Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow прошу совета, не знаю что мне делать

прошу совета, не знаю что мне делать
Автор Сообщение
Marijana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 22:26 Ответить с цитатой

привет
хочу рассказать свою историю
в общем, говорят, что все родом из детства, и сильно влияют на отношения с противоположным полом идеал отца
в детстве отец уделял мало внимания, практически не участвовал в моем воспитании.
у меня было много кумиров, мне нравились певцы, актеры, реальные парни казались мне скушными и интересными. когда мне было 17 лет я влюбилась в парня, которого практически не знала ... ) мечтала о нем несколько лет
сейчас мне 20. и я с ужасом поняла, что любила его так же как нереального актера и певца в детстве!
да, я пробовала встречаться с парнями, но эти отношения не приносили мне радости, скорее, мне казалось что я теряю своё время и меня дальше ждет что то важное, или просто привязывалась к человеку без любви! я не любила никого реального, я влюбчивая, быстро могу полюбить и так же быстро остыть к человеку
не знаю что мне делать, посоветуйте что то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 01:30 Ответить с цитатой

Все впереди. В чем проблема?
Nelly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 01:56 Ответить с цитатой

У меня точно такая же проблема... точнее проблемная ситуация...Тоже неблагополучная семья...и никакого наглядного примера, как строить отношения.
Наверно, выход только в одном... научиться любить... Или позволить любить себя... Проблема в том, что за неимением реального кумира в лице отца, ты стремишься к идеалу... и не важно, каков этот человек на самом деле, ты сама уже все о нем напридумывала... главное продолжать общаться с новыми РЕАЛЬНЫМИ людьми, и стараться не видеть в них недостатки...
Полностью проанализировать свое отношение к жизни... ценить себя больше, чем своих кумиров. Идеала нет...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 02:06 Ответить с цитатой

Наглядных примеров масса - в искусстве, в обществе. Вы ведь не только дома находитесь. Были бы даже родители-голуби, все равно лучше иметь разные образы в голове, а не копировать их.

Искать нужно красоту, если нет ее перед носом.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:14 Ответить с цитатой

насчет идеалов классно написано в книге Хорни - Невроз и личностный рост
Nelly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 00:27 Ответить с цитатой

Shella... самое лучшее усвоение информации как раз происходит в детстве... вот тогда вормируется не только наш жизненный сценарий, но и другие подсознательные процессы... Речь о том, как изменить сложившийся сценарий, конкретные советы, а не осуждение.
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 08:54 Ответить с цитатой

я из той же палаты собственно Подмигиваю Подмигиваю
и скажу я так:
есть модель построения отношений или нету - все равно сразу ничего не получится.. все мы проходим некоторое количество неудачных попыток, так сказать расходный материал, как бы грубо это не звучало...
но из этих попыток надо вынести максимум опыта и выводов... в человеческих отношениях невозможно чему-то научиться на чужом примере... к сожалению.. или к счастью...
так что пробуйте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100