Автор |
Сообщение |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 19:42 |
|
|
Чувствую что вся жизнь летит под откос, у меня бывают такие моменты сильного нервного напряжения что я иногда то начинаю смеяться то сегодня чуть не заплакал. Всю школу я напрягался, учился, наконец поступил в институт. С первого курса во мне появилась гордыня, что я вот такой умный, а все остальные либо ботаны, либо уроды , либо тупые. Я не умею общаться, работать в группе, т.е. на лабораторных мне легче изобразить тупицу, чем вместе работать, в то время как индивидуальные задания всегда выполнял хорошо. В результате меня поглотила трясина долгов, я еле сдавал сессии и к третьему курсу из почти отличника в школе, превратился в закоренелого троечника в институте. Сейчас я понимаю, что после окончания меня ждет не очень высокооплачиваемая работа, т.к. предыдущие года у меня вся зачетка в тройках и никакого конкурса я не выдержу. Меня так гложет обида, что я постоянно нахожусь в подавленном состоянии, мне хочется выть и рвать на себе волосы, кажется что жизнь кончена. Мне 19, скоро будет 20.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 19:56 |
|
|
solitario,спешу заверить (знаю из своего опыта и опыта друзей),что никто при приёме на работу не будет спрашивать у тебя вкладыш из диплома.Недавно разговаривала с главным бухгалтером крупной фирмы.Было интересно по каким критериям они подбирают себе сотрудников во время тотальной покупки оценок на экзамене.Как оказалось - очень просто.Испытательный срок.И за месяц-два становится понятно - учился ты или штаны протирал.
У тебя всё только начинается.Берись за ум.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 19:58 |
|
|
Ну профессия неинтересна. Или преподаватели.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 20:04 |
|
|
Куколка писал(а): |
У тебя всё только начинается.Берись за ум. |
Спасибо.
Проблема что я не могу работать в группе. Если задание индивидуальное , то я готов сидеть днями и ночами. Вся эта коллективная составляющая учебного процесса тянет меня ко дну
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 20:12 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Ну профессия неинтересна. Или преподаватели. |
я уже смерился с профессией
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 20:19 |
|
|
Смирился с профессией?? Хихихи. Почти смешно.
............
Пора открыть эту страшную тайну: какая профессия? Химия, физика, биология? Где делают лабораторные?
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 20:20 |
|
|
Почему смирился? Кто выбирал профессию?
А лабы можно же приходить и перездавать.Тогда их делаешь в одиночку.М ожно же договориться с преподами об таком варианте.Исходи из того,что преподаватели тоже люди.А с любым человеком всегда можно договориться.
А коллектив? Из большинством из них ты потом будешь встречаться раз в десять лет на встрече выпускников.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 20:35 |
|
|
Почему смирился? Кто выбирал профессию?
|
платить за обучение нет денег. Выбирал из тех вариантов, куда мог поступить на бюджет
А лабы можно же приходить и перездавать.Тогда их делаешь в одиночку. |
Тогда тебя отчисляют
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 20:52 |
|
|
В моё время было по другому.
Учись через неинтересно,а потом заработаешь денег и поступишь туда,где нравится.
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 21:02 |
|
|
Здравствуйте, solitario.
Вы описали свою ситуацию.
Теперь можно Вас спросить:
А какого совета Вы ждете от других участников форума?
На какой Ваш вопрос он будет отвечать?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 21:07 |
|
|
Здравствуйте, IvanT. По вашим странным вопросам, сразу видно профессионального психолога. Спешу ответить за solitario.
"На какой Ваш вопрос он будет отвечать?"
На вопрос, почему все так плохо, и как сделать так, чтобы было хорошо. А именно:
1) исправить оценки
2) улучшить отношения со сверстниками
C уважением,
Dr. House
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 21:12 |
|
|
2 IvanT как мне жить дальше ? Что вы думаете по поводу моей проблемы ?
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 21:17 |
|
|
2 Dr. House примерно так
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 21:31 |
|
|
Текст ниже
Последний раз редактировалось: IvanT (Ср Май 14, 2008 21:39), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 21:34 |
|
|
solitario писал(а): |
2 IvanT как мне жить дальше ? |
solitario.
Я не знаю.
Я лишь могу спрашивать о Ваших желаниях и мыслях у Вас.
И, возможно, такие вопросы смогут привести к большему пониманию ситуации.
Ибо только сам человек является лучшим специалистом по его жизни
Если Вам мои вопросы будут важны - то я готов продолжить общение.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 21:38 |
|
|
Что он может сказать по поводу вашей проблемы, если вы предъявляете такое классическое сопротивление при попытке выяснить название специальности. Наверно, вся суть проблемы сконцентрировалась в этом названии.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 22:08 |
|
|
Если я вам скажу вы пристроите меня на хорошее место ? Моя основная проблема - отсутствие коммуникативных навыков
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 22:11 |
|
|
2IvanT
А вы психотерапевт ?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 22:13 |
|
|
Т.е. вы считаете, что ваши эмоциональные срывы, плохие оценки и ненависть к учебе связаны с плохими коммуникационными навыками?
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 22:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 22:24 |
|
|
Помогает ?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 22:38 |
|
|
Non sequitur -- не следует. Из того что вы не рубаха-парень никак не следует, что у вас должны быть плохие оценки. Не могу придумать логической связки.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 00:27 |
|
|
Цитата: |
Вся эта коллективная составляющая учебного процесса тянет меня ко дну
|
Вы лжёте себе, эта составляющая ничтожна.
А лжёте, чтобы сохранить остатки гордыни превосходства.
Страшно признаться что Вы туповаты, вот и сваливаете следствия на совершенно нелепую причину.
Гордыня деструктивна, она Вас и разрушает.
Признайтесь себе что Вы тупой сами по себе, а вовсе не из-за коллектива, и проблема исчезнет.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 00:30 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Non sequitur -- не следует. Из того что вы не рубаха-парень никак не следует, что у вас должны быть плохие оценки. Не могу придумать логической связки. |
Вы знаете, это выражается следующим образом - были случаи когда преподы давали лекции, курсовые, лабораторные в электронном виде на всю группу и соответственно приходится у кого-то просить скинуть себе. Так вот, для меня это превращается в слошную проблему - подойти к человеку и попросить, в результате всё это затягивается на полсеместра и когда уже подпирает паника (мысли что не сдам предмет и меня отчислят), я отваживаюсь попросить и выполняю эти работы с огромным опозданием, соответственно у препода складывается мнение что я гулял веселился весь семестр и только к концу очнулся.
Еще одна ситуация - на лабораторных мы делимся на группы и выполняем работы, и когда все стоят и активно участвуют, я стою сбоку и ничего не делаю. Как вы считаете, что думают преподаватели о таких студентах ?
И так практически во всех ситуациях где приходится что-то у кого-то просить.
Я уже настолько погряз во всем этом, что мне кажется скоро сойду с ума. Для меня пытка - ходить в институт и находиться в обществе одногруппников, от нервов у меня стабильно мокрые руки, я целый день нахожусь в нервном напряжении и бывает в конце дня от этого просто болит голова. Нервы просто сжирают меня изнутри. Я настолько похудел (а я и так худой), что тесные джинсы трехлетней давности сейчас просто болтаются на талии и я их постоянно подтягиваю.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 00:36 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Вы лжёте себе, эта составляющая ничтожна.
|
эта составляющая - половина предметов, все из которых - экзамены
Владимир С. писал(а): |
Страшно признаться что Вы туповаты, вот и сваливаете следствия на совершенно нелепую причину.
Гордыня деструктивна, она Вас и разрушает.
Признайтесь себе что Вы тупой сами по себе, а вовсе не из-за коллектива, и проблема исчезнет. |
Что значит "Признайтесь себе что Вы тупой сами по себе" ? Что вы вкладываете в это определение ?
|
|
|
|
|
 |
|