, Вы не готовы (опять же предположим, что я верю, что "рожать Вы в общем-то не боитесь"). Если не боитесь рожать (или еще чего-либо, связанного с беременностью, родами и непредсказуемостью здоровья новорожденного), то К ЧЕМУ ИМЕННО ВЫ НЕ ГОТОВЫ? Может быть, сумев объяснить это здесь, Вы поймете, что именно Вам нужно сказать мужу? Потому что вот сейчас, на этом этапе разговора, я никак не могла бы быть Вами "уговоренной", будь я Вашим мужем
|
|
|
|
|
 |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 23:44 |
|
|
Хинджель писал(а): |
В дет. дома часто здают детей алкаголички и наркоманки поэтому это риск. |
необязательно обращаться в дет дома. можно взять и грудничка, от которого отказались. Существует куча всяких способов.Дет дом это не единственный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|