Автор |
Сообщение |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:37 |
|
|
Начну с того, что я телец, и чтобы вывести меня из себя надо долго стараться.
Но в моей ситуации быстро бешусь.
Дело в том что бабушка болеет деменцией(более полугода). Если кто не знает - старческий маразм.
Она не закрывает дверь в квартиру, она ходит в уличной обуви по квартире, может выйти на улицу в тапках, постоянно покупает ненужные вещи, ставит посуду в раковину(вместо посудомоечной машины), ну и что самое обидное - она ничего не понимает, ни свои поступки, ни то что ей говорят. Вместо ответа на вопрос - повторяет вопрос.
Думал забивать на все это, но я не могу, квартира(комната бабушки с дедушкой окончательно засрана) тогда зарастет грязью, поэтому прошу снимать обувь,убирать за собой и т.д. А она не понимает что я ей говорю..и от этого я очень и очень злюсь. Так и хочется взять и врезать ей.
Как сдержать себя?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:41 |
|
|
Мне кажется, что Вам надо посоветоваться с дедушкой. Если Вы оба сходитесь в том, что чистота для Вас Важна - можно поселить её в интернате и часто навещать. Если нет - смотрите сами. Наймите домработницу - сиделку. Тоже вариант. (У меня почему-то сразу только интернат на уме, эгоистка я право слово!)
|
|
|
|
|
 |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:44 |
|
|
С нами еще проживает мама, которая хоть и орет на них, но потом говорит: "Они мои родители, я всегда буду их любить и ни за что не сдам их никуда".
А дед конечно же будет против сдачи ее куда-нибудь. Он сам ничего не умеет делать. Он даже ест не выходя из комнаты. Он не знает цены на продукты, да и даже яйца отварить не сможет. Только за водкой бабушку гоняет.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:49 |
|
|
Цитата: |
Начну с того, что я телец, и чтобы вывести меня из себя надо долго стараться.
Но в моей ситуации быстро бешусь.
|
Значит не совсем телец...
Цитата: |
Как сдержать себя?
|
сдержать себя врядли ты уже сдержишь... переехать надо
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:52 |
|
|
Love&Music
Вы следите за собой, а не за бабушкой. Чтобы всё на Вас было чисто. Чтобы Вы сами были аккуратны и сдержанны. Помогайте маме, а не бабушке, бабушке уже ничем не поможешь, понимаете? Помогайте своей маме, что она Вас там попросит и не парьтесь.
|
|
|
|
|
 |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:03 |
|
|
aga, спасибо,сейчас посмотрю.
Вирджиния, просто если я не буду заставлять бабушку что-то сделать, то она так все и оставит. А маме и так не легко, а тут еще и от этого стресс.
Т.е. приходит она с работы вечером, а бабушка в обуви, в раковине грязная посуда, в машинки непостиранные грязные вещи..Вот я и беспокоюсь о маме, заставляя бабушку убирать за собой.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:09 |
|
|
Просто с бабушкой меньше общайтесь, делайте всё сами - тогда некого и винить будет и сердится не на кого!
Или Вы не этого хотите? Чтобы не сердиться?
|
|
|
|
|
 |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:14 |
|
|
Что самому-то делать?
Прихожу с улицы и вынимать посуду?
А потом идти снимать с нее обувь?
И так по 4 раза в день?
Ничего не изменится так..она все равно будет совершать свои действия.
Видимо ситуация почти безвыходная..остается как-то стараться меньше злиться..
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:15 |
|
|
Love&Music писал(а): |
квартира(комната бабушки с дедушкой окончательно засрана) тогда зарастет грязью, поэтому прошу снимать обувь,убирать за собой и т.д. А она не понимает что я ей говорю..и от этого я очень и очень злюсь. Так и хочется взять и врезать ей. |
А Вы не пробовали убирать вместо «говорить»? Гораздо эффективнее.
|
|
|
|
|
 |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:24 |
|
|
Sensibla писал(а): |
квартира(комната бабушки с дедушкой окончательно засрана) тогда зарастет грязью, поэтому прошу снимать обувь,убирать за собой и т.д. А она не понимает что я ей говорю..и от этого я очень и очень злюсь. Так и хочется взять и врезать ей. |
А Вы не пробовали убирать вместо «говорить»? Гораздо эффективнее. |
Т.е. выходить из комнаты каждые полчаса и смотреть не натворила ли она что-нибудь? Еще больше злиться и убирать за ней самому?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:32 |
|
|
Love&Music
Я уже писала в одной теме. В доме престарелых медсёстры надевают на себя хорошее настроение как белый халат. Это нужно увидеть - профессиональная невозмутимость. Я такого ни на одной работе не видела в своей жизни, у каждой ведь профессии своё лицо. Учительские лица ни с какими нельзя спутать. А Вы зайдите в дом престарелых (я когда-то брала интервью у одной пациентки) - так Вам сразу бросится в глаза не-воз-мути-мость этих медработников. И улыбки - этому Вам нужно научиться, на мой взгляд - не брать всё близко к сердцу. Не обращать внимания на большее, чем раньше, понимаете? Сможете?
|
|
|
|
|
 |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЕвпатийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:47 |
|
|
При приходе бабушки домой встречать ее в дверях и не пускать дальше, пока не разуется. После приема бабушкой пищи ловко перехватывать у нее посуду и нести куда хочешь.
Сейчас, я так понял, за бабушкой никто не следит. А если она выйдет из дома и забудет дорогу назад? У меня дед один раз так вышел, двое суток с милицией искали... Помнил, кто он, визуально помнил дом, но не помнил ни адреса, ни как дойти до дома. А к посторонним за помощью обратиться стеснялся
Бабушку либо в спец. учреждение, либо следить за ней самим. И проблемы с чистотой в доме отпадут.
|
|
|
|
|
 |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:58 |
|
|
С приходом ее домой(если я дома) так и делаю.
