Автор |
Сообщение |
DarkDreamerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 18:09 |
|
|
Ну, во-первых, сразу скажу - мне 15 лет. Зовут Юля, я Козерог.
Вот. Друзей в реале у меня скорей всего нет, за исключением одного одноклассника. Я не могу долго находиться в одиночестве, мне необходимо общение. В Интернете я его нашла достаточно. Возможно, виноват мой характер, возможно мне просто попадались не те люди, но ни с кем хороших отношений (даже в инете) у меня наладить не получалось. У меня слегка заниженная самооценка, меня очень легко задеть, ранить душевно, разозлить, довести до истерики, или же вогнать в депрессию. И те люди, с которым я знакомилась, этим пользовались. Я могу с уверенностью назвать издевательством то, что они со мной делали. Пусть это всего лишь Интернет, но я всегда всё принимаю слишком близко к сердцу. И для меня нет ничего странного в том, чтобы рыдать целыми днями перед компьютером и пить валерьянку. Но всё это ерунда по сравнению с тем, что происходит сейчас. Месяцев 10 назад я познакомилась в форуме с одним человеком. Он, как бы, не совсем обычный человек. Аристократическая натура, никогда ни слова матом. Он может довести до истерики, не прикладывая к этому никакого труда. Или же наоборот - вывести из депрессии за несколько минут. У него очень развита интуиция. Одна из его фраз "я жесток, но справедлив". Очень мстивый. Если злится, лучше держать подальше. Лицемер и льстец. Любит слушать "исповедь" (чужие тайны), и никогда никому их не расскажет. Ему можно доверять, можно попросить совета. Не откажет в помощи. Спорить с ним нежелательно, т.к. он всё равно всегда прав. Тем более, что он спорит спокойно, приводит доводы и аргументы, а я просто злюсь и упрямо стою на своём. В общем, он о себе высокого мнения и это оправданно. И он просто ненавидит, когда кто-то в нём сомневается.
В общем, привязалась я к нему очень сильно. И другом его считала. Один раз он сильно разозлился и сказал мне кое-что прямо. Как оказалось, с самого начала он меня вообще ни во что ни ставил. Я для него не представляла ценности вообще. В контакт к нему я попали лишь потому, что ему было скучно. Я развлекала его. Но его впечатлила моя простата. В какой-то момент он привязался ко мне. Но потом кое-что произошло. Он совсем перестал мне доверять. А дальше уже небыло как раньше.
Мы с ним продолжали общаться, но из-за моего повидения стали всё чаще ссориться. И вот теперь он действительно сильно разозлился. Опять у меня в голове стали крутиться мысли о том, что всё это время я была для него лишь развлечением, что он меня изначально ни во что ни ставил и что ему на меня плевать. Он сказал, что *теперь* ему безразлично. Теперь? Значит, раньше было не так? Он никогда не умел прощать. Если я провинюсь - надо обязательно наказать. Он "жестокий, но справедливый". Пару раз он меня прощал авансом, а на этот раз все мои авансы припомнил. В общем ни в какую. Боюсь, что не помирюсь уже. Он меня "отпустил" (прогнал одним словом). Но он мне действительно очень дорог. Я не хочу его терять. Я не отхожу от истерик, лью по нём слёзы без конца. Он то меня отпустил, а вот я его не могу... Мне надо понять, ему действительно безразлично? И это правда, что я просто его игрушка? Мне приходилось от него страдать, но это было по моей вине. В его действиях действительно "нет состава преступления". Я перед ним тут как собачка бегаю. Но что делать то? Для меня он всё равно хороший.
|
|
|
|
|
 |
DarkDreamerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 18:31 |
|
|
Эм... И вот ещё что: меня немного смущает мой возраст, в том смысле, что тут "большие дяди и тёти", а я "маленькая девочка".
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 19:15 |
|
|
Ты - сплошь одни чувства и эмоции. Он - разум + развитые и упорядоченные, контролируемые чувства. Вы в разных плоскостях, к тому же, извини, на очень разных уровнях развития. Поэтому никакого равноправия и действительной близости, о которых ты мечтаешь, у вас быть не может.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 23:01 |
|
|
А чем одноклассник не устраивает?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 23:46 |
|
|
Цитата: |
Аристократическая натура
|
А по-моему, натура мелочная, злобная и самодовольная.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 00:00 |
|
|
Может и так, но явно из другой плоскости и другого уровня. (но мелочность - вряд ли) Масса у него изъянов и недостатков, ясное дело, и бороться с ним - надо иметь недюжинные силы.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 00:41 |
|
|
мелочность - вряд ли
|
Очень мстивый. Если злится, лучше держать подальше.
