Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бескорыстная любовь О.о

Бескорыстная любовь О.о
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 18:48 Ответить с цитатой

У нас в школе сентябре появился новый учитель. Сначала мы с ним просто здоровались. Потом немного начали общаться. Он мог подойти ко мне на перемене и поддержать наш с одноклассниками разговор. Учит не наш класс, у него нет своего кабинета (он в свободных классах урок ведет, т.е. ему по всей школе надо бегать)и наше общение сошло на нет. В конце весны я поняла, что не могу больше так жить. Устал
Мне не хватает его приветствий. Я чуть ли не ору от счастья, когда мельком вижу его в конце коридора. Не смотря на его трудный характер (а нафиг чуть что, а он бежит к завучу и докладывает, типа один опоздал, а другой получил двойку, потому что то-то и то-то) я все равно люблю его. Наверное это бескорыстная любовь, ибо для счастья мне не хватает лишь общения с ним. Я начала с ним здороваться, но он молча проходит мимо. Или здоровается, но если со мной идет одна из моих одноклассниц. Если я вместе с ней здороваюсь, он ответит и посмотрит именно на нее и никогда - на меня. В коридоре я для него как пустое место. Лишь иногда наши взгляды встречаются. И, нет, конец света не наступает. Просто...Просто я не понимаю его взгляд. Что же случилось? Мы же нормально общались. Ничего не изменилось, кроме того, что я поняла, что хочу с ним общаться. Я осталась такой же. Я не смотрю на него влюбленным взглядом, не падаю при нем в обморок и не пишу любовные записки или что еще там. Мне советуют забыть его, а я человек слишком привязчивый к людям. Я еще в детстве потеряла маму, а сейчас - несколько родных и близких мне людей. Казалось, больше я никогда не смогу любить. Но полюбила. И снова не того. В учителя. Намного старше меня. (первая моя любовь длилась 8 лет. К актеру.) Но, я отошла от темы. Почему он со мной так поступает? Что сделать, чтобы все было как раньше? Неужели я так много прошу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpeon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 02:18 Ответить с цитатой

Ну это догая моя возросное, все наверно когда то либо влюблялись в учителй. а сначало в актеров. Это просто простая привязаность на самом деле ты его не любишь и тебе он не нужен просто ты слишком одинока и тебе надо любви и ласки. Вообще это все ребячество и от него нужно отходить ты же отошла от актера сделай тоже самое с ним. А если не веришь то сама подумй как вы сможете быть с учителем вместе.
1 Он на намного старше тебя, и его интересуют гораздо старше девушки
2 Он все же твой учитель и за такое могут посадить))
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Scorpeon писал(а):
А если не веришь то сама подумй как вы сможете быть с учителем вместе.

Ну, актера я забыла из-за этого учителя))) А кто тебе сказал, что я хочу быть с ним вместе? О.о Я же написала, что хочу только о.б.щ.а.т.ь.с.я, как раньше. И я не хочу с ним заводить отношения.

Scorpeon писал(а):
1 Он на намного старше тебя, и его интересуют гораздо старше девушки
2 Он все же твой учитель и за такое могут посадить))

Ну и слава тебе, Господи, что его интересуют взрослые женщины, а то я бы не пережила, если бы он оказался педофилом. И ваще, он женат и у него есть семья =)
Scorpeon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 15:03 Ответить с цитатой

ну тогда попробуй по его предмету, если он у вас ведет всегда рваться отвечать и т.д.
Или просто подойди и спроси какой-нибудь вропрос про его предмет, ему понравиться что ты этим интересуешся
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 08:36 Ответить с цитатой

Tengalik писал(а):
Учит не наш класс

Вроде я ясно написала))))) Ну, у нас другая учительница по математике)) И она будет ну ооочень удивлена, если я подойду к нему с вопросами по алгебре =)
*тупик*
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 08:58 Ответить с цитатой

[quote="Tengalik"]
Scorpeon писал(а):
Я же написала, что хочу только о.б.щ.а.т.ь.с.я, как раньше.

