Автор |
Сообщение |
ivanhoenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:41 |
|
|
Добрый день! У меня недавно случилась ситуация, которая совершенно выбила меня из колеи. Не знаю, что думать и как поступить. Ситуация в следующем: моя жена во время секса назвала меня чужим/другим именем (уточню сразу, что она была немного пьяна в этот момент). Я совершенно растерялся, потом началась истерика. В голову приходят разные мысли, но в основном: кто-то есть на стороне, любовник, измена… Жена клянётся, что не изменяла, что никого у неё нет и не было, не знает как такое могло произойти и не может внятно объяснить случившееся (кстати, наблюдение, она сразу протрезвела). Честное слово, я не знаю что думать и как поступить. Такое я не мог представить себе даже в самом страшном сне. Я постоянно пытаюсь побудить жену поговорить откровенно, рассказать - все безрезультатно. Она твердит одно и тоже, что это случайность и просит прощения. Я хочу поскорее разобраться с этой ситуацией, понять и возможно простить. Как объяснить с точки зрения психологии такую ситуацию, с физиологии, деятельности мозга и т.д. Возможна ли правда ошибка, оговорка даже не знаю как грамотнее это назвать с точки зрения науки. Бывает ли такое? Или наоборот, все серьезно и мне есть над чем задуматься, действительно была, есть связь на стороне, может есть такое желание, может жена влюбилось (и такое слышал - теперь ничего не исключаю). Я ещё готов все понять и адекватно отреагировать, когда жена назовет меня чужим именем в любой другой ситуации, например: "Саша, подай пожалуйстата соль", а меня Иваном зовут. Ну мало ли бывает, забегалась. Но во время секса… это ужас какой-то, это слишком интимный момент и человек, по себе сужу, думает только о своём любимом человеке и я не знаю как в такой момент можно перепутать имя своего любимого. Рассказал друзьям и подругам - все как один - у неё любовник. Помогите разобраться в ситуации с точки зрения психологии, да и вообще как реагировать на такое. Может все мои подозрения беспочвенны или наоборот что-то не в порядке и пришло время глубоко проанализировать эту ситуация и отношения в целом.
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:54 |
|
|
Цитата: |
Рассказал друзьям и подругам -
|
ну вы даёте!
|
|
|
|
|
 |
SANCHESПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 15:05 |
|
|
Лучше поверить человеку который обманул, чем неверить человеку который говорит правду.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 15:37 |
|
|
ivanhoen, друзьям подругам рассказал - сильно конечно...
... зачем надо? Ты ей и в голову хочешь забраться? Мало ли какие фантазии спьяну...
Сочтёт нужным может сама раскажет.
Чем случайная обмолвка во время "забегалась" отличается от обмолвки в...?
А если она тебя во время секса зайчиком или там медвежонком назовёт, бу разбирацца зоофилка ли она??
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 15:52 |
|
|
[quote="ivanhoen"]Добрый день! У меня недавно случилась ситуация, которая совершенно выбила меня из колеи. Не знаю, что думать и как поступить. Ситуация в следующем: моя жена во время секса назвала меня чужим/другим именемquote]
Она могла и заговориться. Например я, начитавшись Мопассана, чуть знакомую Христианой не назвал, поскольку это имя у меня в голове "вертелось". Хотя она, вообще-то, Наташа, а я убежденный трезвенник Мало ли какой сбой может в башке произойти, особенно после употребления водовки
|
|
|
|
|
 |
ivanhoenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 16:07 |
|
|
sergey_g "...Чем случайная обмолвка во время "забегалась" отличается от обмолвки в...? " - отличается очень многим. Я же в посте написал, что именно меня волнует. В любой другой ситуации можно адекватно отреагировать, но не в... По поводу друзей: я очень горжусь, что у меня есть друзья, которым я могу доверить все и вся и это останется между нами. Всегда могу обратиться с любой проблемой и за поддержкой, на то он и друг. Непонимаю, что Вас так шокирует.
-question- опять же читайте пост внимательнее, все дело в ситуации.
Ну и наконец: думаете зачем я так привязался к оговорке в постеле. Ну почитайте Фрейда про оговорки, вопросов бессмысленных меньше станет. Я как прочитал мне легче не стало. Я поэтому и решил обратиться к среднестатистическим мнениям, т.е форум - как кто отреагирует. Мне это очень важно. Может кто-то испытывал похожую ситуацию. Поделитесь. Поставьте себя на мое месте, как будто это произошло с вами. Что думаете.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 16:17 |
|
|
ivanhoen писал(а): |
Поставьте себя на мое месте, как будто это произошло с вами. Что думаете. |
Ну, допустим соберете вы на этом форуме статистику. А дальше-то что ? Это приблизит вас к истине ? Очень сомневаюсь. Истину знает только она, и никто больше. И вообще, по одной этой оговорке еще ни о чем судить нельзя. Тем более, как я понял, более веских оснований для обвинения ее в чем-либо у вас нет. Так может, не стоит так терзаться ?
|
|
|
|
|
 |
ivanhoenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 16:43 |
|
|
-question- более поводов нет. На мой взгляд эта оговорка не спроста. Повторюсь, любая другая ситуация - и я бы не писал на форуме вообще. Проблемы не было бы, но тут другое. Эта не та ситуация, на которую не стоит обращать внимание. Это не обычная житейская и обыденная ситуация, когда можно правда "запариться" и перепутать, тут интимные вещи. Если человек путает имя в постели, значит субъект-носитель предполагаемого имени находится в голове и человек думает о нем. Вы что господа, совсем уже с ума посходили? вы можете себе представить ситуацию, когда ваша жена в порыве оргазма " орет" имя, а оно не ваше!!! Вы как себя почувствуете после этого? Что, обычное дело произошло? У вас так каждый раз? Брось, чудак, расслабься, ничего страшного? Так вы думаете? Вы подумайте нормально и логично, смоделируйте и поймите почему я так волнуюсь? Вы поймите, что я не хочу уличить в чем то свою жену. Я слишком сильно люблю её, от этого мне ещё больнее. Если что-то у неё есть на стороне, при прочих равных условиях, нам лучше разойтись, у меня принцип. Предательство и измену я не прощу никогда и никому. Я хочу чтобы это был лишь страшный сон, я до сих пор не хочу верить в то, что произошло. Но неразобравшись в этом случае, с женой как прежде я жить не смогу. Это был слишком сильный эмоциональный удар для меня. Я больше не знаю, как передать Вам все мои чувства и переживания с помощью букв, но думаю, что вы меня правильно поймете и поделитесь мнением. Я такой человек, для меня лучше горькая правда какая бы она не была, чем сладкая ложь. Если просто трезво и логично посмотреть на эту ситуацию отбосив лишнее в сторону - что первое приходит в голову? По логике вообще все сводиться к одному, описанному мною выше. Я не понимаю, ну как можно в такие моменты что-то перепутать, тем более имя, ну это нереально просто при любви партнеров друг к другу. Каждый в этот миг наслаждается объектом своей любви. Как можно перепутать? Ответ напрашивается сам: объект любви не я; представление себя с любовником или желание этого; постоянное размышление, грезы и т.д о объеке-носителем данного имени. Или не так? Что-то я не так написал? Сильно загнул? Мне самому страшно. Вы копните чуть поглубже.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 17:25 |
|
|
Совсем страшна стала??
Каждай на своём месте..., зачем перестановки.
Друзья у тебя ещё те... сранненькие какие-то..., они после твоего развода приз в виде столового серебра поимеют что ли?
Хочешь думать что у неё любовник - думай. кто запрещает?
У деушек то на трверёзую в голове не разобраться, а уж по пьяни... , Фрейд точно отдыхает, да вдобавок он, Фрейд был мужского пола и в женщинах врят ли разбирался,
в себе то с трудом.
Если тебя путают в постели.... по имени, вовсе ни о чём не говорит кроме одного, что физическиты с ней, а так...
Может ты у неё и вовсе... восемнадцатый и дед мороз ранее тебя...
Может Саша и не саша, а Александр Македонский, а ты как его замена и с таким настроением временная...
Вы что господа, совсем уже с ума посходили? вы можете себе представить ситуацию, когда ваша жена в порыве оргазма " орет" имя, а оно не ваше!!!
|
Пусть орёт что хочет. лишь бы орала вообще.
Ты её мозгом желаешь овладеть тоже?
Спроси у неё, чьё имя она упоминала, никто на форуме за неё конкретнее не ответит.
|
|
|
|
|
 |
ivanhoenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 17:31 |
|
|
sergey_g - очень интеллектуальный ответ. Очень достойно! Что и требовалось доказать.
Вообщем всем спасибо. Тема закрыта.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 17:34 |
|
|
Что доказать?, что у тебя тараканы голодают?, желаешь развода и ищешь поддержки на стороне? - вперёд... кто мешает?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 17:53 |
|
|
ivanhoen
Помогите разобраться в ситуации с точки зрения психологии, да и вообще как реагировать на такое.
....
Но неразобравшись в этом случае, с женой как прежде я жить не смогу.
|
А что нужно в результате разбора? Вы хотите выяснить изменяет или нет? Тогда психология здесь не при чём, эта проблема решается как в том анекдоте:
- Моя жена счастлива в замужестве.
- Вот как?
- Да, и чтобы открыть эту причину, я нанял двух детективов.
Или же вы хотите выяснить ХОЧЕТ изменить или нет? Что-то типа чтения мыслей. А может что-то ещё хотите выяснить? Пока не понятно.
Вы что господа, совсем уже с ума посходили? вы можете себе представить ситуацию, когда ваша жена в порыве оргазма " орет" имя, а оно не ваше!!!
|
Представил, ну и?
|
|
|
|
|
 |
ivanhoenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 17:58 |
|
|
Зигмунд Фрейд - Вы хотите сказать, что это нормально, не стоит обращать внимания? Скажите свое мнение. А то только мне вопросы задают. Выскажите свое мнение, кто что думает. Больше ничего не нужно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 18:00 |
|
|
ivanhoen
Я слишком сильно люблю её, от этого мне ещё больнее.
|
Если вы её любите, то желаете счастья, если вашей жене по каким-то причинам во время оргазма хочется кричать имена других мужчин - пусть кричит на счастье. Или я чего-то не так понял? Что значит ваше "Я слишком сильно люблю её"? Пока ваша любовь похожа на любовь к личной собственности, мол "как же так автомагнитола стала играть другую радиостанцию".
|
|
|
|
|
 |
ivanhoenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 18:07 |
|
|
я не привык, когда я лицом, а ко мне задом (с). Вам, батенька, в пору за свободные браки агитировать, где все могут хоть перетрахаться и это нормально. Если вам приятно, когда ваша женщина называет вас другим именем во время секса - это ваши проблемы. Если для вас это норма - аналогично. Я вижу, что вы не так меня понимаете. Честное слово. Дальнейшие рассуждения бессмыслены. Все, тема закрыта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 18:57 |
|
|
ivanhoen
Вы хотите сказать, что это нормально, не стоит обращать внимания?
|
Это на самом деле решать вам, ибо понятие "нормы" весьма условно. Если для вас НЕ НОРМАЛЬНО такое поведение жены, тогда собственно чего тут думать? Зачем жить с "не совсем нормальной" женой?
Вам, батенька, в пору за свободные браки агитировать, где все могут хоть перетрахаться и это нормально.
|
А смысл за них агитировать? Те кто хотят именно так уже и живут. Ну на счёт "все могут хоть перетрахаться и это нормально" такие традиции есть у многих народов, на Руси был день Ивана Купала например. Так что нормально это или нет, не ясно.
Если вам приятно, когда ваша женщина называет вас другим именем во время секса - это ваши проблемы.
|
Если приятно, то почему проблема? Как-то вы сами себе противоречите.
Я вижу, что вы не так меня понимаете.
|
Может быть и не так, а вообще по ИМХО у вас с женой в отношениях проблемы.
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:18 |
|
|
Да ерунда все, вариантов несколько. Не важно есть ли у нее любовник или нет...любая женщина имеет на это право...Смеритесь с мыслю, что она хотела бы заняться сексом со многими мужщинами кроме вас, вы есть доступная бытовуха....
Были это воспонимания, реальные недавние события или еще что не имеет значения...Ну ляпнула баба под кайфом, ну и что ...
Даже не парьтесь этой темой, самовозвышение этим не добъетесь...Она в данный момент с Вами и секс у нее с Вами...расслабтесь и получайте удовольствие...можете даже представить себя в роли Пети, Жени или кого еще ...может сами получите большее удовольствие ....
Заниматься разборками и прочей фигней---напрасно выброшеное время и силы ...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:44 |
|
|
Если человек путает имя в постели, значит субъект-носитель предполагаемого имени находится в голове и человек думает о нем.
|
Так Вас пугает факт вероятной свершившейся измены или то, что жена посмела думать о ком-то другом?
Вы копните чуть поглубже.
|
Чуть поглубже... повторю за Зигмундом, в ваших отношениях проблемы И дело даже не в произнесенном имени, а в невозможности норального диалога после этого произнесения. Могу себе представить: Вы оретеи рвете на себе волосы, жена - как партизан на допросе... Это - нормально?
Что делать? Думать, почему разговаривать с человеком, которого Вы называете самым близким, разговаривать откровенно не получается...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 22:48 |
|
|
Спокойствие, только спокойствие! (с)
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 06:52 |
|
|
Ну назвал меня муж один раз чужим именем в постели, правда не в самый ответственный момент. Приятно конечно не было, тут же был устроен разбор полетов, он это объяснил тем, что весь день пришлось общаться по работе с этой дамой. Пришлось поверить. Поверила и не пожалела и нервы целы и отношения хорошие.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 09:22 |
|
|
ivanhoen,отрежьте своей жене язык. шучу.
На самом деле я бы никогда не додумалась назвать своего любимого другим именем в порыве страсти... с чего бы это.. а если бы и назвала(это я рассуждаю теоретически)- может и правда все время с кем то общалась из лиц мужского пола и дома ..ляпнув по привычке по причине постоянного общения с этим человеком . (на работе или так .. в жизни...)
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:24 |
|
|
Здравствуйте, ivanhoen.
В Вашем посте я услышал о следующем факте.
Ваша жена в постели в интимный момент близости назвала Вас чужим именем. Это просто факт.
А вот отреагировали Вы на него очень эмоционально.
Произошедшее вызывает у Вас много чувств.
И Ваши чувства не имеют никакого отношения к жене.
Ибо испытываете их ВЫ.
Она - только внешний фактор, который их вызывает.
Поэтому спрошу Вас вот о чем.
Как Вы чувствуете, возможно пришло время разобраться ПОЧЕМУ Вы так реагируете?
Что в Вас откликнулось на такое поведение жены?
Что будит Ваши эмоции?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 13:03 |
|
|
ivanhoen
Ну мало ли бывает, забегалась. Но во время секса… это ужас какой-то, это слишком интимный момент и человек, по себе сужу, думает только о своём любимом человеке и я не знаю как в такой момент можно перепутать имя своего любимого
|
Я бы на вашем месте тоже бы так думала.
Но если хотите сохранить брак, лучше забыть этот инцидент и двигаться дальше. Если жена не дура и любит вас- сама будет бояться потерять вас.Проявите равнодушие к этой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
leggeroПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 14:21 |
|
|
ivanhoen,
Остановитесь. Спокойно вздохните. Подумайте. Пойдите погуляйте или уедьте куда-нибудь на пару дней. Не надо:
1. Без конца анализировать ситуацию.
2. Искать причинно-следственные связи.
3. Искать "проколы", на основании которых Вы сделаете последующие выводы.
4. Советоваться с друзьями и близкими. Может быть, друзьям и стоит рассказать (выговориться), но осторожно. Не развивая диалог в сторону каких-либо выводов.
5. Выпивать или искать телефоны старых подружек. Впрочем, новых подружек пока тоже не надо.
Когда Вы придете в себя и обнаружите, что небо такое же голубое, постарайтесь понять свои ощущения: любите ли Вы ее, хотите ли продолжать отношения? Представляете ли рождение и воспитание - подробно! - совместного ребенка? Природу не обманешь, во многом нами движут естественные инстинкты. Когда мы пытаемся действовать разумно, то подавляем их. Что ни к чему хорошему не приводит. А тяга к женщине(ам) - это либо компенсация, либо потребность в продолжении рода.
Если на эти вопросы Вы ответите утвердительно, просто живите дальше и позвольте ситуации развиваться самой по себе. Есть такой постулат, что все, по-настоящему необходимое человеку, заложено в нас с самого начала. Имеется в виду бессознательное, инстинкты, интуиция - назовите это как угодно. Нельзя насильно (т.е. против его воли и без его сильной мотивации к изменениям) изменить человека. И даже с его сознательной (т.е. рациональной) волей и мотивацией - нельзя. Бесполезно.
Мы видим достаточно примеров того как живут семьи, в которых отношения рациональны. Либо супруги неверны друг другу, либо семьи с треском лопаются спустя лет 10-20 брака, либо дети из "благополучной" семьи вдруг начинают употреблять наркотики или совершают преступления. Все удивляются: "Как же так? Как это могло случиться? Такие хорошие люди!..".
Корректировать человека можно (в какой-то степени) только через изменение себя. Ведь, даже если допустить, что она..., раньше все было хорошо! А со временем изменилось. Значит, что-то в Вас такое есть Или было, но Вы постепенно стали меняться? (Ну, знаете, ревность появилась, чувство собственника, жадность к чему угодно, еще что-нибудь рациональное и проистекающее из неуверенности, страха...) Ничего страшного, у всех бывает. Просто надо разобраться в себе и понять, что же такое происходит?
Не напрягайтесь, рефлексируйте в меру, к месту и осторожно, оставайтесь самим собой!
Радуйтесь всем приятным мелочам в жизни, не моделируйте будущее - и будет Вам счастье!
Вот
P.S.: Хотя это не напрямую не связано с Вашей историей, о моих вопросах можете почитать здесь. Написанное выше - есть результат большого труда; и (я не перестаю удивляться!) даже самые малые изменения своего отношения к жизни и взаимодействия с миром приносят просто потрясающие результаты!
Успехов Вам!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 14:27 |
|
|
leggero,иди обязательно на психолога. привет!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|