Автор |
Сообщение |
GuranНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 14:58 |
|
|
Доброго всем времени суток. Меня уже некоторое время постоянно мучает такой вопрос. Началось все с того, что я подумал: Вот есть я. Если я отрежу себе ноготь или волос и положу рядом, то я останусь я , а ноготь или волос это не я и меня в них нет. Потом я подумал что если мне отрезать ноги и руки и положить рядом, то я останусь , а ноги и руки это буду не я. так же я подумал и про нос, уши , глаза и т.д. И нигде меня нет. кровь если чужую перелить, а мою поставить рядом, тоже кровь это не я. И органы все если пересадить, в них тоже меня нет. остается только мозг. но когда я курю, пью, употребляю наркотики и. т.д. умирают миллионы клеток мозга, и в них меня нет, раз я не умираю. Так кто я? (Что я? Где я? В чем я? ...) Помогите кто-нибудь разобраться, буду благодарен. Только не говорите, что все это в совокупности - это я.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 13:37 |
|
|
Если двигаться по пути отрезания частей, то можно отрезать и часть мозга (Пенфилд), а не только убивать миллионы и миллиарды нейронов. а Я всё равно останется, а в чем проблема?
Когда количество отрезанного, превратиться в качество измененного Я?
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 16:14 |
|
|
Здравствуй добрый человек Гаран! Ваше Я - это генетические программы полного набора хромасом. Крошка Доули(овечка), была создана не из половых X и Y. И Я свое она имела не полное, а просто продолжение старого. Только создав человеческого клона, мы приблизимся к пониманию Я. А из волоса вашего можно вырастить вашу копию, но не Вас(полноценного).
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 16:58 |
|
|
Цитата: |
А из волоса вашего можно вырастить вашу копию |
Боря, волосы не имеют клеточной структуры и не содержат ДНК, поменьше смотрите телезизор.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 18:22 |
|
|
Guran,Душа зато бессмертна и вечна...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 18:24 |
|
|
M.B., не мешайте Боре постигать истины жизни и искать ключики к знаниям древних талмудов
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 19:07 |
|
|
Я думаю, что Кто Я и Где Я, разные вопросы.
также как и Какой Я.
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 19:18 |
|
|
Здравствуйте добрые люди!
Когда-то Атом считался не делим, а мифология сказкой.
Братишка, ты прав.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 23:47 |
|
|
AliGor писал(а): |
M.B., не мешайте Боре постигать истины жизни и искать ключики к знаниям древних талмудов  |
Этот Боря больше придуривается, чем на самом деле ... нашел себе форму безнаказанно флудить.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 23:52 |
|
|
M.B.
Этот Боря больше придуривается, чем на самом деле ... нашел себе форму безнаказанно флудить.
|
придуривается.. согласна.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 00:02 |
|
|
да тут и думать нечего ...
На нейросаенсе на днях одного такого же, только с обратным знаком вывел на чистую воду, так сам же виноват и оказался.
Тот наоборот, пересказывал школьный учебник с видом оракула, рассказывал о том, что он чуть не доктор физ-мат наук, тогда я его в лоб спрашиваю, - а в каком классе вы учитесь?
Опять я виноват
А мальчик такой ригидный и тематика характерная - искусственный интеллект глазами программиста или что-то в этом духе.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 00:14 |
|
|
искусственный интеллект глазами программиста или что-то в этом духе
|
Даже до программистов с бурной фантазией далеко.
.
|
|
|
|
|
 |
cottonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 13:54 |
|
|
Guran писал(а): |
Доброго всем времени суток. Меня уже некоторое время постоянно мучает такой вопрос. Началось все с того, что я подумал: Вот есть я. Если я отрежу себе ноготь или волос и положу рядом, то я останусь я , а ноготь или волос это не я и меня в них нет. Потом я подумал что если мне отрезать ноги и руки и положить рядом, то я останусь , а ноги и руки это буду не я. так же я подумал и про нос, уши , глаза и т.д. И нигде меня нет. кровь если чужую перелить, а мою поставить рядом, тоже кровь это не я. И органы все если пересадить, в них тоже меня нет. остается только мозг. но когда я курю, пью, употребляю наркотики и. т.д. умирают миллионы клеток мозга, и в них меня нет, раз я не умираю. Так кто я? (Что я? Где я? В чем я? ...) Помогите кто-нибудь разобраться, буду благодарен. Только не говорите, что все это в совокупности - это я. |
Очень хорошие мысли! Это называется саморефлексия! Причем у автора мощный прорыв в рефлексии. С этого начинается познание психологии в первую очередь. Так держать!
Расти и развиваться!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 14:06 |
|
|
С этого начинается познание психологии в первую очередь.
|
Почему именно психологии? Стандартные подростковые переживания. осознание границ, осознание собственного тела, рационально эти вопросы так же стандартно закрываются обращением внимания на количественно-качественный переход. А в целом просто ригидность, обгрызание ногтей - это чтоже рефлексия?
|
|
|
|
|
 |
cottonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 14:53 |
|
|
Обгрызание ногтей - это не рефлексия - это уже депрессия. А познание психологии - потомучто мы с Вами на психологическом сайте, это предполагает посещение сайта психологами или хотя бы начинающими психологами. Хотя это конечно не факт, но предполагается. Из этого предположения были мои суждения. Не более того.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:14 |
|
|
Из этого предположения были мои суждения. |
... не стоит себя обманывать, психологов тут единицы, в основном психологи житейские, народные, мнящие себя психологами, мудрствующие резонеры, студенты-психологи, антипсихиатры и т.д.
Обгрызание ногтей - это не депрессия, а ригидность или просто плохая привычка, не важно.
А рефлексия, на мой взгляд, ближе к философии, чем к психологии.
|
|
|
|
|
 |
cottonНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:36 |
|
|
Рефлексия - это чистой воды психология. Незнание таких вещей ставит Вас в неудобное положение, относя Вас к тем о ком вы говорите "народные психологи".
Насчет состава людей на этом сайте судить пока не могу, поскольку только час назад зашел на сайт и зарегистрировался.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:44 |
|
|
Рефлексия - это чистой воды психология.
|
И к какому её разделу относится ваша вода?
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 16:06 |
|
|
Кто я?Что я? Где я? В чём я?- с кем попало на такие темы не поговоришь. Не правильно поймут. Могу ли я? Г...но ли я? Магнолия?!! "Мои жилы как тросы , моя память как лёд
Моё сердце как дизель , кровь словно мёд,
Но мне выпало жить здесь среди серой травы
В обмороченной тьме , на болотах Невы"
А может я то ,что я ем , или чем я ем?
А может вообще вы все тут только плод моего разыгравшегося воображения и когда я о вас не думаю вас не существует?
Хм , я в матрице? Или в матрИце . Но я знаю кто во всём виноват!
М.В. ОТКРЫЛ МНЕ НА ЭТО ГЛАЗА , с них спала пелена,- это всё евреи,
они привили мне мотивационную ригидность и вот я грызу свои ногти и
не могу найти мотивации как мне уйти от этой чудесной? привычки?!
ПАМАГИТЕ!
P.S.Рефлексия - дискуссионный вопрос в психологии. Психоаналитик к примеру не доверяет ей на 100 процентов , но идёт на профилактическую консультацию к другому психоаналитику.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 16:20 |
|
|
Рефлексия - дискуссионный вопрос в психологии. Психоаналитик к примеру не доверяет ей на 100 процентов
|
Вот мне и интересно, какой конфессии наш водонос.
ОТКРЫЛ МНЕ НА ЭТО ГЛАЗА |
Как открыл. так и закрою, без пафоса и многословия.
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 16:59 |
|
|
На то и форум, чтоб излагать свои взгляды многословнее , чем в чате.
Вы просто не предсталяете какая это может быть роскошь , общение
с людьми хоть чуточку одухотворёнными знаниями, а стиль изложения
я выбираю специально чуть более высокий , чем обыденный, книжный.
Оттачиваю форму изложения. Бесы , блин беспокоят , т.е. идеи.
Водонос скорее всего из тех немых , которые говорят очень редко.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 23:29 |
|
|
Водонос скорее всего из тех немых , которые говорят очень редко.
|
При условии, что это не чей-то клон, наезды уж больно знакомые и. как прежде. на пустом месте.
Вы просто не предсталяете какая это может быть роскошь , общение
с людьми хоть чуточку одухотворёнными знаниями, а стиль изложения
я выбираю специально чуть более высокий , чем обыденный, книжный.
|
Это вам кажется. вчера специально посмотрел начало вашего форумного дня и его развитие, пафос нарастал.
А что ? Живете в селе?
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 01:03 |
|
|
Нет в среднем городе. Работа грузчиком . Слушаю книги через плеер
на работе . Не нахожу подходящих собеседников. Ищу родственные
души.Ищу истины.
А сдался вам этот пафос . Пафос - это страстность и энтузиазм. от гр.
страсть. Или вы углядываете там нотку высокомерия?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 02:01 |
|
|
ОТКРЫЛ МНЕ НА ЭТО ГЛАЗА |
Ну. что это такое? А "пафос" в данном случае, использую как жаргонизм. Не высокомерие, а неуместное ерничание.
Ну. грузчиков у нас много, А.Булатов, например, не помню какой у него теперь ник, Дьявол, что ли.
Судя по стилю, грузчик вы временный. А пафоса не надо, местные дамочки очень любят "опускать" пафосных мужчин. Отработано годами.
|
|
|
|
|
 |
krokusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:13 |
|
|
Зашла к вам, хотела услышать умные рассуждения, может и со своими вопросами удалось бы разобраться, а у вас тут какое-то бодание молодых бычков. Не интересно.
|
|
|
|
|
 |
|