Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow бросить есть :)

бросить есть :)
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
hypno_absinth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 13:24 Ответить с цитатой

Добрый день!

Помогите мне бросить есть :)
Именно в такой формулировке - бросить это как вредную привычку.

Сейчас все объясню подробней: я программист. Специфика работы - когда передо мной возникает какая-либо задача, часто я не могу сразу сказать, как ее нужно решать. Чтобы подумать над решением нужно отвлечься. Проблема как раз в том, как научиться грамотно отвлекаться - пока у меня это получается только одним способом: сходить за кофе, достать печенья и начать все это трескать. В итоге решение все-таки приходит, но.. за день набирается полкило печенья + обед (чур не предлагать мне от него отказываться! :) -- явный перебор с калориями. Я просто физически некомфортно себя чувствую в конце рабочего дня.

Да, сама необходимость в этих кофе-брейках возникает, как мне кажется, из-за того, что мне сложнее поддерживать высокую концентрацию на работе, чем большинству коллег по цеху, это обусловлено в основном моим темпераметром.

Наверное, тут проще людям курящим. Но я не курю. Выйти на улицу и побродить там - немного бестолково. Нужна какая-нибудь цель. Этой целью частенько становится покупка мороженого или соломки - опять еда.

В итоге, вопрос звучит так: как мне заменить эти чертовы печеньки на что-нибудь более полезное для здоровья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 13:51 Ответить с цитатой

пинг понг, одна партейка (-; уговори начальство
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:

В итоге, вопрос звучит так: как мне заменить эти чертовы печеньки на что-нибудь более полезное для здоровья?

Да. И продуктов тому тьма, начиная с фруктов, которые к тому же сравнительно долго хранятся, овощи -огурцы, редис, с какими-нить приправками, морковка тоже хорошо. Можно орешки, но не увлекаться-в них калорий много, семечки. Кофе через раз замените фруктовым чаем -ромашковым, каркадэ. Если предпочитаете все же кофе, то лучше не растворимый, а молотый. Начните переключаться на другой вид деятельности -хоть пасьянс разложите, но не увлекательный, а монотонный какой-нить. Или анекдоты почитайте.
hypno_absinth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 14:32 Ответить с цитатой

Braigava, когда писал этот пост, думал как раз о пинг-понге. Но это абсолютно нереально.

Проходящая, да, я периодически заменяю печеньки фруктами, но все-таки программа-максимум - отказаться от еды как от средства отвлечься. Какое-нибудь занятие, которое не требует никаких умственных усилий, может быть даже целиком и полностью механическое (как чаепитие)..

Почитал остальные темы в этом разделе. Глупый у меня повод просить совета, конечно, но все-таки именно в этом вопросе я ничего не могу предпринять самостоятельно Грущу
Эх..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 14:33 Ответить с цитатой

hypno_absinth
Цитата:

...явный перебор с калориями.

А как определили?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:

но все-таки программа-максимум - отказаться от еды как от средства отвлечься.

Вам сразу никто не даст совета по программе -максимум, каждый отвлекается исходя из своих интересов и предпочтений, единственное-может угадает кто. Я вот раньше отвлекалась -курила, теперь 2 года как бросила, заменила на пасьянс-руки делают, а мозг свои мысли решает. Вот на псинете еще бываю - Смеюсь В офисе на самом деле не так много развлечений, если кто что еще придумает буду только рада Смеюсь
hypno_absinth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 15:18 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
hypno_absinth
Цитата:

...явный перебор с калориями.
А как определили?

На глаз и по ощущениям. Мне нужно для нормальной жизнедеятельности гораздо меньше еды. Сегодня вот отказываюсь от перекусов - так и работа что-то не клеется..

Проходящая, да, наверное это действительно не такой простой вопрос (и одновременно не настолько острый, чтобы уделять ему достаточно внимания).
Буду надеяться, что кто-нибудь угадает..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 15:49 Ответить с цитатой

hypno_absinth
Цитата:

На глаз и по ощущениям.

Это как? Фигура стала другой? Ощущения из чего складываются?
Цитата:

Мне нужно для нормальной жизнедеятельности гораздо меньше еды. Сегодня вот отказываюсь от перекусов - так и работа что-то не клеется..

Что-то вы сами себе противоречите Грущу Ведь под "нормальной жизнедеятельностью" наверное понимается и клеиньеУлыбаюсь, шучу работы? А если она не клеится какая же это "нормальная жизнедеятельность"?

Как вариант потреблять что-то мало(низко)калорийноеУлыбаюсь, шучу есть такие печенья, конфеты и т.д. сладости.

А вообще вы уверены что не клеиться именно за ЕДЫ? Может еда это самое удобное объяснение что бы ничего не менять в жизни(работу например)?
антипсихиатр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 15:59 Ответить с цитатой

Может, лучше спросить совета на дваче или башорге?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 16:21 Ответить с цитатой

Для справки мозг человека потребляет 1/4 всей энергии. Это очень энергозатратная система в организме, правда оправдывающая своё существование, нам например не приходиться таскать еду с собой в горбах и жировых отложениях(хотя у некоторых они имеются, но вряд ли смогут использовать их как верблюд например), мы храним её в холодильниках.
hypno_absinth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 17:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Это как? Фигура стала другой? Ощущения из чего складываются?

Забыл, что такое чувство голода, даже самого легкого.

Цитата:
Что-то вы сами себе противоречите :( Ведь под "нормальной жизнедеятельностью" наверное понимается и клеинье:) работы? А если она не клеится какая же это "нормальная жизнедеятельность"?

Как вариант потреблять что-то мало(низко)калорийное:) есть такие печенья, конфеты и т.д. сладости.

А вообще вы уверены что не клеиться именно за ЕДЫ? Может еда это самое удобное объяснение что бы ничего не менять в жизни(работу например)?

Ого, вы зрите в корень.. Да, я не сильно удовлетворен работой, но пока не меняю ее, т.к. у меня учеба, скоро сессия, дорогая (относительно з.п.) съемная квартира и прочее. Планы сменить работу есть, сделаю я это после сессии. А пока мне действительно сложно мотивировать себя на работу. Сложно, но вроде бы получается. Наверное, на другой работе потребность в плюшках была бы выражена менее ярко, но пока - что есть, то есть.

Последний раз редактировалось: hypno_absinth (Вт Апр 22, 2008 20:02), всего редактировалось 1 раз
marynell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 19:51 Ответить с цитатой

а не пробовали вместо печенья, конфет и проч есть чего другое, а?
низкокалорийное печенье и конфеты только усугубят ситуацию - вы просто больше их съедите и все. выкиньте все заначки с печеньем, плюшками, конфетами, маслом, майонезом, чипсами и купите килограмм пять яблок, апельсин, бананов и вообще фруктов. как только захочется есть - затолкайте этого как можно больше в себя(через не хочу). и про плюшки вы уже не вспомните.
marynell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 19:53 Ответить с цитатой

а отказываться от еды и обеда нельзя ни в коем случае - это сделает ее еще более ценной. но о печенье и прочей дряни забудьте навсегда. это та еда, которой невозможно наесться(в отличие от любой сырой пищи - овощей, фруктов).
раньше я тип курила, а когда бросила - у меня тоже еда в виде отвлечения была. вес быстро набрался. все дело не в привычке есть, а именно в самой еде. дело в том, что печенье и прочая дрянь не позволяют нается и содержат мало питательного, проще говоря очень рафинированная пища. организм не чувствует, что наедается. поэтому вместо килограммов печенья, носите с собой яблоки или бананы, например. вы заметите, что съев три-четыре штуки, уже ничего в вас не влезет. а печенье - просто никогда больше не покупайте. принцип тот же, что и с сигаретами - если всегда с собой, то желание все равно будет сильнее.
и прекратите пить кофе и газировку. они усиливают аппетит. заваривайте чай некрепкий дома с лимоном в термосе или в бутылке. молоко, кефир и прочее тоже не надо. лучше всего воду пить.
hypno_absinth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:06 Ответить с цитатой

Marynell, спасибо. Пойду по пути оздоровления рациона Улыбаюсь, шучу
extranger0
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:18 Ответить с цитатой

Я сам программист C# и хорошо понимаю, о чем ты говоришь.

Вариант более сложный - перейти на суши Улыбаюсь, шучу А вообще еда - способ торможения. Когда испытываешь стресс - проще всего его "заесть" чем-то. Поэтому стоит сосредоточиться на вопросе - как сделать мое присутствие на работе, саму работу, всю мою деятельность - более приятной, более комфортной. Это может быть музыка в наушниках, более удобное кресло, освещение. Это также может быть и способ работы. Если основную цель разбить на подцели и достигать их одну за другой - будет проще отношение к самому процессу "работа". А пока работа это стрессовый фактор, который не приносит удовлетворения - подсознание будет отвлекать тебя и "заедать" стресс.
В качестве эксперимента - попробуй попить валерианку на ночь на протяжении недели - к концу недели проблемма с работой и едой станет значительно проще. С большой вероятностью спокойная нервная система перестанет фокусироваться на еде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 12:49 Ответить с цитатой

держи постоянно на столе чай с большим количеством лимона и сахара
и думать будешь
и вес не наберешь
marynell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 18:25 Ответить с цитатой

