_antaraxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:10 |
|
|
За последний год из-за бесчисленных депрессий, проблем с общением, самокритикой, низкой самооценки, волнений и агрессии во мне, судя по всему, скопилось огромное количество похороненных эмоций, чувств и мыслей, которые когда-то были "наружу" , а впоследствии ушли куда-то глубоко-глубоко в душу. Как я понимаю, это что-то вроде психологической защиты. Сейчас я будто себе не принадлежу: каждый день будто сон, голова в тумане, могу уставиться в одну точку и бесцельно смотреть на нее часами. Вместо живого общения с другими людьми я постоянно повторяю один и тот же набор фраз на все случаи жизни, не чувствуя ни своего настроения, ни чужого.. Делаю бессмысленные действия, например, открываю википедию и тупо перелистываю статьи, читая сквозь строки, ничего не понимая. Ни кино, ни музыка не вызывают, как обычно, никаких переживаний. Как робот, все по программе, по привычке. Могу нахамить кому-нибудь или сделать что-то, за что всегда было стыдно и ничего не почувствовать. Сделать глупость. Время летит неделя за час. Я будто плаваю где-то отдельно от себя, не осознаю ничего, что делаю, не переживаю это. Попытавшись "заглянуть в себя" я ощутил что-то вроде мусорного негативного фона, который целиком заостряет на себе всё внимание, простите, кучу г*вна, которая засела в голове и не дает ни думать, ни делать. Я так к нему привык, что даже не замечаю его. Хуже всего то, что я просто не понимаю сам себя, что мне делать, не понимаю что хорошо, что плохо, в чем уверен, не могу сделать никаких выводов, переосмыслить что-то, изменить. Мозг в ленивой отключке. Ежедневно случаются моменты, когда "включает", я становлюсь собой со всеми вытекающими, ко мне приходит понимание того, что все это глупость и чушь, но потом будто маятник откатывает все назад, и будто ничего и не было. В связи с этим вопрос, как можно в домашних условиях обнажить все мои проблемы и пережить все эмоции, которые где-то "стоят в очереди" в подсознании или фиг знает где, чтобы понять, что мне надо, что хочется и что тревожит и гнетет, вернуть контакт со всем собой. Спасибо.
|
|
|