Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я заразила своего любимого

Я заразила своего любимого
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Табби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 15:56 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне сейчас очень плохо - пишу из больницы и все время слезы на глазах...Если по порядку, то два года назад (в 20 лет, сейчас мне 22) мне впервые поставили диагноз туберкулеза легких - болезнь началась довольно остро, пришлось оперировать и удалять сегмент легкого. Естественно, после выписки принимать лекарства нужно было еще месяцев 9. Но я сделала тогда большую глупость - чувствовала себя хорошо, принимала препараты нерегулярно, и даже не допила курс до конца. И вот - сейчас рецидив, опять открытая форма (но нетяжелая по течению), лежу в больнице. Проверили все мое окружение и у моего любимого человека нашли в легком туберкулезный инфильтрат, у него даже есть небольшие клинические проявления. Он ни в чем меня не упрекает, но я и сама понимаю, насколько безответственной дурой я была - зная, что переболела и не долечилась, даже не сразу пошла к врачу, когда во второй раз появились симптомы - просто не думала, что это может быть рецидив! Теперь даже не знаю, как ему в глаза смотреть и хватит ли у меня мужества продолжать с ним отношения (даже если он будет не против)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:19 Ответить с цитатой

Табби писал(а):
Теперь даже не знаю, как ему в глаза смотреть и хватит ли у меня мужества продолжать с ним отношения (даже если он будет не против)

Очень сочувствую. А у молодого человека, наверное, надо попросить прощения. Думаю, это лучший способ объясниться в данной ситуации. Если любит - простит. Вы ведь не специально его заразили. Выздоравливайте. Не падайте духом. Все будет в порядке ...
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:33 Ответить с цитатой

Присоединяюсь. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Табби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:47 Ответить с цитатой

Да я попросила прощения, сразу же - собственно, в ответ и услышала, что он меня ни в чем не винит. Но я же вижу, что он говорит так, потому что любит меня и понимает, что сейчас упреками делу не помочь. В действительности я очень перед ним виновата, я понимаю. Больше всего боюсь, что он не захочет со мной остаться Удивляюсь .
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:52 Ответить с цитатой

Табби писал(а):
Да я попросила прощения, сразу же - собственно, в ответ и услышала, что он меня ни в чем не винит. Но я же вижу, что он говорит так, потому что любит меня и понимает, что сейчас упреками делу не помочь. В действительности я очень перед ним виновата, я понимаю. Больше всего боюсь, что он не захочет со мной остаться Удивляюсь .

Ну почему сразу не захочет ? Наоборот, общая проблема должна сделать вас ближе ...
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Больше всего боюсь, что он не захочет со мной остаться .

Не берите в голову. Если любит, останется. Если уйдет, то и жалеть незачем. Ненадежный значит. Вины вашей я не вижу. Туберкулез часто дает рецедивы, даже если вылечить полностью, сложная это болезнь. Так что причина вашего рецедива неизвестна. А болезнь есть болезнь, тут никто не застрахован.

А если грипом друг от друга заражаются? Конечно, болезнь попроще, но все-таки. Всякое случается. У меня у отца была открытая форма. Племянник (мой двоюродный брат) от него заразился, у меня тоже какая-то фигня в легких была, ну и что? Разве он в этом виноват?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 19:22 Ответить с цитатой

думается, в данной ситуации все силы надо направить на лечение, а не на самобичевание

поскольку второе, может быть и замечательно, но пользы от этого маловато
Табби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 19:31 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
думается, в данной ситуации все силы надо направить на лечение, а не на самобичевание

Одно другому не мешает...Я нахожусь в стационаре (чувствую себя неплохо, но надо, так как заразная) , накачиваюсь всеми препаратами, которые выдают и колят. Больше на данном этапе ничего сделать не могу. У него форма закрытая (незаразная) и он дома, начал тоже пить таблетки, пока анализы его доделывают. За 3 дня мы с ним никак не связывались и меня это очень тревожит. Я боюсь ему звонить.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 19:39 Ответить с цитатой

[/quote]За 3 дня мы с ним никак не связывались и меня это очень тревожит. Я боюсь ему звонить.[/quote]

Так вот и позвоните. Надо же отношения поддерживать. повод для разговора уже есть - спросить, как здоровье. А дальше сами увидите ...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 20:29 Ответить с цитатой

Табби
ЗДОРОВЬЯ ВАМ! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ! Поправитесь - и тогда налаживайте отношения. Пока Вас лечат врачи - спасибо им, конечно, но сами, когда выздоровеете - почитайте Поля Брегга (или сейчас, в интернете гляньте, скачайте, если можно) - этот человек вылечился от туберкулёза и в 95! лет имел прекрасное здоровье, погиб из-за несчастного случая. Вы почитайте - это должно помочь Вам и Вашему молодому человеку - скажите ему об этой методе. ПОпробуйте разными способами следить за своим здоровьем, не только таблетками. Следите!

