Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Созависимость или ответственность за человека...

Созависимость или ответственность за человека...
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 22:56 Ответить с цитатой

Что делать? Человек, который дорог мне и к которому привязана, в наркологичке. Я разумом понимаю всю трагичность будущей жизни его, пребывании самой себя в иллюзиях, что он изменится, излечится. Я не могу его бросить, во мне живет моральный " червь" ответственности, я знаю, что он никому не нужен, он одинок , ему плохо. Кроме меня у него никого нет, я знаю это. Это тяжело , когда человек на глазах превращается в существо и попыток выхода из абстинентного синдрома с переменным успехом трезвой жизни. Кто поможет? Хороший психотерапевт? бабка? Сам он?
Я знаю, что надо ставить точку.Кошку нашу пристроить куда-нибудь(я не могу ее взять к себе, у меня и так двое котов) и оставить его с его образом жизни. Но во мне сидит мораль и надежда на лучшее.. Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 23:56 Ответить с цитатой

Что Вы в нем любите? ЛюбИте это и ненавидьте болезнь. Чтобы он видел, как любовь, так и ненависть. Он имеет право портить свою жизнь, но не имеет права портить Вашу. Что за кошка еще?
(А если бы он еще был кому-то нужен, не было бы тяжело?)
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 00:32 Ответить с цитатой

Отправьте его в монастырь на лето.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 06:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Что Вы в нем любите? ЛюбИте это и ненавидьте болезнь. Чтобы он видел, как любовь, так и ненависть. Он имеет право портить свою жизнь, но не имеет права портить Вашу. Что за кошка еще?
(А если бы он еще был кому-то нужен, не было бы тяжело?)

Этот человек мне по душе. У него бывают периоды трезвости, которых со временем стало все меньше. Когда трезвый, он все понимает, что такой образ жизни до добра не доведет.У него уже были крайняки, после которых через какое то время он опять в запои уходит.Он не считает, что он болен. Я не знаю, что это- слабоволие плюс лентяйство плюс какая то распущенность. Я с ним разговариваю, спрашиваю, тебе что.. все это нравится, когда ты валяешься и страдаешь- он говорит нет и возвращается к этому нарко-алко миру.
Кошка- это наша общая кошка, которую мы завели с ним вместе ,когда вместе жили. Я ее очень люблю, но я не в состоянии взять и ухаживать еще за одним котом. Муж и сын этой кошки и так у моей мамы живут. Я уезжаю частенько к тому же. Получается я просто скину маме и поеду. Нет, я делать это не буду.
Мне было бы не просто проще от того, что он кому то нужен и кто- то заботиться, а я была бы рада , если бы он вылечился и жил жизнью трезвого человека, у него бы была нормальная семья,даже если и с другой женщиной.Я думала, что ему помогу вылезти из этой грязи............
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 06:07 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Отправьте его в монастырь на лето.

Я думаю,он на это не пойдет. А насильно туда его гнать- сами понимаете,это бесполезно.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 08:04 Ответить с цитатой

Грущу
Я так понимаю, все держится на волоске, и этот волосок - кошка. А если ее оставить с ним, точно загубит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 09:09 Ответить с цитатой

Здравствуйте, AliGor.

Можно Вас спросить?
Что изменится для Вас, если Вы себе позволите описываему мужчине идти своим путем туда, куда он считает нужным?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 09:25 Ответить с цитатой

Тьфу-ты, IvanT, Вы хоть кому-то сочувствуете или Вы как автоответчик? Что в Вас меняется, когда Вы задаете Ваши вопросы? Что чувствуете, когда Вам раз за разом на них не отвечают?

(AliGor, простите, отвечу вечером, если сейчас ничего не наговорят)
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 09:30 Ответить с цитатой

Sensibla.

Я не буду отвечать на Ваши вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 10:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю,он на это не пойдет.

Из темы это не ясно.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 10:41 Ответить с цитатой

AliGor, привет...
Человек, к которому..., у него предпосылки были давнишние, до тебя? В наследственности были какие-нибудь подобные случаи?, если ничего невозможно сделать - это похоже на заболевание, то у тебя созависимость... Может "отрабатываешь" что ранее "задолжала"... Обижаюсь Смирение помогает...
Цитата:
Что делать?
Следи за "знаками".
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:06 Ответить с цитатой

AliGor, а ему-то Вы нужны? Он хочет, чтобы Вы были рядом или это уже безразлично, лишь бы доза была? Похоже, Вы просто добровольно взвалили на себя крест Спасателя...
Цитата:

Я знаю, что надо ставить точку. Но во мне сидит мораль и надежда на лучшее..

Знаете - ставьте. Мораль - это про что? Надежда? Можно спросить, на чем она основывается? Только лишь на иллюзиях?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:33 Ответить с цитатой

Цитата:

AliGor, а ему-то Вы нужны? Он хочет, чтобы Вы были рядом или это уже безразлично, лишь бы доза была? Похоже, Вы просто добровольно взвалили на себя крест Спасателя...

+1
Не льстите себе. Алкоголику кроме дозы или денег на нее не нужен никто.

Бросить реально. Самому. Если будет на то свое собственное большое желание. Имею реальный пример перед глазами.

