Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знаю, что со мной

Не знаю, что со мной
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Monika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 20:03 Ответить с цитатой

Я не могу сказать, что я впала в депрессию или вдруг мне стало всё по барабану.
Ну просто меня ничего не радует. Люди меня вообще раздражают. Я не могу среди них находиться. Но при этом я страдаю от этого. Я как будто постоянно притворяюсь, расходую свои батарейки на общение. Но я не могу не общаться. Иногда мне кажеться, что я вешу на каком-то волоске, и мне надо пытаться за него держаться, а иначе я сорвусь и улечу в какое-то выдуманное, несуществующее пространство, буду жить среди иллюзий и фантомов.
Люди говорят, что я накручиваюсь. Очень тяжелый человек. Возможно. Но мне кажеться, что я как-то неправильно живу. Чего-то не делаю. Как будто для меня была какая-то другая жизнь, а я всё профукала, всё идёт под откос, чтоя не живу, а существую. Я во всём и во всех ищу какую-то истину, смысл, чтобы понять, чем живут люди, зачем вообще жить и как правильно жить. Меня постоянно преследует мысль, что жизнь проходит, молодость скоро кончиться, это повергает меня в панику, в депрессию,я как будто в стороне ото всего и ото всех. Постоянно какие-то приступы, мне хочеться кого-нибудь жестоко избить, слёзы, которыея не могу выплакать, малоприятные картины из прошлого, которые заставлюят чувствовать меня неудачницей... Это состояние мешает мне сосредоточиться на учёбе, радоваться жизни. Это длиться не первый год и очень напрягает.
Родные списывают мою истеричность на вегето-сосудистую дистонию, типа все дистоники психи, ну и что мне всю жизнь теперь быть сумасшедшей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 20:17 Ответить с цитатой

Monika, думаю, что в Вас нарастает неудовлетворённость собой, возможно из-за нереализованности чего-то ранее задуманного, и эта неудовлетворённость превращается во всё нарастающую лавину.

Уверен, что единственный способ справиться с этим - остановиться, остановить затравленный бег своих мыслей, остановить метание ума, побыть одной на некоторое время, успокоиться, попытаться переосмыслить себя и свою жизнь, спросить себя, что именно не удовлетворяет, что беспокоит. Для этого нужно время и нужно найти способ это сделать - спокойная обстановка, не общаться ни с кем на какое-то время - вы сами найдите подходящий Вам способ. И перестаньте себя накручивать - разберитесь с собой, определитесь, что Вас беспокоит, расставьте точки над "i", не дайте этому кому увеличиться до катастрофических размеров.

Вспомните про психологические консультации, пойти к психологу - хороший вариант. Им не стоит пренебрегать, рассчитывая только на свои силы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 22:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Родные списывают мою истеричность на вегето-сосудистую дистонию

Поубивал бы придумавших ВСД.
Цитата:

Очень тяжелый человек.

С этого места поподробней.
Цитата:

я всё профукала

Вам сколько лет? Не рано ли? А какой статус на сегодняшний день Вас удовлетворил бы? Смеюсь
Цитата:

Я во всём и во всех ищу какую-то истину, смысл, чтобы понять, чем живут люди, зачем вообще жить и как правильно жить.

Вы в вере не пытались искать ответа?
Цитата:

Люди меня вообще раздражают. Я не могу среди них находиться. Но при этом я страдаю от этого. Я как будто постоянно притворяюсь, расходую свои батарейки на общение.

Потребность в общении прошла, а любовь к "этим милым придуркам" не пришла.
Цитата:

Иногда мне кажеться, что я вешу на каком-то волоске, и мне надо пытаться за него держаться, а иначе я сорвусь и улечу в какое-то выдуманное, несуществующее пространство, буду жить среди иллюзий и фантомов.

С этого места тоже немного поподробней.
Цитата:

мне хочеться кого-нибудь жестоко избить,

малоприятные картины из прошлого, которые заставлюят чувствовать меня неудачницей...

Кого-нибудь, или всё же конкретно кого-то?

Неудачник - сугубо сиюминутное впечатление, может этим отсылом в прошлое Вы скрываете от себя что-то болезненное?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 23:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня постоянно преследует мысль, что жизнь проходит, молодость скоро кончиться, это повергает меня в панику, в депрессию,я как будто в стороне ото всего и ото всех.

а не надо пытаться прожить жизнь идеально и чтобы другие оценили

вообще прискорбно, что вы тех, кто не молод, за людей не считаете...)
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 08:04 Ответить с цитатой

Цитата:

ну и что мне всю жизнь теперь быть сумасшедшей?

Надо найти любимое занятие или работу где можно самореализоваться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 09:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Родные списывают мою истеричность на вегето-сосудистую дистонию, типа все дистоники психи, ну и что мне всю жизнь теперь быть сумасшедшей?

