Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow дети

дети
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 22:52 Ответить с цитатой

Всем Привет!
может у кого то тоже была или есть такая ситуация.
дело в том, что мой муж очень сильно настаивает на детях, а я в свою очередь категорически против, так как считаю что мне рано. (мне 21, мужу 27). Если бы это было все так просто, но он уже дошел до крайностей и ставит ультиматумы. Если я не собираюсь забеременеть до апреля 2011 года, тогда он разведется со мной. Причем если это касается мединцской стороны, то он готов ждать и больше.если же нет. то он будет искать другую женешку.

Я считаю что совсем еще не готова к этому. Да и вообще у меня другое мнение. Я бы с большим удовольствием взяла кого то на усыновление/удочерение и довольствовалась этим, потому что считаю, что в мире и так достаточно одиноких детей, которые нуждаются в заботе и тепле. Муж категорически против. Даже не хочет обсуждать, мотивируя это тем, что хочет СВОЕГО ребенка.
Подскажите как быть в данной ситуации? совершенно запуталась... Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 23:04 Ответить с цитатой

la_nocha
Цитата:

Я бы с большим удовольствием взяла кого то на усыновление/удочерение и довольствовалась этим, потому что считаю, что в мире и так достаточно одиноких детей, которые нуждаются в заботе и тепле.

Ребенок, это слишком большое вложение сил и времени, чтобы усыновлять кого-то. Это большой риск и можно делать либо из большой любви к детям, либо имея талант воспитателя.
Мой дядя женился на женщине, которая не могла иметь детей. Они усыновили мальчика. У него оказалась шизофрения. При чем выяснилось это не сразу, а годам к десяти, когда к ребенку успели привязаться. Дядя не мог поверить, все повторял, что сын здоров.
Ребенок это не собачка, которую в крайнем случае можно к кому-нибудь пристроить.
Думаю вы просто недозрели до того, чтобы заводить ребенка.
Вам самой придется решать идти на поводу у мужа в этом отношении или может даже разойтись с ним.
Возможно у вас какие-то страхи по поводу родов. Если это так, можно сходить к психологу по этому поводу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 23:10 Ответить с цитатой

Выбор, насколько я понимаю, небольшой, особо не запутаешься - либо начинать хотеть ребенка, либо начинать хотеть другого мужа. А муж в своем праве.

Не готовы родить ребенка, но готовы усыновить? В смысле, боитесь рожать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):

Ребенок, это слишком большое вложение сил и времени, чтобы усыновлять кого-то. Это большой риск и можно делать либо из большой любви к детям, либо имея талант воспитателя.
Ребенок это не собачка, которую в крайнем случае можно к кому-нибудь пристроить.
Думаю вы просто недозрели до того, чтобы заводить ребенка.

что же это получается. Все кто усыновляет все подвергаются риску.может быть и так но роженицы также подвергаются риску, в т.м. ч из 100 детей 1 может родится с ДЦП и тогда это уже действительно страшно.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 23:37 Ответить с цитатой

Цитата:
считаю что совсем еще не готова к этому.
Тогда причем здесь идея усыновления?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 23:52 Ответить с цитатой

la_nocha
Цитата:

в мире и так достаточно одиноких детей, которые нуждаются в заботе и тепле.

И у вас не бывает и подобия ПМС, ощущения в конце цикла, что возможность жизни в вас погибла?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

так как считаю что мне рано

Вот и уважайте свое право на собственное желание или нежелание. Хуже нет для ребенка, когда его рожают нежеланным. А вот если Ваша неготовность к материнству вызвана именно страхом (процесса родов, вероятности ДЦП и т.п.), тогда, действительно, к специалисту. У таких страхов всегда есть причина... Другой вопрос, что слишком часто мы получаем именно то, чего боимся (это и еще один повод обратиться за психологической помощью).

Цитата:

Если я не собираюсь забеременеть до апреля 2011 года, тогда он разведется со мной.

А до брака не приходило в голову поговорить на эту тему?
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 00:17 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):

И у вас не бывает и подобия ПМС, ощущения в конце цикла, что возможность жизни в вас погибла?

никогда. я слишком молода. и потом действительно не чувствую потребности в продолжении рода. Ни физически ни морально!
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 00:19 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Цитата:
считаю что совсем еще не готова к этому.
Тогда причем здесь идея усыновления?

это лишь мое мнение о наличии детей в семье. Можно их иметь и не только традиционным способом. А мой муж просто зациклен на "классике". фот и вся проблема.
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 00:24 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):

приходила. но он умалчивал что хочет так РАНО и что своего.
то есть мы просто сошлись на мнении что обязательно будет семья, дети. ПОлный сет вообщем.
Хинджель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 00:25 Ответить с цитатой

В дет. дома часто здают детей алкаголички и наркоманки поэтому это риск.
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 00:31 Ответить с цитатой

Рано - к 30 своим годам? Неожиданно - что своего?
А вы, собственно, что предполагали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 00:58 Ответить с цитатой

la_nocha
Цитата:

никогда. я слишком молода. и потом действительно не чувствую потребности в продолжении рода. Ни физически ни морально!