он просто ненавидит, когда кто-то в нём сомневается.
Он никогда не умел прощать. Если я провинюсь - надо обязательно наказать. Он "жестокий, но справедливый". Пару раз он меня прощал авансом, а на этот раз все мои авансы припомнил. |
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 03:26 |
|
|
остаюсь при своем мнении, т.к. знала похожего человека, тоже очень мстительного, самоуверенного, злого. Но не мелочный абсолютно. Да ну не важно это все равно.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 09:04 |
|
|
У меня слегка заниженная самооценка |
Завышенная
...с одним человеком... |
По описанию - вполне приличный мальчик. Только самолюбования на мой вкус слишком дофига. "Жесток, но справедлив!" Тут зрители аплодируют, аплодируют... кончили аплодировать. (с)
В контакт к нему я попали лишь потому, что ему было скучно. Я развлекала его. |
Так обычно и бывает. Люди ходят в интернет либо работать, либо развлекаться. Не знаю, что тебя не устраивает.
Я не отхожу от истерик, лью по нём слёзы без конца. |
...Изображая банальную ссору в инете как мировую трагедию, самозабвенно баюкая свою тонкую душевную организвцию, и начисто игнорируя чувства людей, которые вынуждены терпеть эти слезы и истерики в реале.
тут "большие дяди и тёти", а я "маленькая девочка". |
Хорош кокетничать.
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 14:38 |
|
|
Аристократическая натура, никогда ни слова матом.
|
Вау!!! Вот он какой - Соверный Олень, мать твою.... ой...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:34 |
|
|
Радуйся, что возможность поучиться (и научиться) общению с разными людьми у тебя появилась в 15 , а не в 30 лет. В 30 последствия были бы куда как более катастрофическими. "Иногда бывает даже полезно побыть в обществе такого вот - чтобы снял избыточную даже для твоего возраста наивность" (с) не помню откуда
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:47 |
|
|
У меня слегка заниженная самооценка, меня очень легко задеть, ранить душевно, разозлить, довести до истерики, или же вогнать в депрессию.
|
Сплошное противоречие. У вас завышенная самооценка, потому и обижаетесь на каждый пустяк.
И вообще оторвите ка пятую точку от компа и на улицу, там солнце, весна, настоящие парни, а не виртуальные и настоящая жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 23:05 |
|
|
С интернетом вообще надо быть очень осторожным, потому что многие собеседники часто понимая ситуацию совершенно иначе, чем она есть на самом деле, делая из этого слишком далеко идущие выводы...
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 23:50 |
|
|
Играйте, пробуйте, набивайте, учитесь, падайте, вставайте, анализируйте - это бесценный опыт, который вам в жизни очень пригодится. Мальчик заставляет вас думать, его поведение интересно. Действительно он видимо существо "более развитое" и долго рядом с ним вы не "удержитесь". Но продлить - вполне в ваших силах. Способы - да придумайте сами что-нибудь, думаю вполне справитесь! Вам там виднее, чем нам отсюда...
Вы открытая и очень трезво смотрите на мир и самооценка у вас имхо реалистичная вполне - очень привлекательное сочетание качеств. Что аргументов в спорах не хватает - так работайте над этим! в инете и в книжных магазинах столько информации...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 14:17 |
|
|
Для меня он всё равно хороший
|
он хороший манипулятор
есть такой род людей, которые поднимают свою самооценку за счет манипулирования вот такими наивными (то есть не очень опытными ) девочками, как вы. своего рода моральный садизм.
потому, что врзослый, опытный человек послал бы его - вежливо или не очень - после второй подобной манипуляции
а вам льстит его внимание. во первых, потому что вы видите в нем черты, которыми иногда хотели бы обладать сами
во вторых потому, что вы чувствуете себя одинокой
в общем, пошлите его... можете вежливо, можете не очень... удалите его аську из своего контакт листа, мэйл из адресной книги... он будет вам доказывать, что "ты глупа, ты не понимаешь, как тебе повезло, что я с тобой общаюсь" .. ну и подобные глупости - не ведитесь
на самом деле, вы для него очень важны. для садиста его потенциальная жертва всегда важна - без нее он несчастен.
а насчет своей симпатии - сделайте в яндексе поиск по словам "стокгольмский синдром"
вам кажется, что он многому вас учит... на самом деле нет. все, чему он вас "учит" - вы поймете сами и без его "поддержки". когда придет время.
но из-за моего повидения стали всё чаще ссориться
|
не из-за вашего
он просто вас дрессирует
вы неглупы. крайне неглупы. у вас неплохая интуиция. и людей, с которыми вам будет интересно и хорошо - вы встретите еще немало.
