Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:21 |
|
|
Надо в настоящее время потребовать, или попросить, не знаю, чтобы свекровь не кормила ребенка шоколадом, красной рыбой т.е. старательно тем из списка, чем ей сказали, что ребенка кормить нельзя. Она нарочно дает ему то, чем ей сказали ребенка не кормить (это было сделано в возможно мягкой форме, как рекомендация) и потом рассказывает подробно. Он пьет лекарство от аллергии и у него опять зашелушилась кожа.
Как мне сделать так, чтобы она перестала давать ему эти продукты, и все обошлось без воплей, слез, обвинений и прочих гадостей?
У аллерголога мы еще не были. 100% сказать что на шоколад и рыбу и т.п. я не могу. Врач, д.м.н., который ведет ребенка сказала пойти к аллергологу весной.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:35 |
|
|
не оставлять ребенка без наблюдения при свекрови?..
это не вариант?
Рыба-ёж, дело в том, что Вы можете оградить ребенка от такого давания... но заставить другого человека что-то делать или не делать... хм...
просить, объяснять, показывать выписки из диагноза? не помогает?
|
|
|
|
|
 |
MoonlightlenkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:50 |
|
|
Справка от врача+попросить мужа поговорить.
Если не действует - оградить ребенка.
Вот она считает что нужно так. А другие считают что полезно бить или поливать ледяной водой или настраивать против мамы. В таких случаях Вы бы не церемонились?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 00:30 |
|
|
Цитата: |
просить, объяснять, показывать выписки из диагноза? не помогает?
|
Она уверена, что у него то же что и у нее. Что мы не правы, как другая ее невестка, которая кормила аллергичного сына только мясом и картошкой и испортила ему желудок. У нее иногда аллергический насморк, она его лечит супростином. У него аденоиды и подозрение на аллергический насморк. Когда я ей говорю, что кожа шелушится, она мне отвечает, что нет ничего , хотя все врачи у которых я была видели аллергию. Врачам она не верит никому. Мне тем более. Может что-то посоветовать или поделиться как бы наоборот, т.е. ей не нравится, а скажет нравится. Я иногда голову ломаю пытаясь понять, что она сказать хотела. Иногда бывает ее просишь, а она делает в пику, как в данном случае. Как с ней говорить я не знаю. Потом, конечно в саду дают сосиски и непонятно что. Но не соленую красную рыбу с шоколадом, конечно. Особой аллергии пока нет, но он пьет лекарство, вроде как должно вообще ничего не быть. Помню я покупала парное козье молоко и она летом не давала его сыну, т.к. "молоко плохое, оно на второй день скисает".
А быть только мне с ребенком... Мне с работы иногда приходится поздно возвращаться. И потом мы просто устаем друг от друга с ребенком и он любит бабушку.
А список рекомендованных и нерекомендованых продуктов я ей принесла. В тот момент были еще мой отец и мама. Мама ее просила тоже соблюдать диету, но все без толку. Она не слишком уважает мою маму.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 00:41 |
|
|
А быть только мне с ребенком... Мне с работы иногда приходится поздно возвращаться. И потом мы просто устаем друг от друга с ребенком и он любит бабушку.
|
...ну, смотрите... здоровье ребенка - не дорога ли цена за Вашу усталость и Ваше удобство?..
бабушка ведь может навещать внука и при Вас...
ищите няню.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 07:27 |
|
|
Как мне сделать так, чтобы она перестала давать ему эти продукты, и все обошлось без воплей, слез, обвинений и прочих гадостей?
|
Не обойдётся.
Только прекращение доступа свекрови к ребёнку. Это война с Вами.
Ребёнок Ваш и Ваш график работы должен быть подстроен под него. Будут проблемы материального плана - есть папа.
Кстати, сын первопричины этих материальных затруднений.
Ещё как вариант - свекровь не в восторге от перспективы сидеть с ребёнком и возможно сама того не осознаёт.
