Автор |
Сообщение |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 21:06 |
|
|
Здраствуйте!Не знаю даже как описать свою проблему.Я уже 2 года как закончила ВУЗ,но никак не могу начать работать.Я медик и разными способами и под разными предлогами оттягиваю устройство на работу.У меня просто панический страх перед той ответственностью,которая будет на работе.Сейчас уже всякая учёба закончилась и я осталась ни с чем!Конечно пытаюсь устроиться,даже куда-то берут,но я насторлько не уверена в себе,своих силах,знаниях,что как только начинаю что-то делать всё валиться из рук,поднимается температура.Не могу с этим справиться.Утром встаю и с ужасом думаю,что сегодня предстоит куда-то идти,что-то делать.Иногда бывают истерики,кажется что я самый большой неудачник в мире,но ничего не могу с собой поделать,боюсь опозориться на работе и сбегаю,потом снова начинаю поиски по новой.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 21:25 |
|
|
Цитата: |
панический страх перед той ответственностью,которая будет на работе
|
какая ответственность? может просто утки будите менять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 21:28 |
|
|
а, ну да... ну да... это же младшие медецинские работники делают...
ну тогда... да не бойтесь вы! вы кстати какие работы говорите что меняете?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 22:35 |
|
|
Лиса Алисина, а любите ли вы свою работу? как вы прнимали решение учиться на медработника? может, это был не ваш выбор, а выбор родителей? и на какие средства вы живете, что можете себе позволить долго не работать?
возникло ощущение, что вы как-то насилуете себя, собираясь на эту работу, так, что страх, или нежелание так соматизировались... неспроста ваша температура и истерики.
кажется что я самый большой неудачник в мире
|
кто-то когда-то вам эту мысль подкинул... кто, Лиса Алисина? и как-то охотно вы в это поверили.
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 22:46 |
|
|
Не знаю,люблю ли или нет,я её боюсь,она ответственная оченьВ интернатуре чуть что не получается-всегда звала на помощь преподователей,а теперь понимаю,что буду совсем одна,в клинике не подзовёшь коллегу,так и пациенты разбегуться и руководство держать не будет.Решение учиться принимали родители,еще в 8 классе сказали пойдешь мед,а у меня не было каких-то стремлений пойти куда-то,так что их выбор стал моим выбором без давления.Утки мне и правда менять не надо.Живу на средства родителей .А работы меня это я конечно сильно сказала.Прохожу собеседование,прихожу в клинику,пару дней обычно дают на ознакомление,вот после этих пары дней я и даю заднюю.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 00:08 |
|
|
Лиса Алисина специальность то у вас какая?
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 00:15 |
|
|
Ах да не написала.Стоматология
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:27 |
|
|
Лиса Алисина писал(а): |
Ах да не написала.Стоматология |
А специализация?
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:49 |
|
|
Лиса Алисина, а какие важные решения в жизни вы принимали самостоятельно?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 13:22 |
|
|
охххх... работа и вправду ответственнейшая.
может тогда действительно не стоит насиловать себя и пойти работать в другое место?
а то представляю картинку: пациент нервничает и у врача руки дрожат. кому нужен такой врач?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 13:43 |
|
|
скажи честно, ты хочешь работать по специальности?
не "ну надо, столько же лет потратила на учебу, и родители настаивают, и стыдно и т.п."
а ТЫ САМА ХОЧЕШЬ????
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:27 |
|
|
Специализация-терапия.Важные решения-в том то и дело,что наверно никакие .А хочу ли работать по специальности-не знаю..Да все что вы написали имеет место:и годы ,потраченные на учебу и деньги и родители ,и стыдно.Но всё же думаю ,что да-хочу.Но боюсь.Мне кажется,что я ничего не умею,всё у меня плохо получается.Но мне очень трудно начать.Как только у меня что-то не получается-мне чуть ли не физически становиться плохо,я начинаю грызть себя,думать ,что тупая,безрукая,что все меня считают такой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:43 |
|
|
Лиса Алисина
Специализация-терапия.
|
Ну тогда практика, практика
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:50 |
|
|
Как перестать обращать внимание на то что о тебе говорят?Мне всё время кажется,что меня обсуждают на моём новом месте.И это не глюки,порой я замечаю как переглядываются в моём присутствии или даже случайно слышу урывки разговора.Мне сразу хочется бежать оттуда и искать другое место,чтоб не успеть опозориться в компании ,где уже итак меня воспринимают в штыки.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:04 |
|
|
а кто сказал, что тебя воспринимают в штыки ?
...один из лучших способов перестать бояться опозорится - наблевать и обоссаться на корпоративной пьянке
чрезвычайно способствует сплочению коллектива
(совершенно реальный опыт)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:05 |
|
|
...кроме того, какая, хрен, разницца, кто что говорит ?
если "говорят", то сразу бить будут вряд ли :-)
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:58 |
|
|
В том то и дело,что все мои беды и неудачи от того,что очень боюсь чужого мнения о себе.Ужасно боюсь.Боюсь,что родители разочаруются во мне,боялась,что преподаватели посчитают глупой,страшилась узнать,что обо мне говорят в универовских крунах.Вот и сейчас боюсь реакции людей,когда говорю,что ни дня не работала по специальности,хотя закончила вуз давным-давно.Знаю,что больная на голову,знаю,что это клиника,знаю,что это мне мешает жить,но каждый раз грызу себя и всего боюсь.Вообще заметила,что с возрастом страхов всё прибавляется и прибавляется.РАньше чертово колесо любимый аттракцион была сейчас испытание на смелость ,хамства и замечаний всяких тётенек и дяденек на улице боюсь и куча таких же мелочей.Мойша,по моему у вас сегодня неплохое настроение,обычно вы пишите более жёсткие вещи,даже боялась ваших постов в ответ на свои,а тут даже всё приличненько и довольно позитивно.Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 22:02 |
|
|
прелестно
и шо тебе будет от чужого мнения ?
посчитают глупой, и чего ?
повторяю : сразу - бить не начнут, в крайнем случае пешком удрать успеешь
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 22:46 |
|
|
Ну не знаю ,неприятно ведь,когда знаешь,что о тебе плохо говорят,о тебе плохое мнение. Неужели,вас это никак не задевает?Ну и непросто посчитают глупой,а с какими то последствиями,скажут ,что я неподхожу для работы в данном месте или еще что-то в этом роде,тогда совсем руки опустятся.Вот и сбегаю,не дождавшись негативного опыта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:16 |
|
|
ну ты и так идёшь в другое место - так какая, хрен, в итоге разницца, если последствия ровно те же ?
а "не дождавшись" - так ты сама делаешь хуже, чем
совершенно не факт, что "посчитают"
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:27 |
|
|
Сама себе повторяю,что лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть.Но в итоге всё же страх услышать нелицеприятные замечания побеждает и я предусмотрительно ухожу.В сухом остатке имею отсутствие работы и отсутствие клинического опыта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:35 |
|
|
...да ты их сначала дождись - а потом уже плакай :-)
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:42 |
|
|
да в том то и дело ,что боюсь их дождаться,так как боюсь плакавать млин,как же надоело всего трусить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:56 |
|
|
тогда плакай сразу, ещё до выхода на улицу - но при этом всё равно иди
ну или например попроси кого-нть превентивно тебя выпороть, ремнём :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 00:02 |
|
|
Лиса Алисина, а среди знакомых есть такие же?
|
|
|
|
|
 |
|