Автор |
Сообщение |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:38 |
|
|
ситуация такая - есть одна моя знакомая.... у нее есть молодой человек.
вроде бы все хорошо и жить и радоваться. НО!
на данный момент у него нет работы. ситуация так сложилась, поскольку он вынужден по обстоятельствам несколько месяцев (2-3) ждать предложения одного, если оно выгорит, то он будет работать там, если нет - то собирается идти работать в другое место. просто там, где он ждет, он сможет заниматься любимым делом. поэтому собственно и ждет.
смысл в том, что этот товарищ испытывает некоторые проблемы в связи с этим. в том числе отсутсвие денег как таковых. и получается, что ячейку общества, так сказать, кормит эта самая барышня.
и даже не в этом дело....
у человека странная логика поведения - при возникновении каких-либо недовольств с ее стороны (по разным поводам) у него возникают мысли разойтись по быстрому пока мол не привыкли друг к другу потому что нафига мол ей такой вот как он... и вроде как ничем хорошим это все не закончится...
говорится это естессна в не очень трезвом состоянии... при этом человек проявляет желание что-то делать, помогать, проявляет какие-то эмоции в ее сторону... но тем не менее при любых проблемах начинается - давай пока не поздно все проблемы решим быстро... ни к каким активным действиям тем не менее эти слова не ведут.
чего же человек добивается в итоге?
свое мнение пока писать не буду...
Последний раз редактировалось: Simple Mind (Пт Июл 18, 2008 10:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:54 |
|
|
Цитата: |
говорится это естессна в не очень трезвом состоянии... при этом человек проявляет желание что-то делать, помогать, проявляет какие-то эмоции в ее сторону... но тем не менее при любых проблемах начинается - давай пока не поздно все проблемы решим быстро... ни к каким активным действиям тем не менее эти слова не ведут.
|
а вы уже сами и написали свое мнение...
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:56 |
|
|
я написала только событийные факты.....
но я не писала никаких версий и причин и чего у него там в голове на самом деле...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:02 |
|
|
что у него в голове - знает только он. а что выходит на поверхность - говорит само за себя.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:07 |
|
|
Устроиться работать можно и на 2-3 месяца...пусть не на фантастическую з/п и тыды, но тем не менее. Те же студенты на лето многие работу находят, на 3 месяца то...
Он как свое нахлебничество подруге Вашей обьясняет, ну почему нигде временно не захотел поработать?
А демонстрация того, что человек ничем не обязан...и что отношения малоценны, раз давай разойдемся... мдя
Может и правда малоценны...а может и нет, просто манипулирует человечек то, чтоб его никак не кантовали, раз видит, что он ей люб...
Соглашаться не пробовала? Ну типа если ты хочешь...ну давай и разойдемся, ежли я тебе не сильно надо... Иногда проявляет намерения Или там у нее страсть к нему афррриканская, прям жизни нет, если не с ним?
И еще, реально он что то для нее или "для них" делал? Или он только недавно появился и уже и был весь из себя безработный и ждущий чего-то там хорошего в перспективе?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:14 |
|
|
и это...а кто был инициатором того, что она содержит - она сама благодетельницей стать захотела и предложила или с его стороны была просьба?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:14 |
|
|
Хаш писал(а): |
Он как свое нахлебничество подруге Вашей обьясняет, ну почему нигде временно не захотел поработать?
|
объясняю - на данный момент у него нет физически времени работать, т.к. своим тем самым любимым делом он и занимается сейчас, тратит много сил, только денег пока за это не платят.... музыкант он в общем... а ждет он гастроли, которые ему предложили.. а сейчас репетирует целыми днями.
И еще, реально он что то для нее или хотя бы "для них" делал? Или он только недавно появился и уже и был весь из себя безработный и ждущий чего-то там хорошего в перспективе? |
делал... он делает дома все, о чем его просят. вообще без проблем. он всегда за нее очень переживает. он познакомился героически с родителями, знакомство было несколько конфликтным, после чего он сам поехал с ними отношения налаживать...
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:17 |
|
|
и это...а кто был инициатором того, что она содержит - она сама благодетельницей стать захотела и предложила или с его стороны была просьба? |
да и не содержит толком никто никого...
