Автор |
Сообщение |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 23:06 |
|
|
Уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с огромной просьбой о помощи. Посоветуйте как поступить. Возможно многие меня осудят, но, прошу, прежде чем это сделать представьте себя на моём месте. Итакс, начнём.
Часть первая. Сергей.
С моим молодым человеом, Сергеем, мы встречаемся чуть больше трёх лет. Мы ровесники. Обоим скоро 25. Живём каждый с родителями, я в Питере, а он в небольшом городке в области.
Мы музыканты. Серёжа идейный вдохновитель нашего коллектива. Он пишет музыку и по совместительству является менеджером группы. Я просто пою и иногда пишу тексты песен. Так как мы пока группа неизвестная, то денег зарабатываем мало. Поэтому я работаю, а Серёжу содержат родители. Он обещает найти работу, и даже просматривает объявления в газете, но вот уже три года с небольшим прошло со времени нашего знакомства, а он так ничего и не нашёл. Вобщем он типичная "творческая личность", этакий "свободный художник", ну вы понимаете о чём я. Что до меня, то я человек практичный, хваткий, обладающий даже в некоторой степени "коммерческой жилкой". Наверное сказываются еврейские корни по бабушкиной линии. Вобщем на тему его работы у нас было много конфликтов раньше, я просто человек деятельный и не могу лицезреть его постояную праздность. Ведь и дома он у себя ничего не делает, только сидит музыку сочиняет и всё. Я пыталась ему объяснить, что на одной музыке далеко не уедешь. И мне жаль его родителей, уже пора бы ему их содержать. А они бедные пашут от зари до зари. В какой-то момент я просто устала его попрекать и ссоры на эту тему прекратились. Раньше он постоянно намекал мне, что де скоро он мне сделает предложение и всё такое, но время шло, я ждала как дура, а он всё завтраками меня кормил. А я ведь уже не так молода, я хочу семью и много детей. Страшно подумать, меньше чем через полгода я стану старой девой! Это же катастрофа!!! Позже я поняла что он не придавал значения этим намёкам. Это у него были "мысли в слух": "Вот когда мы поженимся..." Я как-то спросила, почему мы до сих пор не женаты. Он сказал что проблемма в жилье. Он не может жить у меня, ибо с мамой моей они друг друга не выносят. А у него не можем из-за моей работы. У него в городке работы нет. Снимать квартиру на двоих он откаывается напрочь, а одна я не потяну... В результате я ему как-то сказала чтоб он меня зря не обнадёживал и все разговоры прекратились. А недавно во время ссоры он заявил что никогда на мне не женится, потому что ему не нужны от меня "маленькие жидята", тьфу! Потом конечно извинялся, но всё равно обидно...
Он вобще мне часто грубит и как-то раз даже ударил, не сильно, это были просто оплеухи, да он и пьян был и давно это было... Потом правда были мольбы о прощении в слезах и на коленях и я не выдержав простила... Он постоянно наывает меня стервой. Говорит что у меня отвртительный характер и т. д. Ну, если честно, то он прав. Я часто срываюсь, кричу на него... В основном конечно по делу, как мне кажется. И ещё у нас проблема с сексом. Общаемся-то мы постоянно. По телефону, по аське, а видимся только на выходных. Так как я работаю, а ему приезжать ко мне лень, да и с мамой моей он не горит желанием оставаться в одной квартире пока я на работе. Мама это отдельный разговор, она человек до крайней степени сложный. К нему не могу ибо работаю опять же. Но дело в том, что когда я к нему приезжаю он не бросается на меня как голодный зверь. Скорее я на него. Ибо дико скучаю, да и как говорится "организм требует". Я ведь ему не изменяю, даже не целовалась в губы ни с одним мужчиной с тех пор как я его встретила. Хотя желающих было много. Я довольно симпатичная на лицо, хотя фигура подкачала, я очень худая, похожа на вешалку, ни груди, ни, пардон, попы Но не смотря на это, поклонников всегда у меня было много. Мой же любит девушек с пышными формами... Может он поэтому меня не хочет? Когда я пытаюсь к нему "приставать" он отмахивается от меня как от назойливой мухи а часто начинает орать "Ну вот ты опять, дрянь озабоченая, шлюха, нимфоманка проклятая, извращенка..." и т. д., хотя я не считаю озабоченностью и извращённостью то, что мне хочется занятся любовью не один раз за выходные, как это обычно бывает, а хотя бы два и не только в миссионерской позе... Неужели я слишком многого хочу? А когда я его всё таки "развожу" вид у него как у приговорённого к каторге Сам он редко проявляет инициативу. Почти никогда. Хотя надо ему отдать должное, до оргазма он меня доводит каждый раз. вы наверное думаете, что он мне изменяет? А вот и не угадали! Он дома целыми днями сидит, почти никуда не ходит, и у него постоянно кто-нибудь из домашнх дома, так что привести домой кого-нибудь он не может. Просто он привык удовлетворять сам себя, он говорит это проще и лучше чем секс. Напрягаться не надо. А в остальном у нас всё идеально. Он по сути совей добрый, нежный, внимательный, я его очень любила первые 2 года, а потом что-то во мне сломалось... Иногда видеть его не хочу, столько обид накопилось... Да и у него тоже...
Часть вторая, Димочка
А потом в моей жизни появился Димочка... Это Серёжин знакомый. Он барабанщик, Серёжа позвал его ирать в нашу группу. Я когда его фото увидела со мной случилось что-то, я как ляпну "Ой, а ктой-та такой хорошенький?" Мой мрачно отшутился по поводу моей реплики, но расказал что это Дима, его знакомый. На тот момент моя к Серёжке любовь уже несколько месяцев как находилась в состоянии клинической смерти. Признаться первые несколько встреч я Димку и не замечала, ну видела конечно смазливую мордашку, но не более того. Пообщатся нам почти не удавалось. А потом была первая репетиция... И он мне улыбнулся... Меня как током шарахнуло. Столько было искренности, тепла, нежности в этой улыбке... Мне так и захотелось сказать "И это всё мне?" Вобщем словами не передать. Я пыталась найти в нём недостатки, уговаривала себя сосредоточится на Серёже, но ничего не помогало... И я решила получше его узнать. Быть может я разочаруюсь и мне станет легче, думала я, хотя я думю это была попытка обмануть саму себя, мне просто хотелось быть рядом. И я начала с ним общаться. Мы часто видимся. Ходим вместе на концерты, в театр, кино, музей. Серёжу то под дулом пистолета не затащишь. Поэтому на наше с Димой общение он смотрел сквозь пальцы, я перестала ныть что мы никуда не ходим и т. д. Хотя ревнует, но терпит, к примеру для того чтоб нам с Дмой и его знакомыми поехать на три дня в Польшу мне пришлось вынести не один скандал, но я таки своего добилась! Не хорошо конечно так трепать нервы Серёже, но уж очень хотелось поехать... Тем временем разочарование так и не приходило... Наоборот... Я поняла что совершила огромную ошибку завязав с ним дружбу. Я кажется в него влюбилаь. Осознав ситуацию я пришла в ужас. Потому что я всё таки какие-то чуства к Серёже ещё питаю, я к нему привыкла, мы друг друга хорошо знаем, у него чудесные родители, хорошая наследственность, у нас будут чудесные дети... У нас общая группа и вообще, не могу я вот так просто послать всё к чертям! А Дима... У меня отрицательный резус фактор, а у него положительный, так что здоровых детей я от него не смогу родить... А брак лично мне нужен впервую очередь для этого. Да и не вижу я Димочку в роли мужа, этого неисправимого романтика и тусовщика. К тому же есть ещё кое-что. Серёжа мне угрожает. Он говорит что если я от него уйду он уничтожит мою музыкальную карьеру. У него огромные связи, он это сможет, это не бравада. А если узнает об измене он меня просто убъёт. Я знаю это. Если бы вы видели его в приступе гнева, вы бы и секунды не сомневались в том что он на это способен. Хотя может я и приувеличиваю на счёт убийства. Просто один удар в полную силу и этого будет достаточно. Он раньше боксом занимался. Ну вернёмся к Димочке. Он человечек чудесный, отзывчивый, тактичный, и чрезвычайно "правильный". Принципы и честь у него на первом месте. Не женат. И никогда не был. Были девушки, но как-то ему с ними не везёт. Я видела его бывшую. Мы тогда только начали общаться. Он тогда ещё пытался наладить с ней отношения и делал всё для этого. Даже спрашивал у меня совета. Но не получилось. После этого у него был только случайный секс пару раз и всё. И это за год! Я слышала его разговор с другими парнями. Не думаю что он врёт, такими "рекордами" не хвастаются специально. Со мной он общается тепло, по дружески, при встрече иногда целует в щёку. Всячески заботится и оберегает меня. Прям рыцарь, да и только! Даже подрался с моим Серёжкой из-за меня, когда тот меня ударил. Хотя любой бы на Димкином месте струхнул. Но никаких намёков на что-либо большее чем дружба. Мы с ним даже в одной постели спали. Он просто обнял меня сзади, прижал к себе, прошептал на ухо "спокойной ночи" и заснул. Не первый раз он обращается ко мне "милая". Но когда я выпив лишнего расхрабрилась и спросила у него "Можно тебя поцеловать?" в ответ я выслушала целую лекцию о том что он не может так поступить, ибо Серёжа его друг и т. д. "За кого ты меня принимаешь? Я не могу целоваться с девушкой друга, это святое" вот так и сказал...
