Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Когда нет друзей

Когда нет друзей
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
aurelia aurika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 06:32 Ответить с цитатой

Может кто-то скажет, "а вот у меня тоже друзей почти нет", ну и что, настоящих друзей не бывает много... Но я сейчас не об этом. Я с детства была замкнутым, стеснительным ребенком, так вышло, что там, где я жила, практически не было детей примерно моего возраста, в школе с одноклассниками отношения сложились не очень, в кружках всяческих я задерживалась недолго, потому что мне было плохо одной там, где я никого не знала, трудно было заводить новые знакомства. И вот только сейчас, учась уже в университете, я начинаю постепенно от этого избавляться. Дается мне это не легко, а все дело в том, что я всегда (в основном) подхожу сама к человеку и сама завожу с ним разговор, и вот иногда складывается такое ощущение, что меня совсем не ждали тут. Так вот, если я куда-то иду, то иду одна, потому что мне просто элементарно не с кем идти, отдохнуть, съездить на море и т.д. не с кем - нет компании, в которой бы меня ждали и любили. Я точно знаю, что нравлюсь людям, что может это все я преувеличиваю, может сама от дружбы отказываюсь... Я просто не могу сдвинуться с места и все крутится вокруг этой идеи: нет друзей, нет друзей...
Я хочу чувствовать себя нужной людям, своим друзьям, я могу им многое дать, но где они... Когда задумываешься над этим, становится невыносимо грустно... Что мне делать? Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

может сама от дружбы отказываюсь...

Как отказываетесь, подойдете надумаете за других людей и сами бежите от них? Все проходят через некоторые неудачи, просто из них надо извлекать уроки, больше общайтесь, не надумывайте за людей, ищите с кем вам интересно... Да бывает подойдешь к человеку, а у него свои проблемы и он не отреагировал как вам бы хотелось, ну так надо чувствовать людей, быть внимательным к ним и их чувствам, может был просто неудачный момент, а так он с удовольствием бы пообщался, но в следущий раз вы его не подпускаете, особено если надумали за него... Будьте проще и люди к вам потянутся (с) так один мой знакомый любит говорить... может он прав как вам кажется? Подмигиваю
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 09:34 Ответить с цитатой

Удачи и побольше уверенности в себе! Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 14:44 Ответить с цитатой

Привыкать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Дается мне это не легко, а все дело в том, что я всегда (в основном) подхожу сама к человеку и сама завожу с ним разговор, и вот иногда складывается такое ощущение, что меня совсем не ждали тут.

Вы сознательно решаете, типа "Вот интересный и симпатичный человек, подойду и спрошу, или подойду и поинтересуюсь о..." и потом действуете? Задумываете ли вы заранее о чем будете говорить? Насколько спонтанно начинаете беседу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу чувствовать себя нужной людям, своим друзьям, я могу им многое дать, но где они... Когда задумываешься над этим, становится невыносимо грустно... Что мне делать?

Лучше найди себе молодого человека... он и будет твоим лучшим другом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Юльчонок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 10:02 Ответить с цитатой

у меня такая же проблема. Я просто с этим свыклась уже. И с молодым человеком из-за этого проболемы есть. Может, дело в замкнутости? Мне любимый однажды сказал "Перестань смотреть внурть себя и анализировать отношение других людей к Тебе, ПОСМОТРИ НАРУЖУ"
Юльчонок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 10:03 Ответить с цитатой

у меня такая же проблема. Я просто с этим свыклась уже. И с молодым человеком из-за этого проболемы есть. Может, дело в замкнутости? Мне любимый однажды сказал "Перестань смотреть внурть себя и анализировать отношение других людей к Тебе, ПОСМОТРИ НАРУЖУ!Может пока ты ждешь к себе внимания и любви, другие люди так же в ней нуждаются!"
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 10:18 Ответить с цитатой

часто встречающаяся проблема. А почему столь необходимо иметь друзей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Девушка19
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 22:46 Ответить с цитатой

Та же проблема Улыбаюсь, шучу . Правда, есть 2 подруги с детства, но сейчас постепенно отдаляемся друг от друга.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 22:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу чувствовать себя нужной людям, своим друзьям, я могу им многое дать, но где они...

друзья появятся тогда, когда ты поймешь, что они могут тебе дать)
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 00:46 Ответить с цитатой

А если встречаться и общаться тет-а-тет?

Попробуйте сами проявить инициативу? Позвонить бывшим одноклассникам, встретится - ну с кем были хорошие отнношения. Если разговор завяжется, то дальше моня и на пикничок сгонять...

А ваще вашли проблемы часто замечательно решаются на работе в офисах - когда в комнате сидят несколько человек... и там скорее от контакта никуда не деться .... разговоры за жись\о новостях\тд так и возникают... Вот так и привыкают к общению и частым коммуникациям.

Ещё вариант - устроиться на работу (например, летом на стажировку) в место, где постоянные коммуникации - это часть обязанностей. Ну секретарем\телефонным оператором\продажником\ it аналитиком, которому с юзерами надо общаться (не знаю вашу проф. деятельность...). Раскрепоститесь тока так! жись заставит...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:26 Ответить с цитатой

aurelia aurika
Не могу сказать, что всю жизнь у меня были настоящие друзья (мне 29 лет). Их, скорее, не было. Людям в молодом возрасте - девушкам - присуще желание больше нравиться парням. Ты постарайся не идеализировать людей. У меня появились подруги во взрослом возрасте - я на опыте узнала, что вот эти люди - их всего четыре - не бросят меня в трудную минуту. И ещё, как я их узнала - я что-то чувствую к ним. Я могу со сногими говорить, но лишь с этими - не боюсь показать себя. Все свои жизненные взгляды я не прячу от них, понимаешь?
Я Тебе желаю настоящих подруг и стоящего парня! Такие попадаются, но как Ты сама сказала - их мало. Радуюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:55 Ответить с цитатой

> А почему столь необходимо иметь друзей ?
потому что это гораздо проще, приятнее и безопаснее, чем иметь врагов или незнакомых
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 13:10 Ответить с цитатой

> А почему столь необходимо иметь друзей ?

купи последний номер журнала ---психология(Джорж Клуни на главном фоне)
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 00:39 Ответить с цитатой

А кроме работы и института, где нормальный человек может познакомится с кем-то другим? Ну вот где?? Клубы? Их нет или они дорогие. Дискотеки? Туда обычно ходят только группой и только в пьяном виде. В городе ни с кем познакомиться НЕВОЗМОЖНО! Только интернет. Говорят, что в центральной Сибире где 1 чел на 40 км, люди гораздо более приветливые, терпимые и отзывчивые, и там в сто раз проще завести знакомых и друзей...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 00:57 Ответить с цитатой

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=409759#409759
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что это гораздо проще, приятнее и безопаснее, чем иметь врагов или незнакомых

я имела в виду, всенепременно нужно иметь друзей?
Dolce Vika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 15:28 Ответить с цитатой

Конечно друзья необходимы, ведь так хочется в свободное время с кем-нибудь погулять, посидеть в кафе, просто поболтать о жизни, сходить в кино...Без друзей очень одиноко жить на свете Грущу
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 15:35 Ответить с цитатой

это называется - приятели.
А друга заслужить нужно.ИМХО
И есчо. Ежели их нет, так и не предаст никто.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 00:13 Ответить с цитатой

Цитата:

а все дело в том, что я всегда (в основном) подхожу сама к человеку и сама завожу с ним разговор, и вот иногда складывается такое ощущение, что меня совсем не ждали тут.

Что бы ни говорили о потребностях, попробуй почувствовать икренний интерес к человеку. Искренний и бескорыстный. Не ожидая интереса взамен. Нблюдай за окружающими тебя людьми - вплоть до мелочей. Какая прическа, какого цвета глаза, как записывает лекции, как разговаривает... Интересы - жа, конечно.... Очень важно...
Но по заказу люди не предоставляются в соответствиями чс твоими ожижаниями. Никогда не узнаешь твой человек или нет, пока не начнешь общаться. А каждый чел - это отдельная вселенная. Очень интересная... Попробуй вот так: чтобы тебе стал интересен именно вот этот человек, с которым ты перебрросилась парой фраз.
Искренность и эмоциональная открытость подкупают...
Попробуй. Настоящие друзья выкристаллизуются из окружающих тебя людей не сразу. Но это произойдет.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 01:08 Ответить с цитатой

А вообще, я думаю, люди недоверчивы. Когда к ним подходишь с открытым сердцем и душей - они настораживаются, замыкаются, смотрят подозрительно. А вооот когда смотришь настороженно, мол "какую пакость Вы мне приготовили" - тут же стараются окружить тебя заботой, предлягают чай и рассказывают разные занимательные истории. Проверено на опыте! Смеюсь
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 08:39 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще, я думаю, люди недоверчивы. Когда к ним подходишь с открытым сердцем и душей - они настораживаются

1. Зачем мне нужна чужая открытость?
2. С чего это он открыт? Наверно ждет в ответ чего-нибудь? Что я буду должна? Благодарность проявить, отдаь человеку время и внимание? У него есть корысть, есть потребность. А я-то тут при чем?
3. Если ему нужна компания, пусть прямо скажет: пойдем в кино сходим.

Вот так, навскидку: на каких людей мы позитивно реагируем? С кем хочется продолжить общение, а скем - нет?

- Я настораживаюсь, если чувствую, что человек испытывает трудности (например психологические) и он выбрал меня в качестве панацеи или таблетки. То есть чел собрался стать зависимым от моего внимания.
- Я с удовольствием реагирую на людей, которые независимы и дружелюбны. Готовы идти на контакт, но и не огорчатся от отсутствия контакта.
- Я реагирую на прямые просьбы: помоги мне, мне хреново; пойдем в кофейню, давай сходим на концерт и т.д.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:47 Ответить с цитатой

Магно ли я, а как Вы соотносите Ваши оба утверждения:
Магно ли я писал(а):
Я с удовольствием реагирую на людей, которые независимы и дружелюбны. Готовы идти на контакт, но и не огорчатся от отсутствия контакта.

Магно ли я писал(а):
2. С чего это он открыт? Наверно ждет в ответ чего-нибудь? Что я буду должна? Благодарность проявить, отдаь человеку время и внимание? У него есть корысть, есть потребность. А я-то тут при чем?

Дружелюбный и готовый идти на контакт человек не открыт?
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Дружелюбный и готовый идти на контакт человек не открыт?

Попробую сформулировать Улыбаюсь, шучу
Представьте, что с вами разговаривает человек, который думает "как надо общаться?". Вот в этом месте нужно ваверно улыбнуться, в этом - огорчиться, вот здесь - засмеяться. Он смеется не потому что ему весело, грустит не потому что сочувствует, а потому что "так положено". Он хочет с вами общаться и отслеживает ваши реакции. И сам реагирует так, чтобы понравиться вам.
Вот это в моем представлении эмоциональная закрытость (противоположное явление, соотв-но - эмоц. открытость). Можно назвать это по-другому. Например, неискренность\искренность.
Ессно, с удовольствием общаешься с человеком, который н а с т о я щ и й.

Другой вариант.
Человек, мало вам знакомый, из дальнего вашего круга вдруг начинает вести себя так, будто он готов открыть вам душу. Допустить в святая святых: в себя. Доверяется. Он открыл душу для вас и каждое ваше неосторожное движение может ранить человека. Человек потом мучается: "За что так меня? Я ему душу открыл, а он сапогами потоптался". Вот и спрашивается, в связи с чем на вас кто-то, по своему единоличному решению возлагает ответственность заботиться о его ранимой душе?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100