он живет у нее... единственное, в чем она его содержит - это то, что его вечером надо ужином накормить... денег никогда не просит вообще...
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:40 |
|
|
Simple Mind писал(а): |
музыкант он в общем... а ждет он гастроли, которые ему предложили.. а сейчас репетирует целыми днями.... |
Были ли раньше гастроли-концерты и зарабатывал ли он этим когда-либо деньги?
Предложили это как, есть договор или договоренность...или что именно?
делал... он делает дома все, о чем его просят. вообще без проблем ... |
послушный...ммм...если он еще хорошо готовит...если он ей надоест, то мне заверните
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:41 |
|
|
а и не содержит толком никто никого...
он живет у нее... единственное, в чем она его содержит - это то, что его вечером надо ужином накормить... денег никогда не просит вообще... |
Квартплата (или аренда квартиры, что там у нее) - с нее.
Питание с нее. Если да, то чего же она делает, как не содержит?
Даже если он не просит живых денег и на что-то сам покупает себе "сигареты и шпильки", от этого в общем то мало что меняется.
Кстати, а на что и где он жил до встречи с ней?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 12:58 |
|
|
Были ли раньше гастроли-концерты и зарабатывал ли он этим когда-либо деньги?
Предложили это как, есть договор или договоренность...или что именно? |
гастролей раньше не было. а там контракт предполагается.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:00 |
|
|
на что и где он жил до встречи с ней? |
квартиру снимали с другом... по друзьям жил... работал раньше, просто на работе. потом за денежку репетировал с группами, писался... а щас так получается, что репетировать надо, а денег не получается поднимать
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:03 |
|
|
Simple Mind
Ну, знаете ли... Это свинство с его стороны. Работа, значит, важнее любимой женщины? Я бы на этого парня накричала бы как могла и прогнала!!
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:06 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Simple Mind
Ну, знаете ли... Это свинство с его стороны. Работа, значит, важнее любимой женщины? Я бы на этого парня накричала бы как могла и прогнала!!  |
ну вообще для любого среднестатистического мужчины, а тем более музыканта дело всей его жизни всегда будет важнее любых женщин... и я считаю что пока семьи нет - это нормально
да и о любовях через 4 месяца общения вообще рано говорить...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 15:04 |
|
|
Simple Mind
Ну, знаете ли... Это свинство с его стороны. Работа, значит, важнее любимой женщины? Я бы на этого парня накричала бы как могла и прогнала!!  |
Да-да-да, вот примерно так Ф.Меркьюри и перестал иметь дело с женщинами.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 01:42 |
|
|
у человека странная логика поведения - при возникновении каких-либо недовольств с ее стороны (по разным поводам) у него возникают мысли разойтись по быстрому пока мол не привыкли друг к другу потому что нафига мол ей такой вот как он... и вроде как ничем хорошим это все не закончится...
но тем не менее при любых проблемах начинается - давай пока не поздно все проблемы решим быстро... ни к каким активным действиям тем не менее эти слова не ведут.
свое мнение пока писать не буду... |
Этот человек не так плох, возможно даже и хорош, он не вешает лапшу на уши и говорит правду, вот только почему вторая сторона не хочет ее слышать?
Его высказывание - это оферта, ее можно принять или не принять.
Если барышня готова взять на себя всю ответственность за их совместную жизнь (я не имею в виду мат.часть), то вперед, она должна быть готова к тому, что ей всегда будут говорить эти слова, только причина будет меняться.
Если не готова - нужно расставаться.
Кроме чистой физиологии - слуха, нужно попытаться еще и услышать другого человека.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 08:52 |
|
|
А работа часто важнее. И даже не только у мужчин так бывает
Вопрос еще, чего надо етой самой женщине в данном конкретном случае.
Если просто что бы он какое-то время был вместе с ней, то чем ее конкретно то не устраивает? Вроде все вполне уютно. И расходов не так уж много, если она нормально зарабатывает. Ну нравитцо, да и хорошо. Почему бы и не платить за это? Если, конечно, это не напрягает сильно... Ну а что отношения эти скорее всего не "до гроба вместе", ну так это вообще сейчас редкость.