Вы не написали А ХОЧЕТ ЛИ ОН ТОГО ЖЕ?
Как раньше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 09:02 Ответить с цитатой

Tengalik, если изобретать дополнительные способы общения с вашей взрослой пассией, то он станет от вас просто шарахаться.

у вас в классе и в школе интересные мальчики есть?
вам бы как-то на них внимание переключить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:03 Ответить с цитатой

aga
Бгбгбг))) Дурачусь Было бы интересно посмотреть, как он шарахаться будет))) Ну, все интересные мальчики, если их можно назвать интересными, ушли в этом году) И внимание переключать не на кого + у меня такой характер, что меня за девочку никто из них не считает)) Я им своя типа)

Последний раз редактировалось: Kitti (Сб Июн 07, 2008 11:26), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Я начала с ним здороваться, но он молча проходит мимо.

а скажите - он знает об этом? что для вас когда не поздоровались это как например как отвержение вашей беззаветной любви в одиночку?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:51 Ответить с цитатой

Tengalik писал(а):
В конце весны я поняла, что не могу больше так жить.

Tengalik писал(а):
Что же случилось? Мы же нормально общались. Ничего не изменилось, кроме того, что я поняла, что хочу с ним общаться. Я осталась такой же. Я не смотрю на него влюбленным взглядом,

Смотрите-смотрите. И он это прекрасно видит и старается не провоцировать Вас, а даже чуть не игнорировать, полагая, вероятно, что это у Вас возрастное и пройдет.
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:12 Ответить с цитатой

DrWEB86
)))) Могу сразу сказать, что он не знает. Либо что-то слышал от кого-то и может подозревать)
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:13 Ответить с цитатой

Sensibla.
Эээ...Я чего-то не понимаю, или у него третий глаз на затылке расположен? О.о
З.Ы. просто я почти всегда его вижу в спину))))) Невообразимо!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:29 Ответить с цитатой

Tengalik писал(а):
Sensibla.
Эээ...Я чего-то не понимаю, или у него третий глаз на затылке расположен? О.о
З.Ы. просто я почти всегда его вижу в спину)))))
Ну, дорогая, а как Вы прикажете ему здороваться тогда с Вами? Спиной?
Я поняла из Ваших слов, что Вы именно лицом к нему стоите и смотрите, когда он не здоровается.
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:52 Ответить с цитатой

Sensibla )))) Мы проходим мимо друг друга и в этот момент я здороваюсь)
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:23 Ответить с цитатой

Попробуйте поставить себя на его место и посмотреть на ситуацию его глазами. У него семья, дети, работа, сложившаяся, устоявшаяся жизнь. И тут появляетесь Вы, молоденькая влюблённая ученица. Он не слепой, всё прекрасно видит и понимает (опасается), исходя из своего жизненного опыта, что общение с Вами может иметь продолжение, что общение с Вами ни к чему хорошему ни его, ни Вас не приведёт. Он не хочет ни продолжения, ни осложнений, поэтому избегает каких бв то ни было контактов с Вами. Если Вы его действительно любите (а любить - значит желать добра тому, кого любишь), оставьте его в покое. В утешение почитайте стихотворение Новеллы Матвеевой "Девушка из харчевни" (в какой-то теме здесь оно уже цитировалось)
Девушка из харчевни

Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И если ты уходил к другой,
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.

Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме события - страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.

Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.

Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля...
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 18:10 Ответить с цитатой

Juri

1. Ну почему сразу таки влюбленная? О.о

"Если Вы его действительно любите (а любить - значит желать добра тому, кого любишь), оставьте его в покое" - Желаю. И, заметьте, я ничего не предпринимаю. Не караулю у школы, не тусуюсь рядом с его домом, не подбрасываю записки любовные и не вешаюсь ему на шею) Поэтому сейчас он находится в полном покое.

Вы пишете:
"Он не слепой, всё прекрасно видит и понимает (опасается)" - А скажите мне, откуда у него могут такие сведения? Ну, про то, что он мне нравится типа? Я не дура, чтоб откровенно на него пялиться. И то, что я на него смотрю, не значит, что он это видит. Причем я смотрю самым обыкновенным взглядом. Так же я смотрю на всех, я не выделяю и не уделяю ему какое-то особое внимание.

