Автор |
Сообщение |
СНежнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2003 21:50 |
|
|
Я долго думала об этом и очень хочу, чтобы вы мне кое-что посоветовали. В данный момент я понимаю, что ничего из себя не представляю толкового. Только не нужно банальных слов, что каждый по - своему индивидуален и хорош, надо принимать себя такой, какая ты есть - увы, это не действует. Я завидую людям, которые в чем- то успешнее, лучше, честнее, но это белая зависть, наверное, у нас есть именно то, что мы заслужили и к чему стремились...Мне иногда кажется, что многие мои комплексы пошли из детства - я была очень застенчивым, тихим ребенком, отличницей, которая добивалась расположения одноклассников. Нет, они не относились ко мне плохо - просто чувствовали мою робость и неуверенность, а я хотела, чтобы они воспринимали меня как ровню, но не как "наставницу"...Я не такая сейчас, я научилась общаться, у меня много друзей - приятелей, умею вести себя с людьми, но внутри я почему - то часто ощущаю себя той маленькой испуганной девочкой, зависимой от чужого мнения. Я хотела и раньше "озвучить" эти мысли, но когда случилось то, что перевернуло меня саму, мое решение жить по - другому появилось. Когда теряешь то, в чем был счмысл всего, очень нелегко это принять. Но я решила, что к прошлому нет возврата, и эту боль никто не излечит, только время. Я живу в небольшом городке, откуда многие хотят уехать. В том году я тоже, закончив школу, решила поступить, поступила, уехала, поселилась в общаге. Сейчас я отчетливо понимаю, что спасовала, сбежала назад, к родителям, от неустроенного быта, от нехватки комфорта и уверенности в том, что я делаю....Я уехала назад, проучившись всего месяц. Ушла на заочное в соседнем мне городе, учусь на психолога на первом курсе. Работать в принципе негде, все по блату, хотела пойти официанткой в ночной клуб, но отец отговорил, сказав, что деньги на карманные расходы мне будет давать, так как возможность такая есть... Учусь хорошо, знаю, что могу еще лучше, но какое - то безразличие появилось ко всему...мои мысли о том, что после окончания учебы я буду работать не известно где, что время летит, а себя я найти до сих пор не могу - это меня угнетает. Я живу по - прежнему с мамой - папой, я для них кто - то вроде "домработницы", хотя они безусловно любят меня...Я настолько запуталась, что не знаю, где выход. Я хочу что - то изменить, но не могу понять, что мне действительно надо, я хочу стать другим человеком, не теряя саму себя как личность. Помогите советами.
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 01:18 |
|
|
Изменить себе дело нехитрое - вопрос с кем?
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 17:23 |
|
|
Если ты хочешь развить какие-то качества в себе - воля,целеустремленность, уверенность в себе, доступ к собственным желаниям - и самостоятельно не получается, походи на тренинги.
Я не поняла, ты хочешь быть психологом? Или ты не знаешь кем ты хочешь быть? Существуют тесты на профориентацию.
Ты не знаешь где ты будешь работать? Но ты же еще не получила образования. И потом, есть интернет, доступна любая информация-возможности огромные.
И потом если человеку чего-то действительно хочется, он обязательно своего добъется, если будет действовать целенаправленно, тут только вопрос времени, знаний, труда,ну, может быть, еще - не упустить шанс, т.е. активность.
Да, самое главное-понять что ты хочешь, и надо ли это тебе. Стоит проанализировать последствия, представить их. Вот к примеру, мне человек с воодушевлением рассказывает о своих "преимуществах" передо мной. Слушая его, мне тоже этого хочется сначало, а потом начинаю представлять это на собственной шкуре, и уже готова закричать -"НЕЕЕЕЕТ, не хочу!".
Мне показалось, что ты хочешь независимости от родителей, самостоятельности, но пока не можешь себе этого позволить. В этом нет ничего страшного, просто нужно дорасти до этого, экстремальные изменения не всегда нужны, можно меняться шаг за шагом. А мы хотим здесь и сейчас.
