Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть ближе к коллективу

Как быть ближе к коллективу
Автор Сообщение
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 20:52 Ответить с цитатой

У каждого у вас есть какое то хобби, как то вы живете в коллективе. Вот как мне найти друзей? Реально что вы сделали, когда вам было скучно? Есть ли у вас друзья, которых вы нашли просто что то сделав отличное от повседневной жизни, занятий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 14:42 Ответить с цитатой

На самом деле достаточно родиться...
Но бывают и такие моменты когда ты проявляешь инициативу,а от другово чела ее непонятно почему нет хотя вродебы тоже понравилась толи от стеснения толи еще от чего....
Друзья должны же быть не из-за твоих побед,а любить тебя за то какой ты есть.
Бывает или тянет,или нет.Если нет,то тогда незачем себя обманывать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 16:53 Ответить с цитатой

Мне кажется родиться мало...От того как с тобой рядом находиться скушно или весело, легко или напряжно ...будут рядом только избранные люди...которым нравиться рядом с тобой. Настоящих друзей в моей жизни немного, 1-3человека с ними очень тесный контакт и на больших не хватает сил и времени.... остальные просто шорошие знакомые
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 09:37 Ответить с цитатой

вообще вопрос достаточно общий и абстрактный, ведь универсальных рецептов нет, а чем абстрактнее вы будете писать о своих проблемах - тем более отораванными от вашей жизни будут даваемые вам советы

могу предложить один из способов поиска развлечений в коллективе: например в обеденное время "совершенно случайно" выходить обедать за теми людьми которые вам приглянулись. И так несколько раз - узнать чела
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 19:14 Ответить с цитатой

DrWEB86
ок я понял. Я недоверчивый ко всему прочему.

Правильно бы звучал вопрос - как бы поверить в свои силы? По большому счету я стараюсь не быть в обществе поменьше ввиду низкой самооценки. О своем прошлом, откуда выросла самооценка, язык не поворачивается говорить. А сегодня, мне скучно, точнее ненавижу свою жизнь. Мне не интересно, что было вчера, не вижу просвета в будущем. При этом если бы меня кто спросил - ты знаешь, как изменить себя, что для этого нужно? - я не смог бы сказать "не знаю". Знаю, но почему появляется это НО - не хочу, не верю в это.

VaLerYaa, говоришь, друзья любят не за победы, а за что? уважают? хотят поддерживать отношения? готовы пожертвовать ради тебя чем-то?

Хочу проверить кое-что. Очередная мысль в голове, думаю не новая, впрочем, ее реализую. Обозвал "принцип спортзала". Если ты купил абонемент в фитнес ты так или иначе будешь ходить качаться, деньги то отдал. А ты же не хочешь, это тяжело, и часто приходят мысли, что бессмысленно, а ходишь. Почему? Потому что есть что-то реальное, отличное от твоих мыслей. Идеи приходят и уходят, а абонемент остается. Думаю и феншуй и такого рода убеждения на этом основаны. Поставь кровать с правильной стороны и что, будет тебе счастье? Дело то не в том, с какой стороны она стоит, а в том, что ты каждое утро вспоминаешь, что можно что то сделать, что бы тыл был счастлив. А где ты ее поставил никакой к черту нет разницы.

Остается только вопрос, можно ли быть одновременно учителем и учеником?

Последний раз редактировалось: Король лев (Пт Июл 18, 2008 19:16), всего редактировалось 1 раз
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 19:14 Ответить с цитатой

-

Последний раз редактировалось: Король лев (Пт Июл 18, 2008 19:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 19:15 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Король лев (Пт Июл 18, 2008 19:18), всего редактировалось 1 раз
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 19:15 Ответить с цитатой

браузер не обновил страницу,
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 02:24 Ответить с цитатой

Пополняй багаж знаний,чтоб быть интересным Подмигиваю
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 10:30 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
Пополняй багаж знаний,чтоб быть интересным Подмигиваю

В таких ситуациях отчуждения индивида от коллектива, чаще коллективу следовало бы пополнять багаж знаний. Подмигиваю
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 14:11 Ответить с цитатой

Я полагаю что небольшими порциями,следовало бы пополнять любому человеку! Улыбаюсь, шучу
Прыжок_в_бездну
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 01:35 Ответить с цитатой

А зачем быть ближе к коллективу, если он состоит из людей не близких по духу? Нельзя заставить некого общаться с тобой насильно. Просто нужно найти людей схожих во мнения с тобой. Ты же индивидуальность. Низкая самооценка - паршива вещь. Сама от нее страдаю. И все из-за каких-то юношеских неудач. Но это лечится, может и не до конца, но лечится. Я еще в школе решила для себя, что пусть я такая с низкой самооценкой живу, но уж точно не буду входить в стадо баранов, не буду заглушать собственное мнение, не буду идти на поводу у всех. Уж лучше быть совсем одной, но только не с теми кто не имеет собственного мнения. Это был мой вызов, не знаю кому, обществу ли, миру ли, а может самой себе. И вот, что странно, именно после этого у меня появились друзья. Именно друзья, не фальшивая иллюзия. Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 21:01 Ответить с цитатой

Король лев
Интересные у Вас мысли. Улыбаюсь, шучу Вообще, ЕСТЬ что-то отличное от МЕНЯ - это ТЫ.
(Это символизм).

Моё хобби - это форум здешний. Я пару дней думала, что я тут не нужна, собственно, а теперь села, вижу - МНЕ он нужен, и я без него не могу... Привет ВСЕМ Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 09:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Правильно бы звучал вопрос - как бы поверить в свои силы? По большому счету я стараюсь не быть в обществе поменьше ввиду низкой самооценки.

А что вы думаете о том, чтобы обратиться к психотерапевту с целью длительной психотерапии, дело-то серьезное, оно вам жизнь отравляет, вы даже начали практиковать уход от других, чтобы не сталкиваться с тем, что может причинить радость или боль, и если это не лечить, то ведь удовлетворение вы не будете получать от работы в коллективе вовсе!

Цитата:

О своем прошлом, откуда выросла самооценка, язык не поворачивается говорить

А вы все-таки поговорите, но не с нами а с психотерапевтом, психотерапевт примет вас даже если вы будете раскроете неприятные стороны вашей личности и поможет все это пережить и переосмыслить в позитивном для вашей личности ключе(чему меня это научило, мог ли я/другой в тех имевшихся у меня выборах поступить иначе)

Цитата:

Мне не интересно, что было вчера, не вижу просвета в будущем

И насколько длительно вы пребываете в таком состоянии?
А зачем вам менять свою жизнь, ведь она станет непредсказумой и непрогнозируемой, кишащей опасными людьми, желающими поймать вас на свою удочку? Гораздо спокойнее подумать об этом, думать... и увязать в своих рассуждениях но ни в коем случае ничего не делать, конечно! ведь сделать "ничего нельзя", а если не дай бог будет еще что-то получаться то тогда караул, ведь проблема может то и разрешиться?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100