Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Финансовая зависимость

Финансовая зависимость
Автор Сообщение
Olyushka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 17:30 Ответить с цитатой

Недавно осознала, что у меня огромная фобия, связанная с финансами. Меня жутко пугает моя нестабильная финансовая ситуация. И вроде у меня есть скромные финансовые накопления на черный день, но мне все равно страшно. Страшно, что цена на аренду жилья вырастет до пределов, когда я не смогу ее оплачивать. Страшно, что на работе я так и останусь навечно в должности для новичков и моя заработная плата никогда не вырастет. Я не могу оценить свою личную стоимость. Пыталась задумываться, а что собственно я могу предложить потенциальному работодателю и как выгодно себя продать и поняла, что мне хватит пальцев на одной руке, чтобы перчислить что-то шаблонное из серии коммуникативность и организованность.
Я часто задумываюсь о фрилансе, но меня пугает, что это никому не будет нужно и я не смогу себя продать.
Как мне над собой работать? Что я могу сделать, чтобы повысить свою личную стоимость и осмелится наконец себя продать по себестоимости ( в глубине души я верю, что стою многого).
Как перестать испытывать страх по поводу нестабильной финансовой ситуации?
Заранее всех благодарю, за то что вы это прочли и за возможные комментарии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 18:07 Ответить с цитатой

Olyushka, то, что вас пугает и страшит, когда-то было успешно внушено вам добрыми людьми из ближайшего окружения. Улыбаюсь, шучу
чтобы удобнее вами управлять и воспитывать.
есть такой момент в воспитании детей, когда родители только ругают за недоделки и несовершенства, а достоинств не замечают, ну чтоб не перехвалить и дитя не зазналось...
теперь эти внушения не полезны ни им, ни, само собой, вам. а механизм продолжает работать, хотя ситуация изменилась и вы - взрослый человек с кучей достижений, навыков, и всего того, что можно только одобрять и гордиться.

Цитата:

вспомнить, кто вас пугал нестабильным будущим(из самых лучших побуждений, разумеется), подумать, какую свою цель преследовал этот добрый человек, и отделить реальность от его страхов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 18:11 Ответить с цитатой

Olyushka писал(а):
Недавно осознала, что у меня огромная фобия, связанная с финансами.

А у вас, пардон, какой стаж ? Год-два, судя по сообщению ? Ну, так тогда это все нормально. Сначала надо поработать, поднатореть, набраться опыта, А потом и более оплачиваемую работу искать. Как говорится, сначала вы работаете на свой авторитет, а потом он начинает работать на вас. Далеко не все могут прямо со старта добиться всего. Обычно для этого нужны годы. Учитесь, больше читайте, старайтесь интересоваться всем, что всязано с вашей ппрофессией. Придет время, и все встанет на свои места. форсировать события, не имея реальных оснований для этого, наверное, не стоит. Удачи ...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 19:54 Ответить с цитатой

Olyushka
постарайтесь всё же не забывать Смеюсь Смеюсь Смеюсь УЛЫБАТЬСЯ Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

выйти замуж за обеспеченного мужика)

нотогда могут появиться какие-нибудь другие страхи....
попандос
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 23:42 Ответить с цитатой

как вы сами думаете, хорошего специалиста сокротят на работе или постараются удержать финансово если он захочет уйти к конкурентам. а тому примеров куча
такчто вперед набератся опыта и к работе оносится с интерсом, рвением и любовью. и результат увидите Подмигиваю
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 03:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня жутко пугает моя нестабильная финансовая ситуация. И вроде у меня есть скромные финансовые накопления на черный день, но мне все равно страшно.

Но у Вас уже все таки есть скромные финансовые накопления, это хорошо, по крайней мере экономить Вы умеете. Страшно бывает всем, особенно чем больше об этом думаешь, тем страшнее становится. Перестаньте думать об этом, думайте о любви (в общем у каждого свои предпочтения) Подмигиваю .

Что касается пресловутой продажи себя - это такое модное сейчас понятие, другим людям тоже нужно зарабатывать на чем-то.

Работодатель кстати по прежнему ценит в "работнике "вечные ценности" - работоспособность, инициативность, профессионализм, коммуникабельность, неконфликтность и желание/стремление идти вперед и совершенствовать в своей деятельности, а так же свято блюсти интересы фирмы.

Кстати, опытный кадровик в любой фирме как правило может разглядеть хорошего специалиста и даже молодость и отсутствие опыта не всегда является помехой.

Но думаю, что Вам нужно повышать Вашу оценку не в глазах потенциального работодателя, а для начала в своих собственных.
В душе своей Вы конечно верите, что стоите много, но ведь на деле понимаете, что Ваша вера- это своеобразный аванс себе самой.

Тут уже давали хорошие советы что нужно делать.

Помните, что любая дорога начинается с одного шага, главное начать, потом страхи забудутся, жизнь закрутит и Вы еще будете с улыбкой вспоминать как когда-то чего-то боялись.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 11:28 Ответить с цитатой

вы недостаточно ясно описали некоторые обстоятельства, которые касаются непосредственно вашей проблемы:

профессия, наличие опыта, сколько фрилансеры в среднем получают, сколько получаете сейчас, насколько вы информированны о различиях при работе на рабочем месте и работе фрилансера, в чем специфика и уверенность в том, что все получится - вы не могли бы спуститься с абстракций и написать конкретно?

у меня сложилось впечатление, что вы не много знаете о том куда собираетесь идти и что у вас нет знакомым чтобы обсудить с ним все и проверить ваши страхи и опасения насчет нового типа работы

а с другой стороны у меня возникло сильное ощущение, что вы хотите поменять все враз и не хотите дать себе шанса чуть что вернутся назад на "стационарное" место работы: я имею в виду то, что из вашего поста вы не ПРОБОВАЛИ(работая одновременно на старом рабочем месте и в роли фрилансера) совместить какое-то время оба типа работы и затем выбрать что по душе(а если постигнет 5 неудач подряд - избежать метаний в поисках работы)

все не понятно, нужны комментарии....
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100