Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сожительство (гражданский брак): пути преодоления.

Сожительство (гражданский брак): пути преодоления.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 14:55 Ответить с цитатой

Очень бы хотелось узнать настоящее мнение мужчин и женщин о таком виде отношений, как гражданский брак чему он приводит?Как заканчивается?
В своей профессиональной деятельности все чаще я вижу мужчин и женщин, у которых рождаются в таких браках дети.Почему эти отношения так и не становятся официальными?

Последний раз редактировалось: Ребека Карп (Ср Июн 25, 2008 15:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ребека Карп
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 15:16 Ответить с цитатой

Очень хорошо, доргой Доктор Шойфф, что Вы знаете, что
Цитата:

Гражданский брак - зарегистрированный в ЗАГСе

Но могу вас точно заверить, что во многих базах данных, документации, принятых в нашей стране используется именно данная формулировка.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 15:35 Ответить с цитатой

Типа, напишите за меня статью в космо.
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 16:25 Ответить с цитатой

У многих моих знакомых он привёл к регистрации уже в зрелом возрасте. Кто-то разбежался. Думаю, статистика примерно такая же, как и в официальном браке.
Кстати, юридические последствия распада "гражданского брака" ничем не отличаются от таковых при официальной процедуре развода - те же алименты и раздел имущества.
Преимущество, как и недостаток (смотря для кого) гражданского брака - иллюзия относительной свободы. Такой брак длится, пока существует привязанность людей друг к другу.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Ребека Карп,действительно гражданский брак- это зарегистрированный. просто люди стали обзывать им сожительство,но это неправильно.
Сожительство может привести к очень гармоничным отношениям и браку.Позволяет пожить семейной жизнью и иметь свободу в какой то степени.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 18:11 Ответить с цитатой

Доктор Шойфф,вы Розовая?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 18:22 Ответить с цитатой

Не разрешают,потому что.. дабы это не выглядело примером для молодежи и не велась таким образом пропаганда,что это и есть норма жизни. Природа же неслучайно создала мужчин и женщин.
Я не противник голубых и лесбиянок,но против официального зарегистрирования однополых браков.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Но могу вас точно заверить, что во многих базах данных, документации, принятых в нашей стране используется именно данная формулировка.

это в каких таких "базах документации"? а?

в общем, девушка, не несите бред
доктор шойф вам все верно сказала. про церковый и гражданский.

кстати, а что преодолевать-то будем?

------

однополые браки не разрешены в рф именно потому, что они - однополые. то есть по определению цели "рождения и воспитания детей" в таком браке быть не может

воспитание может, конечно... правда, никто не знает, как это в будущем повлияет на ориентацию ребенка

а вот рождения - нет
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 19:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Какого хрена? Люди живут в стране и платят налоги. Почему они должны выкручиваться, чтобы получить то, для чего мне или вам нужно один раз на полчаса посетить ЗАГС, уплатив ровно 200 рублей госпошлины в Сбербанке?

Согласна, хотя и 100%-ая гетеро...
Цитата:

дабы это не выглядело примером для молодежи и не велась таким образом пропаганда,что это и есть норма жизни.

Вот опять же... лично Вас, меня, Тиг-ру, etc. можно путем пропаганды сделать лесбиянкой? Смеюсь
Цитата:

Природа же неслучайно создала мужчин и женщин.

А какая субстанция создала геев, лесби, транссексуалов...? Закон не нарушают, с плакатами "Вступайте в наши ряды!" не ходят.
Тоже плохо понимаю, за что их права нарушаются Сконфужен
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 19:28 Ответить с цитатой

Опять пятью пять двадцать пять Смеюсь
Цитата:

Вот опять же... лично Вас, меня, Тиг-ру, etc. можно путем пропаганды сделать лесбиянкой

Нас нет, а подростков с их дуротой в голове и экспериментаторством- можно.

Цитата:

А какая субстанция создала геев, лесби, транссексуалов...?

Сбой в " программе". Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 23:39 Ответить с цитатой

Игорь К. писал(а):
юридические последствия распада "гражданского брака" ничем не отличаются от таковых при официальной процедуре развода - те же алименты и раздел имущества.
Игорь К., Ваши сведения давным-давно устарели. В ныне действующем семейном кодексе нет такого понятия вообще.
Последствия описала Доктор Шойфф
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 00:38 Ответить с цитатой

Sensibla, ну уж алименты-то после ДНК-теста никуда не денутся, с разделом имущества сложнее, но тоже худо-бедно делится...

Цитата:

Нас нет, а подростков с их дуротой в голове и экспериментаторством- можно.

AliGor, как говорит один очень мною уважаемый человек, "изучайте матчасть". Изнасиловать и сломать психику подростку можно, а вот соблазнить его соседским гейским браком, если у него полноценная гетеросексуальность в генах - фиг кому удастся Подмигиваю Тем более, как раз запретным плодом они соблазняются куда проще, нежели чем-то обыденным и привычным, на что никто не обращает внимание.
Цитата:

Сбой в " программе".

Хорош сбой, до десятка процентов в популяции Грущу И чего с ними делать? Выбраковывать, как неэкстерьерных щенят в помете? Живые вроде как люди... и жить хотят по-людски...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 01:14 Ответить с цитатой

Полноценная гетеросексуальность в генах, васях и светах...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 01:17 Ответить с цитатой

Доктор Шойф, это вы кинг эвретхинг? Мы подумали, что вы шизофреник, а вы оказывается юриспрудент...
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 08:39 Ответить с цитатой

Lizchen
Цитата:

Тем более, как раз запретным плодом они соблазняются куда проще, нежели чем-то обыденным и привычным, на что никто не обращает внимание.