Сколько лет ребёнку?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:18 |
|
|
Я вряд ли найду денег, чтобы ему сделать 2 массажа в год + врачи+юг летом, а вы няню...
Умка
Ей ребенка надо забирать из сада 2 раза в неделю. И сидеть почти день в субботу. Это может делать и папа, но он без крайней необходимости обычно отлынивает. Хотя бывает, под настроение, что они с сыном прекрасно общаются. Так что уставать не должна, скорее скучать. Вот она ему и старается повкуснее и пожирнее что. Блины - любимое блюдо. Они не жареные, говорит, а печеные.Выражает так свою любовь, видимо. Жалеет внука. Он уже в старшую группу ходит.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:40 |
|
|
Хотя бывает, под настроение, что они с сыном прекрасно общаются.
|
Если это где-то обсуждалось, я не читала. У Вас с мужем проблемы в отношениях? Что значит "по настроению"?
Я вряд ли найду денег, чтобы ему сделать 2 массажа в год + врачи+юг летом, а вы няню...
|
Опять же - ГДЕ ПАПА?
Блины - любимое блюдо. Они не жареные, говорит, а печеные.Выражает так свою любовь, видимо.
|
Но блины на сколько я знаю действительно можно тем, кому запрещено жаренное. Только там с приготовлением теста, что-то.
Если это так, найдите информацию и попросите свекровь готовить блины с учётом этих изменений. (я готовила такие блины мужу, не помню на какой стадии в тесто добавлялся кипяток)
Есть за что?
Он уже в старшую группу ходит.
|
5-6 лет.
В 6-7 лет у мальчиков может обостряться аллергия. А там лечение у аллерголога, которое может привести к проблемам с весом. Опять диета.
Вы не сможете изменить свекровь, поэтому нужно поставить её в такие условия, что общение с внуком только при соблюдении Ваших требований.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 13:35 |
|
|
Рыба-ёж, вопрос не в "устает свекровь", потому ищите няню...
а в здоровье ребенка...
я Вам только напомню, что няня на несколько часов в неделю обойдется Вам дешевле, нежели лечение ребенка...
или всё-таки здоровье ребенка не так важно, как Ваши личные проблемы со временем, усталость и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:35 |
|
|
Рыба-ёж, а чего вам хочется? Убедить свекровь не давать не подходящую еду? Или что?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:14 |
|
|
В 6-7 лет у мальчиков может обостряться аллергия.
|
Умка, спасибо за информацию. Ценно. Ему 4,5.
Но блины на сколько я знаю действительно можно тем, кому запрещено жаренное. Только там с приготовлением теста, что-то.
|
Не могу представить себе такие блины на обычной сковородке с перепрожареным маслом никак.
Обнаружился мой собственный косяк. Он ко всему еще и зубную пасту ел. Когда тюбик кончился только признался. Пасту с фтором покупать боязно, но лучше видно подешевле и попротивнее на вкус покупать, иначе хуже выходит только (паста безопасная при проглатывании от 0 до 6). А если не чистить зубы они очень быстро чернеют.
Рассказал, что бабушка его опять рыбой красной кормила. Тут я вспомнила, что она обещала при моих родителях этого не делать.
Вечером сегодня посмотрела - все ноги уже в чешуе. Я говорю, нельзя есть пасту. Если будешь есть пасту из тебя ящерица получится, хвост вырастет. Ты же говорю, не хочешь быть ящерицей. Ящерицу может съесть ворона и т.д. Сейчас написала и поняла, что зря наверное так, надо серьезнее.
В общем разозлилась я сильно на все. Когда подумала, как сказать свекрови, то в голове начало прокручиваться как свекровь говорит, что не видит никакой аллергии. Захотелось сильно при этом дать ей в глаз. Я поняла что с таким настроем многого не добьюсь. Решила позвонить родителям, повоздействовать через них.
Рыба-ёж, а чего вам хочется? Убедить свекровь не давать не подходящую еду? Или что?
|
Дело в том, что когда кому-нибудь рассказываешь о проблеме она решается быстрее и легче. Мне конечно хотелось бы, чтобы люди доверяли друг другу и понимали друг друга с полуслова. Но боюсь, что это нереально. Потому я хочу просто, чтобы она не давала еду, которая вызывает аллергию по крайней мере, пока кожа не очистится.
Опять же - ГДЕ ПАПА?
|
Папа живет не с нами уже 1,5 года. Писать об этом ей богу не хочу.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:47 |
|
|
И не нужно.
Сейчас написала и поняла, что зря наверное так, надо серьезнее.
|
Серьёзнее ребёнок может не понять, но стоит всё же сознаться в том, что Вы использовали сказочный образ т.к. ему это понятней.
Неизвестно как это скажется на отношение ребёнка, хорошо если к ящерицам, а то и к собственному телу.
Рассказал, что бабушка его опять рыбой красной кормила.
|
Не стоит расспрашивать ребёнка.
Решила позвонить родителям, повоздействовать через них.
|
А Вы можете со свекровью разговаривать спокойно?
Понимаете, если бы Вы жили с мужем, то поведение свекрови могло быть протестом против Вас.
Сейчас это скорее всего действительно вариант "жалости". Поэтому просто без свидетелей (в лице ребёнка, своих родителей, мужа) обратите внимание на ноги ребёнка.
Скажите, что это может быть и не аллергия (Вы соглашаетесь с ней), а, например, нервоз (папа с мамой разошлись, бабушка с мамой ругаются) т.к. ребёнок любит всех и таким образом перетягивает на себя внимание.
Такой вариант требует усилий прежде всего от Вас. Вы справитесь?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:41 |
|
|
Не стоит расспрашивать ребёнка.
|
Я его не пытаю. Не акцентирую по возможности на этом. Хотя он что-то понимает. Ситуация не первый день-год продолжается.
А Вы можете со свекровью разговаривать спокойно?
|
Мы и разговариваем в основном спокойно по делу. Но если у нее плохое настроение - сын, например, испортил, может мне шпилек напихать в разговоре. Если у меня плохое настроение при том (ПМС, например) я могу ей в ответ и сказать что. Иногда, наверное, и с моей стороны идет волна.
Поэтому просто без свидетелей (в лице ребёнка, своих родителей, мужа) обратите внимание на ноги ребёнка.
|
Я не буду еще раз делать это. Я как подумаю, мне уже тяжело. А через моих родителей общается со мной свекровь. Меня это одно время обижало, тем более, что получается испорченый телефон, тем более, что я от отца проблем много в детстве поимела (а свекровь с отцом подружились). Сейчас я понимаю, что лучший из возможных вариант через родителей, т.к. я не дипломат,мне очень сложно ее просить о чем-то и не обидеть, не наговорить лишнего. Через отца - лучший вариант.
Скажите, что это может быть и не аллергия
|
Это грязь, как выражается бабушка, может образно. Мне надо переубеждать ее что это невроз?
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вс Ноя 28, 2010 22:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:49 |
|
|
Не соглашусь с Умкой, аллергия, особенно пищевая, с возрастом проходит и сама, без всякого лечения. Организм начинает вырабатывать ферменты, которые расщепляют белки, которые без этих ферментов считал токсинами.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:04 |
|
|
Мне надо переубеждать ее что это невроз?
|
Нет.
Не нужно переубеждать. Тем более, что Вы и не сможете это сделать. Тем более, и не нужно этого делать.
я не дипломат,мне очень сложно ее просить о чем-то и не обидеть, не наговорить лишнего.
|
Почему? Больше всего не хотите обидеть, поэтому неискренни, и как результат меняете цель-итог разговора. Меняете неосознанно, поэтому очередную недоговорённость списываете на нежелание свекрови, а своё неумение...
Хотя он что-то понимает.
|
Ну тут и до манипуляций со стороны сына не далеко.
Зигмунд Фрейд, я и не настаиваю, что так будет. Но это имеет место. То, что описываете Вы было у моей дочери лет до 6-7, симптомы были - болевые ощущения в животе.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:55 |
|
|
аллергия, особенно пищевая, с возрастом проходит и сама, без всякого лечения
|
Откуда же тогда берутся взрослые люди с аллергией?
