Автор |
Сообщение |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2003 00:23 |
|
|
Не умею ждать. терпеть не могу бездействие.
Что со мной и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2003 00:31 |
|
|
Ну вот, опять как про меня. С удовольствием бы хотелось узнать что-то полезное по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
sanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2003 02:32 |
|
|
Срочно чем-то заняться! Это серьезно.Всегда найдется куча дел,"чтобы убить время",конечно,полезных.
|
|
|
|
|
 |
VelanesaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2003 11:46 |
|
|
Я умею ждать, умею терпеть, но это меня начинает злить и бесить.
Но я пытаюсь, допустим, если ожидаю человека, с кем договорилась, о встрече, а он опаздывает. Я пытаюссь себя чем-нибудь занять.Например, если нечего почитать или посмотреть, я начинаю думать, о том что я дома пожую, как приготовлю, что будет вечером по телевизору, это к примеру. Или озираюсь по сторонам, и ищу что-нить интересное над чем можно поразмышлять: над людьми, над рельефом, над природой и т.п.
Но это если ты кого-то ждешь.А так я согласна, дел всегда куча найдется.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2003 19:31 |
|
|
- sana - Хорошо, когда под рукой есть какое-нибудь интересное чтиво. А если нет? Если это не станция метро, где можно просто рассматривать прохожих, а коридор какой-нибудь, где нужно сидеть на стульчике и ждать, долго ждать, где не на кого посмотреть и не с кем поговорить, тогда чего делать? (а уйти нельзя!)
Со мной такое в детстве было. Я просто сидела в коридоре и ждала бабушку. Мне совершенно нечего было делать. Время, казалось, тянулось бесконечно медленно. Мне тогда было года 3. Так я начала придумывать себе свой собственный, не видимый для окружающих, мир, в котором все время что-нибудь происходило.
- Velanesa -
"Я умею ждать, умею терпеть, но это меня начинает злить и бесить." Тогда может быть ты все-таки не умеешь ждать и терпеть? Я ведь не вешаюсь, когда надо просто ждать и занять себя нечем. Я сижу и жду. А потом могу начать злиться.
|
|
|
|
|
 |
VelanesaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2003 13:02 |
|
|
Звездочка, может ты просто сильно все воспринимаешь?
Я тоже начинаю злиться не сразу, а когда например, уже больше получаса прошло, а человека которого ждешь нет. Это скорей всего нормальная реакция!?
Я думаю, что многие не любят бездействие, и ненавидят ждать. Видимо время для нас очень дорого, и в такие моменты, мы злимся что оно уходит просто так. Значит, надо научиться чем-то занимать такое время.
Только остается придумать чем?
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2003 15:20 |
|
|
- Velanesa - Я действительно сильно все воспринимаю.
Может, кто-нибудь знает какой-либо тренинг на развитие ТЕРПЕНИЯ??? (с надеждой)
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2003 20:48 |
|
|
Да это и козе понятно, что надо свои мысли чем-то занять, на что-то переключиться. Но когда я, к примеру, на холоде и ветру жду маршрутку, которой так долго нет, а минуты тикают и на работу опаздываешь, нервы накручиваются и ни о чем толком думать не получается, хотя понимаешь умом, что бессмысленно заводиться. А на машине каждый день, блин, не наездишься...почему-то именно на траспорт так остро реагирую, в остальном - более-менее терпимо.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2003 01:12 |
|
|
Ожидание все еще дается мне с трудом. Стараюсь занять себя чем-нибудь. Это спасает. А если нечем - тоска зеленая...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 10:44 |
|
|
Звездочка, попробуй поразмышлять, когда
наступает "тоска зеленая" ожидания .
Например,на тему : "Как помочь человечеству избавиться
от тоски ожидания ?"
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 11:55 |
|
|
Четыре раза в день - и все как рукой снимет!!! (с)
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 13:25 |
|
|
Попробую.
|
|
|
|
|
 |
sanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 17:41 |
|
|
странно написала,а куда то делось...
Так вот,повторюсь:носи с обой ручку и бумагу всегда.Сидишь в коридоре и расписываешь все минусы и плюсы какого-то решения для какой-то проблемы.А также
я хочу?
я чувствую?
я собираюсь сделать?
я дюблю?
или
хочу и имею
не хочу,но имею
хочу,но не имею
не хочу и не имею
и посмотри чего от тебя хочет твое будущее
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 21:05 |
|
|
Сана, СПАСИБО! Переписала.
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 21:30 |
|
|
Такое отношение к ожиданию - от страха, тяжело смотреть на людей, которые пытаются убежать от ожидания, т. е. неопределенности, как мне кажется.
Я не про автобусную остановку. У меня есть подруга, она бежит от ожидания, одиночества, но бежит безумно - совершает кучу бессмысленных, ненужных, разрушающих поступков.......
Делом надо заниматься не в бегстве от ожидания, а когда хочется, также как и говорить надо когда хочется, а не в бегстве от молчания...........
|
|
|
|
|
 |
|