А вытанцовать из этого "семейную ячейку" или какое-то надежное бытие вместе надолго... Ну это скорее всего малореально.
Сейчас это "пожил у друзей", "пожил у одной девушки", "пожил у...".
Может это только пока денег нет. Но если они и будут, то это уже вопрос, чего тогда будет. Они, кстати, говорили на эту тему?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 20:48 |
|
|
A A
Впечатлительный Вы мой!
Вроде и не сильно кричала
-------------------------------------------------------------------------------------------
Simple Mind
Тогда пропробуйте взывать к логике. "пока не поздно"...Интересненькие у него названия ( У ПОЭТА!, У МУЗЫКАНТА!) - "поздно" - это значит "полюбить кого-то".
Это не поэтично.
Пусть побольше читает ,пока ждёт свою работу, и желательно - красивые стихи.(скептицизм из меня так и прёт, но Вы не обращайте на меня внимания, прошу) Постарайтесь ненавязчиво помочь ему организовать подготовку к будущей работе. Ненавя.... (почти нереально).
Но если Вам удастся...
Я Вам буду аплодировать!
Последний раз редактировалось: Вирджиния (Чт Июл 17, 2008 19:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 08:29 |
|
|
A A
Впечатлительный Вы мой!
Вроде и не сильно кричала
-------------------------------------------------------------------------------------------
|
Ну тогда подарю Вам мантру счастья.
Произносить как можно чаще. Самое трудное - произносить искренне.
"Слушаю и повинуюсь, мой господин."
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:39 |
|
|
A A
Первый раз мне такое написали! СПАСИБОЧКИ-ПРЕСПАСИБОЧКИ!!!!
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:57 |
|
|
Может это только пока денег нет. Но если они и будут, то это уже вопрос, чего тогда будет. Они, кстати, говорили на эту тему? |
вообще сложно сказать... там такой товарищ, с ним сложно на такие темы разговаривать... у него я так понимаю долгих таких отношений и не было. если для него 4 месяца - это долго.
но вообще человек демонстрирует очень разносторонние поступки...
он жаждет устроиться на работу, причем говорит не только ей об этом, но и спрашивает про работу у всех знакомых по возможности... он с удовольствием едет с ней на дачу к ее маме помогать. Он регулярно спрашивает о самочувствии папы (он в больнице сейчас). Часто у него, если не очень трезвый, проскакивает обращение "жена" в ее сторону... очень радеет за чистоту в квартире, возмущается, когда кто-то проявляет неуважение к ее дому недостойным поведением. искренне радуется вкусным ужинам, как ребенок. также яро вступается за ее честь, так сказать, ну когда ему кажется, что кто-то недостойно отзывается или строит козни за спиной.
при этом всем проскакивают такие слова, типа что тебе может быть нужен другой человек, что ты во мне нашла, есть же лучше - с деньгами и на машинах и с квартирами... она собирается идти в спортзал - сразу было сказано - ну может там найдешь себе крутого качка.. правда один раз, я так поняла, ляпнул, и все...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:00 |
|
|
A A
Первый раз мне такое написали! СПАСИБОЧКИ-ПРЕСПАСИБОЧКИ!!!! |
Да пожалуйста
Для хорошего человека-то, никогда и ничего не...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 16:24 |
|
|
просто мне так кажется, что надо тут выбирать из двух вариантов - либо это очень грамотный манипулятор, играющий на материнских инстинктах женщины, т.е. на ее стремлении о ком-то заботиться и при этом дающий необходимый минимум, чтобы его не послали подальше, дабы продержаться с этим человеком, пока он ему удобен.
либо он никак не может поверить, что он такой вот без денег и вообще без всего может быть кому-то нужен серьезно...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 19:44 |
|
|
То, что нетрезвый конечно , откуда то деньгу на это дело находит...
Что пока сидит на шее, пока ни о чем не говорит, скорее интересно поведение когда деньгу "зашибёт" сразу мотивон выкристаллизовывается... У подобной творч. братии ожидание бОльшего куса прилагается как бы по-умолчанию...
|
|
|
|
|
 |
|