А как ее не выпускать никуда? На словах не понимает..Не привязывать же?
А деду наплевать..и на бабушку и на квартиру, еду с водкой он получает, она за ним ухаживает, он и доволен.
Кое-как и приходится самим следить(мне да маме).
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 00:27 |
|
|
Бабушка имеет не меньше прав находится в этом доме, чем Вы...если Вас раздражает, что она не меняет обувь и пр, а следить за ней и прибирать так, как Вам кажется правильным Вы находите обременительным (как и нанять сиделку), то почему Вы не рассматриваете вопрос переехать самому? Это вполне логично...
И уж куда честнее, чем "сдать" куда то бабушку. В хорошее место будет банально стоить денег. Врятли меньше, чем Вам снимать жилье... Хотя я и не специалист в ценах, но не думаю, что мало. А сдать в бесплатный...а каково ЕЙ там будет? Она же у Вас сейчас не в состоянии совсем уж овоща, если бы да, то это одно, а так...
Или Вам лет 12 и Вы просто не можете работать, снимать жилье и тд?
А что Ваша мать против сдать бабушку в дом престарелых...ну кроме любви еще и то есть, что бабушка то много в Вашу маму сил вложила, она же Вашу маму вырастила. За младенцем то ухода вообще прорва и потом столько лет им еще заниматься. Бабушка же Вашу маму в детский дом не сдала? Вполне понятно, что и мама ее сдавать не хочет.
Кстати, а если мама головой ослабеет - тоже насчет сдать куда-нить подальше возможен вариант?
Если тапочки вовремя одевать не будет...
|
|
|
|
|
 |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 00:35 |
|
|
Вы(не понимаю почему тут на ВЫ, хотя это интернет) так говорите, как будто в ад какой-то отправляю.
так..стоп..почему вообще об этом речь зашла? топик не об этом..топик обо мне! а про то что я хочу сдать бабушку - я в корне не указывал.
тему вообщем можно закрыть, буду работать над собой.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 00:40 |
|
|
А она не понимает что я ей говорю..и от этого я очень и очень злюсь. Так и хочется взять и врезать ей.
Как сдержать себя? |
а как Вы думаете, когда Вы были младенцем, вы как себя вели? Прибирали за собой, все понимали ... или кушали-какали-писали, орали ночами и все прочие прелести?
Вообще то второе. Да и потом, когда начали ползать и потом ходить и даже резвенько везде бегать, а с понималкой и приборкой за собой все еще было слабовато...
Как Вы думаете, маме-бабушке-дедушке (папе?) все это было исключительно приятно и легко или таки доставляло неудобства?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 00:46 |
|
|
так..стоп..почему вообще об этом речь зашла? топик не об этом..топик обо мне! а про то что я хочу сдать бабушку - я в корне не указывал.
. |
гм...ну вот Ваш пост...
С нами еще проживает мама, которая хоть и орет на них, но потом говорит: "Они мои родители, я всегда буду их любить и ни за что не сдам их никуда".
А дед конечно же будет против сдачи ее куда-нибудь. Он сам ничего не умеет делать. Он даже ест не выходя из комнаты. Он не знает цены на продукты, да и даже яйца отварить не сможет. Только за водкой бабушку гоняет. |
Вы живете с мамой, дедом и бабушкой...
Мама и дед против ее сдачи, то кто же тогда за?
|
|
|
|
|
 |
Love&MusicНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 00:53 |
|
|
[quote="Хаш"]
А дед конечно же будет против сдачи ее куда-нибудь. Он сам ничего не умеет делать. Он даже ест не выходя из комнаты. Он не знает цены на продукты, да и даже яйца отварить не сможет. Только за водкой бабушку гоняет. |
Вы живете с мамой, дедом и бабушкой...
Мама и дед против ее сдачи, то кто же тогда за? |
прочитай(те) мое первое сообщение и мое предыдущие. я сказал, что в корне топика не было о таком упоминания.
тебе(вам) похоже просто лиж бы сообщения набить..даже я это заметил.
все, тема закрыта, я все что хотел получил и с форума ухожу. можешь дальше флудить в моем топике.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 09:23 |
|
|
Т.е. выходить из комнаты каждые полчаса и смотреть не натворила ли она что-нибудь? Еще больше злиться и убирать за ней самому? |
Да. А что такого убрать за немощной родной бабушкой?
Евпатий писал(а): |
При приходе бабушки домой встречать ее в дверях и не пускать дальше, пока не разуется. |
Угу. Оставлять ночевать вне дома во избежание.
На словах не понимает..Не привязывать же? |
Привязывать. Лучше в наручниках выпускать.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:04 |
|
|
прочитай(те) мое первое сообщение и мое предыдущие. я сказал, что в корне топика не было о таком упоминания.
тебе(вам) похоже просто лиж бы сообщения набить..даже я это заметил.
все, тема закрыта, я все что хотел получил и с форума ухожу. можешь дальше флудить в моем топике. |
Второй раз закрыть тему? Ну дык кто ж тебе зайти то опять, после первого "закрытия" в наш серпентарий заставил? Бабушка небось опять виновата...
Таки кто же предлагал маме сдать бабульку в интернат то, кому мама вот это говорила? "Они мои родители, я всегда буду их любить и ни за что не сдам их никуда".
А сообщения это ценность..... Интересно, сколько мне денех за каждое платят?
Ну шоб мне "лиж" бы набить
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:19 |