А ты спроси своих родителей чем отличается псих от невротика?А потом ответь что невротик страдает в одиночку ,от психа же страдают все Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 11:58 Ответить с цитатой

психи мы, психи
и психов этих - полстраны

вы мне покажите человека без ВСД....
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 12:01 Ответить с цитатой

не обобщай Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 12:05 Ответить с цитатой

ну так и быть, я - не псих Дурачусь
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 12:20 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 12:41 Ответить с цитатой

Однажды один неглупый человек написал так:
Цитата:

Иногда мне кажется, что вот-вот, еще немного, и я, в себе копаясь, вспомню ту самую точку, когда я впервые всерьез сделал что-то не так, и все пошло кувырком. Вспомню, осмотрюсь, исправлю повреждения, и начну, не с начала, конечно, но с учетом внесенных поправок.
Но нет, не получается. Ничего не получается...

хотя с другой стороны, ну вспомнит он, с чего началась задница, исправить это окажется нельзя, и что дальше? но он оптимист
а ты помнишь, с чего? вернее так, с каким периодом жизни связаны иные ощущения, когда все не было по барабану, когда было вполне неплохо и без смыслов и образов и т.п.? когда-то ведь было такое? с чего таки начинается задница в данном конкретном случае?
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 15:57 Ответить с цитатой

Моника, Моника, поиграем в слоника?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 17:16 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
ну вспомнит он, с чего началась задница, исправить это окажется нельзя, и что дальше?

...но он будет знать, как НЕ НАДО поступать в будущем. Учиться на ошибках значит никогда их больше не повторять и меть готовое решение на случай подобных проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lilia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 20:42 Ответить с цитатой

Monika, Как я вас понимаю! Сама второй год мучаюсь тем же самым. Однажды (несколько месяцев назад) плюнула на всё и перешла к активным действиям: ограничила влияние на себя родных и близких и прочих любимых и уважаемых, но пытающихся рулить моей жизнью людей, работу сменила. Знаете, полегчало. По крайней мере ощущения "висения на волоске не стало". Это, конечно, не выход - но меня пока устраивает Подмигиваю
О, я же тоже дистоник Смеюсь
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 00:26 Ответить с цитатой

А если серьезно - у тебя своя-то жизнь вообще есть?
или только реагирование на папумамудрузейначальство?

потому как очень тяжело радовацца тому, чего нет...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 14:12 Ответить с цитатой

Monika, а может все из-за раздражительности? Она ведь может быть следствием медицинским. Попробуй для начала нажать на продукты с магнием, железом, на черный хлеб, и успокоительные травки. Прислушайся с организму, в сочетании с другими симптомами можно пропить препараты определенного набора микроэлементов и витаминов. Может, всее наладится таким способом.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 08:39 Ответить с цитатой

...и успокоительные травки с большими красными цветками
правда, сейчас не сезон

...всю жизнь быть сумасшедшей - это дар
это мало кому...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 14:30 Ответить с цитатой

вот мои предположения, часть из них может быть и неверна

1) м.б. вы сравниваете себя с другими в том в чем вы хуже. если это так, то здесь требуется переосмысление отношения: можно ли сравнивать только по конкретным вещам двух СОВЕРШЕННО разных людей. Если нет то как сравнивать? По чем сравнивать?

я пришел к выводу что лучше сравнивать по интегральной составляющей жизни человека, по его мере реализованности своих заложенных в нем способностей и как человека(в широком понимании).

2) м.б. у вас экзистенциальный кризис. об этом написано много. хорошо - у фромма "Человек для себя"

3) у меня возникло впечатление, что вы сваливаете все внутриличностные проблемы в одну большую кучу и пытаетесь решать их всех скопом: вы распыляете усилия и не придете к результату. Не вижу приоритетов. Ведь внутренние проблемы есть у всех людей. Но не все отчаиваются в их разрешении. Может быть вам нужна помощь другого - психотерапевта к примеру. значительно экономит собственное время.

4) м.б. у вас имеется запрос к более осмыленной жизни и некоему внутреннему росту и совершенствованию вас как личности?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 16:58 Ответить с цитатой

moisha, а что это за красные цветки такие? Вроде красное никогда не успокаивало.

Если комплиман мне был адресован, то спасибо. Про одаренность я знаю... Подмигиваю Но правда сумасшедшей меня назвать? Обижаюсь Никому в голову еще не приходило. Ну ниче, главное не подарок, а внимание. Улыбаюсь, шучу
Monika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 18:34 Ответить с цитатой

А ну боже сколько терминов, такие проблемы не стоют таких стрёмных слов
Да я просто умерла внутри.
И ковыряться больше в себе не стоит.
Monika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 18:38 Ответить с цитатой

A A
о_0
Я не знаю, что такое своя жизнь.

DrWEB86, 4ый пункт -да-да-да. В моей жизни нет смысла -вот в чём проблема. Только от того, что я знаю, что его нету, мне легче не становиться.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 18:38 Ответить с цитатой

Monika
А Вы не ковыряйтесь, просто тему подняли, людей заинтриговали, на вопросы ответьте, вы интересны людям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Как будто для меня была какая-то другая жизнь, а я всё профукала, всё идёт под откос

Дурацкая песенка, так и называется, "Профукал": http://1000plastinok.info/song16728.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Monika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 18:48 Ответить с цитатой

Да, дурацкая и вправду.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

В моей жизни нет смысла

А каким смыслом Вам хотелось бы её наполнить?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100