З.Ы. стихотворение хорошее =) мне нра))
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 20:51 Ответить с цитатой

Напишу в этой теме, раз уж обсуждение пошло тут.

Понятны Ваши старания скрыть интерес. Но вопрос, насколько Вам это удаётся?
Кстати, про актёра: это именно восхищение, а не влюблённость!

Насчёт того, что Вам понравилось в учителе - наверняка что-то Вас да зацепило. Может, именно то, что он проявлял к Вам внимание? У Вас есть другие родственники, которым Вы доверяете? А как с друзьями? Интересные люди водятся не только в школе, школа - это только часть жизни.

Освоился - не значит завоевал уважение. Это значит - понял "правила игры" и нюансы общения и работы в этой школе и с конкретными детьми (преподаватели лишь коллеги, согласитесь, большую часть времени он проводит с учениками).

Не здоровается - ну, во-1х, это всё на бегу, не думаю, что он чинно фланирует по коридору на переменах. Во 2-х, ну поздоровался он с вами (с подругой, а Вы рядом) - задайте сами ему какой-нибудь нейтральный вопрос. И посмотрите на реакцию. В 3-х, особо не обнадёживайтесь, верно сказано, что у него своя жизнь.

Вы говорите, что хотит просто общаться. Общаться как раньше - "Он мог подойти ко мне на перемене и поддержать наш с одноклассниками разговор" - это ведь поверхностное общение. А влюблённость Вашу куда денете? Вольно-невольно будете мечтать о взаимности. Или Вы собираетесь любить его до седых волос со стороны? Если нет перспектив, то стоит ли метать бисер?
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 21:24 Ответить с цитатой

Кстати, про актёра: это именно восхищение, а не влюблённость! - Угу. Один персонаж, которого он сыграл вызвал долгую влюбленность))

скрыть интерес просто - берешь и с самым непроницаемым лицом смотришь на всех и вся =) Ничего особенного Смеюсь

Насчёт того, что Вам понравилось в учителе - наверняка что-то Вас да зацепило. - Ну, он осенью был таким общительным типа) И у него...У него ушки смешные))) При его короткой прическе они такие оттопыренные Дурачусь

Не здоровается - ну, во-1х, это всё на бегу, не думаю, что он чинно фланирует по коридору на переменах. - *смеется* Нет, но я же с ним здороваюсЬ, а он мимо проходит, нормально, а? Злюсь Или он глухой и мне надо ему в ухо крикнуть?)))))

Во 2-х, ну поздоровался он с вами (с подругой, а Вы рядом) - задайте сами ему какой-нибудь нейтральный вопрос. - Ага, на бегу вопрос задать)) А чего, можно попытаться успеть))

В 3-х, особо не обнадёживайтесь, верно сказано, что у него своя жизнь. - Я на его жизнь не претендую, пусть живет своей жизнью.

Общаться как раньше - "Он мог подойти ко мне на перемене и поддержать наш с одноклассниками разговор" - это ведь поверхностное общение. - Да-да-да! Именно этого я и хочу Смеюсь Смеюсь Смеюсь

А влюблённость Вашу куда денете? - Ну почему сразу влюбленность? О.о Ну, люблю я его, и ничего. А если снова так "поверхностно" общаться будем ,то это ваще счастье будет. Большего мне не нужно.

Вольно-невольно будете мечтать о взаимности - Зачем мне об этом мечтать? Я реалистка, и понимаю, что ответных чувств не будет. И все равно, люблю его и счастлива =)

Или Вы собираетесь любить его до седых волос со стороны? - ))) У него на висках немного седые))

Если нет перспектив, то стоит ли метать бисер? - А чего поделаешь? Надо же как-то пережить этот период, согласись?
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:15 Ответить с цитатой

Juri, А вот мое имхо...