Морально - понятно. Дети отнимают много времени и сил, хочется пожить для себя. Но ваша идея с усыновлением очень странная.
Ощущение, что вы чего-то в себе не чувствуете или не понимаете.
Может мама в детстве, или кто-то еще делились переживаниями по поводу опасности умереть при родах или еще что подобное и это запало в душу? Или у вас какие-то иллюзии по поводу вашего тела, которые вы бессознательно хотите сохранить, которые рождение ребенка разрушит?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 01:59 Ответить с цитатой

la_nocha писал(а):
Lizchen писал(а):

приходила. но он умалчивал что хочет так РАНО и что своего.
то есть мы просто сошлись на мнении что обязательно будет семья, дети. ПОлный сет вообщем.

Вам действительно 21 год? Что значит сошлись на мнении?
Вообще скажем так, по умолчанию, когда люди до брака говорят о детях, они имеют ввиду скорее всего своих, родных детей, а не усыновленных.

Вы говорили мужудо свадьбы, что не хотите рожать ?
Согласна, роды - не самое приятное в процессе заведения детей, сам процесс зачатия и интереснее и приятнее.
Но муж имеет право на своего, родного ребенка, не хотите рожать, расходитесь, хотя с другой стороны, у Вас еще есть 3 года, можно и подумать, куда торопиться?

Усыновление - это как правило вынужденный шаг, если пара по каким-то причинам не может иметь детей. При этом для таких пар вопрос усыновления является очень сложным вопросом, сейчас даже чаще можно встретить семью, где наряду со своими детьми есть еще и усыновленные, так как люди, имеющие своих детей больше готовы к усыновлению или опеке.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 04:37 Ответить с цитатой

Вы полагаете, что к своему ребенку не готовы, а к приемному - готовы???

Извините, но это иллюзия. Это похоже на самооправдание того, что вы не хотите собственного рожать.
Инстинкт материнский еще не включился - это бывает. И все же лучше разобраться: может правда боитесь рожать? Если чего-то боитесь, то со страхами разбираться надо, чтобы они лично вам жизнь не портили в дальнейшем.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 05:44 Ответить с цитатой

У меня ощущение, что вы ждете от нас просто уговоров - "шайбу! шайбу!"
?

Всегда кажется, что все еще впереди, все успеется. Но года летят очень быстро, жизнь вообще - короткая штука. Муж правильно высчитал = и ему будет уже 30, и вам как раз в 25 рожать. Больше тянуть незачем.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:14 Ответить с цитатой

Да не дадут Вам ребенка приемного! Одна беседа со специалистом по усыновлению - и игра Ваша окончится...
Internet Girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:24 Ответить с цитатой

Цитата:

я слишком молода. и потом действительно не чувствую потребности в продолжении рода. Ни физически ни морально!

Вы знаете я понимаю вашего мужа..ему 27 и ему хочется своего ребенка. Это естественно. Если вы его любите - рожайте до 2011, если нет - разводитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:03 Ответить с цитатой

la_nocha,

Вы имеете право не хотеть ребёнка. Муж имеет право ребёнка хотеть.

С одной стороны, ультиматумы - плохой способ общения. С другой, условия достаточно щадящие: он согласен ждать, а за три года и вы можете измениться, и он. Вам будет 24, если я правильно сосчитал до трёх.

Не стоит сейчас резко дёргаться, у вас и у него есть время подумать.

Кстати, рожать ребёнка вообще не обязательно. Дети, конечно, цветы жизни; но не все любят цветы.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:21 Ответить с цитатой

Автор, Вы случайно глянцевых журналов про великую усыновительницу Анджелину Джоли и тому подобные случаи начитались, когда и фигуру не попортила, и пиар с негритенком на руках и все такое?
если точно нет , тогда слушайте сюда
ничего криминального в Вашем нежелании иметь детей, тем более в 21-24 года, нет и в помине, Вы не обязаны оправдываться тем, что ну мол если без родов, тогда б я подумала, и т.п. Вы вправе просто не хотеть их вообще. Для современного экономически развитого общества это совершенно естественное и обоснованное желание.
Если Вы хотите идти по пути поиска причин страхов и проработки каких-то выдуманных травм - на здоровье. Но во-первых, почему только Вы? С тем же успехом можно искать травму у мужа, например, кто-то в семье или по соседству не мог забеременеть, и все разборки по этому поводу регулярно обсуждались при нем-ребенке и т.п. А во-вторых, мелкие психотравмы с одинаковым успехом могут и проявиться, и непроявиться, что-то похожее имели в опыте все люди, но у кого-то это приобрело масштаб бедствия, а у кого-то нет. ПОследствия проявляются тогда, когда есть условия для их проявления. КОгда их в чем-то выгодно проявить ,если хотите...
А в-третьих, если он в 27 лет уже руки выкручивает, что ж с ним дальше-то будет... Ну родите Вы, потом он точно также выкрутит руки, что надо дома сидеть и т.п. Оно Вам надо? С возрастом на фоне сосудистых изменений в головном мозгу, неуместный авторитаризм будет только прогрессировать
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:53 Ответить с цитатой

Maria
Цитата:

Автор, Вы случайно глянцевых журналов про великую усыновительницу Анджелину Джоли и тому подобные случаи начитались, когда и фигуру не попортила, и пиар с негритенком на руках и все такое?