Часть третья. Заключение. Вот такая вот ситуация. Как быть? Как дальше жить со всем этим? Помогите, посоветуйте.
Ещё раз прошу прощения за слишком большой пост, просто наболело, а поговорить не с кем. Боюсь делится с кем либо, вдруг Серёжке расскажут. А на душе очень паршиво. Совесть мучает жутко, может Серёжа прав и я действительно шлюха, если так желаю другого мужчину? По идее я должна или порвать с Серёжей или перестать бегать за Димкой, но ни того ни другого сделать я не в силах. К тому же я не знаю что твориться в Димкиной душе. Я не знаю чувствует ли он ко мне что-то большее чем дружба. Я так запуталась... Каждый день я мысленно умоляю Серёжу женится на мне и сделать мне ребёнка. Тогда бы я и думать забыла про Димочку. Наверное... Страшно признаться, но мне кажется что я и после этого соглашусь стать Димкиной любовницей, если он только пальцем меня поманит...если...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 23:53 |
|
|
"У меня отрицательный резус фактор, а у него положительный, так что здоровых детей я от него не смогу родить... "
Что это за бред, который я слышу все чаще? Я, конечно, не специалист по генной совместимости, но то, что здесь на лицо преувеличение, по-моему, достаточно понятно. Из области: не ешьте холестерин, чтобы не умереть от инфаркта; опустите серебряную монетку в воду, чтобы убить микробы и т.д.
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 00:01 |
|
|
Ну результат этого "бреда" живёт в соседнем подъезде. Сын женщины с отрицательным резусом и мужчины с положительным. Умственно отсталый мальчик. Не послушала совета врача не рожать. По статистике 75% детей от таких браков неполноценные. во всяком случае читала такую инфу.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 00:32 |
|
|
А.... ладно... надо выяснять, неохота. Скорее всего, это что-то вроде фобии "Мой брат погиб в катастрофе, значит нельзя ездить на автомобилях". Не пытайтесь быть умнее природы. Эволюционно вырабатаны тысячи биохимических и цитологических защит, чтобы предотвращать такие ПРИМИТИВНЫЕ иммунологические конфликты. Здесь что-то не так.
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 00:51 |
|
|
Да что здесь может быть не так? Меня мать после случая у соседки постоянно стращала (и до сих пор). Я что-то слышала про профилактику, но не в курсе насколько она эффективна. Надо будет занятся этим вопросом. Ну я собственно не об этом. Это одно из препядствий стоящее между нами. Ну может и получится здоровых детей родить, может учёные врачи и сотворят чудо. А нет, так чтож, я и на приёмных согласна... Если не судьба. Проблема ещё в том, что я не вижу в Диме потенциального "семьянина", хотя если я не вижу, это не значит что он таковым не является. Серёжа более домашний, более "семейный" человек. И мне кажется он мог бы стать хорошим отцом.
|
|
|
|
|
 |
tattaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 03:37 |
|
|
Цитата: |
Поэтому я работаю, а Серёжу содержат родители. Он обещает найти работу, и даже просматривает объявления в газете, но вот уже три года с небольшим прошло со времени нашего знакомства, а он так ничего и не нашёл. Вобщем он типичная "творческая личность", этакий "свободный художник",
|
А недавно во время ссоры он заявил что никогда на мне не женится, потому что ему не нужны от меня "маленькие жидята",
|
Он вобще мне часто грубит и как-то раз даже ударил, не сильно, это были просто оплеухи, да он и пьян был и давно это было.
|
Когда я пытаюсь к нему "приставать" он отмахивается от меня как от назойливой мухи а часто начинает орать "Ну вот ты опять, дрянь озабоченая, шлюха, нимфоманка проклятая, извращенка..." и т. д., А когда я его всё таки "развожу" вид у него как у приговорённого к каторге Грущу Сам он редко проявляет инициативу. Почти никогда.
|
А в остальном у нас всё идеально.
|
Серёжа более домашний, более "семейный" человек. И мне кажется он мог бы стать хорошим отцом.
|
Пипец Без коментариев, как гритца
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 11:24 |
|
|
Ну наверное со стороны это выглядит как сплошное противоречие. Ну эт я просто всё плохое перечислила разом, поэтому так кажется. Но Серёжка действительно не такой уж плохой человек. Вспышки гнева у него бывают, это да, может наговорить лишнего, но потом чуть ли на руках меня не носит. И кофе в постель, и ручки целует и ласковые слова говорит и так до следующей ссоры. Как я говорила у меня у самой характер не сахар, я тоже вспыльчивая, да и нервы я ему мотаю постоянно, то одно мне надо, то другое. А чуть чо не по моему, обижаюсь и дуюсь на него. А его это кстати очень злит когда я обижаюсь или сержусь или плачу, он тогда свирепеет вообще. Особенно при виде моих слёз.
