Автор |
Сообщение |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 09:07 |
|
|
У меня следующая проблема, не уверен, что она лежит в поле психологии, но может быть
От мамы по наследственности передалась совершенно дурацкая и мешающая жить особенность - при серьезных разговорах начинает дрожать голос и выступать слезы. Особенно если надо перед кем-то извиниться, или что-то такое обсудить.
Задолбался уже, делаю себе настрой, пытаюсь держать в руках и ничего не выходит.
Подозреваю, что это происходит в отношении вещей, к которым я проявляю некоторую эмоциональность. Хотя даже на экзаменах случалось.
Как бы себя настроить перед разговором и в течение него?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:05 |
|
|
к наследственности, подозреваю, сие отношения не имеет
(знаком не понаслышке)
чем сильнее желание "настроить" - тем сильнее результаты
обратные желаемому
лучше полностью начхать на любые последствия и результаты этого разговора
что разумеется непросто
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:28 |
|
|
Может и не наследственность, но у мамы - один в один, а больше ни у кого не видел...
Смириться с тем, что он не удасться и что ничего страшного в этом нет? Трудно ((
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:37 |
|
|
Трудно
но "чтобы научиться плавать - надо лезть в воду"
бить не будут, по крайней мере :-)
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:12 |
|
|
Может и наследственная - старание выглядеть как можно прекраснее...
Надень каку рвань с заклёпками, перед ответственным, волосы синего цвета , но умойся и вперёд... Никому уж на мелочи дрожасчегго голоса уже прийдёт в голову обращать внимания и слезинки как антураж приколиста ...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:15 |
|
|
а ты не сливайся с мамой-то
большой чай мальчик
а то как ответственная ситуация, так ты маму изображать начинаешь
тебе кроме мамы кто-нибудь нравицца в жизни? политик какой? препод из института? или актер-певец на худой конец?
его изображай. идешь на разговор - инперсонируй, как бы на твоем месте разговаривал он
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:25 |
|
|
Сергей, я фигею без баяна
Мария, не думаю, что я представляю себе маму при разговоре, осознанно я только сегодня понял, что у нее такая же проблема, хотя кто может отвечать за свое подсознание.
мне скорее больше помогает злость - но вызвать легкую злость я не могу - а сильную - чревато для результатов разговора ))
в принципе еще насмешливое отношение подойдет, но иногда это неприемлемый тон...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:29 |
|
|
Так moisha верно написал, самое подходящее - поуисткое отношение, но его тоже с генами передают... Правда могут в нужных местах и заразить...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:29 |
|
|
ты ее не представляешь
ты и есть она.. в момент когда ведешь серьезный разговор
а ты не будь ею
будь тем персонажем, кто точно не заплачет и не слишком разозлится при этом.. хоть Путиным что ли ; )))))
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:31 |
|
|
Классика у Масяни - Директор??, да пошёл ты в жопу директор.., не до тебя сейчас...
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:34 |
|
|
Сергей, в налоговой работать не приходилось
Мария, интересная мысль, Путина знаю плохо, но подходящие кандидаты есть...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:39 |
|
|
Мысль то может у Марии интересная, но интересно ли в реале, кого-то другого отыгрывать?
Могут не понять, потом можно маску и не отодрать...
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:47 |
|
|
маска (как стиль общения), как ни крути, все равно будет, вопрос только какая...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:54 |
|
|
Это ты про чиновников_сановников... маска если прилипнет, не оторвать...
|
|
|
|
|
 |
ТифаниНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:09 |
|
|
Интересная фобия...
Дрожь в голосе - не редкое явление. У многих людей при серьезных разговорах (или на тему которая их волнует) дрожит голос, возможно это какой-то детский страх. На экзамене, нужно настроить себя, что эта тема тебе понятна и ты ее знаешь так же хорошо, как свое имя и фамилию. Так же в любой ситуации... - уверь себя - Я спокоен; меня это не волнует; у меня на все есть ответ; этот человек мне приятен и я знаю что ему ответить... Отличаюсь умом и сообразительностью, умом и сообразительностью.
Слезы думаю от этого же и появляются, не волнуйся так при разговорах, ведь есть люди с которыми ты можешь в любой ситуации говорить спокойно без этих "особенностях". Думай о том где тебе уютно и спокойно.
Наследственость ли это... возможно ты с детства копировал мамины черты характера и, нечаянно, не только положительные...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:19 |
|
|
Это вероятно от тонкой душевной организации, вы вероятно слишком благожелательны, искренни и сентиментальны.
Жалко конечно такие качества вырубать, но и такие реакции тоже не дело.
А попробуйте "в случае чего" менять характер своего отношения к теме разговора на циничный, наглый и пошлый.
Пальцы веером лучше всего скрывают румянец, (э-эх, хоррошо сказанул).
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:28 |
|
|
Да в том-то и дело, что я спокоен как слон в эмоциональном плане, как правило (( А тут такие конфузы )) Все понимаю, но что-то получается сравнительно редко...
В общем попробую, и так и эдак...
|
|
|
|
|
 |
ТифаниНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:33 |
|
|
Ну как тут советовать... я с тобой не общалась, может если бы пообщалась =) увидела в этом что-то что не видно тебе. Попробуй спросить у собеседников.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:35 |
|
|
да не маска это..
совершенно другой механизм
такое рефлекторное подражание не на пустом месте возникло
но ведь в запросе только сам рефлекс, на внешнем уровне выражения, а не его глубинные причины, не так ли?
а раз задача только сбить рефлекс, не надо лезть вглубь, а вышибить клин клином, да и все тут
|
|
|
|
|
 |
ТифаниНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:55 |
|
|
Maria, если вышибать клин клином, можно ухудшить ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
НасастикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 13:21 |
|
|
Reuel, такое же дрожание наблюдается у Бузовой, из Дома-2. Только чуть в других обстоятельствах. Как же отвратительно ее слушать в эти моменты! Думаешь - ну почему бы ей не замолчать, раз видит - голос дрожит. А она наоборот - говорит и говорит без умолку. Как будто это ее способ вызвать к жалости.
Так вот, я заметила, что после многократных наблюдений, я сама начинала издавать что-то похожее. Одергивала сама себя, и приглушать стала телек, когда Бузова пускалась в дрожания. Прошло.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 13:38 |
|
|
Да нормально это, что голос дрожит. А то, что некоторые этого не выносят - говорит лишь о их криминализированном мышлении. Все маньяки ненавидят, когда люди показывают свои страхи. Это их бесит. Мол, заразно.
|
|
|
|
|
 |
НасастикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 13:49 |
|
|
Braigava, я не НЕ ВЫНОШУ. Я не понимаю, зачем продолжать выпячивать свою слабость, когда нормальный человек замолчал бы. Также, как вытер бы выступающие слезы, если они появились, и также, как запрятать руки, которые затряслись.
А заразно, это да.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 14:30 |
|
|
Да нихрена оно не заразно. Просто если у тебя социальный страх, что ты тоже будешь выглядеть виктимно, тогда да. А так - нет.
|
|
|
|
|
 |
НасастикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 18:18 |
|
|
Никакого подобногоь страха у меня не было, но от Бузовой заразилась. Ненадолго, конечно. А если бы я слышала постоянно в детстве такую маму-бузову, то точно переняла бы дурную манеру.
|
|
|
|
|
 |
|