Так что от вас ничего там не зависит, думайте о себе.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:47 Ответить с цитатой

Lizchen и Sorceress по -1 Смеюсь
Ситуации в которых задействованы двое и т.п. им НЕОБХОДИМЫ , раз они в них "крутятся"... Вопрос в том, как понять что необходимость уже отпала и "попёрла" ненужная зависимость.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Ситуации в которых задействованы двое и т.п. им НЕОБХОДИМЫ , раз они в них "крутятся"...

Им - это кому? Имхо, нужна ей, раз она в ней крутится, тут согласна с Вами на все 100. А ему... так она, похоже, ему выбора не оставляет, одному быть или с ней.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Им - те кто двое.
Кто знает, насколько долго _"безопасно" была бы обособленность.
AliGor, человек - "художник"?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 16:24 Ответить с цитатой

Привет всем! спасибо за советы . На все вопросы я отвечу поздним вечером. Некогда сейчас. Работаю допоздна. Но прочитав ваши посты- мысли закрутились.спасибо еще раз.
Мысли закрутились и про бога, и про какой то водоворот вещей неслучайных, ошибки родителей. Роль не спасателя,а скорее хирурга, "тупого" хирурга, который вырежет ненужное, грязное, противорячещее чему то доброму и светлому.....
До вечера!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:12 Ответить с цитатой

Хорошо, AliGor, а что Вам доставляет радость кроме общения с ним? Какие-то другие интересы или занятия? Можете, когда он в здравии, общаться с ним, когда нет – отдать ему его решение, а самой заниматься более интересным? И не берите на себя разрешение того, что он навыкидывает, когда не в трезвости. Чтобы по выходе обнаруживал себя в том дерьме, которое сам для себя создал. А не что Вы все вычистили и кошку пристроили. Кошку жалко, зачем заводили?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:13 Ответить с цитатой

IvanT писал(а):
Sensibla.

Я не буду отвечать на Ваши вопросы.
Отчего, IvanT? Мне очень интересно, что Вы ответите. А Вам интересно то, что Вы спрашиваете?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:29 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Хорошо, AliGor, а что Вам доставляет радость кроме общения с ним? Какие-то другие интересы или занятия? Можете, когда он в здравии, общаться с ним, когда нет – отдать ему его решение, а самой заниматься более интересным? И не берите на себя разрешение того, что он навыкидывает, когда не в трезвости. Чтобы по выходе обнаруживал себя в том дерьме, которое сам для себя создал. А не что Вы все вычистили и кошку пристроили. Кошку жалко, зачем заводили?

Кошку специально не заводили, она приблудилась зимой к нашей квартире и животных мы любим. когда он трезвый- он добрый, сексуальный, умный,по хозяйству помогает. Я много раз уже уходила жить к себе.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:31 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
Грущу
Я так понимаю, все держится на волоске, и этот волосок - кошка. А если ее оставить с ним, точно загубит?

Он ее любит очень и она тоже, но когда он уходит в запой, он просто не в состоянии ухаживать за ней, он валяется и ему плохо. Она переживает за него сильно, даже не ест ничего.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:36 Ответить с цитатой

IvanT писал(а):
Здравствуйте, AliGor.

Можно Вас спросить?
Что изменится для Вас, если Вы себе позволите описываему мужчине идти своим путем туда, куда он считает нужным?

Здравствуйте,IvanT. Я думаю,если он не вылечится-он пойдет своим путем, я выберу в любом случае здоровый образ жизни и пойду своим путем. Что изменится для меня?- я стану свободнее, для меня откроются новые пути развития жизни.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Роль не спасателя,а скорее хирурга, "тупого" хирурга, который вырежет ненужное, грязное, противорячещее чему то доброму и светлому.....

Так смысл тот же - миссия Подмигиваю
Цитата:

Я думаю,если он не вылечится-он пойдет своим путем, я выберу в любом случае здоровый образ жизни и пойду своим путем. Что изменится для меня?- я стану свободнее, для меня откроются новые пути развития жизни.

Молодец!
Но маааленький совет вдогонку: все же почитайте побольше про созависимости, хотя бы для того, чтобы разобраться, зачем Вы в эти отношения вообще попали. И чтобы не повторилось подобное в будущем.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:45 Ответить с цитатой

Lizchen, это надо у него спросить нужна ли я ему. Я думаю да.Он во мне нуждается.А надежда основывается на том,что он еще не опустился совсем и в периоды трезвости,он разумен и адекватен и все понимает, но хватает его ненадолго.
Сергей, гены в этом случае играют роль,отец у него пил,и мать ушла от него,когда ему было года 3. Сергей,человек -художник и каждый человек должен стремится к созиданию.
Sorceress,спасибо за совет.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Он во мне нуждается.

Пожалуй, я неверно сформулировала вопрос (Сергей прав в какой-то мере). Я имею в виду, в качестве кого Вы ему нужны? Что он от Вас получает? Зачем ему отношения с Вами? (Только не делите этого человека на трезвый-хороший/в запое-плохой, Вы же понимаете, это один и тот же человек. Я про первого мужа тоже говорила: это не он, это водка его делает ...нужное подставить.)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100