Автор |
Сообщение |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 22:06 |
|
|
Живу с мужчиной, вроде все хорошо,даже к тому, что казалось раньше неприемлимым привыкла.
Теперь все ровно.
Только меня реально напрягает:нам не о чем говорить друг с другом.
Все разговоры быстро заканчиваются, и мы разбегаемся по комнатам.
А душа требует коммуникации с любимым человеком, и я останавливаюсь на мысли, что и мне ему нечего сказать.
Даже на отдых он взял с собой карманный комп, чтобы читать.Он читает, ну и я лежу читаю. А хочется поговорить, поболтать, пообщаться друг с другом.
Я с ним, естественно,эту тему поднимала:он мне типа:Я просто такой молчаливый!
Но это-не так, я помню, как все было вначале, я вижу, как он общается с другими, я знаю, как он переписывается в аське с девицами. Там достаточно много слов...
О расставании речи нет, мы друг друга любим.
На контакт ни по каким темам (важным,глобальным)не идет.
Мой вопрос в следующем: как сделать так, чтобы человек захотел расскрыться?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 22:15 |
|
|
Цитата: |
мы друг друга любим.
|
Без иронии, без подтекста: Ребека, в чем это выражается? Что Вы вкладываете в эти слова?
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 22:23 |
|
|
Даже словами не передать, это ЧУВСТВА.
Честное слово, не могу описать.
Это не внешнее проявление точно.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 23:00 |
|
|
А Вам хочется о чем-то конкретном поговорить, но разговор не складывается? Или Вас сам факт напрягает?
Есть разные моменты в отношениях... И чувства могут выражаться и в желании помолчать вместе...и в понимании, что другому хочется, например, почитать...
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 23:03 |
|
|
Сам факт нарягает, конечно.
Но и то, когда хочешь точно узнато, как он к чему-то относится, он также склонен уходить в другую тему, отшучиваться, или просто надеть наушники.И все тут.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 23:55 |
|
|
Даже словами не передать, это ЧУВСТВА.
|
Да, конечно, чувства. Но вот... когда человек отказывается поговорить на важную для Вас тему, это тоже проявление любви? Или чего? Какого чувства?
|
|
|
|
|
 |
попандосНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 00:19 |
|
|
поругайтесь с ним да подольше, вот и наговаритись и узнаете как он вас любит
|
|
|
|
|
 |
попандосНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 00:27 |
|
|
это от части шутка а отчасти совет, по словам его вы поймете как он вас любит, для любимой слова выбераеш помягче. и если в нем чтото накописоль оно вырвится .
мне так кажется.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 01:33 |
|
|
Мой вопрос в следующем: как сделать так, чтобы человек захотел расскрыться? |
Найди места его "обитания" в нете и там законтачь не раскрывая себя бытовыми мелочами... Только сто раз осторожно... может подумать про предательство.
Он боится показаться тебе слабым, поэтому вероятно всё копит_носит в себе. В нете как известно инкогнито и проще..., попробуй.
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 08:57 |
|
|
Найди места его "обитания" в нете и там законтачь не раскрывая себя бытовыми мелочами... Только сто раз осторожно... может подумать про предательство.
Он боится показаться тебе слабым, поэтому вероятно всё копит_носит в себе. В нете как известно инкогнито и проще..., попробуй.
|
Он не в каких сайтах, кроме по программам и играм не лазит.
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 09:00 |
|
|
когда человек отказывается поговорить на важную для Вас тему, это тоже проявление любви? Или чего? Какого чувства?
|
Говорит, что все вопросы про отношения заранее ведут к конфликтам, а этого он не хочет.
Реальные свои переживания он проявляет редко, но очень глубоко.
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 09:03 |
|
|
поругайтесь с ним да подольше, вот и наговаритись и узнаете как он вас любит
|
И ругались, и драдлись.
Да, после этого, действительно,мы выходили на откровенные разговоры, которые он сам же лимитировал(типа:ладно,хватит об этом).
Но ведь хочется других способов открытого общения.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:43 |
|
|
Говорит, что все вопросы про отношения заранее ведут к конфликтам, а этого он не хочет.
|
Что ж, возможно, это защитная реакция после прошлых травм. Бывает. И какие у вас варианты? Изменить его - вряд ли, да и неблагодарное это дело. Принять таким, как есть? Или? Попытайтесь сами озвучить варианты дальнейшего развития событий. Приложите к себе наиболее подходящий для Вас. Что получилось?
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:01 |
|
|
Я надеюсь, что прийдет время, когда он сможет мне открыться.
Недавно он сказал мне, чтобы я не беспокоилась, что дело не во мне. а в нем, что ему надо перебороть себя.
На вопрос: что именно перебороть? Он уже не ответил.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:08 |
|
|
Lizchen писал(а): |
[Что ж, возможно, это защитная реакция после прошлых травм. Бывает. И какие у вас варианты? Изменить его - вряд ли, да и неблагодарное это дело. Принять таким, как есть? Или? Попытайтесь сами озвучить варианты дальнейшего развития событий. Приложите к себе наиболее подходящий для Вас. Что получилось? |
Врач, своими комментариями усугубляющий состояние пациента, негативно его программирующий, повышающий собственную значимость за его счет, заслуживает той самой пули из дерьма. Именно эти Ваши действия совершенно прозрачны и омерзительны  |
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:18 |
|
|
M.B. писал(а): |
[Что ж, возможно, это защитная реакция после прошлых травм. Бывает. И какие у вас варианты? Изменить его - вряд ли, да и неблагодарное это дело. Принять таким, как есть? Или? Попытайтесь сами озвучить варианты дальнейшего развития событий. Приложите к себе наиболее подходящий для Вас. Что получилось? |
Врач, своими комментариями усугубляющий состояние пациента, негативно его программирующий, повышающий собственную значимость за его счет, заслуживает той самой пули из дерьма. Именно эти Ваши действия совершенно прозрачны и омерзительны  |
|
мстительный какой М.В.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:20 |
|
|
Не мстительный, а на такие вещи я всегда реагирую одинаково, Диана однажды рискнула, видать забылось.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:27 |
|
|
мстительный какой М.В.
|
Так видать, в реале пациенты не жалуют, вот сюда и приходит оттаптываться Тем более, вот эта конкретная его попытка свести вместе два моих комментария совершенно нелепа: в моем ответе автору нет ни грамма негативного прозноза, есть лишь предложение подумать самостоятельно, а не ждать готовых решений от форума или кого-либо еще.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 14:59 |
|
|
Ребека Карп
Если Вы хотите мужского понимания по поводу прошлых ошибок или вообще по поводу женских страданий, то вряд ли этого дождётесь. Возможно, я рассуждаю, руководствуясь собственными выводами, но судите сами: слишком различны мы с ними, это факт.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 16:01 |
|
|
и я останавливаюсь на мысли, что и мне ему нечего сказать.
|
Мой вопрос в следующем: как сделать так, чтобы человек захотел расскрыться?
|
Ребека Карп
а чтобы тебе помогло захотеть раскрыться?
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 18:10 |
|
|
мы друг друга любим
|
Если людям нечего сказать друг другу - это врядли любовь... или по кр мере вы вместе не надолго
|
|
|
|
|
 |
МорковкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 11:11 |
|
|
Странно, что не о чем говорить.
Ну хотя бы как у кого день прошел, спрашиваете? Или общих друзей обсуждаете? Или события, что в мире происходит...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 14:11 |
|
|
Я с ним, естественно,эту тему поднимала:он мне типа:Я просто такой молчаливый!
Но это-не так, я помню, как все было вначале, я вижу, как он общается с другими,
|
Приведите пожалуйста пример 2-3 разговоров на эту тему: хочется увидеть как вы с ним разговаривали
Расскажите пожалуйста КАК он общается с другими. Кто эти другие, каков их статус и проч.? Вы имеете в виду коллег по работе?
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 16:43 |
|
|
Я спрашиваю:-Как прошел день?Он:-Нормально.-Как аренда?-Идет.
На этом разговор заканчивается.Сам он ничего не спрашивает.Друзей у нас общих нет.У него вообще друзей нет.Общается только по делам и с родственниками.
|
|
|
|
|
 |
Ребека КарпПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 22:12 |
|
|
Вирджиния, Вы думаете, что нормальных отношений в плане взаимопонимания не может быть?
|
|
|
|
|
 |
|