Сшей крылья облаков, выше чем любовь
Полетим с тобой!
Слышишь там, все открыто нам
Знаешь, я тебя сердцем не предам

Сшей крылья облаков и не нужно слов
Я тебя люблю!
Слышишь, но время нас несет,
Время нас зовет к разным берегам

(с), Мика Ньютон
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 22:52 Ответить с цитатой

Tengalik:
Цитата:

А один персонаж, которого он сыграл вызвал долгую влюбленность))

А ты видишь что-нибудь общее между этим персонажем и учителем?

Цитата:

скрыть интерес просто - берешь и с самым непроницаемым лицом смотришь на всех и вся =) Ничего особенного

Тебе главное знать, насколько это получается, а для этого необходимо, чтобы это оценил кто-то со стороны. Собственное мнение всегда субъективно.

Цитата:

Нет, но я же с ним здороваюсЬ, а он мимо проходит, нормально, а?

Да, некрасиво. Но тут особо не к чему придраться. Ты же не пойдёшь к нему выяснять отношения "а почему Вы со мной сегодня не поздоровались?".

Цитата:

Я реалистка, и понимаю, что ответных чувств не будет. И все равно, люблю его и счастлива =)

Может быть, ты сама себя в этом убеждаешь?

"до седых волос" - Это образное выражение, означает "до старости". Часто так говорят.

Цитата:

А чего поделаешь? Надо же как-то пережить этот период, согласись?

Надо, да. Только надо вначале решить, как собираешься этот период пережить и что из него вынести. По твоим ответам я ещё не вполне поняла, чего же ты на самом деле хочешь от этого общения. Вот представь, что он общается, как раньше. Что изменилось? Как события развиваются?
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 08:23 Ответить с цитатой

А ты видишь что-нибудь общее между этим персонажем и учителем? - Нет. Это совершенно разные люди.

Тебе главное знать, насколько это получается, а для этого необходимо, чтобы это оценил кто-то со стороны. Собственное мнение всегда субъективно. - Ну, я над мимикой уже второй год работаю, так что непроницаемое лицо у меня выходит нормально) Правда, я этим пользуюсь лишь в исключительных случаях или когда хочу скрыть эмоции, обычно я просто радостно смотрю на всех. Проверено - никого не отталкивает и постоянная радость вызывает удивление)) Бгбгбг)) Смеюсь

Да, некрасиво. Но тут особо не к чему придраться. Ты же не пойдёшь к нему выяснять отношения "а почему Вы со мной сегодня не поздоровались?" - *смеется* А хорошо бы))) Но если этой осенью он снова промолчит, я спрошу, не разучился ли он здороваться и, спросив, когда у него день рожденья(уверена, он спросит, зачем мне эта дата), скажу, что подарю ему книгу о поведении в обществе *жжет* Невообразимо!

Может быть, ты сама себя в этом убеждаешь? - Хм. Нет.

Надо, да. Только надо вначале решить, как собираешься этот период пережить и что из него вынести. -

По твоим ответам я ещё не вполне поняла, чего же ты на самом деле хочешь от этого общения. Вот представь, что он общается, как раньше. Что изменилось? - Что изменилось? Я стала счастливой, вот что =) Понимаешь, иногда для счастья человеку надо мало. Ну, общаемся, как раньше и я счастлива. Невообразимо! Невообразимо! Смеюсь

Как события развиваются? - Никак не развиваются. Может быть, когда-нибудь от поверхностного общения перейдем к нормальному общению, но это вряд ли.
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 09:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Проверено - никого не отталкивает и постоянная радость вызывает удивление)) Бгбгбг))

Ага: "Улыбайся - это всех раздражает" Смеюсь
В данном случае я имела в виду, чтобы другой человек оценил "насколько получается". Это можно сделать и не посвящая этого человека в суть проблемы.

Цитата:

*смеется* А хорошо бы))) Но если этой осенью он снова промолчит, я спрошу, не разучился ли он здороваться и, спросив, когда у него день рожденья(уверена, он спросит, зачем мне эта дата), скажу, что подарю ему книгу о поведении в обществе *жжет*

Кто б спорил, что хорошо, но он учитель, и по социальному статусу выше - це факт. Сама по себе мысль неплохая, но опять же. А вдруг на такое он вообще надуется и вообще здороваться перестанет? Смеюсь Или побежит жаловаться завучу-директору Смеюсь

Ну так а в чём счастье-то заключается?
Нормальное общение - какое, по-твоему?