Вы уже считаете,что однополый брак -это что-то обыденное?
У подростков психика подвижная и экспериментируют они уже и в сексе, смотря на экраны,что это в порядке вещей ,что тетя голая целуется с другой тетей ,считая ,что это в порядке вещей.
Биссексуалы могут запросто с такой политикой перекинуться в сторону гомо и лесби.Во всяком случае бог в помощь им будет и закон.
Я за свободу выбора и свободу мнения людей , но пропагандировать лично для моих детей и преподносить это как норма жизни- я не хочу.
( при этом я не пуританка,и в своей жизни экспериментировала и в конечном итоге пришла к такому выводу)
Цитата:

И чего с ними делать? Выбраковывать, как неэкстерьерных щенят в помете? Живые вроде как люди... и жить хотят по-людски

Пускай "замазывают свои грехи" путем "отрабатывания " и принесения пользы в других сферах. Смеюсь Смеюсь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы уже считаете,что однополый брак -это что-то обыденное?

Нет, конечно. Но если станет обыденным, как в некоторых других государствах, то как раз и перестанет быть запретным плодом, вызывающим любопытствующее подражательство.
Цитата:

Я за свободу выбора и свободу мнения людей , но ...

Двойной стандарт? Подмигиваю За свободу выбора для кого угодно, кроме моих детей?)) то есть им свобода выбора пусть обломается?
Цитата:

при этом я не пуританка,и в своей жизни экспериментировала

Ну, вот видите, поэкспериментировали и ничего страшного не произошло. Почему же своим детям не доверять?

В советское время вон и левшей активно-насильно переучивали на праворукость... Такая же, собственно, генная особенность...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:00 Ответить с цитатой

Доктор Шойфф, постепенно разрешат, скорее всего, никакого особого вреда для государства и общества нет. Но нельзя всё сразу, народ волнуется. Сначала статью убрали, сожительствовать не запрещают. Потом глядишь и регистрировать станут.

AliGor,
Цитата:
У подростков психика подвижная и экспериментируют они уже и в сексе

Гомосексуалистом из-за голых тёть на экране стать невозможно.
Пусть себе экспериментируют, что за беда? Не героин ведь. Ну станет чуть больше счастливых людей. Это проблема?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Пускай "замазывают свои грехи" путем "отрабатывания " и принесения пользы в других сферах.

Как-то это.... концлагерем попахивает... Сконфужен
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:10 Ответить с цитатой

вот ополчились то Смеюсь хорошо,хорошо.

Lizchen,skm
ответьте мне на вопрос,плиз
Вам приятно смотреть на целующихся дядек взасос по телеку? мне вот,честно неприятно...хотя к девушкам как-то я более лояльно отношусь,видимо из-за эстетичности(женское тело красивше как-то)
Вы бы пошли на манифестацию ,посвященную разрешению однополых браков?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:11 Ответить с цитатой

Lizchen
Цитата:

Как-то это.... концлагерем попахивает...

Lizchen,ну вы как то меня все таки воспринимайте иногда с ЧЮ
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, вот видите, поэкспериментировали и ничего страшного не произошло. Почему же своим детям не доверять?

Потому что как раз таки и поэкспериментировала,поэтому и говорю так. Можно спасибо сказать и родителям,за их воспитание и за их душевный вклад. Если б не они, особенно мама- неизвестно,что бы я сейчас делала. Основное и многое закладывается в семье- в этом я уверена.По этой же причине и против однополых браков, именно браков. Родители будут пример подавать своим детям. А вообще пускай ,что хотят ,то и делают,лишь бы зло не творили.
leggero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:50 Ответить с цитатой

Доктор Шойфф писал(а):
я считаю, что в РФ должны быть разрешены однополые браки.

потому что сейчас нарушаются права геев и лесбиянок.
при том что свои обязанности перед государством они выполняют. /.../

Смеюсь Смеюсь Смеюсь "Кстати о птичках: у нас тут мужик с колокольни е***лся - сам вдребезги, а калоши как новые!".

Доктор Шойфф,

2 вопроса:
1. При чем здесь однополые браки?
2. Обязанности есть у граждан. А какие обязанности перед государством выполняют именно геи и лесбиянки?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:53 Ответить с цитатой

AliGor,

Цитата:
Вам приятно смотреть на целующихся дядек взасос по телеку?

Мне (лично мне) неприятно. Ни по телеку, ни в реальности.

При этом я считаю, что дядьки имеют право целоваться взасос, в том числе по телеку, и посылать лесом любого, кто будет им это запрещать.

Я, кстати, ровно так же имею право целоваться с девушкой, даже если кому-то неприятен вид или сам факт моего поцелуя.

Из того, что мне что-то неприятно, вовсе не следует, что это надо запретить.

Цитата:
Вы бы пошли на манифестацию ,посвященную разрешению однополых браков?

Не пошёл бы; пусть ходит тот, кому однополые браки нужны. Мне лично и сейчас неплохо.

В то же время я понимаю, что ущемлять права по признаку сексуальных предпочтений - нехорошо. Я не говорю, что у них должны быть привилегии или ещё что, я не говорю, что гомосексуализм надо пропагандировать - я говорю, что гомосексуалист ровно такой же гражданин, как и я. С тем же набором прав.

Мне не нравится, как целуются мужчины с мужчинами? А ему не нравится, как целуются мужчины с женщинами. Ситуация симметрична, мы должны иметь в ней равные права.
НАДЕЖДА999
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Доктор Шойфф писал(а):
Ты тупая? Может, ты имеешь в виду СОЖИТЕЛЬСТВО? Гражданский брак - зарегистрированный в ЗАГСе. Антоним - церковный брак.

что за хамство?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 13:14 Ответить с цитатой

Класс, люблю такой подход, как у предыдущего оратора.
Со второго сообщения начать учить форум, как правильно общаться - это по-любому сильно.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100