Знаете, главное, что не СПИДОМ, а то я смотрела только название - ну , всё , думаю, кто-то кому-то изменял, а потом и заразил партнёра. А так - ничего страшного. Нужно просто бороться И ПОБЕЖДАТЬ!!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 20:29 Ответить с цитатой

-question-
Ваш сарказм неуместен.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 20:46 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
-question-
Ваш сарказм неуместен.

Странная вы. Не сарказм это никакой. Человек хочет позвонить и стесняется. А я ему повод для звонка предложил ...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 20:50 Ответить с цитатой

Даже отвечать не хочу!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 21:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Одно другому не мешает...Я нахожусь в стационаре (чувствую себя неплохо, но надо, так как заразная) , накачиваюсь всеми препаратами, которые выдают и колят. Больше на данном этапе ничего сделать не могу. У него форма закрытая (незаразная) и он дома, начал тоже пить таблетки, пока анализы его доделывают. За 3 дня мы с ним никак не связывались и меня это очень тревожит. Я боюсь ему звонить.

не мешает, говорите?

однажды ваше стремление к самоуничтожению и сопутствующее этому нежелание вылечиться от болезни уже сослужило и вам, и вашему любимому человеку дурную службу

желаете, чтобы это повторилось?

сейчас ваше самобичевание препятствует как минимум поинтересоваться здоровьем вашего молодого человека и заставляет вас думать предпочтительно о том "как вы посмотрите ему в глаза"

вы по прежнему уверены, что оно "не мешает"?

Цитата:
и хватит ли у меня мужества продолжать с ним отношения

наверно не хватит
потому, что предпочитаете 1. беспроблемных молодых людей. и 2. выглядеть перед ними только ангелом и никак иначе

вы мало способны на прощение и потому не допускаете, что вас может простить другой человек

избавляйтесь от эгоизма. вы КРАЙНЕ эгоистичны. это вас и уничтожает изнутри.

заметьте - я предлагаю вам не начать активно испытывать чувство вины и доказнить себя до реанимации

я предлагаю вам начать любить других людей. думать и о них. а не только о себе.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Июл 21, 2008 21:45), всего редактировалось 1 раз
Табби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:
однажды ваше стремление к самоуничтожению и сопутствующее этому нежелание вылечиться от болезни

я искренне считала, что вылечилась. Причиной невылечивания была глупость обыкновенная - мол, зачем я буду почти год травить себя химией каждый день, когда сегмент удален, а чувствую себя отлично. Таков был ход моих рассуждений. Где здесь самоуничтожение?

Цитата:
сейчас ваше самобичевание препятствует как минимум поинтересоваться здоровьем вашего молодого человека и заставляет вас думать предпочтительно о том "как вы посмотрите ему в глаза"

На данном этапе я знаю о его здоровье то же, что и он. Новые сведения ожидаются не ранее, чем через несколько дней или даже неделю.

Цитата:
вы по прежнему уверены, что оно "не мешает"?

да
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 21:46 Ответить с цитатой

Цитата:

да

тогда продолжайте обманываться дальше. когда захотите быть здоровой и чтобы были здоровы ваши близкие - тогда перечитайте тему еще раз.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

я искренне считала, что вылечилась. Причиной невылечивания была глупость обыкновенная - мол, зачем я буду почти год травить себя химией каждый день, когда сегмент удален, а чувствую себя отлично. Таков был ход моих рассуждений. Где здесь самоуничтожение?

что вам говорили врачи? что надо лечиться
что вы решили? что вы умнее и знаете больше
вы думали о том, что должны сделать все, чтобы близкий человек остался здоров? нет. вы не хотели себя "травить"
вы хотели вылечиться окончательно? нет, вы предпочли побыть умнее врачей

повторюсь, ваш рецидив - следствие вашего крайнего эгоизма. научитесь заботиться об окружающих (а для этого надо научиться заботиться о себе) - вылечитесь
хотя бы потому, что "глупости" в этом случае не будет места

Цитата:

На данном этапе я знаю о его здоровье то же, что и он.

значит пусть он переживает это в одиночестве. вам так удобнее.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:
... мол, зачем я буду почти год травить себя химией каждый день, когда сегмент удален, а чувствую себя отлично.

Табби, а чего вы взяли. что это именно вы заразили своего молодого человека?
Могу вам совершенно точно сказать. что даже в случае подтвержденного тубконтакта у врачей, заболевание никто не считает профессиональным, доказывать профессиональную вредность очень трудно.
И по своему личному опыту могу сказать, что совершенно напрасно вы согласились на операцию.
Какой сегмент - S....? верхняя доля справа?