считайте бывшее общение с этим человеком полезным опытом. который поможет вам не повестись на подобные отношения в дальнейшем.
и не пытайтесь ему ничего доказать... он, поверьте, этого не стоит)
Он никогда не умел прощать. Если я провинюсь - надо обязательно наказать. Он "жестокий, но справедливый". Пару раз он меня прощал авансом, а на этот раз все мои авансы припомнил.
|
он садист, девочка
он обыкновенный садист.
или ты думаешь, что у всех садистов клыки и крючья на пальцах, как у фредди крюгера?
. В общем ни в какую. Боюсь, что не помирюсь уже. Он меня "отпустил" (прогнал одним словом). Но он мне действительно очень дорог. Я не хочу его терять. Я не отхожу от истерик, лью по нём слёзы без конца. Он то меня отпустил, а вот я его не могу...
|
ну эт ты зря... он тебя не "отпустил"
если бы он тебя "отпустил" - ты бы не плакала
ты бы его на следующий день забыла
это один и самых изощреннейших видов садизма - выдрессировать так, чтобы жертва добровольно вернулась)
да еще уговаривала бы ее простить...
ты просто еще очень неоптына
а он скотина
и он - не умен... он хитер
это разные качества, хотя внешне очень схожи
для тебя тем более, что он тебя старше
--
у тебя поступление через два года
сейчас дни открытых дверей в вузах
вот возьми в спутники своего приятеля-однокласника и помотайтесь по интересным ему и тебе институтам. за компанию.
а друзья - дело наживное
будут общие интересы - будут и друзья
видимо, просто с теми, кто учится с тобой в одном классе, у тебя общих интересов не так много
и не надо их специально создавать - в друзья далеко не всегда подбирают однокласников)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 14:23 |
|
|
Но его впечатлила моя простата
|
"простАта" - это у него
а у тебя - простота)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 14:25 |
|
|
И он просто ненавидит, когда кто-то в нём сомневается.
|
еще бы ))))))))
|
|
|
|
|
 |
DarkDreamerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 19:07 |
|
|
*Ни к кому конкретно ни обращаясь*
Ему 15, как и мне.
Я эгоистка, но самооценка у меня никак не завышенная. И мании величия нету.
То, что мне показалось странным - я к нему постоянно лезу, такое чувство, что мне нравится от него получать.
Дрессировка? Мы часто с ним говорили на счёт его "собак". И как же мне тогда хотелось не быть среди них.
"Ты привязалась к человеку, который изначально тебя ни во что не ставил". - прочитав все сообщения, приведённые выше, появилась мысль, что это не правда. Так же, как и то, что я для него не представляю никакой ценности. Но быть его жертвой...
Учит/не учит, а часто останавливал меня от глупых поступков, которые я могла совершить.
Он отрицает привязанности вообще. Говорит, что в реальной жизни у него нет друзей. У него есть "Круг друзей" в Интернете. И никаким способом не убедить его, что это бред. Мне его даже немного жалко.
"Нет, я не Бог и даже не царь. Я просто высокомерный мальчишка" - это бы ему подошло, я думаю.
Если уж на то пошло, то жертв у него и так достаточно и без меня.
|
|
|
|
|
 |
DarkDreamerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 19:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, получается, я ручной зверёк, легко поддающийся дрессировке и очень преданный своему хозяину? Зверёк, который смотрит снизу вверх большими грустными глазами? Зверёк без ошейника и поводка, т.к. хозяин знает, что его зверь не убежит? Тот глупый зверь, который всегда так сопротивлялся, так боролся за свою "свободу". Но этот зверь готов перегрызть глотку любому, кто посягнет на его хозяина, будь то ещё один его зверёк или же дорогой ему человек. Хотя, этот зверь и сам частенько на хозяина бросался, но результат известный.
Всё сводится к этому...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 20:31 |
|
|
Ему 15, как и мне.
|
тогда ты еще ОЧЕНЬ ребенок)
и тебе повлезло, что ты не нарвалась на такого же манипулятора постарше
просто повезло
а он экспериментирует...
был фильм такой "плюмбум или жестокая игра".... посмотри как-нибудь
Синяя Тиг-Ра, получается, я ручной зверёк, легко поддающийся дрессировке и очень преданный своему хозяину? Зверёк, который смотрит снизу вверх большими грустными глазами? Зверёк без ошейника и поводка, т.к. хозяин знает, что его зверь не убежит?
|
как много красивых слов. хоть сейчас в ЖЖ)
нет, ты просто человечек
который пока не научился выделять суть отношений
и которому очень хочется быть "хоть для кого-то" своим
родители, по понятным причинам (возраст такой)) в этих "своих" не входят
и это "свое" этот человечек будет защищать с отчаянием )
в возрасте как раз вашем нередко бывает у некоторых... непричастных к компании... людей... желание избранности
желание побыть "хоть чуть-чуть" богом
а если уж богом не получается - так хотя бы "при боге"
в секты в этом возрасте многие влетают
ты вот в отношения, которые для тебя болезненны, с человеком, который забавляется манипуляцией
забавляется тоже не от хорошей жизни
кому-то что-о пытается доказать
кому-то отомстить
до кого-то достучаться
этот кто=то - не ты... но боль он будет причинять именно тебе
тоже себя и свое место ищет
только подумай - тебе это надо, чтобы за твой счет?
