Автор |
Сообщение |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 16:19 |
|
|
Угораздило меня пошастать по необъятным просторам интернетской психологической литературы,начитаться всяких глупостей,в которых моя голова не соображает ничего.Сижу теперь и мучаюсь.
Первое воспоминание о себе в раннем детстве такое.Я живу у бабушки с дедушкой.Откуда-то у меня новая красивая игрушка - на палке какие-то колёсики,которые можно возить по земле и на этих колёсиках что-то красивое вертится.Но я хочу возить ЭТО перед собой.А бабушка настаивает на том,чтобы я таскала ЭТО за собой,поскольку я могу упасть и наткнуться на палку.Я же уверена в себе и знаю,что это не случится.Она продолжает настаивать и я в конце концов устаю спорить и иду у неё на поводу.
Внимание вопрос.Получается что я всю жизнь буду плясать под чью-то дуду,ибо по первому воспоминанию можно судить о дальнейшей жизни.Или эти мои суждения -примитив ниже плинтуса?
Первый запомнившийся сон.Всё тот же дом у бабушки с дедушкой.Снится мне,что я ночью одна выхожу пописать во двор(Извините),а за досчатым забором что-то большое страшное чёрное типа медведь,но это не медведь -и оно меня спрашивает:ты чья? я отвечаю - бабушкина,а оно мне говорит -теперь будешь моя - и идёт вдоль забора к калитке,чтобы попасть во двор.Я же в ужасе забегаю в дом и закрываю дверь.
Как можно интерпретировать такой сон Ощущения ужаса от этого сна у меня до сих пор,когда вспоминаю.
Буду рада выслушать ваши мнения.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 19:25 |
|
|
"я могу упасть и наткнуться на палку"
Ваш страх уколоть глаз проистекает отсюда.
"Я же в ужасе забегаю в дом и закрываю дверь"
Страх перед отцом и мужчинами. Зверь -- символ мужественности. (Типичный пример: Кинг Конг и Джейн)
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 19:38 |
|
|
Первое воспоминание...
Сижу на традиционном половике и анализирую то, как следовало бы расположить полоски что бы было гармонично по цвету!!!
Собственно этим я по сей день и занимаюсь, только объектом системного анализа становится всё что "попадает" мне в голову.
Первый сон...
Просыпаюсь на лужайке в своей кроватке, кругом исполинские стволы деревьев без единого сучка, теряющиеся в высоте неба.
Вдоль каждого дерева свисают верёвки, но обрываются они высоковато.
Приходит острое осознание жизненноважной необходимости дотянутся до верёвки.
Прыгал, прыгал, весь в кровь изодрался, но у одного дерева всё ж допрыгнул, дёрнул... и... нифига...
Сижу кровь с коленок вытираю, считаю себя идиотом.
Слышу нарастающий страшный гул, земля завибрировала.
Посмотрел вверх, дерево изгибается как змея, амплитуда увеличивается, удар по соседнему дереву, и оно тоже начало извиваться, ещё один ужасный удар в вышине, ещё...
Идиллическая лесная картинка превращается в чудовищных масштабов катастрофу.
В ужасе залезаю обратно в кроватку, накрываюсь одеялом и засыпаю...
Вот так по сей день я и прыгаю, иногда ужасно отчаиваюсь от бессмысленности этого занятия.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 19:48 |
|
|
Первое воспоминание
Стою в малышовой кроватке, держась за высокие бортики, чтобы не упасть, вглядываюсь в прихожую через приоткрытую дверь и жду маму... жду маму... жду маму...
Первый сон
Горбатый буратино лазит вместе со мной на детской площадке, на этих железных паутинках, какие в каждом дворе были, и рассказывает: "а когда ты проснешься, я умру. Ну чего ты, не плачь, это же сон."
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 19:57 |
|
|
Dr. House,но в этом воспоминании я в себе уверенна.Я знаю,что такое не произойдёт.А бабушка заставляет тянуть за собой.Получается,что она подавляет меня и в результате появляются эти навязчивые мысли?
Страх перед мужчинами был.Длительное время.Да нет,он не был,он есть и сейчас,но просто теперь я научилась это маскировать.Отца я видела раз в жизни.Мысли о нём возникали редко.Он развёлся с мамой ещё до моего рождения.И всегда мне нравились мужчины намного старше меня.
И что? Получается это моё на всю оставшуюся жизнь?
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 20:01 |
|
|
Владимир С.,но вы где-то в литературе находили пример подобного анализа?
Кстати,гармоничного расположения тогда достигли?
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 20:08 |
|
|
Губер,а мама пришла тогда или нет?
И как вы думаете,эти все воспоминания действительно влияют на жизнь?
Над этим мало кто задумывается.Я смотрю по активности - более 30 просмотров и три ответа.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 20:09 |
|
|
Цитата: |
Кстати,гармоничного расположения тогда достигли?
|
Чем больше знаю, тем меньше понимаю.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 20:19 |
|
|
Да,Владимир,это классика.Когда-то нам говорил один препод:нарисуйте маленький круг.Всё,что внутри,это ваши знания.Ободок - то,чего не знаете.А дальше - нарисуйте круг побольше.Ваши знания увеличились,но ободок тоже увеличился.И так до бесконечности.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 21:23 |
|
|
Человек в черном цилиндре - страх анального изнасилования?
|
Не читайте сонников в туалете. Это опасно несварением головы.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 22:28 |
|
|
несварением головы |
перед глазами всплывают соответствующие кадры из CSI, где добрая тетя паталогоанатом для своих криминалистических нужд отваривает в кастрюльке чью-то голову...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 00:18 |
|
|
Почему на оставшуюся жизнь? Что это за фатализм? Как себя поведете, так и будет.
Остальное нужно разбирать подробно.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 09:46 |
|
|
Dr. House,да я стараюсь разобраться в этом,но с моими знаниями психологии(1 семестр в техническом вузе) это не совсем просто сделать
Я еще раз со своим вопросом,где можно в нете почитать пример подобного анализа,хотя бы на обывательском уровне.
|
|
|
|
|
 |
|