Возможен ведь и такой вариант, вы благополучно вылечились, а затем "благополучно" реинфецировались. т.е. заразились от своего молодого человека.
Может быть такое?
Табби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 11:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Какой сегмент - S....? верхняя доля справа?

Нет, латеральный базальный справа, в нижней доле. Диагноз звучал примерно так - инфильтративный туберкулез в стадии распада с бронхогенным обсеменением, БК+.

Цитата:
Возможен ведь и такой вариант, вы благополучно вылечились, а затем "благополучно" реинфецировались. т.е. заразились от своего молодого человека.
Может быть такое?

Не знаю. По рентгену у него получается очаг "свеженький", недавний, следов ранее перенесенного туберкулеза нет. В отличие от меня. Так что вряд ли. И два новых очага (это я про себя) находятся в соседних сегментах буквально. Плюс пришли мои анализы на лекарственную устойчивость - нашли 2 штамма: чувствительный и устойчивый, а в прошлый раз был только чувствительный. Его пока не пришли. В общем, врачи считают, что это рецидив из-за того, что недолечилась.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 11:24 Ответить с цитатой

Да..., откуда само то заболевание взялось изначально, не на ровном же месте...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Диагноз звучал примерно так - инфильтративный туберкулез в стадии распада с бронхогенным обсеменением, БК+.

И это вам 22 года ...
В таких больницах.. как правило, просто нечем заняться, как говорится, ничего не болит и работать не надо, вот вы и нашли себе тему для переживаний, вам о собственном здоровье и питании нужно думать.
Вы, находясь в такой больнице, прекрасно знаете. что люди с таким диагнозом нередко умирают в молодом возрасте.
Цитата:

Плюс пришли мои анализы на лекарственную устойчивость - нашли 2 штамма: чувствительный и устойчивый, а в прошлый раз был только чувствительный.

Ну,так получается. что устойчивый штамм новый, вы могли и сразу вместе где-то заразиться и от него.
Цитата:
В общем, врачи считают, что это рецидив из-за того, что недолечилась.
Понятно, почему врачи так считают, во всяком случае. почему именно так вам говорят.
Вы спросите своего фтизиатра, насколько обоснованы ваши переживания относительно заражения, он вам что скажет?
Не забивай, себе деточка. голову чепухой, не том думаешь или что-то в этом роде.

В туберкулезе никогда нельзя доказать определенно, кто и кого заразил.
Чем занимаетесь в стационаре? Сколько месяцев уже лежите?
Табби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы, находясь в такой больнице, прекрасно знаете. что люди с таким диагнозом нередко умирают в молодом возрасте.

Это не сейчас у меня такой диагноз, а был два года назад. Сейчас - очаговый туберкулез (мягкоочаговый), а в больнице я потому, что очаг связан с дренирующим бронхом и форма открытая. А так Вы правы - чувствую я себя неплохо и в больнице делать абсолютно нечего. Я там нахожусь всего-то 2 недели. Не делаю ничего - кроме приема препаратов, естественно, и сидения на скамеечке в сквере - в палате стараюсь быть поменьше, там контингент специфический.

Цитата:

Спасибо.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

там контингент специфический.

Не знаю, какой у вас в палате контингент, у нас помнится был очень колоритный, спец. службы зон, охрана и зэки. С утра до вечера карты, мат, водка, выбрасывание тел со второго этажа непосредственно из палаты на снег через стекло, половые акты при всей палате и в процедурке, короче, жизнь кипела.

мне в своё время тоже назначили день операции, но я сел на самолет и улетел домой, а уж здесь меня наши травники барсучьим салом привели в полный порядок за считанные недели, потом приходил в диспансер обследоваться ничего как не было, если б не старые снимки. 18 лет прошло с тех пор, даже не вспоминаю, хоть иногда и прохожу флюшки и диспансеризацию, так ... старые знаки.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Обычно больной здорового... Табби а где успела в таком возрасте подхватить?, с М.В. понятно - специфика_издержки профессии.
Со своим М.Ч., знакома сколько лет?
Табби
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 12:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Табби а где успела в таком возрасте подхватить?

Никто не знает. Вообще-то на рентгене еще в первый раз нашли следы перенесенного еще в детстве туберкулеза, видимо, малосимптомного (петрификат какой-то). Сказали - видимо, реинфицирование на фоне сниженного иммунитета. Наверное, иммунитет очень уж сниженный, так как "из анамнеза" только тот факт, что я с 14 лет езжу в школу (и потом - вуз) на электричке, а вокзал - не очень место, конечно. Но я понимаю, что сам по себе этот факт ничего не значит, просто больше не придумывается, где.
Цитата:
Со своим М.Ч., знакома сколько лет?

1,5 года.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100