Автор |
Сообщение |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:19 |
|
|
Я запуталась. То ли я слишком ревнива, то ли доверять нельзя.
Мужу 21 год, я на 2 года старше его, но вот в отношениях с проивоположеным полом он гораздо опытнее меня. До нашей встречи у него было уже 5 девушек - и со всеми несерьёзные отношениея, тогда как у меня был всего 1 парень, с которым мы планировали совместное будущее.
Должна сказать, что на самом деле мой муж никакой не бабник, просто он очень страдал от одиночества и искал кого-то, чтобы хоть кто-то был... Поэтому и встречался с девушками. Со всеми у него были близкие отношния физически, но не душевно. Сейчас он говорит, что от его прошлого его самого тошнит, он не
хочет это даже вспоминать. Меня от его прошлого тошнит ещё сильнее, он рассказал мне всю правду, ничего не скрывая - и от этих подробностей я какое-то время не могла даже целоваться с ним, потому что мысленно представляла себе, ЧТО он делал этими губами... бррр. Гадость.
И вот год назад мы встетились. Он очень сильно полюбил меня. Изменился полностью. Сейчас - полностью преданый семье человек, по его словам, живёт для меня и нашего ребёнка (я беременна). Говорит, что наконец-то нашел себя,
и очень счастлив со мной.
Я тоже с ним очень счастлива, люблю его и будущего ребёнка. И всё хорошо. Вот только меня теперь всё время мучает ревность и подозрительность. Интерес к девушкам, который был у него в прошлом, мерещится мне теперь везде. Я не могу спокойно расслабиться, не могу ему доверять. Иногда мне становится противно от воспоминаний обо всех его деяниях. И это сильно отравляет нам обоим жизнь.
Ещё одна черта - он творчский и живой человек. Многое его интересует, он радуется людям, которые его понимают, которые интересны сами по себе. И вот он заинтересовался моей родной сестрой - она пишет книги, и вообще довольно глубокий человек с богатым внутренним миром. Сестре 33 года, замужем, с ребёнком. И когда я заметила этот интерес, я опять-таки заревновала. Сказала об этом ему. Он объяснил мне, что ревновать тут вобще не к чему, что сестра просто интересный человек, и на интересных людей у него всегда бывает живая реакция. А мне почему-то обидно. Обидно, что когда он говорит с моей мамой, у него один вгляд, а кода он общатся с сестрой, у него меняется и взгляд, и эмоциональный уровень. Вот и правда не знаю, есть тут повод для ревности или нет?
В общем, такая ситуация...
Сообственно, вопросы к форуму такие:
1) Как успокоиться насчёт прошлого, не ревновать, не вспоминать всякие противности и не портить счастливую жизнь?
2) Есть ли повод бесокоиться насчёт его отношения к сестре? (Потому что интерес - на лицо... нормально ли это? Он говорит, что в этом ничего нет, а меня не оставляет ревость.)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:32 |
|
|
Ревность=неуверенность в себе+убеждение, что муж (МЧ) - Ваша собственность. Эта формула как 2х2. Другое дело, что сейчас не то время, чтобы всерьез заниматься раскапыванием, откуда, чего и как это все у Вас взялось. Сейчас на первом месте - ребенок, которого Вы носите. И только от Вас зависит, будет ли он здоровеньким и любимым ребенком. Попробуйте переключиться с переживаний о муже на ожидание ребенка. Понимаю, что совет почти как "не думай о зеленой обезьяне", но другого на этот момент времени у меня нет.
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:31 |
|
|
Соглавна с предыдущим постом, лучше отвлечься.
И потом, не проводит же он с вашей сестрой больше времени чем с вами??! Ну встретились разок, поболтали.. что такогО?!
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 13:15 |
|
|
Цитата: |
Должна сказать, что на самом деле мой муж никакой не бабник, просто он очень страдал от одиночества и искал кого-то, чтобы хоть кто-то был... Поэтому и встречался с девушками. Со всеми у него были близкие отношния физически, но не душевно.
|
Я не злопамятный, просто злой немного да ина память пока не жалуюсь...
простите за спам.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:10 |
|
|
sergey_v писал(а): |
Должна сказать, что на самом деле мой муж никакой не бабник, просто он очень страдал от одиночества и искал кого-то, чтобы хоть кто-то был... Поэтому и встречался с девушками. Со всеми у него были близкие отношния физически, но не душевно.
|
Я не злопамятный, просто злой немного да ина память пока не жалуюсь...
простите за спам. |
Это к тому, что доверять всё же не стоит?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:29 |
|
|
Это к тому, что доверять всё же не стоит?
|
А Вы хотите доверять?
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:37 |
|
|
Конечно хочу... Но одного моего желания мало.
Мне необходимо понять, прошлое - это показатель? Или это детская ошибка которой больше не повторится?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:41 |
|
|
Нет, просто понравилось манера изложения, ну то есть адвокатский талант у тебя определенно..
А по сути сказать нечего - все нормально - и поведение мужа нормальное и интерес его вполне нормален, и твоя реакция нормальна, т.е. у обоих с психикой все в порядке в этом плане.
1) Думаю нет в природе эффективных средств для этого, а не эффективыне типа не думать, отвлечся ты и без меня знаеш
2) Сказать сложно выльется ли его интерес в конкретные действия или нет(мало информации о муже), тебе это должно быть виднее...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:46 |
|
|
Понимаете, Вы идете классическим путем тех, кто ревнует, не имея на то прямых "показаний". Ваша ревность основана не на поведении мужа, а на собственных страхах. Хотите доверять - доверьтесь! Выплюньте, выдохните гадость, которая разъедает Вас и Вашего малыша.
Еще одно. Мысль материальна, имеют свойство сбываться наши страхи и наши позитивные ожидания. Да, иногда мы обманываемся, но ведь на мужа в ЗАГСе гарантийный талон не выдавали, правда? Сейчас он у Вас есть, любящий, хороший, зачем Вам подозревать его в грязи? Наслаждайтесь!
И еще одно. Муж с прошлым - намного лучше мужа-девственника (это я Вам как Черепаха Тортилла говорю, верьте! ).
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:51 |
|
|
А по сути сказать нечего - все нормально - и поведение мужа нормальное и интерес его вполне нормален, и твоя реакция нормальна
|
Абалдеть!!! Полагаете, есть некая средняя норма для разных человеков? Вот если бы Вы говорили "для меня и моей жены все это нормально", я бы и не встряла, а так...
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:52 |
|
|
GraceJ писал(а): |
Конечно хочу... Но одного моего желания мало.
Мне необходимо понять, прошлое - это показатель? Или это детская ошибка которой больше не повторится? |
GraceJ, какая же ты темная, прости пожалуйста.
О каких ошибках ты говориш?! Если бы не эти ошибки, у тебя бы не было этого мужа, патамушта ты бы просто-напросто ниразу не глянула в его сторону. Ну ладно, шучу, глянула бы и он был бы мужем... НО ты бы на этом форуме сидела с другими вопросами "Он такой классный, отзывчивый, но скучный, я нимогу ничево с собой паделать, посоветуйте как с ним без обид расстаться?"
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:59 |
|
|
Lizchen писал(а): |
А по сути сказать нечего - все нормально - и поведение мужа нормальное и интерес его вполне нормален, и твоя реакция нормальна
|
Абалдеть!!! Полагаете, есть некая средняя норма для разных человеков? Вот если бы Вы говорили "для меня и моей жены все это нормально", я бы и не встряла, а так... |
А что здесь не таг? Где я ошибся?
Есть некая средняя(психическая) норма для человеков. И они оба ей соответствуют...
А вот про себя я этого увы сказать не могу , поскольку в етом плане не совсем нормален. жаны нету.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 15:53 |
|
|
Именно в том, что перенесли понимание своей собственной нормы на других людей.
Есть некая средняя(психическая) норма для человеков.
|
Дайте источник, пожалуйста В чем такая норма состоит? Или, опять же, уточните, что это Ваше личное мнение, на которое Вы имеете полное право, разумеется). Для меня, например, беспочвенная ревность никак не норма, думаю, вряд ли для меня одной)))
ЗЫ Например, свободный брак для большинства в нашем обществе никак не норма, однако, его выбирает не так уж мало людей. А геи - норма или не норма? Наверное, стОит уточнять, с чьей точки зрения
А то звучит, как средняя температура по больнице, когда у одного 40, а другой в морге
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 15:54 |
|
|
1) Как успокоиться насчёт прошлого, не ревновать, не вспоминать всякие противности и не портить счастливую жизнь?
2) Есть ли повод бесокоиться насчёт его отношения к сестре? (Потому что интерес - на лицо... нормально ли это? Он говорит, что в этом ничего нет, а меня не оставляет ревость.)
|
противности сами забудутся, так психика устроена.
из всего вами пережитого можно только извлечь пользу в виде опыта, которого у вас до этого не было: рассказывать партнеру о прошлых отношениях с противоположным полом негуманно к нынешнему партнеру. это - его привантая зона, которую полезнее не афишировать никогда и никому.
ваш муж, по неопытности, этого просто не знал, и вы видимо, пребывали оба в иллюзии, что друг о друге надо знать абсолютно все. нет, не все. потому что сами теперь видете, к чему это знание приводит.
по второму пункту тоже самое: ваш муж поставил вас в ситуацию, когда вам приходится видеть и реагировать на его отношения с другой женщиной. это так же негуманно с его стороны, как и в отношении с его прошлыми связями с другими женщинами.
вы имеете полное право не видеть и не знать то, что вам приносит неприятные и маловыносимые переживания. и пусть о вашем спокойствии позаботится ваш муж - его мужские заморочки и потребность общения с умными и привлекательными женщинами не должны вас беспокоить, особенно в период беременности, когда психика и так переживает не самые легкие времена.
короче говоря, пусть сокращает это общение, или делает так, чтобы вы это не видели и не слышали.
скажите ему о своих переживаниях и возложите на него часть забот о вашем спокойствии. иначе у него не будет шансов повзрослеть в этом отношении.
Последний раз редактировалось: aga (Ср Май 14, 2008 16:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 15:55 |
|
|
поскольку в етом плане не совсем нормален. жаны нету.
|
А у нормального sergey_v ДОЛЖНА быть жена?
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:18 |
|
|
Именно в том, что перенесли понимание своей собственной нормы на других людей.
Есть некая средняя(психическая) норма для человеков.
|
Дайте источник, пожалуйста В чем такая норма состоит? Или, опять же, уточните, что это Ваше личное мнение, на которое Вы имеете полное право, разумеется). Для меня, например, беспочвенная ревность никак не норма, думаю, вряд ли для меня одной)))
ЗЫ Например, свободный брак для большинства в нашем обществе никак не норма, однако, его выбирает не так уж мало людей. А геи - норма или не норма? Наверное, стОит уточнять, с чьей точки зрения
А то звучит, как средняя температура по больнице, когда у одного 40, а другой в морге  |
ревность как чуство - это психическая норма... беспочвенная ревность - это уже сложнее, но вроде тоже норма, потому как беспочвенная - это в большей степени ошибка сознания(неправильное восприятие конкретной ситуации причем из-за недостатка инфы а не из-за неадекватной психики) по аналогии - это ведь НОРМАЛЬНО (психологически) для охотника сделав выстрел - промахнуться.
Брак - это НЕ норма (конечно если продолжать говорить о психической/психасаматической норме).
Геи - аналогично, НЕ норма.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:25 |
|
|
ревность как чуство - это психическая норма...
|
Источник, плиз!!! Не Ваше мнение, а источник!
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:28 |
|
|
ревность как чуство - это психическая норма...
|
Источник, плиз!!! Не Ваше мнение, а источник! |
Попыталсо приаттачить источник (свой моск), экслорер пишет "File too large".
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:50 |
|
|
Юмор оценила
Суть... понятно, короче)))
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:51 |
|
|
[quote="aga"]
вы имеете полное право не видеть и не знать то, что вам приносит неприятные и маловыносимые переживания. и пусть о вашем спокойствии позаботится ваш муж - его мужские заморочки и потребность общения с умными и привлекательными женщинами не должны вас беспокоить, особенно в период беременности, когда психика и так переживает не самые легкие времена.
короче говоря, пусть сокращает это общение, или делает так, чтобы вы это не видели и не слышали.
скажите ему о своих переживаниях и возложите на него часть забот о вашем спокойствии. иначе у него не будет шансов повзрослеть в этом отношении. |
Так... Поправлюсь. Общения у них никакого нет. И как женщину мой муж мою сестру не воспринимает... Сам сказал, что она ему интересна как человек. Собственно, я даже с мамой это обсуждала, она сказала, что тут вообще ничего такого не видит. Но меня всё равно продолжает ревность мучать и не знаю, что делать.
Ещё муж сказал, что вообще сейчас общается только с друзьями мужского пола, а ни к каким девушкам интереса он даже не допустил бы, и не стал бы общаться. А так как это моя сестра (к тому же на 12 лет его старше) - то он внёс её в ранг родственников, и позволил себе интересоваться просто как человеком. Но мне всё равно обидно, и не пойму, то ли я такая дурочка, то ли муж всё-таки не прав. А если не прав, тогда в чём? Я и сама на свою сестру с восхищением смотрю... Она мне самой очень нравится как человек, действительно многому у неё научиться можно.
Не могу себя понять...
Муж говорит, что повода нет и никогда не будет. Просто потому, что "кроме меня для него не существует других девушек".
Что касается "не говорить" и делать что-то за спиной - этого у нас в браке не будет, я надеюсь. Мы оба этого совсем не хотим.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:59 |
|
|
то ли я такая дурочка
|
Не дурочка, а отчаянно не уверенный в себе человек.
А если не прав, тогда в чём?
|
Ну вот и попробуйте здесь, вслух, перечислить, в чем конкретно он не прав. Даже если абсурдные какие-то мысли. Очень часто проговоренное вслух выглядит уже совершенно иначе.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 17:06 |
|
|
Не уверенный - да.
А в чём он не прав?
В том, что заинтересовался моей сестрой... Заинтересованнсть эта проявляется в некотором смущении перед человеком, и интересу к ней большему, чем к остальным окружающим (не считая меня). У него есть и друзья (мужского пола), с которыми у него точно такое же поведение. Ну вот заинтересует его человек - и становится он с ним как-то неспокоен, радостнее обычного и т.д. Так у него и с лучшим другом. И теперь - (гораздо в меньшей степени чем с тем другом) с моей сестрой.
Но вот к другу я не ревную, а к сестре - да. Понимаю, что глупо.
Не прав наверное в том, что позволил себе проявить живой интерес к другой женщине. (Хоть и говорит, что исключительно как к человеку и как к моей сестре - мне всё равно не спокойно.)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 17:21 |
|
|
Отвлечемся от сестры...
Ну вот заинтересует его человек - и становится он с ним как-то неспокоен, радостнее обычного и т.д.
|
И как вы в других случаях к этому относитесь?
Понимаю, что глупо.
|
Нет глупых чувств, есть те, что мешают быть счастливым. Прошу вас... не говорите о себе как о глупой дурочке...
Не прав наверное в том, что позволил себе проявить живой интерес к другой женщине.
|
Как вы себе представляете его общение с женщинами вообще? Ведь вокруг любого мужчины их тьма.
Позволил себе... Покатайте на языке несколько раз, как вам это применительно к любимому человеку, ничем вас не обижающему... И кто может вам, например, что-то позволять, а что-то нет?
Хоть и говорит, что исключительно как к человеку и как к моей сестре - мне всё равно не спокойно
|
Опять же пофанатазируйте, какими бы вы хотели видеть их отношения (при условии, что она реально интересный, умный и желательный для общения человек, вот только незадача - женщина, млин ).
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 17:36 |
|
|
Отношение "как к человеку" и "как к другой женщине" видимо имеет в сущности одну и ту же природу, судя по тому как часто на практике из первого возникает второе. В общем все зависит насколько сильны блокировки секс. желаний. Некоторые замечают, что помимо внешней привлекательности играет рояль фактор новизны... т.е. с этой позиции при прочих неизменных условиях (например сестра не начинает демонстрировать ему большую доступность и пр.) чем дольше муж знает(чаще видит) ее тем вероятность что у них "все получится" - меньше.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:16 |
|
|
мне со своей стороны хочется, чтобы вы воспользовались функцией поиска по форуму:
тема ревность часто обсуждается и по ней сказано много ценного,
что моголо еще бы больше вас продвинуть в понимании (и может быть изменении) себя
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|