не надо сахара... просто лимон.
[/quote]А пока работа это стрессовый фактор, который не приносит удовлетворения - подсознание будет отвлекать тебя и "заедать" стресс[quote]

это не значит, что на столе все время должно быть печенье. я тоже, когда покупаю например килограмм конфет для праздика какого нибудь, беру, накладываю их в миску и сидя дома могу по одной все съесть. но если бы их не было, я бы их не ела. всего делов. тем более вы и дома наверняка с пачкой чипсов сидите у компа - хотя какой тут стресс.
а для мозга орехи полезно есть, но арахис из пачек, а грецкие и вперемешку с фруктами(никаких поедалок за компом). пусть у вас пару-тройку яблок лежит на столе, или апельсин-мандарин там, про запас и все. вот увидите, кроме них у вас не будет потребностей в еде.
и кстати, что вы едите на завтрак и обед например? возможно вы еще и не наедаетесь в этот момент.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 21:20 Ответить с цитатой

с сахаром
именно с сахаром, а не с заменителями
он программист

и завтракать по утрам
сложными углеводами - макароны, гречка, манная, овсяная, рисовая каша
не просто ж так печеньки хватает - мозги глюкозы требуют
вот и обеспечить им

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Апр 23, 2008 21:26), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 21:21 Ответить с цитатой

как вариант - соки. свежевыжатые - не пакетные (там сахара больше, чем в самом сладком чае)
если деньги есть - покупать. если нет - самому выжимать. морковный, яблочный, апельсиновый, ананасовый, миксы
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Выйти на улицу и побродить там - немного бестолково.

не бестолково. интересующимся можешь так и говорить - курю. на вопрос, почему без сигареты - отвечай, что стиль такой. Подмигиваю
marynell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 00:53 Ответить с цитатой

извините, но видимо вы никогда не курили и не зависели от еды, так что вам не понять этого. не надо корчить, что у тебя зависимость. зависимость - это вообще не повод для гордости или оправдания для других. тем более, как я поняла, у человека и нет особенно знакомых, перед кем надо оправдываться. а зависит лишь он от своих желаний, которые сам себе внушил.
а насчет сахару, который нужен мозгу, вы имхо бредите, потому что сахар - это очищенный продукт, который по минимуму питательных веществ содержит, тем более для мозга. если вы приведете мне ссылку из википедии, то я вам сразу скажу - это БРЕД. глюкоза содержится практически во всех фруктах, потреблять лишний сахар - это наращивать жировую массу, а оно данному индивидууму явно не нужно, учитывая то, что он итак достаточно в жизни потреблял конфет, печенья и прочей дряни цивилизации. предлагаете его прикончить сахарным диабетом?
marynell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 01:04 Ответить с цитатой

если я скажу, где Я работаю, то у вас мозг свернет. но притом не ем сахара в чистом виде вообще и не страдаю от нехватки мозгового питания, просто в последнее время появилось очень много. диетологов-фастфудтологов(которые я считаю аналогичны сайентологам), которые всячески оправдывают последние оплоты нездоровой пищи.
если хотите, можете и дальше потреблять сахар килограммами в день и думать, что ваш мозг от этого лучше будет работать, а еще лучше покупайте капельницы и ставьте себе по поллитре глюкозы.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:02 Ответить с цитатой

так проблема-то в чем, вес лишний есть или нет, мы не поняли?
если нету, то и ешь на здоровье сколько душа просит.. и забей на все родительские установки ,что кусовничать - этой прямой путь в гроб , наука это не доказала, а заинтересованность родителей чтобы ребенок не жрал без спроса имеет сугубо властное значение
а если вес есть - то значит, это банальное заедание негативных эмоций: работу свою не люблю, но с пивком или с печеньем - вполне съедобна и она
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 15:27 Ответить с цитатой

1. а что с физическими нагрузками для профилактики гиподинамии

2. а вы пытались рассматривать еду как ваш единственный в репертуаре устроить способ устроить себе небольшой перерыв для отдыха
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 02:28 Ответить с цитатой

marynell

знаете, так забавно было читать ваши выводы... и ваши непонимания...)))

скажем так... вы многого не поняли, многое истолковали неверно и сделали ряд выводов, которые не соответствуют действительности и уж совсем не следуют из мной сказанногоПодмигиваю

про особенности энергетического обмена нервных клеток и анаэробное расщепление глюкозы я тут не буду распространяться, ладно? Подмигиваю тем паче, давно все это было...

к слову, а вы химическую формулу обычной сахарозы хотя бы сможете нарисовать? рассуждая про питательную ценность....))
-----
автору - мильгамма вам бы тоже не помешала... но это лучше с врачом

а по поводу концентрации внимания - за пять минут на форуме не решить
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100