А любить детей Джоли не может? Дурачусь Всё для пиара? Вдруг она с большим удовольствием хотела что бы об этом никто не знал, но не получиться так как известный человек?

la_nocha
Цитата:

Если я не собираюсь забеременеть до апреля 2011 года, ...

А почему до апреля 2011? Как он это объясняет? Ему что 30 лет исполниться, а него сверхзадача родить "до 30"? Или как?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 19:46 Ответить с цитатой

la_nocha
Я думаю, что Вы поступаете, как любая замужняя женщина, столкнувшаяся с категоричными суждениями супруга. К сожалению, к ним надо прислушиваться. Все Ваши взгляды - они правильны в абсолюте, но ... (вот вам и НО) в семейной жизни - руководит тот, кто привязывает свои взгляды к жизни. Женщина должна быть гибче и покладистее, чем Вы. Дети от любимого человека - это прелесть. А потом и об усыновлении можно подумать, ведь если Ваши взгляды правильны, то жизнь их проверит, и они будут актуальны и ПОСЛЕ рождения общего первого ребёнка, не так ли? Да и опыт воспитания лучше приобретать на собственных детях, а не на "чужих". Чтобы не страдали потом обе стороны - дети от того, что их не любят такими какие они есть, а родители от того, что страшная ответсвенность падает на плечи за неизвестно какого ребёнка. (Я не говорю плохо о таких детях, но... Вам ещё рано думать об усыновлении, если Вы мало сталкивались с воспитанием вообще, я думаю). Это несколько труднова-то.
У меня 2 сыновей. Я тоже хочу удочерить дочку. Когда-то. Муж не против. Время от времени я рассказываю ему разные страшные истории о том, как в детдомах калечатся судьбы таких детей. И мотивирую своё желание единственным - уберечь хотя бы одного ребёнка от подобного зла. Мне кажется, это мой козырь.
Радуюсь
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 23:12 Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся. Когда не знаешь что делать - спроси у народаПодмигиваю.
К сожалению, не могу ответить каждому на вопрос.(оч. много просто сразу), но постараюсь вкратце.

Скажу по -честному.Мне импонируют мнения Вирджинии и skm.
Мой муж действительно хочет детей до 30. Это вроде как самоцель, самоутверждение и потом он просто считает что пора. Он весьма рассчетливый человек и планирует все заранее, так что детей он уже "запланировал" в свою 5ку.
Да мне действительно 21 год (летом будет 22). Да я действительно хочу усыновить/удочерить. И Джоли не считаю такой уж бездушной, просто другой.
Разводиться с мужем не хочу, потому что и люблю и потому что более менее соответствует моим представлениям о муже и потом он хочет семью, что для очень важно. ТОлько хочет по-другому, не как я.
ВОт в чем наша проблема.
Рожать вообщем-то не боюсь, да и с детьми нет проблем. (Воспитывала младшую сестру). Но просто не готова. Сейчас конечно рано бить в колокол, но не хочется чтобы это проблема возникла раз и все. Лучше предтвратить, имхо.
Мой вопрос единственный остается - как уговорить мужа на усыновление?
Фот.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 23:43 Ответить с цитатой

la_nocha, при всем уважении... Ну, как Вы можете уговорить мужа на то, к чему не готовы? Объясню: предположим, я не вижу большой разницы, каким образом в семье появился ребенок. Просто это ребенок, к появлению которого, по Вашим словам, Вы не готовы (опять же предположим, что я верю, что "рожать Вы в общем-то не боитесь"). Если не боитесь рожать (или еще чего-либо, связанного с беременностью, родами и непредсказуемостью здоровья новорожденного), то К ЧЕМУ ИМЕННО ВЫ НЕ ГОТОВЫ? Может быть, сумев объяснить это здесь, Вы поймете, что именно Вам нужно сказать мужу? Потому что вот сейчас, на этом этапе разговора, я никак не могла бы быть Вами "уговоренной", будь я Вашим мужем Улыбаюсь, шучу
la_nocha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 23:44 Ответить с цитатой

Хинджель писал(а):
В дет. дома часто здают детей алкаголички и наркоманки поэтому это риск.

необязательно обращаться в дет дома. можно взять и грудничка, от которого отказались. Существует куча всяких способов.Дет дом это не единственный.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100