Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 16:04 |
|
|
Люди добрые посоветуйте, как поступить? Мы расстались с девушкой, которую я люблю. Решили не общаться вообще, чтобы не бередить друг другу душу. Но сегодня она обратилась к моему другу с просьбой одолжить деньги на права. Если не заплатить сейчас, ей придется заново сдавать теорию вождения.
Друг по объективным причинам отказал. Но, несмотря на ее мольбы мне ничего не говорить, все передал мне. Я часто поддерживал ее финансово. Но мы расстались из-за того, что она хочет быть с другим. Он, кстати, зарабатывает больше меня, но у него она принципиально просить не будет.
Как поступить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 17:01 |
|
|
я не психолог, но меня тут что-то так зацепило!
попробовала поставить себя на место той девушки.
мне кажется, что если даже она возьмет у вас деньги и будет на тот момент бесконечно вам благодарна... она не останется с вами (вы ведь этого хотите, да? )
то есть таким способом ее не вернешь.
вам приходилось слышать о том, что любое другое чувство (ненависть в том числе) со временем может перерасти в любовь, но только не благодарность.
почему?
потому что для нее это было унижением...
и еще.
помните? "хочешь нажить врага - дай в долг"
но с другой стороны ваш поступок выглядел бы очень и очень благородным.
может сначала определиться с намерениями и потом соответственно действовать по обстоятельствам?
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 17:32 |
|
|
Девушка принципиальная...и как я понял помощи у тебя не просила.
И у хахаля нового.....-в чём проблема то?
Если попросит у тебя значит и у богатея попросить сможет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 17:54 |
|
|
И у хахаля нового.....-в чём проблема то?
Если попросит у тебя значит и у богатея попросить сможет.
Увы. Не новый он ей. При мне был еще. Не будет она у него просить - факт. Раньше у меня просила, а теперь не знаю.
----------
Дело не в деньгах, если честно. Я когда давал ей деньги, назад никогда не забирал. Курсы эти, чертовы, тож я оплатил. Теперь она либо побираться неизвестно у кого будет, либо без прав останется.
Обидно же. Не знаю, как грамотно поступить...
Если принести ей деньги, подумает, что я ее "купить" хочу. Если ничего не делать... жалко ее.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 18:03 |
|
|
Я знаю че делать надо. Нужно хахлю ее морду расквасить желательно ногами. Саму ее оттрахать по самые ... А потом нацепить на себя таблицку "я крутой!" и разгуливать в таком виде по улицам.
P.S. Табличку можно исполнить в двух экземплярах, один из них повесить перед глазами, ну чтобы не забыть про крутизну...
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 18:53 |
|
|
Пройди в кабак и культурно попрощайся с деньгами, который собирался ей предложить( не бери ее с собой), заработай еще денег и найди себе новую любовь.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 18:55 |
|
|
В смысле, я имел ввиду, не с деньгами прошайся, а с любовью.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 18:56 |
|
|
Я так понял, благородство сегодня не в моде
Что ж, может вы и правы...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2003 19:07 |
|
|
Нужно дать ей денег, хороший такой порыв.
Если хочешь помочь, помоги!
Объясни ей, что просто хочешь закончить начатое финансирование проекта, и не жди благодарности.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 00:13 |
|
|
Привет, ДжиПи.
Соглашусь с Птичкой. Реши вопрос о СВОИХ мотивах и чувствах. Не нужны тебе больше никакие отношения с этой женщиной – забудь про ее проблемы. В конце концов, она же сама тебя ни о чем не просила. Если ты все-таки хочешь поддерживать с ней хорошие отношения (зачем?) – ну, прояви благородство…
Хотя меня больше всего в этой истории насторожил тот момент, что девушка принципиально не будет просить денег у своего нового персонажа. Чего это? Если человек боится что-то у кого-то попросить, то это значит только одно: в отношениях там большие напряги. Тем более, если это столь близкий для нее человек…
Может, вместо того, чтобы приучать ее к тому, что она будет клянчить у тебя деньги при каждом удобном случае, лучше оставить ее наедине с необходимостью просить помощи у своего любимого? На мой взгляд, в таком поступке было бы больше пользы и смысла.
|
|
|
|
|
 |
StripeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 05:33 |
|
|
Слушай, GP, по-моему не стоит.
Вы наверное сами чувствуете, что это ...ну, неправильно, что-ли.
Может быть она сама думала об этом варианте, а может даже предупреждая друга, чтобы тот тебе ничего не рассказывал, где-то в ее голове и мелькала мысль, что это все-таки может до тебя дойти, и ты не будешь против.
Но если она не сделала этого прямо, то не предлагай свою помощь в этот раз.
А деньги она найдет, я думаю, а не найдет, так пересдаст. Не беда.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|