Так, что я за целенапрвленность жизни. А ты?
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 17:35 |
|
|
Цитата: Автор - Лика:
Если ты хочешь развить какие-то качества в себе - воля,целеустремленность, уверенность в себе, доступ к собственным желаниям - и самостоятельно не получается, походи на тренинги.
Может Я и глупость скажу но мне кажется что изменить любого человека дело нехитрое...но проще получается это у других....самого себя не сделаешь - всегда кто то вмешается...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 18:31 |
|
|
2 СНежная:
Такое ощущение, что ваше окружение - родители, друзья и кто там ещё есть - хочет, чтобы вы стали Джедаем. А вы сами Джедаем стать не хотите. Точнее, хотите, но только в рамках программы "быть девочкой-отличницей", а внутреннего, своего стремления к большому городу, к высокооплачиваемой специальности и что там ещё быват, у вас нету.
Цитата
Цитата: |
Я настолько запуталась, что не знаю, где выход. Я хочу что - то изменить, но не могу понять, что мне действительно надо, я хочу стать другим человеком, не теряя саму себя как личность. |
Ага. Думаю, на форуме вам будет сложно получить ответ на такой вопрос. Психолог может помочь вам отличить ваши собственные желания. А может и не помочь.
2 Uroboros:
/* Может Я и глупость скажу но мне кажется что изменить любого человека дело нехитрое... */
Да? Научите, как.
2 Лика:
Цитата
Да, самое главное-понять что ты хочешь, и надо ли это тебе. Стоит проанализировать последствия, представить их. |
А что делать, если последовательно проанализировав все основные желания, выяснил их нерентабельность (несоответствие затраченным усилиям) и неэкологичность (несоответствие вероятным последствиям)?
Цитата
Мне показалось, что ты хочешь независимости от родителей, самостоятельности, но пока не можешь себе этого позволить. |
Мне показалось, что независимости этой и самостоятельности хотят родители. А СНежная не может себе этого позволить.
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 18:38 |
|
|
skm
Старик - ты не поверишь но САМ Я не знаю , а из меня лепят что захотят!
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 18:47 |
|
|
СНежная, любое образование может когда-либо пригодиться - не жалей, что учишься на психолога и одновременно с этим не знаешь, чем хочешь заниматься в дальнейшем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 01:08 |
|
|
а что страдать по поводу того, что сейчас вы учитесь в своем родном городе?
если заходите - а 18 лет - это возраст, когда можно и нужно рисковать, что вам мешает поехать в другой большой город и поступить туда, куда вы хотите?
уже с знаниями, полученными в этом году
а состояние "потери личности" в 18 лет - естественное состояние
"найдете" себя и пройдет
у вас сейчас шанс, который редко кому выпадает - учась на заочном и не работая, то есть сидя дома вы имеете массу свободного времени
так потратьте его не на страдание по потерянному раю, а на учебу
и не только в институте
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 17:26 |
|
|
SKM
Да, самое главное-понять что ты хочешь, и надо ли это тебе. Стоит проанализировать последствия, представить их.
--------------------------------------------------------------------------------
А что делать, если последовательно проанализировав все основные желания, выяснил их нерентабельность (несоответствие затраченным усилиям) и неэкологичность (несоответствие вероятным последствиям)?
Я имела ввиду, что иногда мы принимаем чужие желания за свои собственные. А сколько тратить энергии на исполнение желания, каждый решает сам. А если ты знаешь примерные последствия, ты будешь к ним готов
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 17:34 |
|
|
Цитата: Автор - Uroboros:
Может Я и глупость скажу но мне кажется что изменить любого человека дело нехитрое...но проще получается это у других....самого себя не сделаешь - всегда кто то вмешается...
Кто-то вмешивается, а ты отстаивешь свое право на жизнь. Это очень трудно и болезненно, зато потом легко. Хотя мне в основном трудно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|