жизнь у тебя одна
а в отношения манипуляционные можно вляпаться с неменьшей продолжительностью, чем будут длиться отношения искренние
это он считает, что он "справедлив"
а на деле там справедливостью и не пахнет
там пахнет махровой такой трусостью....
|
|
|
|
|
 |
DarkDreamerНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 20:50 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
Ты сейчас не уходи, ладно? Знаешь, у меня много контактов. Некоторые так и рвутся ко мне, но меня они не интересуют. С начала нашего с ним знакомства я его совсем не понимала. И первое впечатление он произвёл не самое лучшее. А потом уже он меня стал интересовать. Всё больше и больше. Он раньше только в 6 часов появлялся. Так у меня установка была - в 6 часов я должна быть в аське, сейчас он появится. Обычно писала ему я, но потом он сам стал мне писать. И знаешь, общение с ним мне доставляло огромное удовольствие. А на каких-то зимних каникулах был для меня настоящий праздник. Похоже, ему было просто не скем общаться, и он каждый день мне писал.
Такая картина:
Сижу в аське. Жду. Появляется. Жду (вот сейчас напишет). Не пишет. Думаю (сама сейчас напишу). Открываю окно аськи, а там вверху (печатает). Думаю (ЕСТЬ!)
Такая радость, будто прям не знаю, что...
*Грустно* Эх... ведь мне с ним хорошо бывает намного чаще, чем плохо.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 21:18 |
|
|
А у меня тоже есть такой интернет-друг )))
Да, мы с ним точно так же "мило" общаемся..)
Правда, разница в возрасте есть, ему 27-- взрослый дядя..
Почитала темку, и даже немножко обрадовалась: я ему тоже нужна ))
Н-да..
Хотя это больше на самообман похоже. Вот уже больше недели ни слова друг дргу не сказали Я не хочу писать первая, а ему, похоже, все равно Или это такая выжидательная тактика?
Интернет-- злая штука..
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:26 |
|
|
ведь мне с ним хорошо бывает намного чаще, чем плохо. |
Девочки! Ну найдите вы себе мальчиков по возрасту и по уровню! Сколько сразу вопросов отпадет! И радости там будет не меньше! И не надо будет ни себя, ни интернет парить. Всему свое время, каждому свое.
А так привыкнете к мазо, и будет сдвиг по фазе на всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
DarkDreamerНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 08:48 |
|
|
И если кому-то это покажется глупостью, то посмотрите на название темы.
Какое-то у меня странное представление обо всём этом. Можно представить следующие, как мысли вслух:
Ну, предположим, я с ним порву контакт. Остальные люди в моём контакте мне просто не интересны. С ними можно немного поговорить, но это не сравнить с общением с ним. Хорошо, его не будет. Просто не будет и всё. Я буду заходить в аську, зная, что его там нет. Что он мне не напишет своё "Зрасти" и я ему тоже уже ничего не напишу. И кто-то из нас не откроет тему, которую другой подхватит и поддержит. Не будет больше моментов, когда наши взгляды начнут не совпадать. И не начнётся иногда спокойный, а иногда утомительный для обеих сторон спор, где каждый отстаивает свою позицию, но один к тому же приводит факты и доводы, а другой начинает злиться, но упрямо убеждать другого в своей правоте. Уже не будет передача и обсуждение такой музыки, о которой многие и не слышали даже, не то что слушали. Не будет длинных, приятных разговоров, удовлетворяющих потребности обоих сторон. Не будут два человека рассказывать друг другу беспокоящие их моменты, не будут ждать друг от друга поддержки и одобрения. Не будет он меня добродушно дразнить. Не будет больше моментов, когда он, ответив мне моими же словами, добавит в конце "то-то же". Много чего больше не будет. И это будет хорошо?..
Вот даже подумав об этом, меня тянет на слёзы.
|
|
|
|
|
 |
DarkDreamerНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 08:48 |
|
|
Вот, нашла у знакомой в статусе:
"У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и поэтому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня! Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину, но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Глаза слепы. Искать надо сердцем."
Понравилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |