Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 04:18 |
|
|
Спецы, нужна ваша помощь. Кратко не получится, увы, не мой талант..
Я руководитель небольшого нового коллектива - вместе мы работаем 1.5 года. Некоторые меньше года. Присматриваемся друг к другу, «притираемся». Мне ОЧ нравится моя работа: я и организатор всех дел (директор бассейна), и инструктор по аква-фитнесу. Нравится настолько, что хочу, чтобы все мои сотрудники если уж не получали кайф от работы, то во всяком случае, работали без лишних ненужных напрягов. Со своей стороны я по максимуму стараюсь эти «напряги» не создавать, напротив мотивирую народ, насколько это возможно и фсе такоя. По возрасту я моложе всех, но делу это не помеха ( в этой сфере я почти 10 лет). Но в кач-ве руководителя - это первый мой опыт. Речь не об этом.
Ну, так вот! Сегодня на работу не вышла медсестра, позвонила, предупредила, подменилась. Ради бога – никаких проблем! Спрашиваю: «Что случилось?» - «Небольшое пищевое отравление...» «Леночка Николаевна, лечись и выздоравливай!» . Прихожу на работу и выясняется, что у Леночки не отравление. А все гораздо хуже...
Предистория ... Елене чуть за сорок. Брак не сложился: муж пил, развод, уехал в Германию. Сыну 24, самостоятельный парень. Дочь успешно учится, изучает языки в Германии. Угораздило Елену мою год назад познакомиться с «Чудом» (она его так называет). Чуду 27 лет. Это Чудо сменило кучу мест работы, село на шею бедной медсестре. Причем та, полностью отказывая себе во всем, старалась угодить Чуду. Ну, и...
К Лене на каникулы приехала дочь, так вот вчера это Казлино вытащило у девочки из сумочки все деньги (ребенок привез с собой на подарок маме), ушло в кабак, надралось и стало звонить Елене с угрозами отрыва бошки ей и её дочери. В результате моя Елена Николаевна побоялась оставлять дочь в квартире, пока не сменили замки. Как оказалось, это далеко не первый «чудесный» случай – до этого он сдал в ломбард безвозвратно все Ленкино золотишко. Надо ж, за год во всей красе предстать успел! Я видела на Новогоднем корпоративе это Чмо, пардон, Чудо. С виду - мальчик, как мальчик - высокий, симпатичный, в очочках, зайчик просто! Как оказалось, типичный Альфонс и подонок, исчезающий на неделю и появляющийся к дню зачисления зарплаты, плюс куча долгов и судебные проблемы.
Суть. Избавиться от него Елена пыталась, и не раз. Но у Козла выработана конкретная тактика действий: он сразу падает перед ней на колени, целует ноги, плачет, клянётся в любви и найти работу; в довершение звонит его мамашка и просит за сыночка: «Ой, Леночка, он тя так любит!!!! прими его, не гони....» Пипец!!!! Дурдом! Ну вот КТО ОН ЕЙ, люди добрые??? НАХРЕНБЕРГ он ей нужен????? У неё взрослые дети, в норме, без особых проблем! С работой тоже все в норме, плюс перспективы. Казалось бы, жить ей для себя - Лена выглядит значительно моложе своих лет, довольно симпатичная, добрая, приятная в общении. Наверняка, при желании, она могла бы встретить нормального мужика! Знаю я, к сожалению, о ней маловато, т.к. работает она у нас меньше года, достаточно скромно и даже скованно, как мне кажется, держится. Близких подруг у неё, на сколько мне известно, нет.
Я её, конечно, понимаю, вряд ли бы я стала раскрываться перед своим начальником в первый год работы. ( да и не только в первый, все зависит от обстоятельств. хм... я бы точно не стала, вдобавок он мужик). Всё.
Теперь
1 вопрос: КАК помочь человеку (Елене, разумеется) в данной ситуации? Я не могу остаться безучастно в стороне. Жалко мне её, очень! Чисто по-человечески..
2 вопрос: при данных обстоятельствах (я – руководитель, работаем вместе небольшой срок) ИМЕЮ ЛИ Я (с этической ТЗ) ПРАВО лезть со своей «помощью» и женским участием? (эх, все равно полезу, тока как бы половчее это сделать??? гм... или не нужно вмешиваться?..)
Понимаю, что длииннннно. Но я ж на приёме! Спасибо.
|
|
|