А что касается детей. То он их очень любит и очень хочет. Это он просто чтоб обидеть меня так сказал. Выпивает он сейчас очень редко. Семьёй он опять же очень дорожит. Родителей и сестру боготворит. Говорит семья - это святое. Опять же, дома сидит, не изменяет...
И вообще мне начинает казаться, что вспоминая все его плохие поступки и жалуясь на него, я тем самым пытаюсь оправдать себя за своё недостойное поведение, попытки бегать за его другом...
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 13:01 |
|
|
Люди!!! Через 3 часа встречаюсь с Димочкой. Посоветуйте что-нибудь! Что делать? Как себя вести?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 13:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 13:17 |
|
|
Почему?
Если пошлю своего останусь одна, без стабильных отношений, которые мы строили почти 3 года. И привыкла я к нему, мы всё друг о друге знаем. Он говорит, что не переживёт если мы расстанемся, и шутит что я от него никогда не избавлюсь. Плюс я потеряю группу, что для меня тоже важно.
А Димочка... Не смогу. Я думала об этом. Старалась не замечать, долго не видится, типа "с глаз долой из сердца вон", а всё одно с ума схожу, скучаю... Да и встречаться приходится всё равно довольно часто, мы ж в одной группе...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 13:25 |
|
|
Тебе с каждым комфортно?, если да, то не спрашивала б советов...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 13:26 |
|
|
Какие стабильные отношения, ему на тебя глубоко и много...
|
|
|
|
|
 |
tattaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 13:30 |
|
|
+мульон
Им обоим на тебя наплевать.
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 13:52 |
|
|
Почему вы думаете что им на меня наплевать? Просто интересно как вы это вычислили, на что мне внимание обратить и что сделать чтобы это проверить? Серёжке на меня не наплевать, он заботится обо мне. Когда я болею он вообще от меня не отходит, всегда со мной рядом. А Димочка. Ну стал бы он с другом драться из-за человека который ему безразличен? Да и по всем признакам он ко мне очень хорошо относится. Намного лучше чем просто к подруге, во всяком случае мне так кажется. И вообще, уважаемые мужчины, как бы вы повели себя в подобной ситуации на Димкином месте, если бы а) девушка вам нравилась б) девушкам вам не нравилась?
И по поводу комфортности. С Серёжкой мне было всегда хорошо и комфортно, за исключением вышеописаных ситуаций. В остальном мы ладим, у нас общие интересы, нам есть очём поговорить и т.д. А сейчас не знаю... Пустота какая-то... Иногда опять что-то всколыхнётся в душе и начинаю скучать... А иногда просто всё равно есть он или нет... Что касается Димы, то, да, мне с ним комфортно и хорошо, особенно когда мы на едине. Мы можем болтать о разных вещах и нам обоим интересно. Единственная причина которая вызывает у меня дискомфорт - это то что я с ума схожу от желания его обнять, поцеловать и всё остальное... Просто места себе не нахожу от этого...
Последний раз редактировалось: Анонимочка (Сб Май 24, 2008 14:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 13:59 |
|
|
Анонимочка.Всё,что написано тобой о резус-факторе - полнейший бред.
Прости..Набери в поисковике и читай.(Хотя мама твоя умная женщина-создала в тебе хорошую фобию)
Читая твой пост,я считала,сколько раз ты должна была послать его к ...
1.Когда он тебя ударил.И его пьяная морда - это не оправдание.
2.Когда про еврейских наследников вспомнил.Я не имею к еврейской национальности никакого отношения,но что это за расизм в 21 веке? В шею его.
3.Ты ему никто,а должна отпрашиваться,чтобы поехать и мир увидать?Да что уже в Петербурге мужчин нету?
Кстати,когда родишь много детей,как ты хочешь и растолстеешь,то твой ненаглядный будет говорить,что ему теперь нравятся субтильные дамочки.
Пинками его и посильнее.
Р.S. Я не феминистка.Но нельзя же так унижаться.
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 14:03 |
|
|
Да я тупо боюсь его бросить! Слишком многое поставлено на карту! И одна остаться боюсь!
А по поводу унижения, я прежде чем его простить долго ломаюсь, и требую всегда чтоб извинился и т. п. К тому же я тоже на него "наехать" могу и двинуть тоже. Однажды даже скалкой от меня получил. Я знаю что это не дело. Но ничего поделать с собой не могу. Сначала делаю и говорю, потом уже думаю. Реакция у меня молниеносная. Так что мы вроде как в расчёте.
|
|
|
|
|
 |
tattaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 14:08 |
|
|
А почему вы думаете что им на меня наплевать? Просто интересно как вы это вычислили
|
Элементарно - из ваших же слов. У меня мыслей о "любящих мужчинах" не возникло ни разу. Да что там "любящих", тут даже просто "мужчина" не применить...так...пенисоносители и не более
И одна остаться боюсь! |
Вот когда перестанете бояться остаться одна - тогда и появится рядом Мужчина. Банально, но это так.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 14:12 |
|
|
А сдетьми,которых родишь,а потом он бросит вас,не боишься одна остаться?
А что поставлено на карту?.
Как может навредить в твоей карьере человек,который не работает и его содержат родители? Да открой глаза. Ты молодая.Какая старая дева?
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 14:23 |
|
|
С детьми одна остаться немного боюсь, но уверена что справлюсь. Да и не думаю, что он бросит. Уж очень для него ценна семья.
На карту и в самом деле поставлена карьера. У Серёжки нет денег, но есть связи, он реально может закрыть мне двери в звукозаписывающую компанию, к выпускающим лейблам, к организаторам концертов. Потому как пишут нас сейчас практически за бесплатно, музыку мы играем специфическую, поэтому выпускать нас возьмутся тоже исключительно его знакомые и концерты организвовывать тоже. Там своя тусовка, все друг друга знают, без него я ничего не смогу добиться. Ему перекрыть мне кислород не фиг делать. К тому же кто музыку будет сочинять? Просто долго объяснять подробнее, он может и всё.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 14:33 |
|
|
А вы,конечно,свою жизнь без музыки не представляете?
На жизнь чем зарабатываете?
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 14:39 |
|
|
tatta писал(а)тут даже просто "мужчина" не применить...так...пенисоносители и не более
Полностью с Вами согласна,tatta
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 15:01 |
|
|
Куколка писал(а): |
А вы,конечно,свою жизнь без музыки не представляете?
На жизнь чем зарабатываете? |
Без музыки жизни не мыслю. К тому же друзья Серёжи музыканты - мои друзья. Те с кем я общалсь до него поголовно переженились и мы общаемся редко. Поэтому в основном общаюсь с теми с кем и он.
Работаю в частной школе, преподавателем.
Последний раз редактировалось: Анонимочка (Сб Май 24, 2008 15:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 15:11 |
|
|
Перечитала ещё раз свой первый пост и мозги слегка встали на место. Постараюсь задать более конкретные вопросы.
1. Можно ли как-то наладить отношения с Серёжей? Что я делаю не так?
2. Как узнать что ко мне чувствует Дима?
И я наконец-то поняла чего я действительно хотела бы. Меня наверное осудят... Мне самой себе даже не легко в этом признаваться... Но я хочу выйти замуж за Серёжу. И ещё... чтоб Дима стал моим любовником... Сама в ужасе что я про себя такое пишу... Конечно не факт что они хотят того же... Но разобраться в своих желаниях - это ведь уже первый шаг, правда?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 15:37 |
|
|
На карту и в самом деле поставлена карьера.
|
На карту поставлена ваша жизнь, её погубит ваше тщеславие.
"Специфическая" музыка в самом лучшем случае если и будет востребована, то очень узким социумом, и очень недолго, т.е. ни денег, ни славы, ни творческого удвлетворения не принесёт.
Скорое разочарование, катастрофическое крушение иллюзий и отношений.
И вот тут-то начнётся "простая" жизнь.
Серёжа с его иждевенческой безответственностью не выплывет, и Вас на дно потянет.
Проходили, знаем.
|
|
|
|
|
 |
АнонимочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 15:45 |
|
|
Ни денег ни славы мне не надо (хотя какой дурак откажется), музыка для меня - возможность самовыражаться. Да, наша музыка интересна узкому кругу людей, но от этого для меня она ценности не теряет и творческое удовлетворение приносит. Иллюзий в музыкальном плане я не питаю. Мне достаточно хороших отзывов этого самого узкого круга людей.
А если я в свои руки возьму финансовый вопрос в семье? И тогда на дно потянет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|