Автор |
Сообщение |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 19:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЕваПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 21:38 |
|
|
Звездочка, ты чего?
(Наверно, я что-то пропустила )
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 21:57 |
|
|
Ева, меня тут некоторые очень сильно не любят. Это в основным для них.
|
|
|
|
|
 |
ЕваПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 22:44 |
|
|
Звездочка, ну и пусть себе не любят. Пусть сидят себе и тихо бесятся. (Только представь, что кто-то сидит у своего монитора и тихо бесится. Разве не прекольно? ) Тебе ведь все равно от их не любви ни тепло, ни холодно, правда?
Я вот, например, очень обрадовалась, когда мой рейтинг стал падать. Честно! И теперь жду, когда же он упадет до единички. Хочу единичку!Ооооочень хочу!
|
|
|
|
|
 |
ЕваПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 22:45 |
|
|
Забыла добавить. Звездочка, загляни в приват.
|
|
|
|
|
 |
СПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 23:09 |
|
|
Очень трогательно.
Только не на Евангельское смирение а на мазохизм больше смахивает.
Скажите чесно, Звездочка, - очень хотите получить по этой Вашей щеке? Надеетесь получить удовольствие? Или хотите его доставить другим. В обоих случаях Христос имел ввиду другое, как мне сказали.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 23:15 |
|
|
По-моему это смахивает больше на напрашивание
на жалость и комплименты
Чтобы все увидели, какие те, кто не любят Звездочку плохие...А сама Звездочка какая благородная и хорошая
Бред какой-то...
|
|
|
|
|
 |
СПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 23:49 |
|
|
Да нет не бред.
Это, в таком случае, Гордыня - в списке грехов под номером ...
Ну не помню под каким номером, но на почетном месте.
А значит правильно её, Звездочку, многие не любят.
|
|
|
|
|
 |
ЕваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 00:13 |
|
|
Фома, Лия, как-то вы по-децки рассуждаете.
Гордня какая-то. Какая, к черту, гордыня? С чего вы взяли? С чего вы взяли, что Звездочка хотела показать себя с хорошей стороны или снискать жалость?
А может она просто проявила смелость и призвала тех, кто ее не любит не плеваться из-за угла, а высказать ее все "в лицо", если можно так выразиться.
Или проявила таким образом свое пофигистское к этому отношение. Мол, пишите, что хотите, мне по фиг. Я даже тему вам создам, чтоб вы сильно не напрягались.
Вариантов может быть сотня... Только Звездочка знает, что она хотела этой темой сказать. Ваши догадки мне кажутся нелепыми. Простите.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 00:23 |
|
|
По децки по-моему рассуждаешь ты
Зачем заводить отдельную тему?
Смешно заявления - что это из-за пофигизма.Уж всяко, если человеку пофигу, он этого делать не станет.
Может это -чтобы всем продемонстрировать как же мне по фигу на вас - а это уже гордыня...
не утверждаю, что это этот случай, по моему нет, но все равно...
В лицо ей уже без стеснения все высказывали, где-то видела.
Для этого отдельную тему постить было не обязательно.
Тема поститься явно из соображений своей униженности и оскорбленности. То бишь мне только что по одной щеке надавали - а я вам вторую подставляю. Вот такая я. Бейте. Если это не гордыня, то что же?
Иногда вторую щеку подставляют чтобы унизить того, кто набил первую, знаешь?
Опять же этого не утверждаю в данном случае.
Я утверждаю, что сейчас полфорума будут Звездочку жалеть
И думаю, что на это и расчитано...
|
|
|
|
|
 |
ЕваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 01:08 |
|
|
"Смешно заявления - что это из-за пофигизма.Уж всяко, если человеку пофигу, он этого делать не станет."
Лия, забываешь, все разные. Ты не станешь, я может стану, таки шо тяперяча?
"Может это -чтобы всем продемонстрировать как же мне по фигу на вас - а это уже гордыня..."
Не, ну всем-то зачем? Наверняка, на форуме есть те, кто относят к Звездочке хорошо, и к кому она относиться хорошо... Так зачем она этим людям будет свое "фи" демонстрировать? Не вяжется что-то.
"Иногда вторую щеку подставляют чтобы унизить того, кто набил первую, знаешь?"
Не знаю, может оно и так. Так и что в этом такого? По-моему, вполне нормальная здоровая реакция.
"Я утверждаю, что сейчас полфорума будут Звездочку жалеть
И думаю, что на это и расчитано..."
Лия, так же как и ты я понятия не имею, зачем Звездочка начала эту тему. Но полагаю, что вряд ли за тем, чтобы ее пожалели. Жаль, если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 01:21 |
|
|
Ну ладно, буду первым что-ли....
Растрипиздованная промандоебина, засунуть бы Тебя в "черное" гетто бля, вонючее заебопропиздище, там бы Ты, захуепрогнидище, и рассказывала бы, бля, про черномазых и прочих понаехавших, уебище запропердованное...
Ладно, на сгодня хватит, но чесслово после темы про Москву поставил Тебе 1!!!
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 01:25 |
|
|
Если человек открыл отдельную тему для такого вопроса, то:
1 по крайней мере он хочет привлечь к себе внимание.
2 выяснить соотношение сил тех кто хочет ударить и тех кто будет говорить, что ее любят.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 01:33 |
|
|
Не любовь, это,имхо безразличие, пофигу, типа и подобное...
а вот обида, злость, критика, возмущение....не безразличие, а попытка все к той же любви прийти, как бы сомнительно и неочевидно это не звучало, но это так, формы любви они разные....кого какие устраивают, кого какие-то не устраивают....
там, где чел разочаровался окончательно и во всем про конкретные отношения с конкретными людьми, вот там никаких форм любви уже нет, ни приемлемых, ни извращенных...никаких...сплошное равнодушие....
так, мысли навеяло от ветки этой....
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 02:39 |
|
|
Ну, Ева, пусть она тады сама скажет нам зачем...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 13:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 13:56 |
|
|
Зачем я создала эту ветку.
Я с детства пыталась понять, ЗАЧЕМ нужно подставлять вторую щеку, когда тебя уже по первой ударили? (лет с 6-7). И никак у меня понять этого не получалось.
А на днях получилось. Как мне кажется.
Я раньше (лет до 16) не могла ПРИНЯТЬ того, что могу кому-нибудь не нравлюсь. Потому приняла. И сейчас принимаю.
Но одно дело ПРИНЯТЬ чью-то антипатию в свой адрес, а другое дело - щеку ему вторую подставить.
Серая Сова выявил нарушение моей эмоционально-чувственной сферы, нарушение правильной интеграции в социум (Сова, извините, если чего напутала). Я стала и над этим задумываться.
В теме "Жадность" (именно там это и было выявлено) поначалу люди давали мне ценные советы, агрессии там особой не прочматривалось. А я ее как-то откопала и выпустила в "обидчиков" иголки. Потом свое получила и долго не могла понять, ПОЧЕМУ ОНИ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ, ДА ЕЩЕ И РУГАЮТСЯ???!!!! И только когда тему эту второй раз перечитала, увидела, что изначально ко мне агрессии с их стороны (явной) не было, а помощь реальная была. А ее не заметила. А увидела главным образом критику и олсуждение. От чег у меня разум помутился и я начала свои разборки. Разборки, конечно, были тоже не на пустом месте, но можно было и по-другшому с ними...
Сейчас я пытаюсь разобраться со своей интеграцией в социум. НЕПРИЯТИЕ меня кем-либо ПРИНИМАЮ.
Хочу перестать заводиться на критику и начать видеть объктивно полезную для меня информацию даже из мата, как у Андербоата. Получается, потому что пока МОйшу с Андербоатом читала, смеялась. Получается еще и потому, что СМОГЛА рассмотреть в их критике рациональное нечто.
Андербоат прав в том (судя с МОЕЙ колокольни), что не права я была, когда на чурок наехала. Но я знаю, почему я так думаю. И мое мнение не изменилось. Другое дело, что не надо мне было в форуме ЧАСТНЫЕ случаи своего раздражения иногородними под ОБЩЕЕ осуждение их всех подводить - во всех национальностяхъ есть и хорошие люди и плохие. Но раздражение мое по этому поводу наколпилось, мозги заволокло и выразилось в той строчке, на которую народ потом так матюгался. Матюгания эти совсем их не сделали более достойными уважения людьми (МОЕГО уважения). Но ПОНЯТЬ эти матюгания я потом смогла.
Мойша, твой ироничный подход, меня всегда забавлял. Но ты НЕМНОЖЕЧКО промахнулся. А девкая действительно НАСТОЯЩАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чему очень рада!!!!!!!
Фома, Евангельского смирения во мне нет. Ты прав. Но это не мазахизм - в этом ты не прав.
Лия, ты почти угадала. Мне хотелось бы увитдеть и СОЧУВСТВИЕ (а не ЖАЛОСТЬ) ко мне и комплименты. Мне было бы ОЧЕНЬ приятно. Но эта тема - ПОМОЙНОЕ ВЕДРО, в которое ненавистники меня могут слить свое ко мне отношение с УВЕРЕННОСТЬЮ, что я это прочитаю ( а в других темах я могла этого просто не увидеть, так как не все подряд читаю).
МСС, ты тоже в чем-то прав. Мне ИНТЕРЕСНО выясгнить отношение этих сил. Но основная цель - НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ ТУ ХРИСТИАНСКУЮ ЗАПОВЕДЬ.
Может, у меня и не получится ничего. Но раз эта тема волнует меня всю мою жизнь, надо же с ней разобраться когда-нибудь.
Мне и смирение в себе воспитаь хотелось бы. Оно мне нужно. В какой-то умной книге написано: "Если человек просит у Бога смирения, он просит, чтобы его унизили".
Я хочу быть счастливой. Но путем слияния с этим миром, а не протараниявания его. Я хочу научиься принимать людей, которых презираю.
Я понимаю, что не самая умная и не самая хорошая на этом свете. Но почему же тогда я так выхожу из себя, когда мне на это указывают? По мнению Лиз Бурбо у меня есть свои душевные травмы. Я сейчас занимаюсь из исцелением (как уж умею - но верю в результат, достижимый своими силами).
Почему я злюсь, если кто-нибудь не признает, какая я чудесная-расчудесная, прекрасная-распркрасная, умница-красавица? Ведь сама-то я знаю, на что способна. Зачем мне нужно одобрение других людей и почему я не принимаю их жесткую критику (все ведь имеют право на эмоции)?
Я пока не знаю.
Есть у меня внутри что-то гаденькое, что заставляет и чурок нерусских не любить (не всех вообшще, а некоторые часные случаи моей жизни с их в ней участием).
Ну сказала ошгда Тигра "самомнение в вас великое". Вот чего я так ополчилась-то против нее, что когда в теме "Жадность" она мне помочь пыталась, я на нее накинулась?
не просто ж так я это сделала. Значит, НАВЕРНОЕ, слова ее меня зацепили - ОСУЖДЕНИЕ я в них увидела. Вот и оскорбилась - как же так МЕНЯ, СОВЕРШЕНСТВО НЕЗЕМНОЕ, осуждать кто-то осмелился?!!!
Мне потребовалось время, что научиться перечитываьть те ее слова без эмоций - с ПОНИМАНИЕМ их смысла.
Не знаю, что у меня за самомнение. Откуда оно такое взялось.
НО Я СТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ.
НЕ НАДО ВСЕМ ПОДРЯЛ МЕНЯ ЛЮБИТЬ! Иначе гармония какая-нибудь вселенская наверняка нарушится. Но если есть кто-то, кто хочет со мной подружиься, я буду только рада. Особенно если эта дружба може в реал перетечь.
Эта моя тема создана для людей, которым я очень не нравлюсь. Вам ведь хочется матюгнуться на меня, высказать мне свое великое презрение. Я стараюсь смриться с вашим правом на него, с правомерностью вашей злости (хотя бы потому, что ваша злость может быть нужна-полезна именно вам).
Сливайте в эту тему как в помойное ведро свое мнение обо мне.
Пусть вам станет легче от мысли, что я прочитаю ваше сообщение и поначалу могу испытать какую-нибудь боль.
Задача моя - научиться ПРИНИМАТЬ вас с вашим негативным отношением ко мне, уважать ваше право на такое отношение ко мне, перестаь терзать свой организм стрессами от такого вашего отношения ко мне.
Цель - интеграция в социум
Причина - Мне это нужно из-за моей вечной потребности не стоять в своем развитии на месте.
Свое тело я тоже стараюсь развивать. Этот форум - возможность развития моей души.
Вот вам моя вторая щека:
я избалованная
неерпеливая
капризная
ленивая
эгоистичная
мнительная
истеричная
иногда апатичная
впечатлительная
легко ранимая
мстительная
дотошная
иногда ворчливая
часто прямолинейная
считаю себя похожей на богиню любви Афродиту
.......................
если еще чего вспомню, напишу
[ 24 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Звёздочка ]
[ 24 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Звёздочка ]
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 15:56 |
|
|
> Цель - интеграция в социум
занять своё место на нарах в бараке?
IMHO отвратительная цель
ладно, не моё дело
(см. Пелевин. "Затворник и Шестипалый"
http://marstem.narod.ru/lib/recluse_6fingered.html)
"не стоять в своем развитии на месте" - напоминает примитивную коммунистическую (либерально- фашистскую) пропаганду
"Сегодня работать (продавать) лучше (больше), чем вчера, а завтра - лучше, чем сегодня"
перечень эпитетов в конце - как раз про настоящую дэушку...
теперь что я должен сказать, как пытающийся быть честным человек
("теперь я просто должен жениться, как честный человек"...)
попытки разобраться, осмыслить и что- то сделать безусловно заслуживают уважения и одобрения
за способность в моих злобных комментариях что- то увидеть - отдельное браво
это немногим удавалось
и последнее, тоже субъективное.
не ищи, bitte, истину в книжках "Универсальные рецепты на все случаи жизни, перевод с американского"
её там нет и быть по определнию не может
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 16:05 |
|
|
Мойша, так ведь книги - это чужой ОПЫТ. Почему бы его не узнать. Вдруг, пригодится когда-нибудь.
А в некоторых книгах есть иногда ответы на актуальные в данный момент вопросы.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 16:28 |
|
|
только не в антинаучно- популярных переводах с американского и подражаниях им
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 17:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 17:41 |
|
|
Так я наивная и дура. Чего уж там?..
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 18:32 |
|
|
Гена, да: мне больно слышать, что меня считают наивной или дурой.
Гена, спасибо, что достаточно хорошо ко мне относишься и понимаешь меня, чтобы не считать меня дурой.
Гена, а ПОЧЕМУ ты считаешь меня наивной?
На самом деле мне это практически всю жизнь говорят. И меня это всегда бесило.
У меня есть одна подруга, которая, зная, как я страдаю от этого, подарила мне на 8-ое марта такие ваписки из разных книг.
........ Не смогла найти..... Сорри.....
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 19:00 |
|
|
Гена, а не мог бы ты объяснить поподробнее? Чего такого наивного в открывании этой ветки?
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 20:30 |
|
|
Гена, тебе наивной кажусь сама я и ты решил приплести это мнение к этой ветке или сама ВЕТКА кажется тебе наивной? ЧЕМ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|