Больше всего не хотите обидеть, поэтому неискренни
|
Нет не так. Это трудно понять. но я травмирована ситуацией, когда о чем-то с моей точки зрения важном говорю, а мне в ответ - ты это назло говоришь, ты это придумала, это глупость, это бред, ты не можешь этого чувствовать, видеть на самом деле и т.п. При чем я не молчу и не скрываю, как вы пишете. Но на одни и те же грабли наступать все время не хочу.
Был на днях эпизод с творогом, от которого мне очень неуютно. Свекровь хотела дать мне с собой, это было вечером, покормить ребенка, творожок с наполнителем, не такой в общем-то кашмар, но я сказала, что не возьму его. Ребенок стал плакать, что хочет творожок, я сказала - давайте сейчас, она дала, ребенок не стал есть - не понравилось. У меня такое чувство, что она должна мстить мне за это. Еще у меня чувство, что я повела себя по идиотски, но как было повести себя иначе я не знаю.
В первый день, когда я передала список продуктов, когда вроде согласились, что без фанатизма, она на следующий день кормила его продуктами из той колонки, где было то что вообще нельзя. Она купила и приготовила то, что не покупала и не готовила ему никогда. Честно говоря я была в ярости, говорила с ней резко, но я не хочу давить на нее.
Мне кажется это бессмысленным, усложняющим ситуацию. Потом, если я попытаюсь давить на нее, обвинят, боюсь меня за хамство, саму ситуацию перевернут так, что нельзя будет уже ничего сделать. И я сама с перепуга буду плохо понимать что происходит.
цель-итог разговора. Меняете неосознанно, поэтому очередную недоговорённость списываете на нежелание свекрови
|
Вы можете себе представить разговор о чем-то с человеком, который утверждает, что того о чем разговор не существует. Как я могу говорить о том, чего нет для другого, что закрыто для сознания другого, что другой боится увидеть - как рыба пузырями побулькать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 00:10 |
|
|
Рыба-ёж
Откуда же тогда берутся взрослые люди с аллергией?
|
Ну не у всех эти ферменты синтезируются. Самый известный пример в мире, это почти 100 % аллергия на коровье молоко в африканских и азиатских странах, это во-первых. А во-вторых, аллергия часто бывает и психосоматическим заболеванием, об этом забывать не нужно.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 07:08 |
|
|
Еще у меня чувство, что я повела себя по идиотски, но как было повести себя иначе я не знаю.
|
Трудно было взять творог с собой?
Вы можете себе представить разговор о чем-то с человеком, который утверждает, что того о чем разговор не существует.
|
Я об этом Вам и пишу. Вам главное, что бы ребёнка не кормили продуктами из списка. Или убедить свекровь в своей правоте?! Извините, но
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 10:48 |
|
|
Цитата:
Еще у меня чувство, что я повела себя по идиотски, но как было повести себя иначе я не знаю.
Трудно было взять творог с собой? Удивляюсь
|
Трудно. Я не обязана брать с собой то что мне не нравится брать с собой. Сначала творог, потом еще чего, а потом вообще влезет в мою жизнь и будет наводить там свои порядки, проходили. С другой стороны, не соблюдая диету ребенку, она и так влезает в мою жизнь. Получается "рыба", как говорят доминошники.
Вам главное, что бы ребёнка не кормили продуктами из списка. Или убедить свекровь в своей правоте?!
|
А если продуктами из списка кормит человек к которому накипело, тогда что? Ведь если буду разбираться по делу, эмоции личные прорвутся и затуманят ситуацию, уже до какой-то степени затуманили.
В общем еще раз прокручиваю ситуацию и вспоминаю, что она еще говорила что будет давать всего понемножку. Я вроде как через родителей позвонила, попросила, сегодня спрошу о результате. Видимо она в своей логике и слове в данной ситуации остается. Надо просто как-то попросить ее, убедить и она перейдет временно, надеюсь на другие правила, а мои страхи, видимо, необоснованны и только провоцируют проблемы. Психологически мне было бы гораздо спокойнее, если бы я знала, что с этой стороны проблем нет.
Она же не действует, как манипулятор и лжец всегда. Она это делает, когда не доверяет и боится, это ее способ защиты. Когда взаимные недоверие и страх захлестывают мы обе, но по разному ведем себя не хорошо и делаем глупости.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:59 |
|
|
Она же не действует, как манипулятор и лжец всегда. Она это делает, когда не доверяет и боится, это ее способ защиты. Когда взаимные недоверие и страх захлестывают мы обе, но по разному ведем себя не хорошо и делаем глупости.
|
А ребёнок при этом ест шоколад и красную рыбу.
Сначала творог, потом еще чего, а потом вообще влезет в мою жизнь и будет наводить там свои порядки, проходили.
|
"Да пошла ты со своей мясорубкой!!!!!!!!!!" (с)
А если продуктами из списка кормит человек к которому накипело, тогда что?
|
А если тот, к которому не накипело?
Рыба-ёж, Вы себя слышите?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:46 |
|
|
А если тот, к которому не накипело?
|
Если не накипело просто подойду и поговорю. проблемы бы не было тут об этом писать.
"Да пошла ты со своей мясорубкой!!!!!!!!!!" (с)
|
Есть где-то декларация прав человека в инете, пришлю вам ссылку, если хотите. Я не обязана брать что дают, и не обязана объяснять причины отказа. И не обязана впредь вести себя так же. Аминь.
А ребёнок при этом ест шоколад и красную рыбу.
|
Так это не самое большое зло, которое могло бы случиться. Аллергия, повторюсь, еще не ясно на что. Я вот рассказала одной тете еще -тетя чуть крик не подняла, "как можно ребенка лишать рыбы", "на пищу аллергии не бывает", вот так, блин, у вас и у меня бывает, у нас с вами подобный опыт есть, а у нее, как может и у свекрови нет, зато у них есть какой-то свой, может даже более ценный.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:55 |
|
|
Есть где-то декларация прав человека в инете, пришлю вам ссылку, если хотите. Я не обязана брать что дают, и не обязана объяснять причины отказа. И не обязана впредь вести себя так же. Аминь.
|
Но в таком разе, Ваша свекровь не обязана сидеть с Вашим сыном. Это обязаны делать Вы и отец ребёнка.
Если не накипело просто подойду и поговорю. проблемы бы не было тут об этом писать.
|
Так забудьте про "накипело". Подойдите и поговорите. Повторюсь, способов С МАНИПУЛИРОВАТЬ свекровью много.
Так это не самое большое зло, которое могло бы случиться. Аллергия, повторюсь, еще не ясно на что.
|
Но если употребление продуктов из списка есть не самое большое зло, то какое самое большое.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 14:19 |
|
|
Умка
Не переживайте, все ок. Спасибо за беседу!
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 14:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:37 |
|
|
Рыба-ёж у вас столько негатива к свекрови,а главное здоровье ребенка на кону.Я как поняла у вас есть и свои родители неужели не могут помочь и посидеть?Внук любит бабушку это хороший аргумент но помойму здоровье важнее.Свекровь чувствует безнаказанность вот и делает как хочет.И я не врач,но почему надо ждать до весны?Почему нельзя сдать хоть какие от анализы если аллергия есть и есть продукты-подозреваемые.И вообще сколько лет свекрови?Если честно очень знакомая ситуация для меня,кажется она одинокий самовлюбленный человек у котрого уже начинаются загоны.Поэтому по хорошему врятли договоритесь.И вообще очень конечно забавно если она аргументирует рыбу и шоколад как забота о желудки оба эти продукта при злоупотребление тем более детьми вызывают кучу проблем.Она манипулирует вами потому что чувствует что вы не сможете отказаться от ее помощи,может стоить дать понять что сможете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|