Автор |
Сообщение |
kluverПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:18 |
|
|
Допустим, я работаю психологом в каком-то учреждении.
Приходит ко мне на прием клиент с какой-то жалобой.
Клиент приходит и за 10 минут всю жалобу изложил. Что дальше?
Ну наверно у меня появятся уточняющие вопросы, чтобы получше понять, что происходит. на вопросы уйдет еще какое-то время.
А что дальше?... "Сейчас я немного разобралась в вашей проблемной ситуации и теперь мне надо подумать, как вам помочь..." или как?
ЗЫ для того чтобы помочь человеку осознать что-то, или понять, или разобраться, надо сначала самому понять-осознать-разобраться + для того чтобы "корректировать" что-то, надо сначала понять, что "сломано", а чтобы понять, что "сломано", надо знать, каким оно должно быть, когда "несломано". Но нельзя же всегда про все знать, какое оно "несломанное"?....
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 19:50 |
|
|
Со временем разовьеться интуиция.
|
|
|
|
|
 |
DymohodovПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 23:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
ZulieПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:45 |
|
|
Если это та область психологии, в которой ты работаешь и развиваешься, то ответ найдется
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:52 |
|
|
не знаешь, что посоветовать - назначай следующую консультацию. и неделю усердно думай.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 19:06 |
|
|
kluver
Дык, по каждой конкретной жалобе нужно учиться строить работу..
Сколько будет таких случаев, где сразу не знаешь, как строить работу, столько раз и учиться.
В одном случае работа строится так, - в другом - по другому... Когда будешь знать, как строить работу во всех случаях, - может, только тогда перестанешь задавать подобные вопросы...
Если я не знаю сразу как строить - говорю, - сегодня у нас первичная консультация, на которой у нас времени только на то, чтобы понять и, возможно переформулировать Ваш заказ (Психолог ведь может работать только с психологической стороной дела, мало того, клиент должен переориентироваться в намерениях).
Потом говорю, что вся работа будет только со следующей консультации
Потом бегу спрашивать у кого-нибудь о конкретных вещах пока время есть... Сколько не знаешь, - столько и бегай - дурная голова ногам покою не даёт!
А как по-другому???
Дык, по сути - что произошло???
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |