Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Истиное лицо современной психиатрии

Истиное лицо современной психиатрии
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 01:40 Ответить с цитатой

Мне непонятно - почему современная психиатрия берет на себя функцию в которои она неимеет представления - я имею ввиду лечение душевнобольных - и при этом продолжает деиствовать в прежнем направлении не признавая этои деитствитьельности
- всвязи с чем - современная психиатрия - есть ЛЖЕНАУКА
- тоесть лохотроном для несчастных больных !!
Она неимеет никакого представления о сознании о личности.... человека - когда эти термины - есть фундаментальные !!

Я считаю - для современной психиатрии сеичас актуально создание науки о личности человека - МАТЕРИЯ ЛИЧНОСТИ - которая основываеться на признании наличия у человека свободнои личности со свободои волеизьявления, по которому можно тестировать людеи на здоровье ,КОТОРАЯ и задает все здоровье человека(а не таблетки) - которую можно менять как в одну так и в другую сторону - которая сделает человечество гораздо разумнее - огромнеишее поле для ее развития - люди получат ответы на вопросы на которые ненаходили ответ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:28 Ответить с цитатой

[quote="илья."]

Цитата:
Мне непонятно - почему современная психиатрия берет на себя функцию в которои она неимеет представления - я имею ввиду лечение душевнобольных - и при этом продолжает деиствовать в прежнем направлении не признавая этои деитствитьельности
- всвязи с чем - современная психиатрия - есть ЛЖЕНАУКА
- тоесть лохотроном для несчастных больных !!

Это не только и не столько лженаука и лохотрон, но прежде всего преступление. Представление о допустимости не принимать во внимание ценость человека как индивидума, его волю, его мироощущение притиворечит основополагающим принципам права.

Цитата:
Она неимеет никакого представления о сознании о личности.... человека - когда эти термины - есть фундаментальные !!

Я считаю - для современной психиатрии сеичас актуально создание науки о личности человека - МАТЕРИЯ ЛИЧНОСТИ - которая основываеться на признании наличия у человека свободнои личности со свободои волеизьявления, по которому можно тестировать людеи на здоровье ,КОТОРАЯ и задает все здоровье человека(а не таблетки) - которую можно менять как в одну так и в другую сторону –

Здесь возникает вопрос: Если признается ценность личности, его волеизъявления, то при чем здесь тестирование на предмет здоровья и с чего вдруг состояние этой личности позволительно менять в какую бы ни было сторону?
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Еще один недолеченный.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:56 Ответить с цитатой

илья., раз ты видишь
Цитата:
для современной психиатрии сеичас актуально создание науки о личности человека
, то что и кто тебе мешает стать родоначальником этой самой науки? Смеюсь
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 21:39 Ответить с цитатой

цитата:

Здесь возникает вопрос: Если признается ценность личности, его волеизъявления, то при чем здесь тестирование на предмет здоровья и с чего вдруг состояние этой личности позволительно менять в какую бы ни было сторону?

----------------------------------------------
ценность личности признаеться,но и признаеться также степень испорченности личности - и по изьявлению свободнои воли человека - можно определить степень его испорченности которую можно менять...
(так же как например сеичас идеалогия с запада влияет в худшую сторону )
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 00:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Здесь возникает вопрос:....
Ты этот вопрос вначале церковникам задай и послушай ответ.
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 02:01 Ответить с цитатой

sergey_g

- я сам атеист - и я понимаю что наука создана для обеспечения качества жизни и всех ее потребностеи для человека - только она одна это может дать

К предидущему посту еще хочу добавить- надо понимать что невсегда человек может выразить тяжесть своего состояния(на которое можем даже необратить внимание) и невсегда люди могут правильно понять что происходит с пациентом - но познав эти отклонения(изучив),которые сеичас неизвестны - их можно будет легко
определять - тоесть настоящая психиатрия !!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 08:40 Ответить с цитатой

Атеизм при чём? Первые психологи и психиатры - церковники, они тебе и растолкуют на основе чего и почему...
Наука не создана, она появилась для и вопреки...
Как можно познать неизвестные отклонения, это аналогично тому, что изучать флору и фауну на планете в Тау Кита. Смеюсь
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:44 Ответить с цитатой

sergey_g - вы непонимаете что такое наука
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:57 Ответить с цитатой

Разъясни.
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:27 Ответить с цитатой

наука и создана для познавания неизвестного и открытия нового - дальше я бы повторил все вышесказанное
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 23:49 Ответить с цитатой

[quote="илья."]

Цитата:
ценность личности признаеться,но и признаеться также степень испорченности личности - и по изьявлению свободнои воли человека - можно определить степень его испорченности которую можно менять...

То есть признается та испорченость, которую сам личность признает, так надо полагать. Тогда не понятно,- если он сам признает себя испорченным, то как может испорченным оставаться? По собственому желанию что ли? Он хочет быть испорченным? Если так то его свободная воля уже не желает менять собственную испорченость.
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 00:22 Ответить с цитатой

Viktor

- нужно изучать сознание,- его законы, принципы его устроиства - естесственно больной - непонимает что он испорчен и неможет понимать - и задача запустить такие процессы в сознании,которые его изменят - практика показывает что для таких изминений необходима дестабилизация (вывод из равновесия,потрясения)сознания, когда меняеться внутренний мир человека(чем серьезней испорченность - тем сильнее потрясение) - вот явный пример - знаменитая отчитка бесноватых священником - я к этои отчитке непризываю - но говорю что можно изучать это явление как таковое (это совершенно неизвестная сфера !!!!) - и эти знания уже использовать во благо - думаю много неизлечимых заболеваний - можно будет лечить.
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 02:54 Ответить с цитатой

Оказалось на удивление врачеи что мозг гения весит,и внешне выглядет так же как и мозг простого человека - я считаю приоткрывает суть мозга - такое возможно только в случае если мышление ненаходиться в мозге.
На основании этого можно сделатиь выводы что мозг это только радиоприбор(говоря понятным языком) - а интеллект находиться в другом месте(или ИЗМЕРЕНИИ) - тому в подтвенрждение есть масса фактов - для этого достаточно понаблюдать за состоянием людеи с больным мозгом - какие для них это несет последствия(в случаях когда несет)
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 06:55 Ответить с цитатой

Сконфужен Устал
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Если признается ценность личности, его волеизъявления, то при чем здесь тестирование на предмет здоровья

безусловно необходимо признавать право личности на волезъявление, но до тех пор, пока эти волеизьявления не угрожают окружающим людям, которые то же имеют право на волеизъявления. И если маньяк убивает и насилует, проявляя своё волеизъявление, то надо либо подкорректировать его личность, либо ограничить его возможности по волеизъявлению. Кто будет это решать. Кто то должен и кому то обязательно придётся это делать. Хотя я бы лично не взялся за это дело.
Цитата:

Мне непонятно - почему современная психиатрия берет на себя функцию в которои она неимеет представления - я имею ввиду лечение душевнобольных

Но кто то же должен этим заниматься. Если вы считаете, что с этим не справляется современная психиатрия, то беритесь за дело сами, засучив рукава.
Удачи!
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 22:27 Ответить с цитатой

ЭЛ - я только хочу сказать что у нас нет психиатрии как таковои
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 00:07 Ответить с цитатой

[quote="илья."]

Цитата:
нужно изучать сознание,- его законы, принципы его устроиства - естесственно больной - непонимает что он испорчен и неможет понимать – и...

Вот интересно, он не понимает, а кто то со стороны понимает. С чего вдруг? Ведь это (условно испорченность) с ним происходит, не с другим. Почему кто либо со стороны может знать что происходит с человеком лучше его самого? Исходя из чего, из каких критериев?

Цитата:
задача запустить такие процессы в сознании,которые его изменят –

Замысловато сказано, но что это означает? Что это за процессы, которые могут изменить человека? Заметим, он сам меняться не хочет. Стало быть уже подразумевается насилие над ним.

Цитата:
практика показывает что для таких изминений необходима дестабилизация (вывод из равновесия,потрясения)сознания, когда меняеться внутренний мир человека

То есть вывести из себя. Ну так выводят сколько угодно. Но что б это приводило к изменению человека,- не заметно. Озлобить, сделать агрессивным, или наоборот подавленным это запросто. Но что б изменилась воля его, что б он перестал хотеть того, чего хочет... По моему здесь недопонимание сути происходящего.

-
Цитата:
вот явный пример - знаменитая отчитка бесноватых священником

А что там происходит, если разобраться более основательно? Каких бесноватых священник отчитывает(или очищает), кто они, в чем их бесноватость состоит? Они не хотят очищаться, их очищают насильно? И в чем суть очистки? От чего их хотят очищать? От их собственной воли?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 01:15 Ответить с цитатой

[quote="ЭЛ"]

Цитата:
Если признается ценность личности, его волеизъявления, то при чем здесь тестирование на предмет здоровья

безусловно необходимо признавать право личности на волезъявление, но до тех пор, пока эти волеизьявления не угрожают окружающим людям, которые то же имеют право на волеизъявления.

Безусловно, свобода волеизъявления ограничивается неволей волеизъявления другого. Однако не следует понимать это обстоятельство упрощенно. Если кто либо пытается ограничить волю другого, он этого делать не вправе. Однако и другой не вправе ограничивать его волю. Скажите он ее не ограничивает? А это как сказать. Ведь если кто либо предъявляет по отношению к кому либо какую либо претензионность, возможно сам в чем то ущемлен. (Возможно конечно и нет. Попирают права другого и без всякой нужды. То просто преступники. Но может ведь и сам покушающийся (или считающий себя вправе покушаться) находиться в ущербе. Его волеизъявление уже попранно. Почему же его можно, а ему нельзя?

Цитата:
И если маньяк убивает и насилует, проявляя своё волеизъявление, то надо либо подкорректировать его личность, либо ограничить его возможности по волеизъявлению.

Если кто либо убивает и насилует то первое что надо сделать это выяснить почему. Покуда это не выясненно, с ним нельзя делать ничего. Если выясниться, что он был движим преступным побуждением, должен быть наказан согласно вины. Если же он сам прежде подвергался умалению права и достоинства, то ситуация получается двоякая. Он тоже жертва и тоже вправе на защиту собственного волеизъявления. Здесь на первый план выходит справедливость, а не кто опасен, убивает и насилует.
Примечательное слово «Маньяк» Как повелось его употреблять непременно в нарицательном смысле. Однако это совершенно не правильно. Маньяк это одержимый, фанатично устремленный к чему либо. И совсем не обязательно к преступлениям. Многие философы, ученые, поэты... вполне подпадают под такое определение.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 01:28 Ответить с цитатой

[quote="ЭЛ"]

Корректировать нельзя никого. Даже самых опасных, жестоких преступников, законченных изуверов, садистов. Потому как «корректировка» не что иное, как уничтожение человека изнутри. Нужно четко определить виновен человек или не виновен. Если виновен, наказать. Если не виновен, не наказывать и значит уже ничего против него намеренно не делать. Ограничит возможности (внешне, не вторгаясь внутрь человека)иногда надо. Но эти ограничения не должны быть направленны против человека. И должны быть ограничены лишь предотвращением исходящей от него опасности.

Цитата:
Кто будет это решать. Кто то должен и кому то обязательно придётся это делать. Хотя я бы лично не взялся за это дело.

Делать это должен прежде всего суд. Суд должен установить вину, либо безвинную и беспричинную(не справоцированную» опасность.

Цитата:
Цитата:

Мне непонятно - почему современная психиатрия берет на себя функцию в которои она неимеет представления - я имею ввиду лечение душевнобольных

Но кто то же должен этим заниматься. Если вы считаете, что с этим не справляется современная психиатрия, то беритесь за дело сами, засучив рукава.

Психиатрия, ни современная и никакая другая не должна этим заниматься. Психиатрия(подлинная психиатрия, а не то что имеет место) раздел медицины. И как врач любой другой специальности психиатр должен оказывать помощь больным. То есть помощь тому, кто сам пришел к нему за помощью. И это просто нонсенс и какой то дикий маразм, переворот всего и вся в нравственном сознании, -- что бы медицина выполняла полицейские функции. Что бы гуманисты в белых халатах без смятения насильствуя, превращали людей в мыло, защищая кого то от их опасности.
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 01:29 Ответить с цитатой

цитата

он не понимает, а кто то со стороны понимает. С чего вдруг? Ведь это (условно испорченность) с ним происходит, не с другим. Почему кто либо со стороны может знать что происходит с человеком лучше его самого? Исходя из чего, из каких критериев?
----------------------------------------------------
мы и изучаем неизвестные явления для того чтобы можно было ими управлять

цитата

Замысловато сказано, но что это означает? Что это за процессы, которые могут изменить человека? Заметим, он сам меняться не хочет. Стало быть уже подразумевается насилие над ним.
----------------------------------------------------------
он сам меняться хочет !! - если что-то меняться и нехочет - так это его болезнь что в нем - которая противиться лечению

цитата

То есть вывести из себя. Ну так выводят сколько угодно. Но что б это приводило к изменению человека,- не заметно. Озлобить, сделать агрессивным, или наоборот подавленным это запросто. Но что б изменилась воля его, что б он перестал хотеть того, чего хочет... По моему здесь недопонимание сути происходящего.
------------------------------------------------------
я неговорю "вывести из себя" - я говорю - о законах и принципах устроиства сознания человека которые надо ИССЛЕДОВАТЬ и руководствуясь которыми - его МОЖНО лечить.

P.S.
Viktor - стараитесь понимать мною сказанное .
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Viktor
Почему же его можно, а ему нельзя?

Прав тот на чьей стороне сила, так было всегда и будет всегда. Причём сила совсем не обзательно физическая.
Так что кто сильнее по его воле и будет.
Цитата:

Делать это должен прежде всего суд.

Не всегда и не все вопросы решает суд. Например сын хочет на ПК пойти, а вы денег ему не хотите давать, ограничивая его волеизьявление и т.д. и т.п. Почему будет по вашему, а не по сыновьему? Кто сильнее в данный момент, по тому и будет.
Цитата:

Что бы гуманисты в белых халатах без смятения насильствуя, превращали людей в мыло, защищая кого то от их опасности

Взять например маньяка, который не может не убивать. Его однозначно надо в тюрму и на всю оставшуюся жизнь, а ещё лучше к стенке. Но именно гумманисты в белых халатах могут ему дать шанс вернуться к нормальной жизни. Да психиатрия не совершенна, как и вся медицина, но шанс есть и нельзя лишать этого шанса да же больного маньяка.
Так что выбор не богат, либо к стенке, либо пожизненная тюрма, либо всё таки дать шанс гумманистам в белых халатах изментиь человека.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 12:04 Ответить с цитатой

[quote="илья."]

Цитата:
мы и изучаем неизвестные явления для того чтобы можно было ими управлять

Но при любой степени изучения откуда следует, что обученный знает суть явления, волю человека в большей мере, нежели сам обладатель воли?

Цитата:
он сам меняться хочет !! - если что-то меняться и нехочет - так это его болезнь что в нем - которая противиться лечению

Болезнь стало быть, не он. Опять же откуда может быть известно, что есть он, а что не он лучше его самого? Кто то берет смелость полагать, что человеком движит нечто другое(условно болезнь), а собственно его воля здесь не присутствует. Сам человек однако так не считает. А полагающий не может ошибиться?

Цитата:
я неговорю "вывести из себя" - я говорю - о законах и принципах устроиства сознания человека которые надо ИССЛЕДОВАТЬ и руководствуясь которыми - его МОЖНО лечить.

А я спрашиваю, какое знание принципов устройства сознания может оправдать насильственное изменение человека изнутри? И если такое изменение есть лечение, то что представляет такое лечение? От чего человека излечивают? Что собственно остается от человека после такого лечения?

Цитата:
P.S.
Viktor - стараитесь понимать мною сказанное .

Безусловно стараюсь. А Вы нашли в чем то мой недостаток старания?
илья.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 19:25 Ответить с цитатой

цитата

А я спрашиваю, какое знание принципов устройства сознания может оправдать насильственное изменение человека изнутри? И если такое изменение есть лечение, то что представляет такое лечение? От чего человека излечивают? Что собственно остается от человека после такого лечения?
==========================
сознание чеовека такая серьезная вещь что способна задавать
все его состояние ну вот один из примеров это"игромания"(есть и более серьезные примеры........) когда человек один раз попробует и как алкоголик неспособен остановиться
и задача в таком случае состоит в том чтобы создать ему такие условия
которые будут обратными по отношению к УСЛОВИЯМ толкнувшим его на игру и зависимость уйдет соответственно ..
конешно же в процессе этого лечения человек будет совершать внутреннюю перестроику тоесть будет совершать работу и чувствовать дискомфорт

цитата

Опять же откуда может быть известно, что есть он, а что не он лучше его самого? Кто то берет смелость полагать, что человеком движит нечто другое(условно болезнь), а собственно его воля здесь не присутствует.
====================================
Для ответа на этот вопрос надо ответить Что такое сознание человека
и зная это можно уже различать где проявление сознания а где отконения от модели сознания, при непосредственнои работе сознания.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 21:17 Ответить с цитатой

[quote="ЭЛ"]

Цитата:
Viktor
Почему же его можно, а ему нельзя?

Прав тот на чьей стороне сила, так было всегда и будет всегда. Причём сила совсем не обзательно физическая.
Так что кто сильнее по его воле и будет

Эл, просто не ожидал от Вас такого циничного легкомыслия. Даже если так было и будет, сила никогда не была и не будет показателем правоты! Право силы и сила права абсолютно разные котегории. Если не возможно достичь справедливости, происходит не справедливость. Если Вы выбираете право силы, Вы выбираете не справедливость. Это Ваш выбор. Справедливости это не отменяет.

Цитата:
Цитата:

Делать это должен прежде всего суд.

Не всегда и не все вопросы решает суд.

Все конфликтные ситуации, когда чье либо право оказывается под угрозой решать должен суд.

Цитата:
Что бы гуманисты в белых халатах без смятения насильствуя, превращали людей в мыло, защищая кого то от их опасности

Взять например маньяка, который не может не убивать.

Эл. я специально хочу остановиться на этом моменте и рассмотреть более детально. Что значит маньяк не могущий не убивать? Вы представляете себе такого человека? Что он чувствует, какими побуждениями руководствуется, по каким причинам? Если Вы ни разу не задумались над такими вопросами, Вы говорите не о чем.

Цитата:
Его однозначно надо в тюрму и на всю оставшуюся жизнь, а ещё лучше к стенке.

Да нет Эл, это ваша не вдумчивая трактовка. Что бы знать куда его надо и надо ли его, надо знать больше, чем что «он маньяк не могущий не убивать».

Цитата:
Но именно гумманисты в белых халатах могут ему дать шанс вернуться к нормальной жизни.

Откуда Вы это взяли? Что психиатрия может дать шанс? И что Вы называете «нормальной жизнью»?

Цитата:
Да психиатрия не совершенна, как и вся медицина,

Действительно вся медицина не совершенна главным образом безответственостью. Но с психиатрией дело обстоит хуже. Она будучи не совершенной наделена страшной властью.

Цитата:
но шанс есть и нельзя лишать этого шанса да же больного маньяка.

Шанса то лишать не надо. Но что Вы называете шансом?

Цитата:
Так что выбор не богат, либо к стенке, либо пожизненная тюрма, либо всё таки дать шанс гумманистам в белых халатах изментиь человека.

Эл, Вы понимаете о чем говорите? У Вас есть собственные желания, чувства, убеждения...? Предполагаю, что есть. Задумайтесь самую малость, что надо сделать с Вами, какую перемолку внутри произвести, что бы Вы перестали чувствовать так, как чувствуете, желать того, что желаете. Вы полагаете того маньяка надо перемолоть меньше, что бы он перестал хотеть, чего хочет? Так что это за шанс отдавать его на разделку белохалатникам? Для них может это шанс реализовать низменные наклонности, то есть простите,-- возможность реализовать на практике научные постижения о переделке человеческой личности.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100