Кстати - сейчас лето уже - вот и отдыхай, отвлекайся, развлекайся. Может, к осени уже другими глазами на ситуацию смотреть будешь Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 10:22 Ответить с цитатой

Tengalik писал(а):
я спрошу, не разучился ли он здороваться и, спросив, когда у него день рожденья(уверена, он спросит, зачем мне эта дата), скажу, что подарю ему книгу о поведении в обществе *жжет*
Вот любовь-то! Бескорыстная! Прямо обзавидуешься.
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 10:54 Ответить с цитатой

[quote="Sensibla"]
Цитата:
Вот любовь-то! Бескорыстная! Прямо обзавидуешься.

Как я понимаю, это сказано с сарказмом?) *а кто вас знает, может это вы на полном серьезе заявили))) Бгбгбг)))*

А так - ну это я вредничаю))) Смеюсь

Последний раз редактировалось: Kitti (Вс Июн 08, 2008 11:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Kitti
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:00 Ответить с цитатой

[quote="Кот-Воркот"]
Цитата:

Ага: "Улыбайся - это всех раздражает" Смеюсь
Да, да!!)) Именно так!))))

Цитата:

В данном случае я имела в виду, чтобы другой человек оценил "насколько получается". Это можно сделать и не посвящая этого человека в суть проблемы.

Ну, летом у друзей спрошу)) И горе тем, кто скажет, что у меня не вышло)))

Цитата:

Кто б спорил, что хорошо, но он учитель, и по социальному статусу выше - це факт.

Мне можно))) Я хулиганка и хамило))) А учителя при всем этом считают меня хорошей и доброй девчонкой (не отрицаю=) ) и типа я просто очень невоспитаная)))

Цитата:
Сама по себе мысль неплохая, но опять же. А вдруг на такое он вообще надуется и вообще здороваться перестанет? Смеюсь

Щас, как же)) Ну, тогда я тоже надуюсь и перед всей школой буду изображать его искаженное обидой лицо)))

Цитата:

Или побежит жаловаться завучу-директору Смеюсь

А я побегу жаловаться в Министерство Образования на тО, что его в нашу школу приняли)))) *смеется*

Цитата:
Ну так а в чём счастье-то заключается?

Эээ? Мне лень снова писать, так что я просто скопирую свой пост из днева))

"Чтобы быть счастливым, нужно всего лишь любить...
Но "всего лишь" любить не получится.
Любовь – она или есть, или ее нет.
Да, да, именно любовь. Я говорю именно о том чувстве, которое некоторые люди опошляют. Причем я говорю о настоящем чувстве, а не о его яркой, но быстро угасающей и мимолетной влюбленности…
Ведь можно любить человека...Просто быть рядом с ним, наслаждаться каждой минутой, знать, что у него все хорошо и он счастлив, разговаривать с ним, ощущать себя понастоящему нужным, радоваться вместе с ним, делиться впечатлениями и эмоциями, за одну лишь его улыбку, за один радостный взгляд быть готовым отдать все..."

Цитата:
Нормальное общение - какое, по-твоему?

Ну, не только здрасте - до свидания и пара шуток + обсуждение погоды на улице на данный момент. Разговор на какую-нить тему, высказывание своего мнения, попытки доказать что-либо, или просто беседа ни о чем)) =)

Цитата:
Кстати - сейчас лето уже - вот и отдыхай, отвлекайся, развлекайся. Может, к осени уже другими глазами на ситуацию смотреть будешь Улыбаюсь, шучу

Няяяя. У меня последний год, впереди ЕГЭ. Репетиторы завалили заданиями на лето, а я даже еще ниче не делала. Как подумаю, что буду это все делаТь, так сразу гулять бегу подальше от греха))))
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100